ID работы: 7527174

Кто-то, похожий на тебя

Гет
R
Заморожен
35
автор
Wonderlight бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время влюбляться

Настройки текста
Прохладный весенний ветер нещадно трепал светлые волосы и, поднимая в воздух лепестки цветущих деревьев, кружил их вокруг. В ночном небе они выглядели как снежинки и создавали красивые розово-белые вихри, заполняя собой пространство. Она бежала, не разбирая дороги. Глаза щипало от слез, в правой щиколотке остро чувствовалась боль, кожа покрылась мурашками от холода. Она наткнулась на каменный парапет моста и, упершись в шершавую поверхность руками, остановилась. С неба упала первая тяжелая капля. — Черт! — Минако выругалась и шумно вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. — Еще и каблук! Слезы опять навернулись на глаза, дрожащими руками она сняла черные лодочки и осторожно встала босыми ступнями на асфальт. Холодно. Сама виновата. Дождь усиливался, волосы, намокнув, прилипали к лицу, Минако с безразличием всматривалась в черное пятно лужи, расползающейся у нее под ногами. Вдруг ее обдало теплом и тонким запахом сандала, на плечи опустился черный мужской пиджак, в котором она моментально утонула. — Рано прыгать. Апрель. Холодно еще, простудишься. Рядом стоял тот самый парень из клуба, с которым пару недель назад ее познакомил друг. Кажется, они с Мамору коллеги или бывшие однокурсники. Он улыбнулся ей краешками губ, заправил за ухо выбившуюся прядь серебристых волос, достал пачку сигарет, затем нащупал в кармане спички и, прикрывая ладонями пламя от дождя, закурил. — Я не собиралась прыгать, — фыркнула Минако. — Было бы из-за чего. — Ага, — он кивнул и прислонился к парапету. — Цела? — Да, спасибо, — она поежилась под огромным пиджаком и укуталась сильнее. Дождь немного утих, но ветер продолжал пронизывать тело холодом. Он бросил окурок через парапет. Словно маленькая комета, сигарета пролетела сквозь тьму и погасла, достигнув воды. — Хватит тут стоять. Не бойся, они ушли уже, я героически со всем разобрался, — он снова улыбнулся и взял ее за руку. — Идем. Минако вздрогнула, вспомнив произошедшее в клубе, и сделала неуверенный шаг. Нога напомнила о себе, отдаваясь болью в суставе. — О Боже, ты еще и босая! — он театрально закатил глаза, пытаясь разрядить обстановку. — Что с ногой-то? — Подвернула, когда бежала от тех ублюдков… — Минако всхлипнула и опустила голову. — Так, ногу нужно осмотреть, сейчас заберем твои вещи из гардероба и поедем в больницу, — его тон не терпел возражений. — Нет! — она почти отпрыгнула от него. — Я не пойду обратно в клуб, нет! Пожалуйста! — Минако умоляюще посмотрела на него. — Тебе все еще так страшно? Она кивнула. — Ладно, я сам заберу. Легко, словно маленькую девочку, он подхватил ее в объятия, и она инстинктивно ухватилась руками за его плечи. — Туфли оставим здесь. Думаю, им уже ничего не поможет, а вот ногу стоит поберечь. Минако смущенно кивнула, уткнувшись лбом ему в шею. Сандал смешался с терпким запахом табака, и ее разум почему-то затуманился от этого аромата. Его рубашка давно промокла, стала тонкой и почти прозрачной, от тела исходило мягкое тепло, ей стало спокойно. Она вдруг совершенно расслабилась, зарывшись в объятия этого почти незнакомого человека. Он только что спас ее от мерзавцев, пытающихся затащить ее в машину, а она даже не помнила его имени. Он аккуратно опустил ее на пассажирское сидение автомобиля, но Минако не торопилась его отпускать, ухватившись за шею. — Я вернусь через пять минут. Она нехотя разжала руки. — Как тебя зовут? Извини, я помню, что Мамору нас знакомил, но… — она смутилась в который раз за этот вечер. — Кунсайт. Меня зовут Кунсайт Миура, — ему хотелось рассмеяться от ее вопроса, и он едва сдержал этот порыв, спрятав смех в уголках глаз. — А тебя как? — Минако. — Очень приятно, Минако, — он наклонился, и, взяв маленькую ладошку, легонько поцеловал ее запястье. Глупый вопрос, Кунсайт прекрасно знал, как ее зовут. Он ушел за вещами. Минако же, вжавшись в сидение и подогнув под себя ледяные ноги, пыталась сообразить, что происходит. Страх отступил, на смену ему, пришло немного тревожное и восхитительное волнение, превращающееся в клубок противоречивых чувств где-то под солнечным сплетением. Она думала о том, что он сейчас принесет ее пальто и ей придется расстаться с его пиджаком. Но Минако хотелось еще немножко побыть рядом, и она даже была согласна ехать в больницу, да куда угодно, лишь бы чувство безопасности не покидало ее. Прошло пять минут с того момента, как она узнала его имя, а ей уже совсем не хотелось его отпускать. Она наблюдала, как по стеклу скатывались неровные дорожки дождя, собираясь в ручейки побольше и разбиваясь, ударившись о метал большой каплей. В машине тоже витал запах сандала, на подстаканниках валялось два томика Брэдбери. Минако взяла один из них и пролистнула. «Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая». Минако рассмеялась. — Я Минако, мне двадцать три, и я сумасшедшая, — продекламировала она вслух. — А на вид больше семнадцати не дашь, — Кунсайт приземлился на водительское сидение, принося из распахнутой двери легкий поток холодного воздуха. — Вот твои пальто и сумка. Правда, кажется, кто-то в ней покопался, она была открыта. Я нашел ее на том месте где… — он запнулся. — Проверь. Минако напряглась, готовясь отвоевывать пиджак, но он ничего не сказал, только завел мотор и потянулся к радио. Пространство заполнила мелодия скрипки. — Ты не против музыки? — Нет, — она углубилась в изучение сумочки и помрачнела. — Ничего нет. Ни телефона, ни денег, ни ключей от квартиры. Минако потрясла сумкой, из нее выпала упаковка клубничной жвачки и несколько конфет. — Прекрасно. Зато дыхание будет свежим, и от голода не умру. Придется звонить Макото, запасной ключ у нее, иначе домой я не попаду, — она горестно вздохнула. Кунсайт взглянул на часы. — Половина третьего. Твоя подруга будет рада звонку среди ночи? Тем более, номер ты вряд ли помнишь, а телефона у тебя тоже нет. Минако немного сникла. — Покажи ногу, — он развернулся к ней, не дожидаясь ответа, зажег карманный фонарик и, наклонившись, начал изучать опухшую щиколотку. — Перелома нет, — его дыхание внезапно обожгло ее коленки, от прикосновения его пальцев к ступне Минако встрепенулась. — Больно? — он удивленно поднял брови. — Нет! То есть, да! — она смутилась и отдёрнула ногу. — Ладно, — Кунсайт поднялся и спрятал фонарик в бардачок, — в больницу тебе не нужно, ничего особо серьезного не случилось, я смогу обработать ногу дома. — Дома? — Минако округлила глаза. — Если ты не против, конечно. Я могу отвезти тебя к себе. Во-первых, я окажу тебе квалифицированную медицинскую помощь. Во-вторых, тебе надо где-то ночевать, а в твоем виде и состоянии будет крайне неразумно искать отель или ехать среди ночи к подруге. Согласна? Минако растерянно кивнула. — И последний, самый главный аргумент — моя морозилка наглухо забита шоколадным мороженым. Ну что? Ей вдруг захотелось броситься ему на шею и запищать от восторга. — Ну… Если мороженое… — её губы против воли растянулись в улыбке, — то я согласна.

***

Если бы Минако знала, чего ему стоило такое свободное поведение, она бы не поверила. У него внутри все клокотало, бурлило и дрожало. Сначала он сам не понимал, что с ним происходило. Ведь раньше, для счастья ему нужно было просто остаться на работе подольше и, запершись в своем кабинете, зависнуть над бледным светом ноутбука углубляясь в исследования и формулы. После первой их встречи, он почему-то не мог перестать о ней думать и все время пытался застать ее в палате у пациентки. Впрочем, у него ни разу так и не получилось этого сделать. Когда Мамору вытащил его развеяться и мимолетом познакомил с подругой жены, Кунсайту показалось, что это невозможно, но она приветственно помахала рукой и исчезла в танцующей толпе. Вся его выдержка и спокойствие испарялись, как по мановению волшебной палочки, стоило ей появиться в поле его зрения. Диагноз был поставлен быстро и безошибочно, и как ни странно, лечить эту «болезнь» ему совсем не хотелось. А теперь она сидела, вытянув ноги на его диване, облаченная в одну из его домашних футболок, которая доставала ей почти до колен и непринужденно облизывала последнюю ложку холодного лакомства. Длинные золотистые волосы она заплела в объемную косу, но непослушные пряди все равно выбивались из прически, и она напоминала ему пушистый солнечный одуванчик. Его несбыточная мечта находилась совсем рядом. И он очень не хотел ее спугнуть. — Болит еще? — он присел рядом и осторожно взял в руки маленькую ступню. Минако на миг замерла, прислушиваясь к ощущениям, и отрицательно помотала головой. — Почти нет. Та твоя мазь прямо чудо какое-то. — Не чудо, а обычный анестетик, — Кунсайт осторожно повернул ногу в руках, — но тебе придется ходить на физиотерапию и принимать лекарства. Иначе, могут быть нехорошие последствия. Он продолжал держать стопу в ладонях и, едва касаясь, поглаживал прохладную кожу. Минако завороженно смотрела на его руки, однако, ногу не убрала. Сердце забилось быстрее, и она боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть это прикосновение. — Судя по всему, вы с Мамору коллеги, а значит, ты врач, — она задумчиво приложила ложку к подбородку. — Ты быстро понял, что случилось с моей ногой, значит ты… Хм, травматолог? — Почти угадала. Я хирург. Ты меня совсем не помнишь, да? Кунсайт пытливо всматривался в голубые глаза, но ее лицо выражало лишь искреннее недоумение. — Не помнишь, — констатировал он. — Извини, у меня действительно плохая память на лица. Кунсайт разочарованно покачал головой и, выудив из ящичка тумбы медицинскую маску, надел ее на лицо. Вместо шапочки он использовал наволочку для диванной подушки. Выглядело это довольно комично. — А так? — за маской раздался смех. Минако оторопело рассматривала Кунсайта. В память ворвался лекарственный запах больничных коридоров, по которым Минако наматывала круги, когда туда привезли её маму с разрывом аорты. Вокруг кружили медсестры в белой одежде, похожие на призраков, и воздух, будто превратившись в пластилин, тяжело заполнял легкие. Вышедший после операции хмурый хирург, рассказывал новости, усадив ее на неудобный диван в приемной. У него получилось практически невозможное — спасти пациента с таким диагнозом было редкой удачей, но Кунсайт справился. Она дрожала от озноба, охватившего тело, и он почти насильно вручил ей чашку какао из больничного автомата. Минако тогда еще долго не могла сделать даже глоток горячего напитка, трясущиеся руки только выплеснули темную жидкость на светлый костюм врача, и она, испуганно извиняясь и отчаянно краснея, сбежала в палату. — Это ты?.. — она оборвала свой вопрос, останавливая воспоминания о болезни матери. — Да, именно меня ты облила какао. Между прочим, это был мой любимый костюм, — он, увидев реакцию Минако, повернул разговор в другое русло. Пространство комнаты будто наэлектризовалось, и он все ждал, что в воздухе появятся мелкие искорки. Но Минако только вздохнула и пошевелила пальцами ножки в его руке. — Вот как. Оказывается, ты наш семейный спаситель. Сначала моя мама, теперь я, — она подняла на него взгляд, — Спасибо. Он пожал плечами. — Не за что. Минако зевнула и попыталась удобнее устроиться. Ее глаза уже слипались под тяжестью век. — У тебя есть одеяло для меня? Я уже не могу даже шевельнуться, так хочу спать. — Спать ты будешь не здесь, — Кунсайт уже в который раз подхватил ее на руки и бережно унес к себе в комнату. — Тут будет удобнее, — он откинул край покрывала, укладывая Минако в постель. — Только не уходи, пожалуйста, — сонно пробормотала она, не открывая глаз. — Не хочу спать одна в незнакомом месте. — Хорошо. Только отпусти мою шею, я просто хочу переодеться. Минако неохотно расцепила руки, чувствуя, как тепло его тела покидает ее, и невольно поежилась от прохлады свежего постельного белья. Кажется, в его доме все было пропитано мягким древесным запахом, ей это жутко нравилось, она даже не до конца осознавала почему, но все происходящее заставляло ее дыхание сбиваться. На долю секунды она подумала, что влюбилась, но разве так бывает? Кунсайт опустился на противоположенный край постели за ее спиной. — Спокойной ночи. Она успела почувствовать неспокойное разочарование от большого расстояния между ними, но спустя несколько секунд он придвинулся, и его тяжелая рука осторожно опустилась ей на талию.

***

Он проснулся и сразу провел рукой по постели. Минако рядом не было. Кунсайт приподнялся на локтях, осматриваясь, и увидел её стоящей возле кровати. На вытянутой над его головой руке, Минако держала ключи с розовым брелоком в виде сердечка — ключи от её квартиры. — Телефон и кошелек тоже ты стащил? — ее тон не предвещал ничего хорошего. Кунсайт зажмурился от досады. Вот дурак! Должно быть, выпали из кармана штанов, а он не заметил в темноте. Надо было их выбросить в ближайшую мусорку и дело с концом. — Нет, только ключи, — честно ответил он. — Зачем? — Минако искренне удивилась и, бросив связку, на прикроватный столик присела на постель. За окном уже давно рассвело, солнце пробивалось теплым лучом между штор, оставляя на сером покрывале узкую полоску света. От ночной непогоды не осталось и следа. — Ты не поняла зачем? — теперь настала его очередь удивляться. — Нет. Он вздохнул, снова зажмурившись, как будто в ожидании боли. — Я просто хотел побыть с тобой подольше. — И для этого, ты стащил мои ключи? Чтобы мне не было куда возвращаться, и я поехала к тебе? — Ну… ты рассуждаешь вполне логично. Именно на это я и рассчитывал. У меня собственно, получилось, правда, то, что ты их найдешь, в мои планы не входило, — Кунсайт смотрел на ее удивленное лицо и ожидал чего угодно: что она возмутится, рассердится или стукнет его первым, что под руку попадется. Но Минако молчала, сосредоточенно разглядывая паутинку, свисающую с потолка. — Это ты отлично придумал, — наконец, сказала она. — В жизни б до такого не додумалась. Только в следующий раз, просто попроси, и я останусь. Несколько секунд до него доходил смысл сказанных ею слов, а потом он просто взял ее за руку и потянул к себе. Минако упала в его объятия и рассмеялась. — Ты мне расскажешь, что еще входило в твои коварные планы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.