ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
      Прежде чем верховный Главнокомандующий озвучил своё решение, он на мгновение задержал на мне свой задумчивый взгляд. Его светло-карие, почти серые глаза внимательно изучали моё лицо, словно он для себя пытался ответить на какой-то вопрос. Наконец морщинка на его переносице разгладилась и он заговорил:       – Мною было принято решение, – он сделал короткую паузу. – Сразу по окончании заседания передать Элис под надзор Разведподразделения. Ответственность за использование её силы и безопасность возложить на капитана Леви. Есть вопросы?       Я ожидала услышать возмущения, если не со стороны церковников, то хотя бы от Военной полиции, но, к моему удивлению, представитель Найл Док молчал. По его лицу легко было определить, что принятое верховным Главнокомандующим решение его не устраивает, однако почему-то он решил промолчать. Видимо авторитет Дариса Закклая имел большой вес при вынесении окончательного решения.       «Настолько высокий, что с ним считается даже сам король?» – я только сейчас заметила, что в зале нет самого инициатора данного мероприятия.       – Раз нет вопросов, в таком случае, объявляю заседание закрытым.       Я услышала, как позади меня застучал металл, а затем почувствовала, как до этого натянутая цепь, снова свободно свисает между моими запястьями.       – Снимите это с неё, – нетерпеливо произнесла Ханджи.       В следующую секунду клацнул ключ в замке на моих браслетах и я, наконец, почувствовала, что по-настоящему свободна.       В попытках размять затёкшие запястья, обхватила правой рукой левую кисть, но тут же поморщилась от боли. Мои руки опоясывали красно-синие следы от металлических браслетов кандалов, и, прежде чем кто-то успеет это заметить, я поспешно спрятала их за спиной.       К нам подошёл Эрвин, а за ним и все присутствующие в зале суда разведчики.       – Интересная вы личность, Элис Старк, – из-за спин солдат вынырнул Дот Пиксис. В уголках его глаз залегло множество морщинок, когда его губы растянулись в улыбке.       – Уходим, – отчеканил Эрвин.       Глава Южного округа кивнул на прощание, продолжая загадочно улыбаться нам вслед.       Выйдя из зала суда, мы зашагали по коридору, и тут я заметила странную расстановку сопровождающих меня людей: справа шагала Ханджи, слева шёл Леви, а замыкал нашу процессию Эрвин.       – Эм... ребята, а что происходит? – я негромко обратилась к Ханджи, но так, чтобы меня услышали рядом идущие.       – Они не получили то, что хотели, – вместо Зоэ ответил Леви.       – Что? Вы хотите сказать, что это ещё не конец?       Ответа на мой вопрос не последовало. Капитан продолжал спокойно смотреть перед собой и только глаза выдавали в нём сосредоточенность, словно он ожидал нападения в любую секунду.

***

      Я настолько сосредоточилась на своих мыслях, что даже не заметила, как мы добрались до Стохесса, и только на месте уже узнала, что пока меня не было, всех разведчиков разместили в штабе в окрестностях этого района.       Я очень надеялась, что сразу после суда мы вернёмся в наш штаб в Стенах Роза, но по непонятной для меня причине мы всё ещё находились в Стохессе. Я не интересовалась с чем это связано, так как мне хватило впечатлений за время моего содержания в тюрьме. Сейчас хотелось просто отдохнуть, не думая о заговорах, опасностях, Титанах. Однако кое-что всё же не давало мне покоя: после суда, если я хотела выйти на улицу, меня всё время кто-нибудь сопровождал. Так продолжалось пару дней, пока у меня не кончилось терпение.       «Эх, моя мирная жизнь, где ты?» – вопрошала я у себя, пока шагала по коридору в сторону заветной двери.       – Капитан, нам нужно поговорить, – я без стука вошла в его кабинет.       Леви неторопливо поднял на меня взгляд от бумаг, которые только что изучал.       – Уже прошли два дня, за которые не было ни одной попытки покушения на мою жизнь, так может стоит отозвать мою охрану?       – Нет.       – Ты не думаешь, что вы преувеличиваете со всем этим надзором? – старалась говорить как можно спокойнее, внутренне сдерживая нарастающее возмущение.       – До того, пока не решим вопрос с твоей транспортировкой, ты будешь под наблюдением, – устало ответил капитан.       – О, ну теперь мне стало легче... Стоп, что? С какой транспортировкой?       – Мы не можем рисковать и везти тебя обычным способом.       – Вы думаете, они могут нас ждать? – спросила я, припомнив тот случай, когда нас с капитаном схватили недалеко от Стохесса.       – Не стоит исключать такую возможность.       – Но разве этот вопрос не закрыт решением верховного Главнокомандующего? Кто ещё может быть заинтересован в моей силе? – я припомнила фразу, брошенную капитаном при выходе из зала суда.       – Те, кто пока на шаг опережают нас.       Задумавшись над его словами, я протянула:       – Интересно, чёрная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится?       – Разумеется. Жизнь же не вечная, – ответил капитан будничным тоном.       – Очень «оптимистичное» замечание...       Я посмотрела на него прищурившись, чтобы усилить эффект от высказывания. Однако, как это обычно происходит, Леви пропустил мои слова мимо ушей. Поняв, что на этом наш «содержательный» разговор окончен, я повернулась к двери, чтобы уйти. Но сделав пару шагов, удивлённо замерла, когда почувствовала прикосновение к своей руке.       – Уже исчезли, – проговорил он, держа в своей ладони моё запястье.       Сначала я не поняла, о чём он говорит, озадаченно глядя на его пальцы, бережно обхватившие мою руку.       – А, ты про синяки... Да, они довольно быстро прошли, – протянула я, удивлённо следя за его большим пальцем, которым он осторожно провёл по коже там, где еще два дня назад красовался синяк, оставленный кандалами.       От этого его простого прикосновения по телу пробежала волна мурашек.       – Впредь будь осторожнее.       Леви отпустил мою руку и вернулся к своему столу.       Выйдя за дверь, я ощутила остатки тепла на своей коже, где её недавно касался капитан.       «Опять–двадцать пять! Это вообще, что за отношения у нас такие? Вот вроде обсуждали важные рабочие вопросы, а в другой момент он уже вторгается в моё личное пространство. Уже даже не смешно... И всё сильнее напоминает какой-то ритуал».       Я взлохматила себе волосы.       – Дурдом какой-то...       – Что значит «какой-то»? Лучший в этих местах! – сбоку раздался насмешливый голос.       – Клаус, твою...! Напугал!       – Это ты была слишком сосредоточена, что даже не заметила меня... Так что случилось? Ты ж сейчас от капитана вышла?       – Да. Пыталась убедить в отсутствии необходимости меня охранять.       – И?       – А ты как думаешь? Не видишь, как щёки трескаются от радости? – даже не пыталась скрыть сарказм в голосе.       – Ну это легко поправить, – и ухватившись пальцами за моё лицо, он потянул мои щёки в противоположные стороны.       – Ай! Больно! – взвыла я, взмахнув рукой, чтобы ударить разведчика, но тот успел проворно отпрыгнуть в сторону.       – Тебе нужно отвлечься, – продолжил он как ни в чём не бывало.       – Не всё так просто. Меня не отпустят одну.       – А ты и не будешь одна: я буду тебя сопровождать, – парень весело посмотрел на меня. – Ведь самое главное, чтобы с тобой был кто-то из разведчиков, если ты решишь выйти.       Поразмыслив немного над его словами, я согласно кивнула.       – Куда пойдём?       – Ну, во избежание рисков, просто прогуляемся здесь недалеко.       На выходе из штаба мы предупредили о своём уходе попавшуюся нам на глаза Ханджи, которая зачем-то мне весело подмигнула. Бросив ей вслед подозрительный взгляд, я встряхнула головой.       «Хватит думать! Сегодня отдыхаю!»

***

      Мы бесцельно бродили по улочкам Стохесса, стараясь держаться от разрушенных мест как можно дальше. Не хотелось попадаться на глаза скорбящим по погибшим, людям. В моей жизни и без этого хватало поводов для грусти.       Ведя непринуждённый разговор, мы вышли к широкой торговой улице. Минуя несколько лавок, Клаус быстро мне что-то проговорил и тут же затерялся среди открытых павильонов и стеклянных витрин.       – Эм, а что он сказал? – я растерянно оглядывалась, ругая себя за свою чрезмерную рассеянность.       Посчитав, что здесь мне ничего не может угрожать, я медленным размеренным шагом пошла вперёд в надежде, что Клаус меня быстро найдёт. Разглядывая стеклянные витрины, и ни на чём конкретном не задерживаясь, уловила отражение своего усталого взгляда в одной из витрин. Увидела, как позади меня беззаботно снуют люди, и уже собиралась продолжить движение, когда услышала голос, от которого по позвоночнику прокатился холод.       – Привет, Малышка!       Теперь в отражении стекла я видела не только себя. Со спины надо мной возвышался чёткий мужской силуэт. Как и в прошлый раз, незнакомец был в шляпе, а его щетинистое лицо искажала гримаса усмешки.       – Какая-то ты не приветливая... Неужели не рада меня видеть?       Пропустив его слова мимо ушей, неимоверным усилием заставила взять себя в руки и усмирить испуганно бьющееся сердце. Понадеявшись на эффект неожиданности, незаметным движением вытащила кинжал из ножен, который когда-то мне дал капитан, и быстро приставила лезвие к правой ноге «незнакомца».       – Я успею перерезать бедренную артерию. Невосполнимая кровопотеря наступит в течение двух-трех минут с момента повреждения, за которые твои люди даже не поймут, что происходит, безнадёжно пытаясь остановить кровотечение простым закрытием раны и... в итоге ты умрёшь, – произнесла я, надеясь, что мой голос прозвучал достаточно спокойно и уверенно.       Из-за полей шляпы я не могла рассмотреть выражение его глаз, но без труда увидела, как его губы искривились в оскале, который абсолютно не предвещал ничего хорошего. По крайней мере, для меня уж точно.       – Вижу, Леви тебя чему-то научил. Но пока не время, Малышка. Скоро снова увидимся.       И, не успела я заметить, как этот человек исчез. Быстро обернувшись, я всматривалась в проходящих мимо людей в поисках человека в шляпе, однако так никого похожего не увидела.       – Ты чего такая потерянная? – рядом возник Клаус. Он с нескрываемым беспокойством посмотрел мне в лицо, пытаясь понять причину моего выражения.       – Да так... Кое-что показалось...       «И снова ничего не почувствовала...», – я встряхнула головой, возвращая лицу беззаботность.       – Мне стоит начинать беспокоиться? – настороженно спросил разведчик.       – Нет, всё в порядке. Возвращаемся?       Клаус кивнул, и мы повернули в сторону штаба.

***

      – Это шутка такая? – переспросила я с сомнением у своих собеседников.       Сразу после завтрака я и ещё несколько человек собрались в небольшом помещении. И вот буквально несколько секунд назад мне изложили план безопасной транспортировки.       – Элис, несмотря на слова Дариса Закклая, мы не можем рисковать и ехать в открытую, – спокойно пояснил Эрвин.       – Но и тайком передвигаться тоже не выход! Словно какие-то преступники в бегах...       – Это всего лишь вынужденная мера. Крайне затруднительно в полной мере обеспечить твою безопасность в стенах Стохесса.       – И поэтому вы решили подвергнуть возможной опасности ещё несколько человек, отправив их вместе со мной по Стене до самой Гермины (1)?       – Если всё пойдёт по плану, то никакой опасности не будет. А сопровождение – это только перестраховка.       – Но зачем такие сложности? Можно же просто пересечь город в какой-нибудь закрытой повозке. В крайнем случае можно двигаться ночью.       – На Стене сложно напасть незаметно. Не думаю, что вас будут ждать на пути из Гермины в штаб, в отличие от дороги, ведущей из Стохесса.       Бесспорно, в словах Эрвина был смысл. Да я и сама понимала насколько неуверенно прозвучали мои слова. Тем более у разведки и в самом деле в Стохессе почти нет ресурсов и власти, и очень высок шанс, что нас уже ждут на пути отсюда.       «Если вообще ждут. Но слова того «Шляпника» о скорой встрече...», – я нервно вздохнула, признавая поражение.       – Хорошо. Когда выдвигаемся?       – Медлить не стоит, поэтому вы отправляетесь через час.       В скором времени нас уже поднимали на Стену. Весь Разведкорпус поделили: часть ребят оправились со мной по Стене, другая часть должна была поехать обычным путём. К моей величайшей радости с нами была Ханджи.       Спустя несколько часов нашей пешей «прогулки» небо затянуло тучами, лишь изредка пропуская лучи солнца, которое неумолимо подбиралось к горизонту. Было принято решение сделать перерыв. Словно по команде все, как один, развалились на каменной поверхности. Несмотря на вид, открывающийся с такой высоты, ни у кого не было желания насладиться предоставленной возможностью. Усталость, нервозность и окружающий холод не оставили места для приятных впечатлений.       Заморосил дождь, покрывая кожу холодной мокрой «пылью» и мы возобновили движение. Тогда я услышала, как кто-то позади негромко позвал меня.       – М? – я обернулась на голос.       В паре метров от меня стояли два парня: Райнер Браун и Бертольд Гувер. И хотя я знала их имена, это почти всё, что мне было о них известно. Тот, что повыше – Бертольд Гувер – был достаточно тихим и замкнутым человеком, способным, однако безынициативным, и я была крайне удивлена, когда узнала, что он занял третье место среди выпускников 104-го корпуса. Чего не скажешь о его лучшем друге Райнере Брауне – высокий, мускулистый и широкоплечий кадет без труда занял второе место. И это был, наверно, первый раз, когда они со мной заговорили.       – Что такое? – я подошла к ним поближе.       – Пять лет назад мы разрушили Стену и начали нападение на человечество. Я – Бронированный Титан, а он, – Райнер указал на своего друга, – Колоссальный.       – Что? О чём вы? Ребята, это не смешно...       – Эй, Райнер, замолчи! – Бертольд потянул друга за руку, но тот даже не шелохнулся, продолжая говорить.       – Наша цель – стереть человечество с лица земли. Однако теперь это необязательно. Если ты пойдёшь с нами, нам больше не придётся разрушать Стены.       – Чего? – было чувство, словно по моей голове прошлись чем-то тяжёлым несколько раз. – Я ничего не понимаю...       – Я говорю, что тебе нужно пойти вместе с нами.       Пока я пыталась осмыслить сказанное, он продолжил как ни в чём не бывало.       – Извини, что так внезапно, но идти надо прямо сейчас.       – Идти? Куда идти?       – Я не могу сказать это прямо сейчас, но это что-то вроде нашей Родины.       Внезапно парень замолчал. Из всех окружающих звуков слышно было только, как в ушах свистит ветер. На каменную поверхность упали последние капли дождя, а из-за туч неожиданно выглянуло солнце, лучами осветив застывших на местах разведчиков. И вот, сквозь эту тишину до меня долетели обрывки фраз, которые, как оказалось, шли от Райнера.       – Три года... долго... в окружении дураков... – его голос становился всё громче и злее, от прежнего спокойствия не осталось и следа. – Я бы не стал таким сопливым дерьмом. Я должен ответить за свои действия и решения, и как воин держать ответственность до самого конца!       Никто не успел даже понять, что происходит, как воздух рядом со мной начали разрезать электрические разряды, которые сгущались вокруг Райнера и Бертольда. Затем последовал взрыв, и огромный вихрь откинул назад недалеко стоящих от нас разведчиков, а так как я стояла ближе всех к эпицентру, меня взрывной волной сбросило со Стены. Но ещё не пришло осознание, что меня сейчас раскидает по приближающейся зелёной поляне внизу, как в следующую секунду почувствовала удар спиной, а когда поняла на что приземлилась, вот тут по-настоящему стало страшно. Подо мной была огромная ладонь, пальцы которой мгновенно сжались в кулак, и я подумала, что меня сейчас раздавят, но нет... Схвативший меня Титан, весь покрытый странной бронёй, похожей на костяную, внезапно спрыгнул со Стены. Ухватившись свободной рукой за вертикальную поверхность, он заскользил к земле. Лишь только светловолосая макушка дала мне понять, кто передо мной.       – Райнер, отпусти меня! Брось, сейчас же! – адреналин ударил в голову.       Стоило только выкрикнуть эти слова, как вдруг ладонь Бронированного разжалась, и я снова оказалась в воздухе. Гигант откинул меня словно тряпичную куклу. Мир вокруг завертелся, поменяв местами верх и низ. И вот моё тело стремительно приближалось к земле. А затем снова был удар, выбивший остатки воздуха из лёгких, когда Бронированный снова меня поймал. И прежде чем согнуться пополам от кашля на его ладони, успела увидеть, как небо закрывает ещё одна огромная фигура Титана, окружённая сгустками белого пара.       – Отпусти! – закричала я Райнеру, когда снова обрела способность дышать.       Гигант затряс головой, взмахивая рукой, держащей меня, только в этот раз его пальцы не разжались и даже наоборот, сжались сильнее. Меня мотало из стороны в сторону, напоминая по ощущениям аттракцион Гигантский Каньон (2).       Меньше чем через минуту тряска резко прекратилась, но в следующее мгновение мы вдруг начали заваливаться назад. Из-за того, что моё зрение ещё не сфокусировалось, не успела понять происходящее, как почувствовала, что меня снова встряхнуло.       Окружающие звуки перекрыл звон в ушах, в висках болезненно пульсировало. С трудом открыв глаза, я увидела тёмно-синее размытое пятно где-то высоко над головой.       «Небо...», – закралась хрупкая надежда, что на этом всё, когда почувствовала, что хватка Бронированного ослабла.       И тут резкая боль пронзила голову, словно в мозгу произошёл микровзрыв, осколки от которого разлетелись по всей черепной коробке. Глаза застелило красной пеленой, а грудную клетку свело судорогой, не давая возможности для полноценного вдоха. Пальцы непроизвольно потянулись к вискам, ногтями впиваясь в кожу, словно в попытке выскрести источник боли. А потом наступила глухая темнота.       Прим.автора:       1. Гермина – район расположенный на южном крае стены Сина.       2. Аттракцион Гигантский Каньон – самые высокие качели в мире, находящиеся на высоте 400 метров над уровнем реки Колорадо, установлены на краю обрыва в парке развлечений Гленвуд Кавернс (Glenwood Caverns). Их размах достигает 112 градусов, а скорость, с которой они мчатся вниз – 80 километров в час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.