ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ни намёка на психоз, о чём ты.

Настройки текста
— И чё это было? — спросила ничего непонимающая Нептун. — Ну, какой-то парень из пятнадцатого века, сын Хроноса, дал тебе кольцо, молил чтобы ты избавила его от проклятия, а потом исчез, — разъяснил в таком же состоянии Нико. — Ни намёка на психоз, о чём ты. — Да вообще. Моя жизнь настолько нормальная и скучная, что я не знаю куда деваться. Ну ладно. Куды нам там сейчас? В Филадельфию? — Да подожди, — сын Аида пошёл к месту где стоял Ричард, наклонился и поднял его оружие. Небольшой кинжал. Дешёвка. Такой можно купить в обычном оружейном магазине. — Видимо наш новый знакомый оставил нам небольшой презент, — парень подошёл к Ханне и прикрепил с другой стороны её пояса клинок. — Забирай себе. Девушка должна уметь за себя постоять. Он улыбнулся, а дочь Персефоны прожигала его глазами. — Я ведь могу и репейник в волосы и косточкой по лицу, а в добавку гладиусом проткну, — ди Анджело поднял руки вверх. — Всё, молчу. Кстати, одень кольцо на другой палец. Выглядишь как замужняя. — Кто-то ревнует? Нико ничего не ответил, а просто достал карту и пошёл (разумеется он два раза врезался в дерево). Нептун улыбнулась. Нет, всё-таки она любит это чувство. Спустя десять минут ходьбы по парку в полной тишине девушка не выдержала. — Так. Меня это бесит! Поговори со мной! Сын Аида убрал бумагу в карман. — Давай поговорим. Хорошая сегодня погода, не правда ли? Хотя мне кажется немного ветренно. — Ты издеваешься? — девушка так сильно топнула ногой, что по земле пошли трещины и из них полезли скелеты. Ди Анджело даже немного прифигел. Нет, мёртвых он не боялся, а вот злой девушки с оружием, позади которой стоят три скелета с венками из роз на голове — это уже страшно. Тем более он подумать не мог, что Ханна, дочь Персефоны, способна на что-то большее, чем выращивание цветочков. — Ну, а что ты хотела? — парень отозвал скелетов. — Я не знаю. Скажи хотя бы маршрут. Сын Аида вздохнул. Как же она его бесит. Неужто сложно идти и молчать? Всё-таки девушек Нико никогда не поймёт. Несмотря на это он взял её за руку и они расселись на скамейке. — Смотри. Мы сейчас в Брайант-парке. А нам надо в Филадельфию. Значит Мы доходим до реки Гудзон, а потом… — А потом ты не придумал. Правильно я понимаю? — Ну…эм…да. Ларкинз закатила глаза и облокотившись на спинку скамейки молча смотрела на ночное небо. На удивление сегодня оно не было затянуло тучами, а звёзды светили лучше любого фонаря. — Нико, — Ханна посмотрела в его большие чёрые глаза. Сейчас она не чувствовала ненависти, как обычно и это её напугало. — А расскажи мне про Лагерь полукровок. Сын Аида пожал плечами. — И что конкретно ты хочешь знать? — Я даже не знаю, — призналась девушка и отпустила взгляд вниз. Из земли выскочил небольшой гранат и прикатился к её ногам. Ларкинз подняла плод и разломив напополам предложила парню, но он, как истинный джентльмен отказался. Нико вздохнул: — Лагерь Полукровок — это греческий учебный центр полубогов, расположенный на Лонг-Айленде. В наказание Зевс назначил Диониса директором. Если честно мне кажется, что он наказал скорее нас, — в небе сверкнула молния, а значит Громовержец услышал эти слова, но ди Анджело было всё равно, поэтому он продолжил рассказ. — Так же у нас есть исполнительный директор — кентавр Хирон. Лагерь имеет магические границы, силу которых подпитывает Золотое Руно и Афина Парфенос. Нептун вопросительно вскинула бровь: — Разве её не украли римляне сколько-то там лет назад? Сын Аида сжал кулаки. Ему было тяжело вспоминать об этом и уж тем более говорить. Воспоминания из Тартара, обещание данное Перси отвести друзей к Вратам Смерти, встреча с Эросом и…признание в любви Перси. — Да, но во время войны с Геей её вернули. Полукровки живут в домиках и едят в обеденном павильоне. Есть ещё поле для стрельбы из лука, арена для боев на мечах или кинжалах, стена с лавой для обучения скалолазания, амфитеатр, конюшни, арсенал и Большой Дом. Большой Дом — это место, где жил Дельфийский Оракул, а точнее его дух в теле мумии. Позже, после войны с Кроносом дух вселился в другое тело. — Рэйчел Дэр, если не ошибаюсь? — Она самая. Также здание является основным местом для собрания старост домиков. — Может ты мне уже расскажешь, что это? — перебила его дочь Персефоны. Позади неё выросла мята, а значит — она сердиться. Что ж, зато теперь Нико может узнавать, когда эта наглая девчонка злиться. — Первоначально было двенадцать домиков — для всех Олимпийцев, кроме Аида и незначительных богов, но после Второй войны титанов один чувак, Перси Джексон, потребовал, чтобы боги признавали всех своих детей, и присматривали за ними, и больше уважали незначительных богов, поэтому сейчас в лагере двадцать домиков в общей сложности, один в честь каждого бога или богини. Понимаешь? — на секунду Ханна посмотрела на небо, а затем отрицательно покрутила головой, но в тоже время махнула рукой ди Анджело: «продолжай». — Некоторые из домиков включают Зевса, Геру, Посейдона, Деметру, Диониса, Гермеса, Ареса, Афину, Аполлона, Афродиту, Гефеста и Артемиду. — У Артемиды же нет детей! — воскликнула девушка и её и так большие изумрудные глаза стали размером с тарелку. Юноша усмехнулся: — Конечно. Её домик используется только тогда, когда в лагерь приезжают Охотницы. Ларкинз доедала половинку граната, из-за чего всё её лицо было красным. — Но у вас же должны быть какие-то традиции? — А ты думала? Призерам и победителям дают лавровые венки. В любое время, когда житель лагеря идет в поиск, его товарищи по домику плетут ему похоронный саван в случае, если их брат не выживет. — Уж ты! Сразу к плохому концу готовитесь, клёво. А если он вернётся живым? — В таком случае он сам сжигает свой саван. Но почему-то все считают самой лучшей традицией - бусины лагеря. В конце каждого лета советники голосуют за крупнейшее событие лета и рисуют его. Мне кажется, что это полный бред. И предугадывая твой вопрос я отвечаю: да. Игра в захват флага. Она проходит каждую пятницу с 6 до 9 часов вечера. Ручей является границей, часто команды используют Кулак Зевса. Это такая куча камней в правильном ракурсе похожая на кулак. Девушка слушала его рассказ затаив дыхание. Если Клара больше любит теорию и всякие магические фигни, то Нептун скорее по битвам и военным играм. Она уже представляет как вызывает старосту домика Ареса на бой и после победы все смотрят ей в спину и думают: «дочь Персефоны, а победила дитя Ареса!». Или как подбегает к детям Деметры и кричит «Здрасте, а я ваша племянница!». — Кто-то замечтался, — улыбнулся Нико от чего Ларкинз почувствовала, как её щёки покрываются румянцем. — Да иди ты, — снова вернулось это выражение лица, так как Ханна вспомнила почему ей нельзя в Лагерь полукровок. — Слушай, я думаю, что нам пора уже продолжать наш путь к реке Гудзон. А то мы здесь уже час. — Об этом не беспокойся. У меня хватит сил перенести нас туда по теням. Не боишься темноты? — он протянул ей руку. — Уж не больше тебя, — Нептун взяла его руку.

***

— Нико, — крикнула дочь Персефоны — Уж лучше я четвёртый раз неделю в коме проваляюсь, чем с тобой по теням буду путешествовать! Сын Аида встал и оттряхнул брюки: — Я не знаю, что пошло не так! Это не должно быть болезненным, — оправдывался он. — То есть по-твоему я сама себе руку за три секунды порезала? — Нет, но… — ди Анджело почувствовал, как ему в спину упирается острое лезвие. — Ха! — сказал мальчишечий голос — Парни, я же сказал, что сработает! К полубогам прибежали ещё несколько ребят с оружием. Все они были разных возрастов: самым младшим было около четырнадцати, а самым старшим — не больше семнадцати. Но все они были мальчиками. — А это ты хорошо с тенями придумал, — воскликнул один из них. У него были короткие волосы выращенные в ярко-красный, и линзы «кошачьего» глаза, правая сторона лица вся в шрамах, а на шее у него висит чёрный глиняный круг с изображением красной розы, причём такие у всех. — Смотри какая тут красотка! — Не трогай её! — закричал Нико, но сделать ничего не успел из-за того, что его руки заломили за спину и держали минимум два качка, а меч отобрали. — Вы посмотрите какие тут любовные страсти кипят! — сказал похоже их главарь, тот кто и напал на полубогов. Чёрные волосы, доходящие ему до плеч были убраны в хвост, ярко-янтарные глаза смотрели на Нептун, как зверь смотрит на добычу, а на лице его сияла опасная ухмылка. Сын Аида не собирался этого терпеть, поэтому призвал скелетов, но главарь лишь закатил глаза, посмотрел на мертвецов и они с огромной неохотой ушли обратно под землю. Парень рассмеялся и подошёл к Ханне — Хм… А давай я твоей подружке личико немножко подровняю? Он собирался сделать ещё шаг, но девушка выхватил гладиус и оставила на роже парня глубокий порез. — Это я тебе и твоим дружкам личики подровняю и к матери моей вас всех отправлю! Ноги тех, кто держал Нико обплели шиповник и другие неизвестные колючие растения, втыкая свои шипы в ноги членов этой шайки. Хоть какое-никакое, а преимущество. Не упуская момента сын Аида забрал свой меч и они с Ларкинз встали спиной к спине. Уже не плохо, но шансы на победу очень малы, так как их двое, а бандитов минимум десять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.