ID работы: 7527176

Emovere

Гет
R
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 242 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      По другую сторону гавани стояло пришвартованное судно. С того ракурса, где мы находилась, сложно было определить длину корабля, однако я была уверена, что длина составляла не менее пятидесяти метров. Снабженное привычной парусной системой, оно также было оснащено гребными колесами с правого и левого бортов, приводящихся в движение за счёт двух паровых машин. Корпус корабля был полностью обшит металлом.       Я рассматривала судно, отметив про себя, что не наблюдаю никакого движения на борту, когда со мной поравнялся весь наш отряд. Ребята с неподдельным интересом смотрели на корабль, который для них был в диковинку. Всё представление о внешнем мире рушилось с каждым новым открытием. Ещё вчера никто из них и представить не мог о существовании чего-то подобного. Как собственно и наличие моря в сотнях километрах от Стен.       Я развернулась ко всем, намереваясь обсудить дальнейший план действий, как мы услышали шум, исходящий от воды. Сначала на поверхности начали появляться пузырьки, спустя несколько секунд вода забурлила, словно это не гавань, а гигантский котёл, подогреваемый снизу адским костром.       Не сговариваясь мы попятились назад, так как из-под поверхности воды начало подниматься нечто огромное. Сначала над водой поднялась полусфера из странного материала, напоминающего не то известняк, не то кость. Однако, когда нечто поднялось ещё выше, над водой показались глаза, защищённые решёткой из того же материала, что макушка этого существа. По мере того, как нечто или некто поднималось из воды, стали вырисовываться другие человекоподобные части: нос, рот и шея, закрытые такой же решёткой, что и глаза, здоровенные туловище и конечности.       Наконец перед нами предстала огромная особь, высотой не менее пятнадцати метров. Не спеша, оно опустило голову, оглядывая нашу немногочисленную группку. Холодные капли воды, стекающие с нависшего над нами Титана, падали прямо на нас. Скользнув по каждому взглядом, существо задержалось на мне. В его глазах не было ни агрессии, ни страха, ни удивления, а только вялое любопытство, граничащее с безразличием.       Не произнося ни слова, Леви оттеснил меня за спину, становясь между мной и Титаном, готовый в любой момент атаковать. Краем глаза я заметила, как и все участники нашей экспедиции напряглись, кладя руки на УПМ. Я снова посмотрела на возникшую перед нами потенциальную угрозу. За решётками на его глазах, носу, рте я заметила пусть и красноватую, но всё-таки обычную пластичную кожу, что натолкнуло меня на мысль о том, что материал, покрывающий голову и туловище, скорее всего выполняет функцию брони, а значит очень прочный. Об этом я поторопилась поделиться с впереди стоящим капитаном.       — Леви, будь аккуратен. Что-то мне подсказывает, что снаружи у него — это не простая кожа.       Леви едва заметно кивнул, принимая во внимание мои слова. И в этот миг откуда-то сверху раздался голос, от которого у меня всё внутри похолодело.       — Наконец-то мы вновь увиделись с тобой, Малышка!       На плече Титана возникла фигура. Несмотря на слепящее над нами солнце, я без труда узнала контуры человека, чьё физическое присутствие вызывало у меня озноб по спине. И снова я его не чувствовала.       — Леви, и ты здесь! — воскликнул человек в шляпе. — Совру, если скажу, что удивлён вашим присутствием. Хотя глубоко впечатлён тем, как быстро вы сюда добрались.       И, хотя передо мной был только затылок капитана, я поняла, что он хмурится сейчас, ощущая исходящее от него напряжение. Видимо появление этого худощавого человека в шляпе застало его врасплох, как и меня.       — Как давно вы за нами следите? — я сделала шаг вперёд, выходя из-за спины капитана.       — Практически от самых Стен. На самом деле в наши планы не входило это маленькое путешествие, но вы вынудили нас импровизировать, — усмехнулся собеседник.       — Тогда почему вы дали нам дойти до сюда живыми? — не унималась я.       — Понятно почему ты заставляешь кое-кого нервничать, — не то нам, не то самому себе ответил человек в шляпе. — Думаю, мы продолжим нашу беседу в другом месте и, немного в другое время. Итак... дабы не искушать вас, — при помощи Титана он опустился перед нами, — мы с нашей стороны предпримем некоторые меры безопасности.       Это последнее, что я услышала перед тем, как мою голову пронзила невероятной силы боль. Стиснув голову руками, я упала на колени, крича от раздирающей меня агонии, словно внутри головы растекался раскалённый свинец. В попытке защититься от раздираемой меня муки, я попыталась сосредоточиться на счастливых воспоминаниях и связанных с ними эмоциях, воздействуя эмпатией на саму себя. Этого хватило, чтобы боль немного стихла.       Я сидела на земле, всхлипывая, когда почувствовала привкус крови на губах. Моих сил хватило только на несколько секунд передышки, когда я снова взвыла от невыносимой боли.       — ...НИ! ХВАТИТ! — где-то в отдалении до меня донёсся гневный крик.       Потом было несколько слов, которые мой мозг не мог обработать, после чего я расслышала:       — ...необходимость.       И погрузилась в спасительную тьму.

***

      Я не имела представления сколько пробыла в отключке и что произошло после того, как потеряла сознание. Немало усилий пришлось приложить, чтобы открыть веки. Перед глазами всё было размытое, и окружающая среда никак не хотела приобретать чёткие контуры. Силясь встать, я ощутила давление на плечи, и тепло, исходящее от ладоней, которые меня пытались удержать от попытки принять вертикальное положение.       — Тебе пока рано вставать.       И, хотя я всё ещё плохо видела, без труда распознала обеспокоенный голос Петры.       — Не беспокойся, со всеми всё в порядке.       Затем на мой лоб опустилось что-то мокрое и прохладное. Я застонала от облегчения, потому как всё ещё беспокоили отголоски той боли, что мне довелось испытать какое-то время назад.       — Хд...х...       Я попыталась говорить, но сухость во рту не позволила мне задать вопрос. Слева послышался тихий шум перетекающей вода.       — Тебе нужно попить. Я помогу.       Девушка бережно помогла мне привстать и поднести к пересохшим губам стакан с водой. Когда он был полностью опустошён, разведчица убрала стакан и помогла мне снова принять горизонтальное положение.       — Где мы? — я наконец смогла выговорить свой вопрос.       — На корабле.       — Чего? На каком корабле? — опешила я от её ответа и, словно в подтверждение её слов, пространство вокруг нас слегка качнулось, из-за чего пустой стакан на прикроватном столике сместился на пару сантиметров. — Что произошло, когда я потеряла сознание?       В глазах Петры на мгновение мелькнула грусть, которую она быстро смахнула, вернув лицу сопереживающее выражение.       — Когда ты начала кричать, никто не мог понять, что происходит. Мы не на шутку перепугались, что ты сейчас умрёшь — столько боли было в твоём крике. Капитан был страшно обеспокоен твоим состоянием, но... он не казался растерянным. Он словно знал, что с тобой происходит. Элис, скажи, с тобой такое не впервые?       Я поморщилась. Всё больше и больше людей узнают о моей уязвимости, и меня это беспокоит. Вероятность встречи с одним из тех Титанов, что могут мне противостоять была велика, однако я не учла, что эта встреча может наступить раньше, чем мы ступим на землю Марлии.       — Да, подобное уже случалось, — выдохнула я.       «Глупо отрицать то, чему Петра и все остальные стали свидетелями», — я устало потёрла лицо, будто надеялась, что столь простое движение поможет мне снять груз напряжения, вот уже давно навалившийся на всех нас. Однако, как и ожидалось, чуда не произошло.       — Но что это было?       — Моя связь с Титанами, как оказалось, работает не в одну сторону. Как я имею влияние на них, так и некоторые из них имеют влияние на меня.       — Ты сказала «некоторые»?       — Да, имеются ввиду только разумные особи.       Последнее слово я уже договаривала под скрип дверных петель.       — Малышка, рад, что ты уже очнулась!       — Не разделяю ваших чувств. Бессознательность помогла бы избавить меня от вашего общества.       Вопреки ожидания, мой собеседник громко рассмеялся.       — Жестоко, — насмешливым голосом продолжил навязчивый собеседник.       Из-за его спины я увидела капитана, чьё лицо открыто демонстрировало согласие с ранее брошенной мною фразой.       — Думаю, нам есть о чём поболтать, — не то спросил, не то утвердительно произнёс мужчина в шляпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.