ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Отличная работа, Леви! — прокричал командор Эрвин Смит, подъезжая на своей лошади к только что упавшему титану, который начал медленно испаряться.       Молодой человек, которого командор назвал Леви, брезгливо махнул лезвием, стряхивая остатки испаряющейся крови. Так и не удостоив вниманием высказывание своего начальника, он перевёл взгляд куда-то на траву. Там, метрах в десяти на земле распласталось тело. Нет, это не испаряющийся убитый титан, а человеческое тело, по силуэту похожее на женское, рядом с которым лежал темный предмет, напоминающий рюкзак. Тело девушки не шевелилось. Перехватив взгляд капитана, Эрвин посмотрел туда же и увидел то, на что так смотрел Леви. Спрыгнув с лошади, командор вместе с капитаном подошли к лежащей без сознания иноземке, которая мягко скажем, полностью не вписывалась в окружение: у девушки были длинные фиолетовые волосы, заплетенные в высокий конский хвост, белая футболка, черный короткий жилет, поверх черная кожаная курточка и такого же цвета шорты. На ногах кожаные ботинки украшенные всевозможными клёпками, пряжками и ремешками.       — Кто это, черт возьми?! — послышался удивленный возглас одного из разведчиков, который подошел к командору и капитану.       — Вопрос не в том, кто она, а откуда взялась так далеко от Розы, — озадаченно проговорил командор.

***

      Часом ранее.       — О да! — вырвался мой восторженный возглас, когда я еще из далека заметила Стоунхендж, к которому подъезжала на арендованной в городе машине, но увидев толпу туристов тут же разочарованно протянула. — О нет!       Но мне ничто не могло испортить удовольствия от созерцания этого древнего строения: ни плохая погода, ни апокалипсис, ни уж тем более какие-то туристы.       Еле найдя место и припарковав машину, я взяла рюкзак в котором было самое необходимое и вышла из машины. Стоит заметить, что необходимым я считаю: небольшую аптечку, швейцарский нож, подаренный мне моим отцом незадолго до его смерти семь лет назад, маленький карманный фонарик, портативный аккумулятор, мп3-плеер, смартфон, пластиковые карты, деньги и книгу «Патологическая анатомия» для «легкого» чтения.       Сумку с одеждой я оставила в гостинице в городе, так как в ней не было необходимости, захватила только сменный комплект нижнего белья, вдруг предстоит незапланированная ночевка.       Еще в детстве увидев по телевизору документальный фильм про Стоунхендж, мечтала сюда попасть, но получилось осуществить эту мечту только к своим двадцати двум годам.       Сколько себя помню, папа всегда одобрял мое стремление к изучению чего-то нового, к обогащению моего внутреннего мира, к путешествиям и твердил, что жизнь нам дана всего одна и прожить ее надо так, чтобы черти в аду попросили повторить. За те пятнадцать лет, что он был в моей жизни, мы с ним чего только не перепробовали: сноубординг, прыжки с парашютом, верховую езду, скалолазание, ныряние с аквалангом и многое другое. Катанием на сноуборде я занимаюсь по сей день.       Мама ко всему этому относилась скептически, считая, что такое увлечение не для жизни молодой девушки, и что самое главное это найти себе обеспеченного мужа, стать домохозяйкой и приличным членом общества. Это одна из причин, почему мои родители стали часто ссориться, что в конечном итоге сильно усугубило папину болезнь, и спустя непродолжительное время он умер.       Из-за болезни отца я твердо решила, что стану врачом. Это единственное, что одобрила моя мама, поразмыслив над тем, сколько пользы это принесет нам и поможет подняться в обществе.       Так же по ее наставлению я стала ходить в тренажерный зал с целью поддержания фигуры в тонусе. Но это все на что меня хватило, от косметики, юбок и каблуков я наотрез отказалась, предпочитая более удобную и практичную обувь и одежду, а из косметики у меня только гигиенический бальзам для губ, который всегда ношу с собой.       Окончив школу, как и хотела, поступила в университет на медицинский факультет. Выпустившись в этом году, теперь я готовилась к поступлению в интернатуру, но перед этим решила-таки приехать на Туманный Альбион, для осуществления моей давней мечты. Отчасти это также стало оправданием, чтобы хотя бы ненадолго сбежать от моей скучной повседневной жизни: моей матери, помешанной на том, чтобы удачно меня выдать замуж; моего парня, которого я не любила, но полностью одобряла моя мама, так он был сыном директора клиники, в которой я начала работать в прошлом году, и где работал он сам хирургом. Собственно там мы и познакомились. Он был очень высокомерным из-за его статуса, двуличным, что выражалось в его робком поведении перед моей матерью, чтобы она его одобрила и последующем деспотичном поведении по отношению ко мне, когда моя мама этого не видела. На все мои рассказы об этом человеке, мама мне не верила, считая, что ее будущий зять «не такой», так что нечего выдумывать.       Первой же причиной для ссор между родителями стала моя особенность. Мои родители узнали, что я не совсем такая как все, когда лет в пять у меня раскрылась способность к эмпатии (1). Мама отнеслась к моему дару без особого восторга, но и без негатива. Папа был очень рад этому, считая, что с этой способностью я смогу очень многим помочь. И поначалу все было хорошо, но однажды произошел несчастный случай, который полностью убедил мою маму, что мой дар принесет нашей семье только неприятности, и запретила мне каким-либо образом развивать его дальше. Папа с большой неохотой согласился с ней, но это стало переломным моментом в нашей семье.       И вот, подойдя к ограждению вокруг Стоунхенджа, я купила входной билет и влилась в гущу снующих туда-сюда туристов. Отовсюду доносились щелчки фотокамер и громкая болтовня. Проходя по периметру вокруг каменного кольца я с восторгом и трепетом всматривалась в кромлех (2), повидавший целые эпохи. Отвлёкшись на несколько секунд, я полезла в рюкзак за смартфоном, чтобы на его камеру запечатлеть всю эту красоту, но тут один из проходивших мимо туристов, случайно толкнул меня локтем и от неожиданности, я, потеряв равновесие, упала за каменный круг. Приготовившись к встрече с землей и боли, которую принесет мне эта встреча, я зажмурила глаза.       После падения прошло несколько секунд, которое принесло мне саднящее чувство боли в районе плеча. Однако от саможаления меня отвлекло странное ощущение. И тут я осознала, что именно мне показалось странным: я больше не слышала голосов туристов и вообще никаких звуков, говорящих о присутствии толпы людей. Подняв взгляд от земли, наконец, поняла, почему я никого не слышу, ведь слышать было некого. Вокруг не было ни души, как не было и Стоунхенджа, а только ярко светившее солнце над головой, бескрайнее зелёное полотно травы и возвышающиеся рядом деревья, перерастающие в густой лес.       Прим.автора:       1. Эмпатия – понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.       2. Кромлех – древнее сооружение, как правило, позднего неолита или раннего бронзового века, представляющее собой несколько поставленных вертикально в землю продолговатых камней, образующих одну или несколько концентрических окружностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.