ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Что за… — не договорив, я медленно поднялась на ноги и начала осматриваться.       Потерев глаза, еще раз осмотрелась, но картина не изменилась, туристы и каменный древний памятник не вернулись.       — Что за… — ещё раз я попыталась закончить эту содержательную фразу, но тут меня отвлекла слегка дрожащая земля.       «Землетрясение?» — предположила я, но при повторном повороте вокруг своей оси, я наткнулась на источник этих подземных колебаний.       — Что за… — уже в третий раз я попыталась закончить свой вопрос, сложив ладонь козырьком над глазами и напрягая зрение, чтобы рассмотреть нечто, бегущее в мою сторону.       «Человек? Нет, это что-то повыше…».       По мере приближения в мою сторону, бегущая фигура увеличивалась в размерах. Наконец я рассмотрела это «существо». Особь имела мужское лицо, ну как лицо, нечто среднее между «блином комом» и самым уродливым на свете фейсом с огромным носом, выражением глаз аля «Ганнибал Лектер» и соответствующей улыбкой во все тридцать два норма, и отсутствующие первичные половые признаки, поэтому пол идентифицировать я не смогла, но из-за лица предположила, что особь мужская.       «Хотя можно ли вообще назвать нормой зубы такого размера...?» — подумала я с врачебной дотошностью.       Когда существо было в паре сотен метров от меня, до меня наконец дошло что с таким выражением глаз и улыбкой бегут далеко не для того чтобы спросить как дела. В ужасе я поняла, что надо бежать, бежать без оглядки, но осознание этого пришло слишком поздно, как в американских ужастиках, когда жертва понимает, что что-то не так, но уже наткнулась на маньяка и безуспешно пытается от него сбежать. Сердце стучало так быстро, что рисковало перерасти в тахикардию. Сделав пару неуверенных шагов назад, я не устояла на ногах и упала на землю.       Преодолев разделяющее нас расстояние, гигант остановился передо мной, а его рука, накрывшая меня тенью, тянулась, чтобы схватить.       «Скорее всего, меня либо раздавят, либо съедят!» — пронеслось в голове. — «Нет! Нет! Я не хочу!» — вопил голос в голове, когда существо зажало меня в своей ладони и поднесло к своим глазам.       — Нет! Не трогай меня! Нееееееет! — наконец, заорала я, с такой силой, что могла разбудить даже покойников.       Гигант несколько секунд держал меня у своего лица, а затем, с моей незавидной позиции, произошло невероятное: вместо того чтобы прервать мою столь непродолжительную жизнь, он повернул руку горизонтально и разжал ладонь так, что я оказалась в сидячем положении на его ладони.       Я изумленно открыла зажмуренные до этого глаза и посмотрела на гиганта. Осознав, что как минимум в данную минуту меня точно не сожрут, я немного осмелела от ударившего в голову адреналина и что есть силы крикнула чудовищу, чтобы он опустил меня на землю. Помедлив несколько секунд, «оно» опустило ладонь к земле так, что я смогла спрыгнуть. Сердце все еще колотилось, а внутри бушевал целый ураган эмоций.       Оказавшись на земле, первая мысль, которая пришла мне в голову: «бежать!». Однако дрожь в коленках мне этого не позволила. Я вообще удивлялась, как до сих пор могу стоять на ногах.       «Что происходит? Где я? Что делать? Что это за существо?» — в голове пролетали вопросы, так и не удостоившиеся ответа.       Размышляя над тем, куда податься и как понять где я нахожусь, и что мне необходима высота, чтобы сориентироваться на местности, стоявшее доселе существо вдруг опустилось на колени и протянуло ко мне раскрытую ладонь, как бы предлагая залезть. С опаской переведя взгляд с ладони на лицо этой особи, которое почему-то больше не улыбалось, я подумала, что раз оно до сих пор меня не сожрало или не убило каким-либо другим способом, значит, могу в какой-то степени ему доверять (серьезно?!) и вскарабкалась на его ладонь.       Почему именно «вскарабкалась»? Потому что к моему несчастью, во мне было всего лишь сто шестьдесят два сантиметра (поэтому мама всегда настаивала на каблуках) и, хотя из них восемьдесят пять сантиметров были только ноги, бонусов мне это не прибавило.       Оказавшись на ладони человекоподобного гиганта, я почувствовала, как он снова поднялся на ноги и поднес свою ладонь к плечу. Я быстро перебралась с ладони на плечо и опустилась на колени, чтобы не потерять равновесие во время движения. Но почему-то вдруг пришло ощущение, что я сейчас похожа на попугая, сидящего на плече пирата, а мой цвет волос только убеждал меня в этом ощущении. С тех пор как я оказалась в этом неизвестном для меня месте, я впервые искренне и от души рассмеялась от этих мыслей. Губы существа под стать моим, тоже растянулись в улыбке, но меня теперь это больше не пугало.       Пока я смеялась, поздно услышала странный звук, напоминающий разворачивающуюся металлическую струну и вдруг над моей головой в голову этого существа впилось металлическое крепление, от которого тянулся металлический трос. Затем справа от меня я увидела мелькнувшую на большой скорости тень и прежде чем увидеть, сначала услышала свистящий звук рассекающего воздух металла, а потом увидела, как отлетает часть плоти, вырезанная из основания шеи гиганта. Капли крови попавшие на меня, начали с громким шипением испаряться. Существо не издав ни одного звука, слегка пошатнулось и начало падать вперед лицом. И, конечно же, я вместе с ним. Боль прокатилась по всему телу, а приложившаяся о землю голова без протестов распрощалась с сознанием.       Очнувшись, я почувствовала легкий запах этилового спирта и каких-то лекарств. Попыталась открыть глаза, но головная боль не заставила себя долго ждать и с пинка оповестила о себе. Поморщившись и стараясь игнорировать боль, я все же приоткрыла глаза, пытаясь проморгаться, но перед глазами мгновенно всё поплыло. Затем где-то в стороне услышала голоса, но, не успев разобрать о чем речь, снова потеряла сознание.       Прошло неизвестно сколько времени прежде чем я, наконец, смогла посадить свое сознание на цепь и окончательно прийти в чувства. Открыв глаза, я увидела каменный потолок, с деревянными поперечными балками и каменные стены, которые заливало ярко светящее солнце в окно справа. Приподнявшись на локтях, я смогла рассмотреть помещение, в котором убранство было более чем скромным: одна деревянная кровать, на которой сейчас лежала я, слева тумба со стоящей на ней огромной чашей наполненной водой, стол у противоположной стены, на который кто-то заботливо выложил содержимое моего рюкзака. Вот, собственно, и всё.       Пока я рассматривала комнату, дверь скрипнула и вошла женщина средних лет в весьма странной, как будто средневековой одежде. Мельком взглянув на меня и увидев, что я уже не лежу аки бревно, она добродушно улыбнулась и, бросив быстрое «сейчас», скрылась за дверью. Прошло минуты три, прежде чем дверь снова открылась, и эти «сейчас» вошли в комнату. Ими оказались двое мужчин.       «Так, начало этого «кина» мне уже не нравится. Можно я пойду домой?» — взмолилась я мысленно.       Домой меня, конечно, так никто и не отпустил, и кино продолжилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.