Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья репетиция... В студию!

Настройки текста
      Ну, доставили декорацию, думаю, вы понимаете, что сейчас будет...       Джон уже успел взгромоздиться на верхотуру. Дамьен ходил по сцене и читал ему нотации, не дай Боже́, он оттуда свалится. Сесилия сидела в первом ряду и поедала любезно "отданный" Эйзеном завтрак, но если человек не хочет, не пропадать же добру... Ну, или немного крикнуть на трусливого Меркуцио... Николя слушал через наушники музыку. Брижит и Моник ушли в гримёрную, захватив Жюльет. Стефан помогал Пресгурвику проверять доставленные костюмы в кабинете. Мие тихо сидела на краю сцены и переписывалась с подругой. А Сирил? А чёрт знает, где он, вроде был и бац! Испарился. — Ну, что ты там кривляешься, Джон, она же ненадёжная, не дай Бог рухнет, как балкон... — Какой балкон? — Джон высунул голову, дабы увидеть собеседника. — Да из первой версии этого кошмара, я тогда думала мы с Дамьена рассыпимся, как артефакты! — крикнула Кара, она явно не была довольна той ситуацией. — Да тебе ещё повезло, ты на меня упала, а я на сцену, — Дамьен сложил руки крестиком на груди. — Ну, благодарю вас, синьор, что тогда залезали, как медведь и уронили этот чёртов балкон. — Неубедительно, я тогда чуть спину не расшиб. — Нефига было залезать! И расшатывать её! А то все храбрятся перед Филиппом, — девушка не на шутку рассердилась. — Так, вы можете оставить свои семейные разборки на потом? — пошутил Джон, пользуясь своей временной недоступностью. — Только спустись! Убью! — гаркнула Кара. — Солнце моё, тебе сюда тоже придется лезть, а вот Дамьену и Николя прыгать, так что практикуйтесь, — улыбнулся Эйзен и разлёгся на кровати Джульетты. — Дредовое чудовище, убью! — Сесилия уже запрыгнула на сцену и пыталась набраться смелости и залечить на декорацию. — Ха-ха-ха-хах, — Джон залился смехом Меркуцио.       Собственно, остальные, сидящие в зале даже ухом не повели, ну прыгают там эти придурки и пусть дальше себе прыгают. Дамьен с интересом наблюдал, как Сесилия на четвереньках преодолевает каждый сантиметр декорации. Эйзен же спокойно лежит, в ус не дует. — Ну все, тебе смерть! — внезапно на кровати Джульетты появилась Сес, она напрыгивает на Джона и начинает его душить. — Ох, боюсь, что ты, Николя, не успеешь прикончить своего врага... — заржал Сарг.       В это же время Сес и Джон катались по всей постели Капулетти, та пыталась его задушить, а он пытался спастись. Конечно же, после реплики Сарга, все присутствующие заржали. — Тише, тише, убьёшь же, задушишь! — верещал Эйзен. — Сколько можно отпускать свои шуточки!? Как же ты меня бесишь! — девушка разозлилась не на шутку, Сарг, побаиваясь за здоровье друга, рванул на декорацию.       И тут из кабинета выходит Жерар в компании Стефана. Они что-то увлеченно обсуждали, но когда увидели, что происходит в зале, ахнули, первым отошёл от шока Пресгурвик и как раскричался: — Господи, вас можно оставить хоть на минуту?! Новая декорация, нет бы спокойно корректировать, так они ломать её вздумали. Сколько можно?! Я седею из-за вас! То одна компания доводила до инфаркта, то другая, теперь вы тут все перемешались! А ну, быстро по рабочим местам. Все, кого я вчера называл в гримёрку! Остальные на сцену!

***

      Безусловно крик Жерара способен напугать всех и вся. Поэтому актёры приступили к работе. Все по распоряжению. И поскольку Пресгурвик сегодня решил последить за репетицией, день выдался тяжёлым, под вечер все еле волочили ноги, в особенности Джон. Ему попало больше всех. Чтобы спустить усталость, Дамьен предложил сходить в бар, Сирил и Николя поддержали, а вот Джон решил поплестись за Сесилией. Точнее, он вызвался добровольцем проводить её. Меркуцио заговорчески подмигнул друзьям и поспешил за объектом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.