ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это была моя любимая ваза

Настройки текста
Нептун проснулась от холода. Странно. Она же точно закрывала все окна и двери! Сказав пару матерных на латыни девушка неохотно встала с кровати и на всякий случай взяла с собой гладиус из Небесной бронзы. Для начала Нептун осмотрела свою комнату. Никому без её разрешения нельзя было сюда входить, так как она считала эту спальню священным храмом. Но нет, вся та же комната в фиолетовый тонах, потухшие свечи, беспорядок на полу, шкаф для одежды, стол весь заваленный книгами и тетрадками и тумбочка в углу, на которой стоят небольшая лампа и фотография, её и её отца. Подумав, что она может просто потеплее укрыться одеялом Нептун отложила оружие и плюхнулась на кровать. Она готова была отправиться в царство Морфея, но услышала, как что-то разбилось. Девушка жила одна и ночных гостей не ждала, а это значило одно — в её дом ворвались. Этого она не потерпит. Один раз во время, так называемой Войны с Кроносом один полубог забрался к ней и уговаривал перейти на сторону титана. Ох…лучше не вспоминать, что Нептун с ним сделала… Одев капюшон и вытащив гладиус из ножен, девушка тихо, как мышь пошла на звук. Источник шума находился на кухне. Ваза с драгоценными камнями, вот что разбилось. Уже придумав, что она сделает с тем кто разбил вазу, Нептун улыбнулась и пошла дальше. Около плиты стоял парень, наверное возраста девушки, то есть ему не больше семнадцати, но было темно и он стоял к ней спиной, поэтому она не смогла его разглядеть. Зато запросто приставила к горлу незнакомца оружие. Парень медленно поднял руки. — Кто ты? — спросила девушка и ещё больше настроилась на бой. — Я ищу Ханну Ларкниз, — сказал он. Нептун никак не ожидала такого ответа. Она была в шоке. Кроме её отца и матери это имя никто не знает. Значит парень точно не смертный и не вор. Это немного разозлило девушку, так как от душ полубогов сложнее избавляться. — Ещё раз повторяю: кто ты и откуда ты знаешь Ханну? — Я буду разговаривать только с ней, — гордо заявил незнакомец, молниеносно вытащил из ножен меч из Стигийской стали, развернулся и направил его на Нептун. Такая самоуверенность рассмешила девушку. Закатив глаза она отпустила гладиус. — Я за двадцать минут могу буквально отделить твоё тело от души… — Да? А я за минуту могу превратить тебя в призрака, — Нептун готова была придушить наглого мальчонку. Девушка ненавидела, когда её перебивают. Она чувствовала его ухмылку и чтобы не терпеть этого решила воспользоваться планом «Б». Девушка включила свет от чего наглая улыбка парня исчезла и сейчас он жмурился от яркого света. Эти семь секунд дали Нептун достаточно времени, чтобы рассмотреть его. Черные, как смоль, лохматые, шелковистые волосы доходили ему почти до плеч. Глаза казались черными-пречерными, а бледная кожа составляла ощущение, что он труп. Девушка увидела насколько он худой и подумала, что парень не ел минимум дня три. Одет он был в рваные черные джинсы с серебряным цепным ремнем и чёрную футболку со скелетами. На пальце правой руки серебряное кольцо в виде черепа. Нептун вспомнила, что уже где-то видела его раньше, вот только где? Она так им залюбовалась, что не заметила, как теперь на неё смотрит острие меча. — Мне нужна Ханна Ларкинз. — Ну, я тебя поздравляю. От меня ты что хочешь? Правильно. Ничего, поэтому, окажи услугу убери всё что разбил, найди мне новую вазу и может быть останешься жив. Ну, а Ханне я передам, что ты заходил. — Дак ты знаешь её? — Нептун сделала жест «рукалицо». Как же её бесит этот вопрос. Этот вопрос и эта жизнь. — Ты вообще кто? — парень с недоверием посмотрел на неё, но всё же ответил: — Нико ди Анджело, сын Аида, — девушка уронила гладиус. — Дак вот где я тебя видела! В Царстве Мёртвых! Ты же тогда ещё Аида уговаривал перейти на сторону полубогов! Точно. — Подожди, ты хочешь сказать, что знаешь меня?! И ты была в Подземном мире?! — Давай сначала и по порядку. Я Ханна Ларкинз. Назовёшь меня Ханной — скормлю Церберу, поэтому все зовут меня Нептун. — Нехилая у тебя самооценка — вставил Нико и убрал меч. — Заткнись. Я раза четыре была в Царстве Аида, один раз в твоей комнате, между прочим. — Прошу прощения?! — крикнул ди Анджело так громко, что у девушки заложило уши. — Чё ты орёшь? Я не глухая! И вообще-то моя комната находиться рядом с твоей, — сын Аида открыл рот собираясь задать вопрос, но Нептун предугадала его и не дала договорить. — Приятно познакомиться, я — дочь Персефоны.

***

— Вот поэтому я тебя и искал, — закончил рассказ Нико, взял из миски печенье и отпил чая. — Прекрасно. А меня спросить не надо? — возмутилась Нептун. — Не собираюсь я этого делать! — Нептун, мне нужна твоя помощь! Только ты можешь найти его. — Слушай, мне долбанных шестнадцать лет! Я как бы жить хочу. Мне днём из-за Гюнтера даже нельзя на улицу выйти, — психанув девушка взяла чашку с кипятком и разбила её об пол. — Гюнтер? Это ещё кто? — Не «кто», а «что», недоумок, — Нептун села за стол, сняла капюшон и Нико наконец увидел её. Её каштановые волосы в которых виднелись сиреневые и голубые пряди, её изумрудные глаза, загорелая кожа и лицо. Оно было прекрасно, но шрамы… Всё лицо девушки было в шрамах. Старых и совсем молодых ранках. — Нептун, это…это… — Болезнь, — спокойно, но мрачно сказала девушка и накинула капюшон — Ты же заметил, что у меня в доме всего лишь одно окно, и даже на нём стоит таймер, чтобы оно закрывалось ровно за десять минут до восхода. Дневной свет меня убьёт. Ди Анджело был в шоке. У богини весны дочь может умереть от дневного света. Это глупо! Но без помощи Ханны он не сможет найти медальон Солнца. А ведь таких медальонов аж семь штук! Ребята из Лагеря Юпитера конечно нашли один из них, но от единственной блестяшки толку не будет. Из раздумий парня вытащил голос Нептун. — Эй! У тебя кости в ушах? — А? Да так. Немного задумался, — сын Аида опустошил чашку и покрутил кольцо на пальце. — Ты что-то говорила? — Я сказала, что можешь переночевать в гостиной, а днём я подумаю над твоим предложением, — девушка убрала посуду со стола и принялась вытирать стол. — Ненавижу крошки. Дак ты согласен? Я два раза предлагать не буду. — Хм. Да, спасибо, — ди Анджело встал из-за стола и двинулся в сторону двери, но споткнулся на осколках. Нептун закатила глаза. — Это была моя любимая ваза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.