ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      У меня кровь отхлынула от лица.       «Я врач! И я ранила человека! А если бы… Боже!» – кричал голос в голове.       – Прости! Я… я… – проговорила я, запинаясь.       – Что ты там лепечешь? – спросил Леви, приподнимая правую бровь.       – Но я же тебя ранила…       – Ты эту царапину называешь ранением? – спросил он, после чего глянув на рану, хмыкнул. – Ого… для начала не плохо.       Я ушам своим не верила. Мало того что он ведет себя безрассудно, так еще и успевает оценивать мои навыки.       – Пошли, я обработаю твою рану, – взяв себя в руки, сказала я тоном, не принимающим отказ.       Мы двинулись к замку, где сразу же направились в мой кабинет. Дверь в кладовую-лабораторию была открыта и там, на столах стояло химическое оборудование и склянки с реактивами. На моем столе стоял деревянный ящичек, видимо с хирургическим инвентарем. Так же стояло несколько флаконов с кое-какими лекарствами. Штора, разделяющая рабочую и смотровую зоны, была отдернута, открывая вид на кушетку и тумбочку возле нее.       Указав Леви на кушетку, я сказала:       – Оголи правую сторону и садись на кушетку. Я приду через минуту, – и задернув штору, быстро направилась в свою комнату, где в рюкзаке лежала моя дорожная аптечка со всем необходимым.       Взяв ее, я направилась в лазарет. Перед тем как зайти, по пути по-быстрому ополоснула руки.       – Ты готов? – спросила я капитана.       – Да, давай быстрее с этим закончим, – ответил тот.       Зайдя за штору, передо мной предстал вид обнаженной правой стороны торса капитана. То, что мне было видно, привело меня в немой восторг: рельеф его мышц как будто высеченных из мрамора, кубики пресса и белая кожа, на которой кое-где виднелись бледные полосы давно заживших шрамов.       Что-то ёкнуло у меня внизу живота.       «Элис, ты же в первую очередь врач!» – успокаивала я себя, с трудом подавив в себе желание прикоснуться к его телу.       Я взяла стул и села справа от капитана. Открыв аптечку, я достала пинцет (правда он был для бровей, но за неимением другого придется использовать его), дезинфицирующее средство, мазь с антибиотиком, вату и стерильный бинт в еще нераспечатанной упаковке. Сначала обработала руки и пинцет дезинфицирующим средством, после чего пинцетом достала из упаковки ватный шарик, который затем смочила в антибактериальном растворе. Взяв правое плечо капитана в свою левую руку, приступила к обработке раны.       – Возможно, будет щипать, – предупредила я, осторожно проводя смоченной ватой по ране.       Несколько секунд мы молчали, пока капитан не выдал:       – У тебя ледяные руки.       – Оу… Придется немного потерпеть, – ответила я ему, продолжая обрабатывать порез. – Это из-за хренового кровообращения. В этом случае самое обидное, что котики бегут от тебя, потому что путают твои прикосновения с прикосновениями смерти.       Услышав это, капитан усмехнулся.       «Сегодня что, праздник какой-то? У меня день рождение? Капитан второй раз меня сегодня удивляет!» – пронеслось в голове.       Смазав порез тонким слоем мази, я аккуратно замотала руку бинтом.       – Сегодня не рекомендую мочить руку, а завтра утром необходимо сделать перевязку.       – Ты зря паникуешь, – сказал Леви, надевая рубашку обратно.       – А ты слишком безрассуден! Вот какого ты мне дал этот кинжал?! – парировала я.       – Здесь опасность несут в себе не только Титаны, но и люди, – сказал он спокойно и вышел из лазарета.       Против этого мне нечего было возразить. Да и что тут можно сказать. В нашем мире тоже нет никого страшнее человека. Ни одно живое существо не убивает ради забавы. Только для пропитания, либо для защиты. А человеческая история помнит множество маньяков-социопатов, фанатиков и просто убийц, для которых убить человека, что разложить пасьянс.       Я вздохнула и поплелась за уборочным инвентарем. Необходимо было навести стерильный порядок в еще одной комнате. Взяв средства помощнее, я направилась в комнату, которая теперь станет операционной.       Помещение было примерно пять на четыре метра. Посередине стоял крепкий дубовый стол длиной метра два, а над столом висела люстра с двенадцатью подсвечниками. Видимо комната раньше использовалась как обеденная или переговорная. Я приступила к уборке, тщательно вымывая каждый угол пространства, пол, стены, попутно очищая углы от паутины. Стулья с мягкой обивкой, расставленные вокруг стола, я перенесла в коридор. Самый целый из стульев отнесла к себе в кабинет.       Для того, чтобы полностью вычистить операционную, ушел весь день. Пришлось пропустить обед и ужин, но результат стоил того. В комнате даже стоял запах дезинфектантов. Перенеся сюда пару тумбочек, я заполнила их бутылочками со спиртом и поставила ящик с хирургическим инвентарем.       Пока вычищала комнату, нашла ключ от двери.       «Здорово! Теперь сюда никто без моего разрешения не войдет!» – радовалась я этой находке.       Решив, что на сегодня хватит, я отправилась в комнату за полотенцем, после чего планировала сходить в душевую.       Зайдя в комнату, заметила на своем столе поднос с уже остывшим ужином.       «Петра!» – улыбнулась я с благодарностью, нисколько не сомневаясь, что это ее работа. – «Завтра обязательно ее поблагодарю!»       Стоя под лейкой в душевой, наслаждалась теплой водой, смывая с себя всю пыль и грязь, через которую прошла за сегодняшний день, начиная от тренировок с капитаном, заканчивая генеральной уборкой. Тщательно отдраив кожу до скрипучего блеска, я обмоталась полотенцем на манер тоги и начала стирать свои шмотки, так как запасной одежды у меня пока не было. Перекинув через плечо выжатую одежду, вышла в коридор.       Шлепая босыми ногами по каменному полу, я наслаждалась его прохладой после душа.       «Знаю, это плохо, но не могу отказать себе в маленьких радостях», – думала, покрываясь мурашками от наслаждения.       Витая в облаках, я на кого-то налетела в темноте. От неожиданности сделав шаг назад, поскользнулась на каплях, накапавших с волос и, от испуга закрыв глаза, ухватилась за чью-то рубашку, потянув неизвестного на себя. В итоге мы оба оказались на полу, вернее я на полу, а жертва бессонницы на мне.       – Ой-йо-йо-йой… – заныла я, пытаясь дотянуться до отбитых мест.       – Что ты делаешь? – сказал капитан голосом, подтаявшим до того градуса, когда вечный лед начинает превращаться просто в ледяную воду.       Я, наконец, открыла глаза и взглянула на товарища по несчастью, коим оказался капитан Леви. Его лицо было в паре сантиметров от моего, и я не могла отвести взгляд от его глаз, в темноте казавшихся почти черными. Через полотенце, которое каким-то чудом не размоталось, чувствовалось тепло его тела. Мое сердце отбивало рваные ритмы.       Капитан поднялся на ноги, рывком вернув меня в вертикальное положение.       – Старк, какого хрена ты… – но он не закончил свою фразу, рассмотрев, наконец, мой «наряд».       В это момент мне показалось, что я даже услышала, как он мысленно сделал фэйспалм.       – Капитан, у тебя бессонница? – не нашлась я ничего лучше спросить у него.       – Не твое дело, Старк. Иди, куда шла, – и тут же скрылся в темноте.       «Неужели я эволюционировала в его глазах из «безличностного существа» до «Старк»? Теперь мой путь от «Старк» до «Элис» будет еще более тернист и полон сложностей», – вздохнула я.       Остаток пути преодолела без покушения еще на чью-нибудь жизнь. Закинув одежду на дверцы шкафа чтобы просушить, я съела холодный ужин, оставленный Петрой, и забралась под одеяло. Ушибленные места болели.       «Походу, завтра будут синяки».       

***

      Кто сказал, что утро вечера мудренее? Чушь! Утро вечера дебильнее.       Все тело болело, а когда начала одеваться, заметила синяки на ягодицах. Начав рассматривать себя внимательнее, обнаружила еще несколько на спине и на руках. На затылке небольшая шишка.       «Как вчера и предсказывала! Ну, а что я хотела, после того как приложилась об пол. Остается надеяться, что капитан еще сильнее, чем до столкновения не пострадал от моих рук», – причитала я.       До завтрака еще оставалось время, поэтому я отправилась в свой кабинет, чтобы посмотреть, какие лекарства мне передала Ханджи, потому как вчера у меня не было на это времени. Открыв дверь кабинета, заметила сидящего на кушетке, голого капитана… хотела бы я так сказать, но обнажена была лишь его правая сторона с перебинтованным плечом. Ждала ли я чего-то? Нет. Разочарована ли я? Да.       Если бы я себя не знала, то судя по симптомам, я бы предположила, что у меня недотрах. Но откуда он у двадцатидвухлетней девственницы? Чтобы привести себя в чувства, я влепила себе пощечину. Капитан в этот момент смерил меня таким взглядом, каким смотрят санитары на психа, который лобзиком надпиливает ножку стула, на котором сам же и сидит.       На всякий случай, я пояснила:       – Прости, не выспалась.       Взяв аптечку со стола, я присела рядом с капитаном и начала разматывать повязку. Осмотрев рану, я выдохнула с облегчением, не заметив признаков воспаления или заражения. Повторно проделав всю процедуру, я наложила чистую повязку на обработанную рану.       – Постарайся и сегодня не мочить. Если завтра все будет в порядке, можно больше не накладывать повязку.       Перед тем как покинуть лазарет, капитан обернулся, сказав, что тренировки по самообороне сегодня не будет. Мысленно станцевав на радостях танец Джига-Дрыга (на всякий случай, это танец Шляпника из сказки «Алиса в стране чудес»), капитану я лишь коротко кивнула.       Через минуту и я отправилась в столовую на завтрак, где все уже были в сборе.       – Петра, спасибо огромное за еду! – присаживаясь за стол, поблагодарила я ее.       – Откуда ты знаешь, что это была я? – удивленно вскинула она брови.       «Да правда, блин, откуда?! Серьезно?! Если бы я не знала, что ты кромсаешь Титанов направо и налево, я бы подумала, что ты ангел!» – но вслух я лишь сказала:       – Догадалась.       Солдаты отправились на тренировку, а я решила-таки довести свой кабинет до ума. Изучив все лекарства с прикрепленными к ним инструкциями от Ханджи, я расставила их в шкафу согласно назначениям. После чего составила лист инвентаризации, который планировала потом пополнить новыми лекарствами.       Лекарства, принесенные Ханджи, оказались довольно полезными: среди них были, пусть и довольно слабые, но эффективные антибиотики; болеутоляющие; жаропонижающие и даже кое-что из нейротропных средств.       «Не все так плохо, как можно было предположить», – подумала я, дополняя запасы в шкафу лекарствами из моей дорожной аптечки.       Лабораторное оборудование тоже меня порадовало: штативы, колбы различной формы и назначения, пробирки, пипетки, мерные цилиндры, химические стаканы, холодильники, шпатели, предметные стекла, спиртовая и газовая горелки, микроскоп и еще много чего. Реактивы я расставила на настенных полках по классификациям. Работать было с чем и это меня радовало.       Прозвенел колокол на обед. Быстро смела содержимое тарелки и направилась довести порядок в лаборатории. Когда окончательный вид меня удовлетворил, я наконец-то добралась до святая святых: библиотеки. Она была, как и сказала Ханджи, на четвертом этаже и занимала небольшую комнату. В ней царил ужасный беспорядок: некоторые стопки книг лежали на полу, а в воздухе стоял пыльный туман от чего меня пробило на кашель.       «Придется и здесь убраться, прежде чем что-то искать!»       И все по уже знакомой схеме: тряпка, ведро, вода, моющие средства. Пока убиралась, ко мне на помощь пришла Петра, и дело продвинулось быстрее. Но как бы мы ни старались, закончить получилось только к полуночи.       – Петра, тебе нужно пойти отдохнуть, остальное я доделаю. Я и так очень тебе благодарна! – выталкивала я ее из библиотеки.       – Ты уверена? – спросила она с сомнением.       – Да-да! Иди!       Попрощавшись с Петрой, я продолжила расставлять книги, но тут мое внимание привлек один толстый том по ботанике.       – О! То, что нужно! – воскликнула я ни к кому не обращаясь, тут же открывая книгу и присаживаясь на пол.       Большинство растений были мне знакомы, кое-какие я видела впервые. Но одно растение особенно привлекло мое внимание: это был очень красивый цветок с блестящими черно-фиолетовыми толстыми лепестками. Надпись под рисунком гласила: «Цветок Жизни». В описании говорилось о целебных свойствах сока этого растения. Вот только, судя по карте на одной из страниц, произрастал он далеко за Стенами.       «Я более чем уверена, что в том мире, откуда я, такого растения нет, в противном случае о нем было бы уже известно».       Возбужденная от прочитанной информации, я схватила книгу и отправилась к капитану.       Более или менее уже ориентируясь в замке, я нашла его кабинет в надежде, что он еще не спит. Постучав в дверь, я услышала с той стороны:       – Входи.       «Как и думала, он еще здесь», – без промедления открыв дверь и пройдя в его кабинет.       Леви сидел за столом и изучал какие-то бумаги. Я подошла к нему и положила перед ним книгу на нужной странице. Секунду он смотрел на открытые страницы, после чего перевел взгляд на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.