ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

А как же «Ваше Высочество»?

Настройки текста
— Спасибо, подруга! — уже минут десять кричала Ханна — Я тебе это припомню! Ещё как припомню! — Нептун, ну успокойся ты уже, — просила Клара, если честно её это уже начинало тихонько бесить, поэтому она планировала, как бы заставить этих двоих свалить из её дома. — Ты предала меня! Мы дружим шесть лет. Как ты могла так поступить со мной? — Ларкинз сделала максимально печальный и непонимающий взгляд, даже слезу попробовала пустить. — Ой, да успокойся. Если что я с вами по Ириде свяжусь. К тому же у тебя есть Нико, который сможет перенести вас по теням, — в этот момент девушка вытащила гладиус и направила его на дочь Тривии. — Нептун, ты чего? — Клара, которую я знаю никогда не называла ди Анджело по имени. С чего бы тебе его так называть сейчас? Потомок Афины вначале смотрела на дочь Персефоны, а потом хлопнула себя по лицу и развернув подругу стала толкать её в сторону двери. — Вали, давай, мне в магаз надо! Если что-нибудь узнаю — сообщу вам! — Ханна открыла рот, но Клара её опередила — Нет, со мной ничего не случиться. Да, я буду о вас беспокоиться и каждый миг думать «всё ли хорошо с моей подруженцией?». И т.д. и т.п. Довольна? — Теперь да. Клара! — девушка подбежала к колдунье и хотела её обнять, но дочь Тривии использовав магию вытолкнула её из дома и закрыла дверь. Ларкинз оказалась на крыльце, где её уже два с половиной часа ждал ди Анджело. — Ну наконец-то! — крикнул он и одел на плечи рюкзак. — Я думал ты там уснула! Девушка проигнорировала эту реплику и одела капюшон. Она думала о том, что произошло четыре часа назад. Помните прошлую главу? Дак вот, за то время произошло многое. Если в крации, то наши полубоги нашли тайный проход под кроватью дочери Тривии и как вы думаете кто первым там оказался? Правильно! Филин Феликс. Бедной птице пришлось пережить очень страшные вещи. Пыль, дохлых мышей (страшное было в том, что Феликс любил ловить живых крыс), паутину и разумеется тяжёлую книгу в своих когтях, которую ему надо было тащить потом наверх. А книга эта была не простая, а…нет, не золотая. Она была написана на смеси греческого и латыни. Единственное, что полукровки смогли расшифровать — карта. В принципе и её было достаточно, ведь там местонахождение медальона молний. Поэтому быренько (на это ушло два часа, а так быренько) собрав вещи Ханна и Нико отправились в импровизированный поиск. И сейчас наши герои идут по ночному Нью-Йорку в ближайшее кафе (А вы думали, что сын Аида и дочь Персефоны не знают слова голод?). — Нептун, — начал ди Анджело — А что с твоим английским? — парень надеялся, что за этот вопрос девушка его не убьёт. Ему и самому не нравится, когда Нико спрашивают об этом, но он решил попробовать. Разумеется Ларкинз поняла к чему он клонит, но не подала виду. — А что с моим английским? — Ну…ты же не из Америки, ведь так? У тебя другой акцент, иногда ты путаешь слова или не выговариваешь их. И дело явно не в дислексии. Ханна опустила взгляд. Она редко говорит о своей национальности. Конечно же она не из Америки! Нептун и не скрывал это. — Эм…да. Мой отец немец, так же как и я. Мы жили в Германии пока мне не исполнилось тринадцать. С того момента я живу здесь. — А что случилось с твоим отцом? — Он…он был алхимиком и один из его экспериментов… — голос её сорвался. Девушка стала поспешно вытирать слёзы. Нико взял её за руку. Кисть его была настолько холодной, что по телу Ларкинз побежали мурашки, но она этого не заметила. Она просто вспоминала её последний день с отцом и первую встречу с матерью. — Моя мама тоже мертва, — грустно и мрачно сказал ди Анджело — Как и сестра. — У тебя была сестра? — Да, но она…она стала Охотницей Артемиды, а после смерти переродилась, — Неожиданно сын Аида засмеялся. Нептун уставилась на него, как на придурка. — Ты чего? — Я только что понял. Мы уже где-то час идём в неизвестном направлении. И пропустили три закусочных, — дочь Персефоны с улыбкой посмотрела на него. Иногда она просто мечтает его убить, но иногда просто хочет взять крапиву и кинуть её Нико за шиворот. — Хм…дак ты достанешь карту? Ханна не сразу сообразила чего он хочет, а когда поняла — стала быстро копаться в рюкзаке из-за чего капюшон упал с её головы и парень снова увидел её прекрасные волосы. От них пахло черёмухой, а розовые и малиновые пряди напомнили ди Анджело ежевику, которую он часто находил в лагере. Наконец девушка нашла копию карты. Красным и синим фломастерами на ней были обозначены три точки. Красная — местонахождение медальона, синие — места где возможно находятся другие два. Ларкинз долго вертела карту, но в конце-концов психанула. — Может лучше я попробую? — спросил сын Аида и протянул руку. — Валяй, — ответила девушка и отдала бумагу. «Пф… — подумала она — можно подумать ты, мистер Всезнайка, знаешь на какой мы улице.» — Мы с тобой на шестой авеню, — сказал Нико не отрывая глаз от карты. — Подожди…а…это…ты…это… Парень отложил карту и ухмыльнулся: — А я твои мысли читаю. Каждый ребёнок Аида может это, — серьёзно добавил он. Нептун отошла от него на несколько шагов назад, надеясь, что этого хватит, чтобы ди Анджело не слышал её мысли. — Эй. Я пошутил. Просто ты это вслух сказала. — Тоже мне шутник! — в руках дочери Персефоны появились четвертинки граната, которые она стала кидать в парня. — Фантазии не хватает что-нибудь новое придумать? — спросила «мишень» отбиваясь от фрукта. — Шипко умный? Веди нас давай! Желательно в нужном направлении. — Слушаюсь и повинуюсь. — Эй, — окликнул его девушка — А как же «Ваше Высочество»? — Нико показал ей фак и пошёл в сторону остановки. — Вот никакого уважения! Подъехало такси. Сын Аида открыл дверь, кинул туда рюкзак и только потом заметил, что его новая знакомая стоит, как вкопанная. — Слышь, Уважение, заходи скорее, а то на другой конец Манхэттена пешком пойдёшь. Чего ты смотришь? Я догадался вызвать нам такси!

***

— Семь минут первого, а мы с тобой по парку шляемся, — сказала Нептун и поправила рюкзак. — Я люблю гулять ночью, — пожал плечами ди Анджело и развернул карту. — Так, мы с тобой здесь, — он пальцем тыкнул на бумагу демонстрируя свои знания. — А нам надо сюда, — юноша показал на другой угол карты. — Зашибись. Слушай, а ты не…меня одну смущает тот парень весь в крови и с кинжалом. Нико и Ханна побежали к незнакомцу. На вид ему лет четырнадцать, золотистые волосы, голубые глаза, лицо всё в ранах кровоточащих ранах. Парень направил оружие на полубогов. — Кто вы? — спросил он — Языческие монстры? А может быть прислужники Дьявола? Отвечайте! Дочь Персефоны вначале ничего не понимала, а когда до неё дошло, она сделала свой любимый жест «рукалицо», а сын Аида достал меч, но Ларкинз жестом попросила убрать его. С явной неохотой брюнет сделал это. — Парень, ты в своём уме? — спросила девушка еле сдерживая смех. — Нет, ну «монстры» я ещё понимаю, но прислужники Дьявола? К тому же ты весь истекаешь кровью, поэтому вряд ли сможешь навредить нам. — При условии, что твой меч — дешёвка, — добавил ди Анджело. А потом вся его уверенность быстро пропала, когда Нептун начала хлопать по его телу. Это привело бедного сына Аида в замешательство. — Эм… Нептун, можно узнать, что ты делаешь? — Нашла! — воскликнула Ханна и достала из кармана джинс друга небольшой мешочек. Она высыпала содержимое на руку и протянула его незнакомцу — Это амброзия. Съешь её. Тебе станет лучше. — Почему я должен вам верить? — с подозрением спросил он. — У меня вопрос получше, — сказал Нико — Какого хрена ты раздаёшь первому встречному амброзию?! А ты не думала, что он может быть смертным?! — А, то есть у великого сына Аида не хватает силы проверить, человек это или полубог? — Так же громко ответила Ларкинз. — Зато у дочери Персефоны хватает! Да и вообще, ты… — Хватит! — крикнул парень. — Ты, что, правда дочь Персефоны? — Единственная и неповторимая. — С этим я поспорю, — вставил ди Анджело, за что получил подзатыльник и мяту в рот. — Все зовут меня Нептун. И ты тоже, — представилась девушка — Это Нико ди Анджело, сын Аида, — услышав имена блондин преклонил колено. — Эй, парень, я, конечно, принц тьмы и всё такое, но кланяться передо мной не обязательно, — улыбнулся брюнет. Голубоглазый встал. — Я Ричард, сын Хроноса. Мой отец управляет временем и вы не представляете какая удача встретить вас! — Да уж. Немалая, — согласилась дочь Персефоны — А теперь объясни-ка нам всё. Сначала и по порядку. Ричард помедлил. Он не знал поверят ему полукровки или сочтут его чокнутым. Но он решил довериться им, поэтому съел амброзию, которая ему всё ещё была предложена. На глазах мальчишке стало лучше. Крови почти не осталось, а раны затянулись. Только теперь он начал свой рассказ. — Времени у меня мало, но всё же я вам скажу. Я родился в пятнадцать и веке и считал себя верным христианином пока не… — Сколько тебе лет? — удивилась Ханна. — Всего пятнадцать, — поспешил сын Хроноса — Дело в том, что я могу перемещаться во времени. Это дар отца и я им плохо владею, но… — Надо доставить тебя в Лагерь полукровок, — твёрдо сказала Нико. Нептун даже немного удивилась. А кто это его назначил главным? А? — Да послушайте вы! Я сейчас должен находиться в 1981 году, а оказался здесь и… Моя мама. При смерти она отдала мне это кольцо и сказала, чтобы я отдал его девушке, имя которой связано с морем. Я не знаю сколько ещё у меня времени до следующего перемещения, но, Нептун, ты правда дочь Персефоны? — девушка кивнула. — Тогда прошу, забери это кольцо и избавит меня от проклятия! — Проклятия? — переспросил сын Аида, но было поздно. Ричард исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.