ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как и обещал Эрвин, ко мне никто не заходил с расспросами. Только время от времени навещала медсестра, проверяя мое состояние и принося еду. Я достаточно быстро шла на поправку и через какие-то два дня уже полностью восстановилась.       За день до выписки ближе к вечеру ко мне пришла упомянутая Эрвином Ханджи. Ею оказалась миловидная девушка среднего роста в очках и с каштановым цветом волос, собранных в высокий конский хвост. Она взяла стоящий у стола стул и плюхнулась (а по-другому и не скажешь) на него.       — Привет! Я Ханджи Зоэ. А ты Элис, верно? Я здесь с разрешения Эрвина, — приветливо улыбнулась она.       Я кивнула на ее приветствие и прищурилась с подозрением, на что она громко рассмеялась.       — Не волнуйся, Эрвин мне поведал твою историю, но мне не терпелось встретиться с тобой лично и поговорить. Еле выпросила у него. Ты же сегодня здесь последнюю ночь? У меня больше может не быть такой возможности переговорить с тобой без посторонних глаз, — и немного помедлив, добавила. — Так значит ты из другого мира?       Во время разговора с Эрвином, никто из нас так и не озвучил этого вслух, наверно из-за того, что это было достаточно очевидно. Ведь самое простое объяснение происходящему, как бы бредово оно не звучало, как правило, самое верное.       «Видимо, Эрвин и, правда, посвятил ее в детали».       Я медленно кивнула, что вызвало в ней взрыв эмоций, после чего она перевела взгляд на стол, на котором все еще были аккуратно разложены мои вещи. Кивнув на них, Ханджи спросила:       — Можно?       — Валяй, — махнула я рукой.       Она быстро подскочила и, после того, как сгребла всё в руки, свалила вещи на мои накрытые одеялом ноги. Сев с краю на кровать поближе к только что выложенным предметам, она начала спрашивать их предназначение, рассматривая каждый из них. После моих кратких объяснений, громко восхищалась и удивлялась, насколько мой мир продвинутый.       «Правда мой ли уже тот мир? И смогу я туда вернуться?» — задавалась я вопросами, к своему удивлению так и не обнаружив в себе хотя бы капельку чувств, говорящих о тоске по родному миру, дому и даже маме. Ханджи в это время о чем-то бурно рассказывала.       — Эй, Элис? Ты хорошо себя чувствуешь? — вырвал меня из раздумий обеспокоенный голос Ханджи.       — Ох, прости! Задумалась немного, — виновато пролепетала я.       — Ну, это лучше, чем, если бы ты себя плохо почувствовала, — улыбнулась Ханджи. — Может, ты хочешь сама о чем-то спросить?       — А знаешь, да. Эрвин упоминал, что ты можешь мне подробнее рассказать о Титанах.       После моих слов, я поняла, почему упоминая о Ханджи в контексте про Титанов, командор так странно улыбнулся.       «Это точно та Ханджи, которая зашла ко мне несколько минут назад? Я совсем не узнаю эту девушку».       Создавалось впечатление, что передо мной сидит совершенно другой человек. В глазах за очками блеснули искры безумия, ноздри раздувались, как у быка на родео, а щеки покрыл румянец, что даже на расстоянии я почувствовала исходящий от них жар.       «Видимо Титаны — это ее страсть», — усмехнулась я про себя.       — Тебе же Эрвин рассказал, чем мы тут занимаемся?       — Ну да… Убиваете Титанов? — Неуверенно проговорила я, чувствуя, что это далеко не все.       — В какой-то степени верно. Но знаешь, говорят, что чтобы победить врага, необходимо знать о нем все. Как убивать их мы знаем, но остается много вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Например: откуда они взялись? Или, почему их слабое место находится именно у основания шеи? — переведя дыхание, она продолжила. — А еще, однажды, когда мы были в одной из экспедиций за стеной, я убила одного трехметрового Титана и заметила, что его голова, отрубленная мною, которую я потом пнула, имеет неестественную воздушность и легкость, не соответствуя размерам гиганта. Собственно, с этого момента меня серьезно заинтересовали строение и природа их тел.       — А вы пробовали ставить на них эксперименты? — Ханджи меня не на шутку заинтриговала своими наблюдениями. — Ведь, если голова человека в среднем весит четыре с половиной килограмма, а ты говоришь, что убитый тобою Титан был три метра ростом, то его голова должна была весить почти десять килограмм, то у тебя бы физически не получилось ее пнуть, не получив при этом серьезных травм ноги, — задумчиво проговорила я.       Только я успела закончить свою мысль, как Ученая (а теперь только так я буду про себя звать Ханджи) восторженно схватила мои руки в свои, при этом чуть ли не залезая ко мне на колени от охватившего ее возбуждения.       — Ты же поняла о чем я? — яростно проговорила она и продолжила. — Однажды нам удалось захватить двух Титанов. Я их назвала: Чикачирони и Альберт. Благодаря им мы узнали, что ночью Титаны теряют свою активность.       — Очень похоже на режим дня обычного человека…       — Да! — воскликнула она, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.       — Ты хочешь сказать, что они неестественного происхождения? — нахмурилась я, медленно проговаривая эту мысль вслух.       — Я тоже пришла к таким выводам. Но теперь! — вскочила Ханджи. — Благодаря твоим способностям, мы сможем узнать о них больше! Если Эрвин даст свое согласие на поимку новых подопытных, то думаю, в скором времени мы сможем приступить к нашим исследованиям! Ох, как же мне не терпится начать!       — Тпру! Не торопи события, Ханджи. Эрвин еще не решил, что будет со мной дальше.       — Что?! — воскликнула она.       — Разве Эрвин тебе этого не говорил? Он пообещал, что скажет мне свое решение после того как я восстановлюсь, — успокаивала я ее, но это не помогло остановить возмущение девушки.       — Но это же такое расточительство! То что мне рассказал Эрвин и то, что я прочитала из отчета Леви, ты мало того что встретилась с Титаном и выжила, так еще и сидела на его плече, перед тем как Леви сокрушил этого десятиметрового.       — Но Ханджи, я не могу гарантировать похожий успех в следующий раз, поэтому сомнения Эрвина мне вполне понятны.       — Вот именно для этого нам нужны эксперименты. Мы узнаем механизм влияния твоего дара на этих ненормальных существ.       — Ну не знаю, — с сомнением проговорила я.       — Тем более ты врач. Наверно уже осознаешь, в каком мы здесь положении и у нас катастрофически не хватает медицинского персонала. Надо срочно поговорить с Эрвином.       За болтовней мы не услышали, как легонько скрипнула дверь, и в проеме возник капитан.       — Эй, четырехглазая. Там кажется, в твоей лаборатории что-то взорвалось. Убери устроенный бардак, — в его голосе слышалась явная нотка брезгливости.       — Я же там синтезировала… — и, не успев договорить, Ханджи поспешно скрылась в коридоре.       Проводив Ученую взглядом, Леви повернул голову ко мне и наши взгляды встретились.       — Завтра в полдень Эрвин ждет тебя у себя в кабинете.       И больше не говоря ни слова, ушел, закрыв за собой дверь.       — Мне кажется, или с его приходом в комнате резко понизилась температура? — пробурчала я, ни к кому не обращаясь. — Его спокойно можно нанять к четырём всадникам апокалипсиса в качестве их стажёра и получится: Чума, Война, Голод, Смерть и Леви.       «А что, годная же идея? Я более чем уверена, что он здесь имеет репутацию не только великолепного капитана, но и ночного кошмара разведчиков. Чувствую, даже если Эрвин меня оставит здесь, то этот капитан превратит мою жизнь в адский котел».       В этот момент я еще не осознавала, что в скором времени в полной мере прочувствую на себе, насколько мое предположение окажется близко к истине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.