ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

То есть ты в деле?

Настройки текста
— Нептун! Нептун, гарпия тебя побери! — Нико уже пятнадцать минут тряс девушку пытаясь её разбудить. Наконец она открыла глаза, А когда поняла, что происходит — с яростью оттолкнула сына Аида. — Ди-чёрт-возьми-Анджело, можно узнать что ты делаешь в моей комнате?! — Может потому что ты кричала во сне и задыхалась? — Погоди, что? Я умирала? — Ханна была в шоке. С ней такого никогда не было. Хотя если смотреть с другой стороны, она оценила заботу Нико. Конечно возможно, то что он не хочет чтобы девушка умирала из-за этих медальонов, но Нептун остановилась на первом варианте. — Ты металась на кровати как уж на сковородке и кричала, а после начала задыхаться, — сообщил сын Аида и положил холодную, словно лёд руку на плечо дочери Персефоны. — Что тебе снилось? — Хм…там было существо очень похожее на ангела смерти и оно держало в руках какой-то перстень с камнем очень похожим на зёрнышко граната и… — Ты можешь описать всё подробнее? — Нептун опять еле сдержалась чтобы не придушить Нико. У него вообще мозгов нет? Можно же догадаться, что она ненавидит, когда её перебивают! — Это место выглядело как горы, а тот «кто-то» был в мантии и капюшоне из-за чего видны были только крылья и чисто белые, светящиеся глаза, — девушка посмотрела на ди Анджело своими большими глазами. — Что это значит? Хотел бы Нико и сам знать ответ на этот вопрос, но к сожалению его не было. Не выдержав взгляда парень опустил руку и лишь отрицательно помотал головой. Видимо ему тоже снились кошмары, так как лицо ди Анджело было потным и пара чёрных прядей прилипло к нему. — Что ж, не беда. Сейчас, — Нептун посмотрела на электронные часы, что стояли на тумбочка — без тринадцати двенадцать, поэтому предлагаю позавтракать. Что выбираешь хлопья или яичницу? Если честно, то сын Аида немного растерялся, так как не каждый день встречаешь девушку, которую чуть не убил, а потом она разрешает тебе переночевать в своём доме, да ещё и завтрак предлагает. Дочь Персефоны заметила неуверенность парня и в душе улыбнулась. Ей нравилось это чувство.

***

Нептун залила хлопья молоком и принялась есть уже третью порцию, а Нико всё смотрел на яичницу и тыкал вилкой в бедное блюдо. Спустя десять минут у девушки лопнуло терпение. — Да сожри ты это долбанное яйцо! Не нравится — отдай мне. Только перед этим я тебя убью, потому что моя еда всегда вкусная. — Знаешь, как-то непривычно есть у незнакомки. Ты с лёгкостью могла подмешать туда яд, — и вот она неловкая пауза. Ханна не моргая смотрела на ди Анджело, но он тоже любил играть в гляделки. И делал это очень часто, поэтому Ларкинз проиграла. Она отрезала от яичницы небольшой кусочек и съела его. — Теперь ты веришь, что мне на фиг не нужно тебя убивать? И между прочим я могла сделать это ещё ночью. Дак какой у нас план? — То есть ты в деле? — надо же! Как быстро оживился Нико. — Я ещё не решила. Но могу сказать одно — двоим нам ничего не удастся, поэтому надо найти того, у кого есть древние книги и зелья. — А ты знаешь такого? — Ну, у меня есть подруга. Клара — дочь Тривии и дальний потомок Афины. Но есть одна проблема. Она ненавидит Аида и Плутона. — Почему? — Эм…один раз её парень умер, но потом один идиот, сын Асклепия, воскресил его. За это Аид убил парня Клары и отправил его и сына Асклепия на поля наказаний, — такого Нико не ожидал. Он даже вилку уронил. Того парнишку можно сказать подставили, а его отец поступил как последняя сволочь. Неудивительно, что Клара ненавидит Аида. Но ведь ди Анджело не виноват, что он его сын. Правда же? — Твоя подруга действительно может нам помочь? — Она не станет этого делать, даже если я буду умолять её, — ответила Нептун и убрала грязную посуду. — Станет. Я сделаю кое-что для неё, но ты должна будешь мне помочь. — Что ты задумал? — Ничего особенного, — заверил парень — Но надо придумать, как вывести тебя на улицу. — В этом нет проблемы, — Ханна подняла с пола один из камней, что лежали в вазе, которую вчера разбил Нико. — Видишь этот сапфир? Они из дворца твоего отца. Будут впитывать в себя свет, а ещё я намажусь кремом. Его перед смертью отдал мне сын Аполлона. — Я даже не хочу знать почему он умер. — Забей, — легкомысленно сказала Ларкинз и подошла к столу — Адская гончая откусила ему руку и он умер от потери крови, так что я ничего не могла сделать. В любом случае всего этого хватит на три часа максимум, столько света впитать нельзя. Камень разлетится на кусочки, а крем исчезнет. — А почему нельзя набрать побольше этих камней? — Вот недоумок! Потому что тогда они наоборот выпустят тьму и все исчезнут! Да и Клара живёт в пятнадцати минут ходьбы отсюда.

***

— Ого! Дак ты живёшь в небоскрёбе! — удивился ди Анджело, когда они вышли из квартиры Нептун. — Я думала ты заметил, когда забрался сюда, — девушка убрала ключи в карман и поправила гладиус. Хвала богам, на улице сегодня льёт как из ведра и кремом особо сильно пользоваться не придётся. — Переместился к тебе по теням, — пробубнил Нико — Если честно я точно не мог знать где ты живёшь. — А как узнал? — Долгая история. Ты мне лучше скажи почему твой псевдоним — Нептун? — Долгая история, — улыбнулась Ханна и перепрыгнула через лужу. Ди Анджело закатил глаза и сказал на итальянском «эта глупая девчонка ведёт себя как малое дитя». — Ладно, — сын Аида поднял руки вверх, как бы говоря: сдаюсь — Твой адрес мне сообщил наш оракул. Довольна? — Купишь мне кофе, кекс и тогда подумаю, — дочь Персефоны вырастила небольшой цветочек, вдохнула аромат, рассмеялась и кинула его Нико. — E ' molto strana, — сказал ди Анджело, но поймал цветочек. Это оказалась фиалка — символ матери Нептун. Всю остальную дорогу ребята шли молча. Иногда Ларкинз врезалась в фонарный столб, следовательно шли маты и смех сына Аида, но они быстро утихали после всего лишь одного броска гранатом в лицо. — Пришли, — девушка подошла к стенке и стала стучать по разным кирпичам. — Нептун, это как бы просто… — Ты можешь не вмешиваться хотя бы минуты три?! — крикнула Ханна из-за чего позади её выросло пара кустов крапивы. Нико немного удивила такая резкая перемена настроения, но он решил помолчать. Дочь Персефоны снова повернулась к стене и на этот раз нашла, что искала. Вытащив гладиус она стукнула им по нужным кирпичам. Стена растворилась в воздухе, будто бы её никогда не было и напротив стоял небольшой двухэтажный дом, более похожий на домик лесной феи. Ларкинз без раздумий открыла дверь и вошла в дом. Ди Анджело менее уверенно тоже вошёл в здание. Внутри дом был похож на избушку Бабы-Яги, но так же в нем присутствовали элементы комнаты обычного подростка. Огромные стеллажи на полках которых стояли разные пробирки и колбы с ядами или зельями, вместо ламп — новогодние гирлянды и свечи, а вокруг жуткий беспорядок. К ногам Ханны подошёл кот и радостно замурлыкал. — Привет, Оливер, — Нептун почесала кота за ушком, но увидев Нико он зло зашипел. — Оливер, уходи! — в комнату вошла девушка очень похожая на Хейзел. У неё были такие же кудряшки и смугловатая кожа, только глаза ярко-голубые и она блондинка. Видимо это и есть Клара. Увидев сына Аида её глаза расширились и она взяла кинжал, что висел на стене. — Нептун, кто это? — требовательно спросила дочь Тривии, по голосу стало ясно, что у неё в любой момент может начаться истерика. — Клара, это… — Ты привела в мой дом сына Аида?! — Послушай, он… — Клара, я могу избавить твоего парня от страданий и дать тебе увидеться с ним, — вмешался Нико. — Чёртов сын Аида, тебе никто не давал…что ты сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.