Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четырнадцатая репетиция... В студию!

Настройки текста
      Ну, актеры решили сегодня прийти все и вовремя. Хотя... да, все, кроме Дамьена. Он взял отгул по личным делам. Картина, собственно, не менялась. Сесиль сидела на коленке Джона, играя в "Контру". Сирил гнул спину на руках Ми и пел свою арию "Comment lui dire". Нико пел что-то нечленораздельное, его задумчиво стучала Жюльет. Брижит и Моник обсуждали недавно прочитанную книгу. Жерар и Стефан сидели в первом ряду и старались сделать жизнь Николаи ещё хуже своими замечаниями. Реда же у углу репетировал с танцорами. — Сирил, ну сделай на лице мину, боль! Ты опечален, что любовь твоего друга умерла, — в который раз повторял Метро. — Да что вы так жестоки к нему? Ну если эта несчастная Джульетта, то бишь я, умерла, и что ему теперь? Головой о стенку разбиться? — возмутилась Сесиль. — Ну, они же друзья с детства, братья, и их чувства порой схожи, — ответил Жерар. — Ты ничего не понимаешь, Сес, — парировал Эйзен и щёлкнул девушке щелбан. — Ах ты! — разозлившись, Кара выхватила у какой-то танцовщицы, сидящей рядом, журнал и двинула им Джону по голове. — Эй, только не моим журналом! — возмутилась Энн и забрала предмет обратно. — Опять начинаете детский сад! Когда вы повзрослеете?! — взорвался Жерар и вскочил со своего места. — У нас есть хоть одна репетиция без перепалок и драк?! Вам уже по сорок лет! Что вы дурачитесь словно вам по пять? Тишина! И чтобы так было до конца репетиции! — ударив свёртком документов по спинке кресла, Пресгурвик сел. — Сирил, продолжай. — По-моему, только мы так можем его разозлить... — шепнула Кара на ухо Эйзену. — А ты в этом сомневалась? — также тихо спросил Джон. — И всё же все двадцать лет, которые я его знаю, только после нас он хочет кого-нибудь убить. — Хихикнула Сесилия. — Наверное. Ладно, давай продолжать играть, — парень немного нагнулся к ноутбуку. — Давай.       Сирил благополучно допел и его отпустили в зал. Далее жертвой стал Джон, ибо слишком там сладкая парочка сидит, надо их потрошить. — Так, ребята, у меня предложение, поскольку Дамьен отсутствует, Джон заменит его, мне нужно увидеть всего пару арий с участием Ромео, потом Моник и Брижит, потом Арье и вы свободны. — Скомандовал Маэстро.       Джон и Сес были не против. Сначала была песня "Aimer", потом "Le balcon". Как сказал честно Пресгурвик, Ромео из Джона никакой.

***

      В это время по мосту ходит шёл прогульщик. На улице пусто, все на работе. Накрапывает маленький дождик. Дамьен никак не мог разобраться в своих чувствах. Просто потерянный. Эмили он уговорил уехать к маме на весь месяц и в Россию с ними не лететь. Лучше им пока не видеться, чтобы Сарг по глупости не наговорил много чего не нужного. Внутри себя он понимал, что всё — Джон её любит и ему мешать лучше не надо. Смирился. Дождь разошёлся, Дамьен внезапно остановился посередине моста, подошёл к перилам и посмотрел на реку, которая текла быстрым темпом. Сарг долго смотрел в одну точку, поднялся ветер и танцем закружил листок, потом опустил его на воду. Брюнет резко посмотрел вверх и приоткрыл рот. — Я подниму слёзно голову к небу И еле слышно, Богу шепну Береги ее, где бы я не был Пусть не моя, но я ей дорожу... — тихо пропел "Ромео" и побрел дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.