ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Все солдаты собрались в огромном обеденном зале на первом этаже, который сейчас выполнял функцию столовой для солдат. Перед каждым разведчиком на столе лежало их снаряжение, подготовленное для проверки. Наспех созданная комиссия для досмотра состояла из трех человек: майора Ханджи Зоэ, ее помощника Моблита Бернера и капитана Леви.       «Кстати, а я ведь до сих пор не знаю фамилию капитана!» – неожиданно пришло мне в голову, когда я смотрела, как Леви осматривает лезвия для УПМ одного из разведчиков.       Сейчас я стояла слева от входа в столовую, облокотившись спиной к стене, и наблюдала за досмотром, особенно за лицами солдат, которые терпеливо ждали своей очереди. Меня не включили в число тех, кого досматривают, так как у меня нет УПМ.       «В принципе я и пользоваться-то им не умею», – вздохнула я протяжно, прижимаясь к холодной стене.       В комиссию по досмотру я также не рвалась, так как абсолютно ничего не понимаю в снаряжении разведчиков и, соответственно, на что обращать внимание тоже не знаю.       Лица всех присутствующих были немного напряженными в связи со случившимся. Я скользила взглядом по ним, но так и не увидела ничего подозрительного. Мой взгляд остановился на лице Армина. Я заметила, как он с беспокойством осматривает лица своих товарищей. Его проницательный ум видимо тоже пришел к тому же выводу, что и Моблит: среди нас есть предатель.       «Вот только, похоже, этот неизвестный достаточно профессионален, чтобы не выдать себя, ведь ему или им удается скрываться так долго!» – с горечью подумала я.       Наконец досмотр снаряжения закончился, и, как и следовало ожидать, не дал никаких результатов, хотя отсутствие результата тоже результат. Было бы наивно полагать, что осмеливаясь на такой шаг, как уничтожение пленных Титанов, тем более, когда в замке весь Разведкорпус, не продумали всё до мельчайших деталей.       Следующие пару недель прошли в достаточно спокойной обстановке. Разведчики возобновили свои тренировки к предстоящей экспедиции, а я продолжила «латать» раненых после таких тренировок.       В один из таких дней я вышла из замка и отправилась на ближайшую поляну, которая находилась вдоль дороги, ведущей к нашему нынешнему местоположению. На ней в большом количестве рос Пустырник мохнатый, который я планировала потом использовать для изготовления седативных средств. Когда я уже наполнила корзину более чем на половину, услышала со стороны дороги звук лошадиных копыт. Когда я подняла голову, чтобы посмотреть на источник звука, то увидела, как лошадь везла за собой деревянную телегу, в которой сидел мужчина.       – Пожалуйста, помогите! Врача! – закричал он, увидев меня.       Я тут же подскочила со своего места и, запнувшись о корзину, из которой тут же высыпались собранные мною растения, когда она упала, побежала к кричащему мужчине. Его крик услышали тренирующиеся разведчики, некоторые из них тоже побежали узнать в чем дело.       Когда я подбежала ближе, то увидела, на дне телеги лежащую боком худенькую девочку лет десяти с подогнутыми к груди коленями. У нее было очень бледное лицо и выступающие на коже капельки пота. Девочка крепко прижимала руки к животу, периодически постанывая.       Я прижала свою ладонь к ее лбу.       – У нее жар! Что произошло? – обратилась я к мужчине.       – Она несколько дней жаловалась на боль в животе, а сегодня даже встать не смогла! Не может есть и пить, и время от времени ее рвет… – объяснял мужчина чуть не плача.       – Милая, меня зовут Элис, я врач. Пожалуйста, ляг на спину, чтобы я могла тебя осмотреть, – обратилась я к ребенку.       Девочка с трудом легла на спину и вытянула ноги. Было видно как ей больно, на ее глаза наворачивались слезы. Я начала пальпировать живот, слегка надавливая пальцами на кожу. Когда я надавила с правой стороны ниже пупка, девочка вскрикнула от боли.       – У нее аппендицит! Быстро везите ее к замку! – заорала я мужчине, а сама быстрым шагом направилась следом.       Где-то на половине пути ко мне присоединился капитан.       – Что происходит?       – У девочки аппендицит, если не прооперировать, он может лопнуть и девочка, скорее всего, умрет, – пояснила я на ходу, торопливым шагом двигаясь в сторону замка.       – Ты забыла, что я тебе сказал?       – Я помню каждое твое слово, произнесенное мне. Если ты о том, что я должна вести себя осторожнее, то… Капитан, это же ребенок! – возмутилась я.       – А ты не задумывалась, откуда они узнали, что здесь есть человек, способный им помочь? Твоя «слава» бежит впереди тебя, – он сделал ударение на слове «слава».       Капитан остановился, тем самым заставив и меня непроизвольно последовать его маневру. Проницательные серые глаза Леви просто приковали мой взгляд к его серьезному лицу.       – Что ты хочешь этим сказать? Думаешь, их подослали? – недоверчиво произнесла я. – Капитан, она же всего лишь больной ребенок, которому нужна помощь! И я ей помогу!       Я не стала ждать, что скажет капитан на мое возражение и зашагала к замку, но спиной почувствовала его острый взгляд на себе. На секунду у меня даже свело лопатки, поэтому я прибавила шаг.       Мужчина, видимо отец девочки, ждал меня на ступенях, держа ребенка на руках.       – За мной! – позвала я его, на ходу давая распоряжение нескольким солдатам, чтобы они позвали медсестер, которые прибыли в замок вместе с нами.       Подойдя к двери, ведущей в малый обеденный зал, который я переоборудовала в операционную, остановилась и повернулась к мужчине.       – Вам дальше нельзя. Я возьму девочку, – и он аккуратно переложил ребенка в мои руки.       – Вы же поможете? Вы спасете мою дочь? – спросил он умоляющим голосом.       – Я сделаю всё, что в моих силах! – только и ответила ему.       Тут подошли две молодые медсестры, и мы прошли в операционную, где я помыла руки и обработала их спиртом.       Уложив девочку на импровизированный операционный стол, поставила ей общую анестезию. Однако однажды Ханджи меня предупредила, что этот препарат действует совсем непродолжительно, поэтому я назначила одну из медсестер внимательно следить за состоянием ребенка: проверять пульс и следить за реакцией зрачков. Вторая медсестра будет ассистировать мне во время операции.       Когда девочка уснула, обработав участок кожи с правой стороны йодом, я сделала глубокий надрез.       

***

      Прошло, по меньшей мере, два часа, когда я вышла из операционной в коридор, где все это время ждал отец девочки. Вообще эта операция достаточно простая, если нет никаких осложнений, и длится не дольше часа, но ввиду недостаточного технического развития в этом мире, операция заняла больше времени. Завидев меня, отец девочки тут же подскочил.       – Как моя дочь?! С ней все в порядке?! – за эти пару часов лицо мужчины из бледного стало просто землистого цвета.       Я всерьез начала беспокоиться за его состояние, но поспешила в первую очередь проинформировать его о результатах операции.       – Операция прошла хорошо. Вы вовремя привезли ее, тем самым опередив возможные осложнения. Сейчас она спит, и чуть позже мы переместим ее в комнату, где она будет восстанавливаться.       Когда я закончила, по щекам мужчины побежали слезы, оставляя мокрые полосы на его сером лице, покрытом множеством морщин. Его дрожащие длинные пальцы взметнулись к глазам, наполненным слезами. Он всеми силами пытался их вытереть, но это не помогло, они продолжали скатываться по щекам.       – Спасибо, спасибо… – тихим, слегка хрипловатым голосом он повторял эти слова.       – Рано благодарить, надо дождаться, когда ваша дочь проснется. И надо понаблюдать, как она будет восстанавливаться, – мягко проговорила я.       Рядом из ниоткуда возник капитан.       «Как черт из табакерки!» – вздрогнула я, когда он неожиданно появился в поле моего зрения.       – Ты закончила? – спросил он бесстрастным голосом.       – Да, – быстро ответила, повторно вздрогнув на этот раз из-за отсутствия интонаций в его голосе. – Побудьте пока здесь, я вернусь, и мы перенесем вашу дочь в комнату, которую подготовят медсестры, – напоследок сказала я мужчине и проследовала за капитаном.       Когда мы поднялись в его кабинет, я прикрыла за собой дверь и поспешила сесть напротив него, глядя вопросительно.       – Эрвин прислал тебе сообщение, – и он протянул конверт.       Взяв его, я вытащила письмо из конверта.       «Элис, тебе необходимо отправиться в Стохесс и передать послание одному человеку. Все инструкции ты получишь у Леви».– Это все, что было там написано.       – И это все? – спросила я, посмотрев оборот письма, вдруг там есть продолжение, но его не было.       – Отправишься через неделю. У тебя будет три дня. Перед отправкой я отдам тебе письмо, которое тебе необходимо будет передать.       – Я поеду одна? – спросила я, уже догадываясь, каков будет ответ.       – Да, – ответил Леви, взглянув на меня исподлобья.       – Но почему я? – наконец я задала интересующий меня вопрос.       – Предателя еще не нашли, а это значит, что мы почти никому не можем доверять.       – Ну, надо же! Я на седьмом небе от счастья. Принесите, будьте любезны, лестницу, чтобы я могла спуститься… – я не удержалась от сарказма.       «Ох, зря я это сказала!» – тут же пожалела о своей несдержанности, когда заметила дьявольский блеск в глазах капитана.       – Еще вопросы? – его тон был угрожающим.       – Нет! – и я выскочила из кабинета.       «Что с ним такое?» – я обернулась, мельком взглянув на закрытую дверь кабинета, за которой находился капитан, и зашагала дальше по пустому коридору к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж, где меня ждет отец моей юной пациентки.       Попросив подождать его минуту, я зашла в операционную, где лежала девочка. Она потихоньку начала отходить от наркоза, но все еще с трудом держала глаза открытыми. Я отправила дежурившую здесь медсестру за парой солдат, которые смогут осторожно быстро переложить ребенка с операционного стола на носилки, чтобы перенести ее в комнату.       Уже будучи в комнате, разрешила мужчине зайти сюда, чтобы проведать свою дочь. Когда он увидел бледное личико своего ребенка, из его глаз снова потекли слезы.       – Папа, не плачь, – тихим голосом произнесла девочка, слабо улыбаясь.       Я деликатно постаралась объяснить им на счет катетера, который поставила девочке и несколько других моментов. Когда мужчина успокоился и убедился, что его дочь в порядке, я попросила его выйти со мной в коридор.       – Мне не дает покоя один вопрос: откуда вы узнали обо мне? – я постаралась говорить, как можно спокойнее, но, похоже, его ничуть не задел мой вопрос.       – О! К нам в деревню, здесь недалеко, пару недель назад пришел мужчина средних лет. Он сказал, что сюда неподалеку приехал квалифицированный врач.       – И вам это не показалось подозрительным? – спросила я недоуменно.       – Еще как показалось. Он пробыл у нас, сколько… дня два наверно... – ответил он задумчиво.       – А вы не спрашивали, зачем он вам рассказал об этом?       – Если честно, то нет... Он показался слегка безумным, мы предположили, что это обычная ерунда… но… когда заболела моя дочь, мне пришлось прислушаться к его словам… – пояснил он прерывисто, бросив короткий взгляд на дверь, за которой находился его ребенок.       – А… Вы случаем не запомнили, как выглядел этот человек? – спросила я с надеждой.       – Ну, он высокий, у него короткие темные волосы. Очень сильно выделялись темные круги под глазами на фоне бледного вытянутого лица… – старался припомнить отец девочки.       – И это все? – произнесла, не сумев скрыть своего разочарования.       – Да… О! Подождите! Знаете, что еще очень бросалось в глаза? Его военная выправка! – воскликнул мужчина.       – Что вы имеете ввиду?       – Ну, он вел себя как военный: держал осанку, иногда отдавал приказы так, как будто это для него в порядке вещей.       – Оу… – протянула я задумчиво. – Что ж, огромное вам спасибо! А теперь я распоряжусь, чтобы вам поставили кровать в комнате вашей дочери, так вы сможете находиться рядом.       – Не надо! Я посплю на полу! Мы и так причинили вам слишком много хлопот! – воскликнул он.       – Ну уж нет! Еще не хватало, чтобы вы заболели и оставили свою дочь сиротой! Давайте я хотя бы принесу вам матрац?       – Спасибо вам, – он не стал больше упираться.       Я лишь кивнула и предупредила, что бы он звал меня, если девочка почувствует себя плохо.       «Военный, говорите…Надо сообщить об этом капитану!» – я шла, размышляя об услышанном. – «Он оказался прав. Впрочем, как всегда!»       За оставшуюся неделю до моего отправления в Стохесс, у меня так и не представилось возможности обсудить с капитаном услышанное. После того, как я провела последний осмотр моей пациентки, отправила их с отцом домой и сейчас одевалась в своей комнате для поездки за Стену Сина. Мне выдали обычную одежду, чтобы не привлекать к себе внимания: полушерстяную юбку длины миди какого-то серо-бурого цвета и простую белую рубашку. Переодевшись, я забрала письмо у капитана и получила инструкции где, когда и кому я должна передать это послание.       – Капитан, ты был прав. Они узнали обо мне от странного человека, который, по их словам, был похож на военного, – сообщила я напоследок, повернувшись к выходу из его кабинета.       Я не видела, как брови капитана взметнулись вверх, потому что уже выходила из его кабинета.       Оседлав Грозу, я отправилась в Стохесс.       Прибыла я туда уже к ночи, немного заплутав по дороге. Встреча с человеком была назначена на вечер следующего дня, поэтому я неспешно нашла постоялый двор для ночлега, оплатила комнату на одну ночь и завалилась на кровать, от усталости заснув почти мгновенно.       На следующий день, поразмыслив, что у меня полно свободного времени, решила прогуляться по городу. Блуждая бесцельно по улицам, после полудня я издалека увидела ювелирную лавку.       «О! Отличная возможность отдать Александрит на огранку!» – подумала я, сжимая лямку сумки, в которой лежал найденный мною драгоценный камень.       Подходя к лавке, боковым зрением заметила что-то странное на противоположной стороне улицы. Повернув голову влево, я увидела стоящего мужчину, который небрежно облокотился на стену здания по ту сторону дороги, и внимательно смотрел на меня. Я нисколько не сомневалась, что его глаза прикованы именно ко мне, несмотря на отбрасываемую на его глаза тень от полей шляпы.       Но странное было не это. Странными были ощущения от его присутствия, даже правильнее будет сказать – отсутствия.       «Как бы это объяснить… Такое чувство, будто его там и вовсе нет. Если бы я сейчас закрыла глаза и видела бы только с помощью эмпатии, видела бы не самих людей, а только их эмоции, которые они испытывают сейчас: радость или гнев, или хоть что-то, то его бы я не увидела. Там, где стоит этот мужчина, будто пусто. Словно его здесь нет на эмоциональном уровне», – меня охватил необъяснимый страх перед этим незнакомцем, руки стали ледяными, а кожа покрылась мурашками несмотря на очень теплую солнечную погоду. – «Все, абсолютно все люди ежесекундно испытывают хоть какие-то эмоции! Как это возможно?!»       Эти мысли проносились в моей голове, пока замерев на месте, я стояла и смотрела на этого человека, который в свою очередь продолжал смотреть на меня, не отводя взгляд. Я не знаю, сколько бы мы еще «играли в гляделки», если бы мимо меня не прошла молодая, солидно одетая пара. Как только я снова смогла видеть противоположную сторону улицы, этого человека уже там не было, что напугало меня еще сильнее.       Встряхнув головой, я будто на ватных ногах, вошла в ювелирную лавку. Обсудив все вопросы с ювелиром, которые заняли минут тридцать, я вышла на улицу. За это время немного поуспокоилась, и даже списала все на разыгравшееся, слишком мнительное воображение.       Я прошла несколько шагов и достигла узкого прохода между двумя зданиями. Сначала почувствовала щекой слабые колебания воздуха слева, а затем услышала насмешливый шепот так близко от своего уха, что даже ощутила на нем горячее дыхание говорившего. От этого мое тело сковал невообразимый ужас.       – Вот мы и встретились, Малышка! Скажи-ка мне, Леви так и не подрос?       Я резко повернула голову в сторону источника голоса, но там уже никого не было.       «Без сомнений, это был тот человек в шляпе! И что самое главное, он знает капитана!»       Все оставшееся время до назначенной встречи я в прострации бродила по улицам, обдумывая знакомство с подозрительным типом. Меня терзали сомнения относительно того, стоит ли рассказывать капитану об этом человеке.       «Не думаю, что будет разумным скрыть этот факт, так как они могут повстречаться друг с другом и капитану нужно быть готовым к этой встрече. Даже не зная всех деталей, связывающих их, я поняла, что этот человек очень опасен!» – по коже снова побежали мурашки от воспоминаний об этом столкновении.       Солнце начало клониться к закату, и я отправилась в назначенное место, чтобы передать послание.       Согласно распоряжению Эрвина и Леви, я должна была выехать обратно только на следующее утро после передачи послания, но после встречи с незнакомцем я не хотела дольше задерживаться в этом городе.       Правда ночью возвращаться было еще тяжелее и страшнее. По пути то и дело подскакивала на своей лошади от малейших звуков и шорохов. Несколько раз повернула не туда, что значительно увеличило время моего возвращения. Солнце уже начало возвышаться над горизонтом, когда я вернулась в замок.       – Это еще что за хрень?! – воскликнула я, когда заводила Грозу в пустую конюшню. – Куда, черт возьми, подевались все лошади?       Я бегом помчалась в замок, по пути оглядывая прилегающую территорию. Не было видно тренирующихся на улице разведчиков, как не оказалось их и в замке. Коридоры и комнаты были пусты. Спустившись на первый этаж, я заглянула в столовую, где наткнулась только на повара.       – Что, черт возьми, здесь происходит?! – выпалила я в лицо недоумевающей женщине. – Почему никого нет в замке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.