ID работы: 7526948

Герои Тау.

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надвигающаяся тьма.

Настройки текста
      Анклавы Форсайта. Планета Виор'Лос. 12 :55 по терранскому времени. Фарсайт стоял и смотрел в окно. Огромные горные огнедышашие цепи открывались взору легендарного командующего Тау. О'Шова думал. Недавно закончилась Пятая Сфера Расширения, да и нашли флот Четвёртой. Но тревожные вести о том, что случилось с воинами Четвёртой Сферы дошла даже до сюда. Фарсайт подозревал, что то, что случилось с флотом Четвёртой сферы связано с огромной пумпурной полосой, что разорвала небо на двое. Но потом стали приходить другие сообщения, ещё более тревожные. Гуэ'Ла в мирах третьей сферы то и дело восставали против Тау по непонятным причинам. Все они говорили о новом великом командире Империума, что ведёт бесчисленные армии людей против врагов их правителя. И при этом не ведает поражений. О' Шову это беспокоило. Если этот командир настолько силен, то он прямая угроза Империи Тау и его анклавам. Фарсайт отвернулся от окна. Не прерывая своих размышлений, он пошёл в центр связи. -О'Шова - Услышал голос из тени Фарсайт. Командир обернулся. Из тени вышел представитель расы Эльдар. И он не был настроен агрессивно. - Здравствуй. Позволь представиться, я принц Ириэль с мира - корабля Йанден. Я вижу, у тебя ко мне есть вопросы. -Вы бы так просто не пришли ко мне. Это связано с недавними событиями? -Да, командир Фарсайт. Люди, что восстают в ваших мирах не лгут. В Империум вернулся легендарный командир. Примарх Робаут Жиллиман, сын Императора. Его мощь невозможно описать. Он провел блистательную компанию, и ваш народ тоже от этого частично пострадал... -Пусть он только сунется сюда. Я его на куски изрублю. - грозно перебил его Зоркий Взгляд, но Ириэль покачал головой. -Ты не знаешь, о чем говоришь, О'Шова. Ты не видел его мощи. Я тоже не видел, но мои союзники рассказали об этом. Сейчас между Эльдарами и людьми формируется своеобразный союз против сил Хаоса. Ты знаешь, о чем я говорю, Фарсайт. Ты видел Око Ужаса. Ты единственный из вашей расы, кто понимает, что на самом деле угрожает галактике. Теперь ты понимаешь, зачем я пришёл? - Зоркий Взгляд шокированно отошёл от него. Его худшие подозрения подтвердились. И если все, что он говорит правда, то Тау спасёт только одно. -Вы пришли мне предложить присоединиться к союзу. - ответил Фарсайт, но Ириэль помотал головой в знак отрицания. -Рано. Рано, О'Шова. Сейчас ты нужен своему народу, как никогда. Только ты сможешь убедить Робаута Жиллимана вступить в союз с вами, и только ты можешь показать вашему народу, что им грозит. О'Шассера этого не понимает, и её Жиллиман слушать не станет. Но до того, как это случится, ты должен вернуться в Империю. Сейчас там неспокойно. Твои старые враги, Орки, разоряют септы вашей второй сферы, но появились и новые враги. Против них у вас мало шансов. Но в этой битве вы будете не одни. Отправляйся, командир. И помни, что без тебя Высшее Благо будет стёрто с лица галактики. Удачи, О'Шова. - Ириэль растворился в тени. Фарсайт застыл, как вкопанный, размышляя о словах Эльдара. -"Выбора нет. Придётся возвращаться. Плевать, как меня там примут. Я нужен Высшему Благу." - решимостью засветились глаза легендарного командира Тау. Срочно созвав военный совет, он начал планировать возвращение в Империю... Империя Тау. Миры первой сферы расширения. Септ Та'у, столица Империи Тау. 14:00 по терранскому времени. Тень Солнца шла по коридору. Она шла к совету Эфирных. Ситуация была настолько серьёзной, что даже Дамоклава война меркла по сравнению с этим. Орки напали на их септы, неизвестные корабли вторглись в их космическое пространство. Мало им этих проблем, так ещё и восстания людей идут полным ходом. Не восставали люди только в мирах второй сферы, но и они уже не внушали доверия. У всех них в глазах был страх, смешанный с горечью и отчаянием. Все они говорили о нем. Новом командире Империума. Лишь раз их раса столкнулась с ним, и понесла такие потери, каких не несла с Четвёртой сферы. К счастью для тау он увёл свой флот от миров третьей и пятой сфер, но О'Шассера подозревала, что это было лишь показанием силы, которую этот человек может обрушить на них. Ведь там они столкнулись с такой мощью, какой не разу не видели. Тень Солнца невольно содрогнулась от того, что она вспомнила. О рассказе выживших...

***

Планета Кси'м'йен. Неодолимый крестовый поход. Три часа после начала высадки... -Держать строй! С нами свет Высшего Блага! С нами Эфирные! - кричал Шас'О Каис, отстреливаясь импульсным бластером. Всего три часа после начала битвы, а их уже зажали в узком месте, не давая возможности вырваться. Тау, не ждавшие такого удара, вообще не успели подготовиться к отражению. Но не это стало причиной их отступления. Шас'О стерльнул из импульсного бластера, отбрасывая очередного астартес, но тут на огненных крыльях к нему спустился огромный космодесантник в чёрных доспехах с когтями Ворона на руках. Шрайк оторвал бластер от костюма тау и схватил его за горло. Всего одной рукой Магистр Гвардии Ворона поднял его над землёй, как какую-то игрушку. Командир тау пытался вырваться, но хватка магистра была железной. -Шрайк! - прогремел голос над полем боя. Кайваан обернулся. Огромный, больше любого космодесантника в два раза человек стоял в двадцати метрах от них. Сражение замерло. Тау со смесью страха и интереса смотрели на это чудо, не понимая, откуда у людей появился такой воин. Он был облачен в сине-золотые, превосходно выполненные силовые доспехи. К ним был прикреплён Железный нимб Живой Святой. В одной руке он держал полыхающий клинок, на другой у него был болтер и силовая перчатка. Воин прошёл по полю боя к ним. -Отпусти его. - приказал он. Шрайк нехотя подчинился приказу. Шас'О рухнул на землю, и схватился за горло. Едва дыша, командир Тау нашёл в себе силы подняться и взглянуть на командира сил Империума. Тот посмотрел на него с чем то похожим на интерес, и отдал приказ уводить флот. Когда флот ушёл, Ла'Каис, друг Шас'О и второй командир на этой планете подбежал к нему. -Как ты? - спросил он. Шас'О повернулся к своему другу. -Все хорошо, Ла'Каис. Но зачем он напал, если не собирался продолжать? Задал мучающий его с отступления сил Империума вопрос Шас'О, смотря на небо. Там уже был подоспевший флот Тау, но они были поздно. Корабли Империума исчезли с орбиты Кси'м'йена...

***

      О'Шассера вошла в зал. Эфирные уже были здесь, и ждали только её одну. -Командующая Тень Солнца. Пришло время вновь применить ваши навыки. Вы должны покончить с этими вторжениями, и укрепить миры пятой и третьей сфер, дабы больше не ступала там нога Империума. -По вашему, мы сможем сдержать их. Всего двадцать лет назад они чуть не разбили нас на Кси'м'йене, как каких то детей. Мы остались в живых только благодаря их непонятному отступлению. Я считаю, нужно дипломатически решить проблему с Империумом. Я не хочу показаться вам трусливой, но в этой ситуации у нас нет выбора. -Командующая О'Шассера. - прикрикнул один из них. - Мы не против дипломатии, но зная наших врагов, только силой оружия мы сможем усмирить их. Приведите ваши силы в полную боевую готовность и покончите с угрозами, прежде всего внутри нашей Империи. А затем займитесь внешней. Всей понятно? -Да. За Высшее Благо. - Недовольно ответила командующая и вышла из зала. И тут к ней подбежал Ла'Каис. Оказалось, что он недавно прибыл по приказу Тени Солнца. -Командующая. Вам пришло сообщение. - Воин повёл её в центр связи и включил запись. От удивления Тень Солнца потеряла дар речи. О'Шова был на изображении. -Здравствуй, О'Шассера. Знаю, ты вряд ли захочешь выслушать меня, но я прошу тебя о встречи. Предлагаю встретиться в мире Н'Драс. И поверь. То, что я тебе расскажу, пойдёт на пользу Империи Тау и Высшему Благу. Я буду ждать тебя. -Вы летите на переговоры? - спросил Каис. О' Шассера задумалась. Переговоры с О'Шовой - серьёзное преступление. Она понимала, чем рисковала. -"Он бы так просто не вернулся. У него была серьёзная причина. Но зачем этому ренегату просить о встрече? Об этом только у него получится узнать." -Лечу. И ты тоже, Ла'Каис. И вызови с Борк'ана своего друга, Шас'О. Мы полетим туда без ведома Эфирных. Придётся, если мы хотим безопасно поговорить с ним. Я не знаю, зачем он попросил о встрече, но когда узнаю - выгоню из Империи вон. - ответила Тень Солнца и пошла к своему личному звездолету. Ла'Каис вызвал Шас'О и пошёл за своей командующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.