ID работы: 7527257

Прошлое настигнет

Rammstein, Richard Kruspe, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Kristall_Rin соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Давайте, поторопитесь. У вас мало времени! — Рейчел влетела в помещение. Растрепанные волосы падали на лицо, и она нервно смахивала непослушные пряди, пытаясь спрятать их под ободок. Заметив растерянные взгляды, Мейер одернула довольно короткую юбку формы горничной и повторила настойчиво: — Торопитесь же! Или хотите остаться тут?       — Рей. — Джесс, напрягая глаза после весьма длительного пребывания в темноте, подошла к подруге и, замерев возле нее на пару секунд, крепко обняла. Мейер вздрогнула, но ответила взаимным объятием. Однако вскоре быстро отстранилась и вложила в ладонь Кенинг связку увесистых ключей. Рядом уже стояли Рихард и Тилль, с осторожностью осматривая пустой коридор.       — Поведешь нас к своему ухажеру? — с натянутой усмешкой спросил Рихард, оказавшись слишком близко к Рейчел. Разве что слепой не заметил бы нездоровый блеск в его глазах и вздувающиеся вены на шее.       — Рих, сперва надо выбраться, — одернул Круспе Тилль несвойственно холодным и стальным голосом.       Мейер сжалась, не смея даже поднять глаза на Линдеманна, возникшего между ней и Рихардом. Его большая и широкая спина могла бы закрыть ее от всего мира, но только не сейчас. Сейчас Рейчел должна была помочь друзьям сохранить свои жизни. И, шмыгнув носом, Мейер кивнула Джастине, давая понять, что путь к отступлению свободен.       Серые ухоженные стены несносно медленно сменялись черным старинным камнем с каплями влаги. Воздух становился гуще, а в горле першило от кислого запаха плесени, проникающего, казалось навсегда, в легкие. Все четверо шли осторожно и в полнейшем молчании. Никто не решался произнести и слова, нарушившего бы спасительную тишину, что скрывала их от возможных преследователей.       Рейчел шла позади всех и опасливо оглядывалась. Она знала, что в любую минуту ее исчезновение могли заметить, и тогда не поздоровится всем. Мейер увлажнила пересохшие губы, ощущая до омерзения горький вкус поцелуя на них. Холодная дрожь пробила ее тело, скользнув по позвоночнику при одной только мысли о Джефе. Она никогда не испытывала к нему симпатию. Скорее отвращение. Но всякий раз Колдбрук будто гипнотизировал ее, заставляя подчиниться своей воле. Вот и сейчас, прекрасно осознавая, что он уже далеко, Рейчел все еще ощущала на себе его липкий взгляд, отчего тошнотворный ком поднимался к горлу.       Из скольких и мрачных мыслей Рейчел вырвало легкое теплое касание шершавых пальцев запястья. Она вздрогнула, возвращаясь в реальность: рядом шел Тилль, упорно всматриваясь в окутывающую их темноту. Он молчал, не поворачивал голову в сторону Рей и даже не пытался обнять. Однако и этого короткого мгновения близости было достаточно, чтобы вытравить из головы ухмылявшегося Джефа, хоть и на время. Внутри Мейер все сгорало в диком пламени изматывающих эмоций. Она боролась с желанием прижаться к Линдеманну; ощутить себя защищенной и маленькой, растворившись на его широкой груди; успокоить мысли под звуки его размеренного сердцебиения… Мейер хотела оставаться сильной. Она должна была оставаться такой. Поэтому переключила свое внимание на лакированные туфли, периодически мельтешащие по черному камню.       — Пришли, — голос Джастины смешался с гнетущей тишиной и растворился в темноте. Раздался металлический звон, за которым последовал лязг открывающегося засова, и на несостоявшихся пленников моросью обрушилась ночная свежесть.       — Наконец-то, — выдавил Рихард и поторопился уединиться в кустарнике, вызвав короткий смешок у Тилля.       Пока все решали, в каком направлении двинуться, чтобы поскорее добраться до работающего телефона и сообщить в полицию, Рейчел не торопилась покидать темноту сырого коридора замка. Она переминалась с ноги на ногу, разглядывая обувь, ставшую внезапно самой интересной вещью во всем свете.       — Рей, надо закрыть дверь и идти дальше. Нельзя тут оставаться, сама знаешь, — Джесс несильно дернула Мейер за руку, но никакой реакции не последовало. — Давай же, пока никто…       — Я не иду, — жестко отрезала Рейчел, подняв на Кенинг уставшие глаза. Ее взгляд, обреченный и жесткий, давал понять, что свое решение она менять не собирается. — Мне нельзя с вами. Кто-то должен их задержать, чтобы вы могли убраться отсюда как можно дальше. — На пару секунд ее губы растянулись в болезненной улыбке. — Джесс, ты понимаешь это не хуже меня. Времени очень мало. Я выиграю его для вас.       — Это херня какая-то, Рей. — Тилль, став одной сплошной напряженной грудой мышц, двинулся на Мейер. С таким раскладом он явно не желал соглашаться. Линдеманн не мог позволить Рейчел пожертвовать собой. Даже ради жизней других. Это выглядело слишком несправедливо.       Из глаз Рейчел брызнули слезы, обжигая нежную кожу. Сделав пару шагов навстречу Тиллю, в ее руках мелькнуло что-то черное и маленькое. Лишь тогда Тилль замешкался, притормозив. Дрожащими пальцами Мейер держала пистолет.       — Пожалуйста, обещайте, что выберетесь и останетесь живы, — голос Рейчел сбивался и хрипел, являясь полной противоположностью ее привычному мелодичному и бархатному. — Тилль, ты знаешь, как я отношусь к тебе. Но я приношу тебе лишь боль и страдания. И никогда себе не прощу, если ты не будешь счастлив. Я не та, кто нужен тебе. Поверь. Я могу лишь ранить. А ты… С тобой ничего бы не вышло. — Губы Рейчел коротко дернулись в подобии улыбки. — Вечные репортеры, концерты, толпы фанаток… Я знаю, что всего этого уже скоро будет у вас в избытке. И не хочу стать частью всего этого. Прости меня, Тилль. Это мой выбор. И только так я смогу дать тебе и Джесс хоть что-то…       Глухой удар надолго засел в голове Линдеманна. Он видел, как Рейчел оседала на землю, а за ней возвышалась Джастина с крепким поленом в руках. Ее помутневшие глаза смотрели на обмякшее тело Мейер, не выражая никаких эмоций. Будто она наперед продумала свои действия.       — Я уж думал, что вы… Ох, ты ж! Вы что тут натворили? — Рихард взъерошил волосы, уставившись на Рейчел. Заметив, что ее грудь еще вздымается, Круспе добавил более спокойно: — Только не говорите, что нам придется ее тащить.       — Не скажу, — сухо отрезала Кенинг, — ты сам обо всем догадался. — Джесс подняла с земли оружие. — Я не могла ее бросить, — добавила она, на что Тилль понимающе кивнул и взглянул с прекрасно читаемой благодарностью.       — Лучше бы она оказалась предателем, — пробубнил Круспе, помогая Тиллю устроить Мейер на плече. За что тут же получил жгучую оплеуху от Джастины. Рихард зажмурил глаз и вздернул плечи от неожиданности. Но спустя секунду он расплылся в улыбке. Подойдя вплотную к Джесс, Круспе слегка наклонился и прошептал ей на ухо: — Такой ты мне нравишься, бестия.       Казалось, что на Рихарда ни капли не давило их все еще шаткое положение на свободе. Однако, не дожидаясь реакции Кенинг, он уже зашагал вглубь леса в направлении автомастерской, где все еще оставалась его машина. Было решено продвигаться именно туда, чтобы как можно скорее вызвать полицию. Либо же убраться на машине. Оставалось надеяться, что ее успели починить.

***

      Приглушенный свет настенных бра мягко ложился на обнаженное женское тело. Рихард, подложив кулак под щеку, сжал губы, наблюдая за плавными движениями той, чей запах и вкус он не желал променять ни на какой другой. Круспе даже себе боялся признаться в ненормальной потребности ощущения близости с Кенинг.       — Может останешься сегодня? — непроизвольно вырвалось у Рихарда. Как только эти слова разрезали воздух, все внутри Круспе натянулось, превратившись в струну. Он заметил, как Джесс вытянулась, замерев на пару секунд и даже затаив дыхание.       — Не могу, прости. — Кенинг выдохнула, опустив голову. — Ты же знаешь. Рейчел…       — Знаю, знаю. — Рихард перевернулся на спину и, выудив из тумбочки пачку сигарет с зажигалкой, поспешил затянуться, наполняя комнату белым горьким дымом. — Возишься с ней, как с маленькой. Не думаешь, что ей пора бы уже встряхнуться, а не кусать локти.       — Круспе, я не собираюсь обсуждать это с тобой. — Джастина резко поднялась с кровати, бросив на сосредоточенное лицо Рихарда извиняющийся взгляд. В глубине души она понимала, что все длится непозволительно долго. И речь не только о депрессии Рей, но и о ни к чему не приводящих встречам с Круспе. Джесс понимала, что ни о чем серьезном с ним нельзя и думать, но что-то тянуло ее снова и снова — приходить в безжизненный номер отеля, чтобы наполнить его пылкими стонами и горячим плотным запахом страстного сексуального влечения. Наверное, это было то же самое чувство, что заставляло Кенинг встречаться украдкой в маленьких ресторанчиках, принадлежащих друзьям Рихарда. Именно это чувство толкнуло Джесс на «отношения без отношений», как она их назвала.       Ничего не ответив, Рихард уставился в потолок, вбирая в себя никотин. Именно сегодня ему хотелось понежиться в объятиях Джастины, перебирая ее огненные волосы, рассказывая очередную ерунду, над которой она, как всегда, посмеялась бы. Но все ускользало из его рук. Как и надежды на уютный вечер, ночь.       Когда Кенинг вернулась из душа, Круспе все также валялся в кровати, небрежно прикрывшись тонкой простыней. Она прилипла к его все еще влажному телу, очерчивая мышцы, отчего внизу живота Джесс начало приятно покалывать. Выкинув из головы порочные мысли, Кенинг подняла свою одежду, принимаясь одеваться. В номере, где еще недавно царила атмосфера страсти и похоти, полнейшего единения душ, повисло тягостное молчание. Лишь потрескивание тлеющей сигареты изредка нарушало его.       — Рих, — голос Джесс звучал непривычно мягко и нежно, — я не хочу рассказывать Рейчел о нас. Но…       — Но она твоя подруга, я понимаю. — Рихард заерзал на кровати, усаживаясь выше. — Иди, Джей. Все нормально.       — Нет, ты не понял. — Джастина осторожно подошла к Круспе и, присев на край кровати рядом, устроила свою ладонь на его сильной груди, вырвав из нее неконтролируемый утробный стон. — Я хочу завтра остаться с тобой. Правда хочу. И, если ты не против, было бы неплохо выбраться вместе куда-нибудь. Я уверена, что придумаю что-нибудь с Рейчел, и мы…       — У меня есть идея, — тихо произнес Круспе, взъерошив волосы. Его взгляд, устремленный на Джесс, был хитрее обычного. — У моего друга будет день рождения. И он никак не может решить, как и где отметить. А с твоими связями… Ты можешь ему помочь.       — Я? — Джесс замерла, уставившись на самодовольное лицо Рихарда. — Я никогда этим не занималась. Только в отеле устраивала вечеринки для постояльцев.       — Считай, что это одно и тоже. — Рихард придвинулся ближе. Его губы едва касались ее шеи. Круспе видел, как ее кожа покрывалась мурашками от одного его дыхания. — К тому же, это идеальный повод вытащить наконец Рейчел из ее скорлупы. Там будет Тилль. Я это беру на себя. И она поставит точку в не пойми каких отношениях с ним.       — Герр Круспе, — прошептала Джесс, целуя Рихарда в лоб, — вы — неисправимый хитрец! С чего это ты решил помогать Рей? — Кенинг сощурилась, скрывая вырывающуюся улыбку.       — Я не только хитрец, но и эгоист, если ты забыла, — Рихард рассмеялся, запуская руку под блузку Джесс и спускаясь поцелуями ниже к груди. — Тогда мы сможем наслаждаться друг другом куда чаще, больше.       Джесс растворялась в ласках Рихарда. Однако разум кричал ей о необходимости уходить, пока страсть и желание не захлестнут их обоих.

***

      Открыв дверь в свою квартиру, Джесс встретила тишина и запах свежей выпечки. Кенинг закрыла глаза, выдыхая, и сжала переносицу большим и указательным пальцами.       — Рей, я дома! — крикнула наконец Джесс, собравшись с мыслями. Но никто ей так и не ответил. Вздохнув, Кенинг направилась в комнату Рейчел.       — Боже, — протянула Джесс, заметив на кровати свернувшуюся в калачик Мейер. Рядом с ней, как обычно, лежало полупустое ведерко с мороженым и несколько надкусанных кусков пирога. Судя по большой тарелке, когда-то он был довольно большой. В комнате витал запах алкоголя, что подтверждалось пустой бутылкой, выглядывавшей из-под кровати. Жалеть подругу Кенинг уже прилично устала за два месяца, что они жили вместе. Каждый день Рейчел обещала найти работу, привести себя в порядок… Но каждый вечер Джесс заставала ее за просмотром розовых мелодрам и заеданием переживаний. — Все, хватит. Это не может больше так продолжаться. — Кенинг нахмурилась, прикладывая усилие, чтобы растормошить Рейчел. Та лишь расплылась в безмятежной улыбке.       — Джесси, любимая моя, прости, я не устояла, снова подвела тебя, — начала сбивчиво объяснять Мейер, приняв вертикальное положение. Голова слегка кружилась, и Рей сжала ее руками, пытаясь остановить вращавшуюся в ее воображении комнату.       — Ты не меня подводишь, Рей. — Джесс вздохнула, прижимая Мейер к себе. — Я уж как-нибудь пережила бы твои причуды. Но посмотри на себя… — За коротким всхлипом последовало беззвучное подергивание под рукой Джесс, лежащей на спине Рейчел. — Ты сама себя загоняешь в черный угол.       — Джесс, прости меня, я настоящая тряпка. Я просто хотела, чтобы у него все было хорошо, лучше, чем у меня. — Мейер неуклюже отстранилась. Слезы блестели на ее щеках, размазав еще больше остатки туши по лицу. — Только мне без него плохо. Очень плохо. Я что, так и умру, спившись от горя? — Рей усмехнулась, содрогаясь от режущей острой боли в груди.       — Почему же ты всегда все так любишь усложнять, Рей? — Кенинг крепче обняла Мейер, ощущая трепет ее тела. Она всегда относилась к Рейчел, как к младшей сестре. И от этого становилось еще больнее. Хотелось забрать все тревоги Рей, успокоить и вернуть ей улыбку. Вспомнив предложение Рихарда, Джесс задумалась. Мысль, что Рейчел нужна встряска и точка в отношениях с Тиллем плотно засела в голове. — Мне предложили небольшую работу, — непроизвольно вырвалось у Джастины.       — Здорово, Джесс. — Рейчел быстро принялась утирать слезы, улыбаясь. Она выпрямилась, усаживаясь удобнее и приготавливаясь слушать.       — Но меня намного чаще не будет дома. Конечно, у меня еще есть деньги на счету, но их запас не вечен. Нужен хоть периодический доход. — Джесс замолчала, пытаясь разобрать реакцию Рейчел. Однако все оказалось проще, чем она думала: глаза Мейер заблестели, а губы растянулись в искренней улыбке. Именно про таких людей говорят, что все эмоции написаны на их лице. — Ты рада за меня?       — Конечно! — Рейчел улыбнулась еще шире. — И не беспокойся насчет меня. Я правда буду стараться выбросить все дурные мысли о прошлом. — Рей опустила глаза и на мгновение изменилась в лице, словно на нее обрушился шквал воспоминаний и пережитых эмоций.       «Надеюсь, ты меня простишь за то, что я хочу сделать, родная», — эта мысль сдавила горло Джесс, позволив лишь выдавить улыбку вместо каких-либо слов.       Кенинг еще недолго поболтала с Мейер, вкратце рассказав о предстоящей работе. Конечно же она опустила момент, от кого поступило такое предложение, не желая тревожить Рейчел раньше времени. Оставалось только сообщить окончательное решение Круспе и узнать подробности.       — Что значит, всего неделя? — Джастина расхаживала по кухне, нервно сжимая телефонную трубку в руке. Хотелось в соответствующем возмущению тоне высказать все, что касается такой «незначительной проблемки», как выразился Рихард. Спасла Круспе от гневной речи лишь спящая в соседней комнате Рейчел. — Ты в своем уме? Как я могу успеть все сделать за неделю?       Джесс присела на стул, принимаясь накручивать телефонный провод на указательный палец. Несмотря на возмущение, Джесс прикидывала все возможные варианты проведения праздника. — Единственный подходящий — аренда на ночь небольшого клуба по типу «Grott». Но без развозки гостей это увеличит затраты.       — Да будет алкоголь, не переживай, — взбудораженный тон сменился на более спокойный. — Но на тебе будет приглашение гостей. И список всех подтвердивших пришли мне послезавтра к полудню на почту. — Джесс хитро улыбнулась, услышав шипение сигареты и представляя, как Рихард вынужден согласиться на ее требования будучи не в силах отказаться. — Жду перечислений. Завтра встречусь с одним другом. У него своя винодельня в Италии и пивная в Берлине. Пусть и не бренд, но вам ведь главное, чтобы было весело, не так ли? Так что вино и шнапс обещаю. — На слова Рихарда о том, какая Джесс сладкая и самая лучшая, она тихо рассмеялась. Напряжение о внезапно кратких сроках подготовки спало также быстро, как и пришло, оставляя удовольствие от собственной находчивости.       Сообщать Рейчел о том, что ей придется пойти на вечеринку, оказалось не самым легким делом. Мейер отказывалась, придумывая различные отговорки, но обещание Джесс сходить вместе в салон красоты и обновить гардероб сделали свое дело.       — Я не выйду. — Рейчел всхлипнула, плюхаясь на пуфик в кабинке для примерки небольшого бутика, в который ее затащила Джесс. Именно затащила — ведя, крепко сжимая руку. Рей даже подумала, что, были бы у Кенинг наручники, она воспользовалась бы и ими — настолько серьёзным казался настрой.       — Давай, покажись, — протянула Джастина и сделала глоток прохладной воды из стакана, принесенного услужливой сотрудницей. — Я не мужик, с которым проходят эти фокусы. Выходи, Рей.       — Это ужасно. — Шторка распахнулась и Рейчел вышла, поднимая голову выше и рассматривая цветные узоры на потолке. Она то расправляла льющуюся нежно розовую ткань платья, уходящую в пол, то принималась убирать за уши выпадавшие из хвоста пряди волос.       — Я всегда говорила, что диета из мучного и мороженого никому не идет на пользу, — вырвалось у Джесс, и она тут же поспешила смягчить сказанное, как только Рейчел прерывисто вздохнула. Следующим этапом непременно являлись слезы. — Рей, ты всегда красива и сногсшибательна! Ты знаешь это. А пара килограммов ничуть тебе не мешает быть все той же завораживающей красоткой. Поверь.       — Я как тюлень, обвернутый в дорогую ткань, — Рейчел усмехнулась, разведя руками.       — Значит подберем что-то другое. Слезами и причитаниями ты себе не поможешь. Ты знаешь, как я всегда говорю: если тебя в твоей жизни что-либо не устраивает — исправь это. Вот и исправляй, стремись к желаемому. — Джесс подмигнула Рейчел, непринужденно улыбаясь.       — Рихард бы сказал, что зато грудь больше стала. — Рейчел засмеялась, задергивая за собой шторку и примеряя очередное платье.       Сердце Джесс отозвалось острой болью, словно в него воткнули иглу. Она не говорила Рей, что продолжила отношения с Круспе после случая в замке. И сейчас это решение приносило свои горькие плоды. Конечно, Джастина не винила Мейер, не злилась на нее, и даже отчасти простила Рихарда. Но колючее темное нечто зашевелилось, пытаясь выбраться из оков и заполнить пустоты души. Но Кенинг не позволила себе вновь копаться в прошлом. Она отодвинула скользкие переживания, переключившись на помощь подруге. И выход был найден в виде короткого черного платья с широким плетеным кожаным ремнем, закрывавшим недостатки фигуры.       Джесс появилась в клубе раньше всех, заказав для Рейчел такси на определенное время и взяв обещание явиться при любых обстоятельствах. Едва Кенинг успела проверить готовность персонала, начали подъезжать гости. И первым, конечно, был Рихард. В черной рубашке и брюках он смотрелся невероятно сексуально. Его улыбка, скорее похожая на самодовольную ухмылку, странным образом влияла на Джесс. Круспе всегда знал себе цену и необъяснимым способом внушал это окружающим. Кенинг захотелось расстегнуть ненавистную пуговицу у его горла, обнажив крепкую шею. Со стопроцентной вероятностью Рихард знал о нелюбви Джесс к этой детали и сделал это нарочно, что злило еще больше. Но эта злость граничила со страстью и жгучим желанием вырвать с нитками каждую пуговицу, оставив на груди Рихарда царапины отмщения. Круспе же, поймав взгляд Джесс, лишь подмигнул, продолжая стоять в стороне.       — Джастина, давно не виделись, — с нескрываемой радостью в голосе поздоровался внезапно выросший перед Кенинг Тилль. Она протянула ему руку, но тут же оказалась в крепких объятиях. Промелькнула мысль, что он походил на огромного слегка неуклюжего, но уютного медведя, дарящего умиротворение.       — Я тоже рада встрече, — выбравшись из теплых лап, ответила Джесс, широко улыбаясь. — Как ты? — Она старательно придала своему вопросу нотку непринужденности. Касаться в разговоре личной жизни в преддверии появления Рейчел было бы полным провалом.       — Да ничего особенного. — Тилль быстро пожал плечами, хмыкнув при этом. — Лучше расскажи, как ты решилась на авантюру Круспе? — Музыка заиграла громче, официанты зазвенели посудой, приборами. Зашаркала мебель, когда прибывшие гости принялись занимать места, и Тиллю пришлось приблизиться, чтобы сильно не повышать голос.       — Он умеет убеждать, — Джесс рассмеялась. — Деньги решают многие вопросы с местом, музыкантов найти оказалось не так сложно, а алкоголь — дело связей и наличия хороших друзей.       — В который раз убеждаюсь, что с тобой весьма полезно дружить. — Линдеманн улыбнулся и небрежно почесал затылок.       Как бы ни старалась Джесс вести разговор в легком ключе, Тилль оставался отчасти напряженным, словно хотел сказать что-то важное, но никак не решался перешагнуть через незримую преграду.       — Ох, Тилль, прости, я немного опоздала. — Подплывшая брюнетка обвила большую руку Линдеманна, подчеркивая еще сильнее худобу своих белых кистей. Ее тонкие пальцы ловко держали бокал с шампанским, а судя по блестящим глазам — совсем не первый.       — Джесс, знакомься, — без явного желания сухо произнес Тилль дежурную фразу. — Это Лана. Она подруга нашего именинника. — От Кенинг не скрылось, как Линдеманн явно подчеркнул отсутствие какой-либо связи с собой. Впрочем, как и неловкость, возникшая с появлением Ланы.       — Да, Курт познакомил нас с Тиллем. — Лана засияла счастьем, бросив на Линдеманна проникновенный и томный взгляд, а ее ярко очерченные красные губы заметно дрогнули. — На показе. Я там выступала. — Непривычный для Джесс акцент выдавал славянские корни новой знакомой.       — Лана пела пару песен в перерыве. Курт попросил послушать и дать оценку. — Тилль пояснил, но это скорее походило на своеобразное извинение.       — И тебе понравилось, — хихикнула Лана, плотнее прижимаясь при этом к Тиллю.       Кенинг на это лишь вежливо улыбнулась. Единственной мыслью стала необходимость первой встретить Рейчел, чтобы передать ее в руки Рихарда во избежание непоправимого. Джесс допустила, что Линдеманн переключился на такую яркую и необычную Лану, чтобы развеяться. Хотя кроме пухлых губ, больших глаз она ничем не отличалась от таких же штампованных певичек. Разве что небольшая горбинка на носу придавала некую изюминку.       — Да, Лана вполне неплохо поет. — Тилль, не заметив осуждения со стороны Джастины, расслабился, но аккуратно все же освободил руку и переместил ее на обнаженные плечи Ланы, появление которой не принесло особой радости.       — Для меня это очень ценная похвала, Тилль. — Лана привстала на цыпочки и коснулась губами гладко выбритой щеки Линдеманна, задержавшись при этом дольше положенного. Ее рука в это время устроилась на его груди, а пальцы слегка пробрались между пуговицами, касаясь кожи.       На короткое мгновение Тилль нахмурился и, накрыв руку Ланы своей, спокойно произнес:       — Может, сходишь в бар и закажешь пару коктейлей, а я пока поздороваюсь с Рихардом и подойду к тебе? — Обворожительная улыбка Линдеманна не давала ни малейшего шанса отказать даже в такой просьбе. Лана быстро кивнула и, ненавязчиво проведя пальцами по щеке Тилля, направилась к барной стойке.       — Что? — удивленно спросил Линдеманн, проводив Лану взглядом, в то время как Джесс сдерживала смешок.       — Просто она явно рассчитывает на что-то большее, чем пару коктейлей. Не так ли? — Кенинг сложила руки на груди, широко при этом улыбаясь.       — Возможно. — Тилль взъерошил волосы, коротко усмехнувшись. — Она, правда, хорошая. Но еще очень молодая и не всегда понимает, как себя вести с моими друзьями.       — Поэтому выбирает тактику: «Он мой, не рассчитывай помешать мне»?       Тилль замер, всматриваясь в абсолютно серьезное выражение лица Джастины. Но, спустя пару секунд, они уже смеялись, продолжая выдавать невинные шутки про друг друга.

***

      Рейчел долго не решалась выйти из дома. Она снова и снова подходила к зеркалу, поправляла макияж, меняла серьги… Но постоянно что-то не устраивало. Казалось, что на нее смотрит совсем чужой человек: привычная улыбка исчезла, опустив уголки губ вниз; яркие глаза хоть и подчеркивались макияжем, но в них явно не хватало прежней искры жизни. Рейчел глубоко вздохнула, приподнимая все еще пышные волосы у корней. Перед выходом она еще раз посмотрела на себя.       — Ну, хоть ноги остались такими же соблазнительными. И грудь на месте. — Мейер подтянула бюстгальтер, послала отражению воздушный поцелуй и грустно подмигнула. — Джесс мне не простит, если я не приду.       Дорога к клубу оказалась чересчур короткой, не дав возможности еще хоть чуть-чуть отсрочить неизбежное. Большой охранник, узнав имя, любезно пропустил Рейчел, придержав дверь. Внутри играла музыка; приглушенный свет, свойственный ночным клубам, придавал чуть больше уверенности. Мейер, отвыкнув от таких вечеринок, крепко сжала цепочку клатча. Оставалось поскорее отыскать Джесс, а затем и выпить.       Отыскать Кенинг не составило труда: яркие огненные волосы всегда привлекали внимание. Рихард часто шутил по этому поводу — что в разведку с ней идти опасно. Но, приблизившись, Рейчел было уже не до шуток. Ее и без того не совсем радужное настроение лопнуло быстрее мыльного пузыря, оставив после себя скользкий след обиды. Мейер подошла именно в тот самый момент, когда Лана одарила Тилля поцелуем. Но то, как он проследил за ее уходом и счастливый смех… Перед глазами Рейчел все поплыло, и она только чудом устояла на ногах. Первым желанием было влепить Тиллю пощечину, излить на него всю накопленную боль. Но имела ли она на это право? Ведь Рей собственноручно оттолкнула его, дав понять, что не видит с ним будущего, не желает делить его с фанатками и вообще не готова к серьезным отношениям. Конечно, все это было сказано на эмоциях после пережитого в замке, ведь она чувствовала себя виноватой по необъяснимой причине. А чувства к Линдеманну были настолько сильными, что пугали до дрожи в коленях и потере дыхания при одном лишь взгляде в его удивительные глаза, в которых будто поселилась неискоренимая печаль. Только вот от понимания этого факта легче не становилось. Скорее наоборот.       Внезапно в помещение пробралась удушающая жара. Она сжала горло Мейер, не пропуская и капли кислорода в легкие. Быстро замахав ладонью перед лицом, Рейчел бросилась в сторону уборной, ощутимо задев кого-то из гостей. Резкими хаотичными движениями Рей пыталась смыть с себя косметику, однако лишь размазывала макияж по лицу. Даже не взглянув в зеркало, Мейер вышла из уборной и, незаметно прихватив из бара бутылку шнапса, покинула испепеляющий тело и разум клуб. Находиться в одном помещении с Тиллем и его новой девушкой оказалось выше сил Рейчел. Где-то в глубине души здравый рассудок пытался объяснить, что одинокий мужчина имеет право на личную жизнь, как и сама Рейчел. Только вот она заменила жизнь сладостями, алкоголем и одиночеством. А Тилль…       Завернув за угол, Рейчел уселась на влажный поребрик около дороги и открыла бутылку. Алкоголь, пробираясь к пустому желудку, быстро согревал, но в это же время увеличивал приступ тошноты.       — Невероятно, — хриплым голосом произнесла Рей слова, растворившиеся в темноте и шуме Берлина. — Она знала, что он там будет и не сказала. А он… Козел. Не мог заставить меня вернуться. Променял на какую-то диетную бабищу. — Содержимое бутылки плавно перекочевывало внутрь Мейер, растворяя границы сознания. — Да и ты красотка, Рейчел Мейер. Сидишь в одиночестве на улице и нажираешься. Вместо того, чтобы показать, кто должен согреваться в объятиях герра Линдеманна.       Балансируя на грани потери равновесия, Рей направилась в сторону клуба с твердым намерением разобраться с той самой вертихвосткой, пропустив момент, когда рядом остановилась черная машина, облепленная непонятной грязью из-за которой сложно было разобрать марку, не то что регистрационные номера.       — Рей, сладкая моя. — От этого голоса в животе все покрылось коркой льда, а ноги буквально прилипли к асфальту, вместо того чтобы унести их обладательницу как можно дальше. — Признаюсь, я уже и не надеялся, что встречу тебя. Но ты, как всегда, полна сюрпризов.       Холодная рука крепко сжала запястье Рейчел. Подняв наконец глаза, Мейер потеряла дар речи, уставившись в неудачно сраставшийся след от пули, снесший часть щеки. Опухшее веко, закрывавшее кровавый глаз, подергивалось от беззвучного смеха, исказившего и без того обезображенное лицо. На какую-то долю секунды разум возобладал над обездвижившим Рейчел паническим состоянием, и она дернулась в направлении спасительного входа в клуб, но тут же ощутила железную хватку на своей тонкой шее.       — Мне ничего не стоит переломить тебе ее, так что будь умницей и садись в машину. — Для больше убедительности, крепкие пальцы сжали горло, а волосы, накрученные на кулак, совершенно не позволяли ослушаться и сделать лишнее движение. — Вот и молодец. — Оказавшись в машине, Рейчел пронзила острая боль в области плеча, и все вокруг закружилось в цветных красках, падая в черный омут подавляющей агонии. Последнее, что всплыло в памяти, — оглушающий выстрел на фоне видневшегося из-за леса замка, и хрипение, прекратившееся в одно мгновение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.