ID работы: 7526948

Герои Тау.

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Сегментум Ультима. Империя Тау. Септ Н'Драс. 9:00 по терранскому времени.       Три звездолета приземлились на планете. Трое Тау, одна из которых была легендарной командующей, вышли из них и пошли к месту встречи. Но когда они туда пришли, Фарсайта не было. -Он что, заманил нас в ловушку? - спросил удивлённый Ла'Каис держа винтовку на готове. Но Тень Солнца спокойно подняла руку. -Это не в его стиле. Он либо ещё не пришёл, либо наблюдает за нами. Подождём. - Ответила она, усаживаясь на камень. То же самое сделали и другие члены её отряда. У всех троих на уме было одно - неповиновение Эфирным. Шас'О Каис скривился от того, что сам же делает. Он втихаря действует за спиной Совета, чтобы поговорить с О'Шовой. О'Шассера уже начала нервно стучать ногой по земле. Может, Фарсайт её просто надурил и выманил сюда, а сам что-то замыслил против Эфирных? Нет, он бы так не поступил. Даже для него это слишком. Но терпение было не бесконечным. -Все. Хватит. - Сказала Тень Солнца и встала. И тут раздались громкие шаги. Три командира обернулись. Воин в Экзоскилете XV-8 "Кризис" шёл прямиком к ним. В его руке был громадный клинок, который испил немало крови врагов этого воина. О'Шассера вышла вперёд. Фарсайт остановился подле неё и вышел из своего боескафандра. -Ты просил о встрече. Что ж, твоя просьба удовлетворена. Я здесь. Говори, зачем пришёл? - голос О'Шассеры не выражал ничего, кроме холода. Фарсайт ждал подобного, ведь Аун'Ва поддолкнул её к конфликту с ним. И вот последствия. Ла'Каис и Шас'О же в отличии от Тени Солнца с восхищением и уважением смотрели на этого легендарного воина. Без лишних предисловий О'Шова рассказал ей все, что рассказал ему принц Ириэль. -Подождите, командир. - прервал его Шас'О, когда он дошёл до примарха. Тень Солнца и Зоркий Взгляд обернулись. - Вы сказали, огромный четырёхметровый воин - это сын их правителя? Хорошо, давайте на секунду представим, что этот божественный тиран - Император существует. И если его сын настолько могуществленн, то на сколько могуществленн сам Император? Я лично сталкивался с ним. Он приказал Шрайку пощадить меня, но я не знаю, зачем. -Возможно, это было демонстрацией силы, которую они могут обрушить на нас. Решение за вами. Без меня вам не победить, и ты прекрасно это знаешь, Тень Солнца. -ответил Фарсайт, и О'Шассера обернулась, осознавая правоту своего соперника. Их Империю рвут на части, и если они хотят выжить придется принять помощь Зоркого Взгляда. Руки Тени Солнца сжались в кулаки. -Ох, во имя Эфирных! - воскликнула Тень Солнца. -Что ты предлагаешь, О'Шова? -Вопрос поставлен неправильно. - услышали они посторонний голос. Все обернулись. Принц Ириэль стоял на возвышенности и смотрел на них. Тау были удивлены, но не подали виду. Ириэль спустился к ним. - Вопрос в том, что он может вам показать. Посмотрите на небо. Что вы видите?       Три командира Тау подняли головы. Пумпурная полоса, что пересекала небеса, устрашала. Но её Тау уже видели и непонимающе повернулись к принцу. Тот достал устройство и на нем возникла голограмма галактики. Без лишних слов он указал на огромную воронку варпа, из которой бил этот пумпурный луч. О'Шова в ужасе смотрел на это. Он узнал эту воронку. Око Ужаса. -Теперь вы понимаете, что вам грозит. Сила Хаоса намного опаснее, чем вы можете себе представить. Но теперь, когда они на пике своего могущества, лишь одно может их остановить. Объеденение всех разумных рас под одним знаменем. Вы уже сделали первые шаги в этом направлении, но это только ваши первые шаги. Эльдары и люди сейчас уже формируют союз, но даже этого мало. Вот почему мы решили обратиться к вам. Сейчас вы должны в первую очередь остановить атаки на вашу Империю. Ваша раса должна сыграть большую роль в борьбе с Хаосом. Примарха мы берём на себя. Мы постораемся убедить его на диалог с вами, но если не выйдет, то тут уже вам самим придётся решать эту проблему. Но знайте. Примарх невероятно силен. Не советую вам его нервировать, иначе он разрушит вашу Империю быстрее, чем вы успеете сказать "За Высшее Благо!". Прощайте. - Ириэль достал телепорт и скрылся в его свете. Четыре командира стояли в шоке от того, что он сказал. О'Шова повернулся а О'Шассере. -Мы начинаем немедленно. - Сказала она. Ла'Каис и Шас'О кивнули. Зоркий Взгляд задумчиво почесал подбородок. -Хорошо. Мои войска приведены в боевую готовность и скоро будут здесь. Отобьемся вместе. - Сказал он и Тень Солнца кивнула. Пусть они соперники, пусть Зоркий Взгляд для Эфирных не больше, чем ренегат, но сейчас он нужен Тау, как никогда. И три командира Империи прекрасно это понимали. О'Шова снова сел в свой БСК и пошёл к своему звездолету. -Шас'О Каис. Приведите свои силы в немедленную боевую готовность. Ла'Каис, вы отправляетесь со мной. Мы покончим с этими нападениями. - Сказала Тень Солнца. Шас'О кивнул и побежал к своему звездолету. Тоже самое сделали и остальные. Тау готовились нанести ответные удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.