Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

РиДж в России 6... В студию!

Настройки текста
      На удивление выступление прошло просто чудесно. Никто ничего не натворил. Пресгурвик был рад, впервые, никто, ничего и никак не накосячил. Что же, два концерта уже за спиной, только с завтрашнего дня будет по два выступления в день… От этого вся труппа была не в очень хорошем настроении, мягко говоря.

***

      Ещё дикая рань — пять утра, но эти двое уже пробудились, на животе Кары примостился Джон, смотрящий в потолок. — Нам бы по-хорошему ещё поспать, сегодня будет просто дикий день… — пробубнил Эйзен. — Согласна, но сна нету… — Сесиль тяжело вздохнула. — Ты уже думала, что будет, когда мы вернёмся домой? — парень моментально перекатился и навис над девушкой, облокотив лицо на руку. — Если честно, то нет… Много дел, тем более у нас следующий тур на носу, — заметила Сесси. — Дзынь! — воскликнул Джон. — Ответ неверный, ты соберёшь все свои пожитки и переедешь ко мне, — он улыбнулся. — Что-о? А почему именно я к тебе? Почему не ты ко мне? — Потому что моя квартира больше и сам дом намного ближе к Дворцу Конгрессов, нежели твой.       С этими словами, Эйзен отвалился на спину. Повисла тишина. В комнате уже немного светло, так, как на улице. Неожиданно Кара привстает на локтях и нависает над парнем. — Ты плачешь? — тихо спросила Сес, наблюдая, как глаза Эйзена наполнились влагой. — Нет, — шепнул Джон и закрыл глаза, видно, собралось пару капелек. — Прости, что вспылила, — Сесиль поцеловала Бенаму в подбородок. — Ничего, это было вполне справедливо... — Но всё же это не сойдет с рук Джой, она явно что-то задумала, — в раздумьях, Кара прилегла на спину. — Неужели она настолько ужасна? — Она просто любит Дамьена и ничего с этим поделать не может, и тем не менее, она все ещё видит во мне соперницу. — Правильно видит, Сарг все ещё не остыл к тебе, — Джон подпёр рукой скулу. — Какая разница? Много лет моё сердце было разбито, изо дня в день я ждала сама не зная чего — лишь бы хоть один звонок от него... Сейчас же, есть тот человек, который не заставит меня ждать или тосковать по нему, да? — одна слезинка скатилась по пунцовой щечке Сесилии. — Да, он есть и он клянётся, что не оставит тебя, разве что... Я стану благородным вором-джентльменом Джонатаном Бенаму, который украдёт ваше сердце, — Эйзену хотел заливисто рассмеяться, но девушка вовремя прикрыла ему рот рукой. — Дурак, разбудишь всех, — чувствуется мне, что Сесиль тоже была бы не против поржать...

***

      В это время, на балкон вышел покурить Сарг, надев джинсы и найдя пачку сигарет. После пятнадцати минут изображения парохода Михаила Светлова, к нему притопал сонный Сирил в толстовке по колено. — Чего опять случилось? — зевая, спросил он. — Ничего, просто не спится, — Дамьен достал новую сигарету. — Ну да, так я тебе и поверил, всегда войной не разбудишь, а тут вскочил ни свет ни заря. — Ладно-ладно, не ори, а то охрана тут чиканутая, ещё психушку вызовут, наперевес с пожарниками. — Так чего? — Да... Да Джой чего-то доверия не внушает, она просто ненавидит Кару, мало ли что вытворит? Клеманс прилетит только семнадцатого... — тяжело вздохнул Сарг. — Разве? Жерар же говорил, что сегодня? — Нет, она документы забыла кое-какие забрать, поэтому семнадцатого.

***

      В двенадцать часов вся труппа забегалась, как таракашки. Один туда, другой сюда! Дошло до того, что Дамьен и Нико даже столкнулись, когда один выруливал из угла. Самая проблема началась, когда уборщица помыла полы... Вот там организовался каток. Джон даже пошутил, что можно прицепить на ноги губки и кататься.       Наконец, спустя долгое сборы, труппа РиДжа была готова. Верона прошла прекрасно, за исключением того, что Эйзену ошибся дырочкой на ремне, и он свалился, но актёр быстро сорентировался. В общем, первый акт прошёл спокойно. Даже идеально. Со вторым же обстояло все сложнее: на дуэли, Джон немного переусердствовал и оступился на лестнице, но благо не упал. На арии "Avoir une fille" Дамьен не снял динамик и весь зал услышал тяжёлый вздох и переговоры между актёрами, конечно, потом Пресгурвик вставил люля.

***

      Сесиль сидела перед туалетным столиком, пытаясь расчесать волосы, так как их нужно было вымыть. На постели лежал Джон, все ещё в амплуа Меркуцио. — Я не хотю больше выступать, я уста-а-ал, — протянул брюнет, вытягиваясь до хруста костей. — Мы все устали, но ничего не поделаешь, — выдохнула девушка.       Внезапно, в номер ввалилась вся шатья-братья: Дамьен, Сирил, Нико и Грегори. Ребята быстро разместились кто-куда. — Вам чего? — протянул Джон, принимая другую позу, дабы всё-таки уснуть. — У нас к вам предложение, как вам сегодня сходить погулять по ночной Москве? — начал Дамьен. — Хах, ты помнишь, что обычно бывает, когда мы идем гулять? — вспомнила Кара. — Что? — Пьяные в дрызг приходим, я думаю Жерару это не очень понравится, — пробухтел Эйзен, вновь закрывая глаза. — А давайте его с собой возьмём? Помнишь, Сес, тогда у нас получилось? Правда это был единственный раз, когда его вся труппа видела, мягко говоря, в неадекватном виде, — хихикнул Баке. — А-а-а, да, помню-помню, он тогда грохнул два софита, — поддержала блондина Сесиль, и они рассмеялись ещё сильнее.       Остальные сидели и молчали. — Подожди, а он там по-моему не один был? — уточнила Сесилия. — Точно! Вот чего Сарг молчит, он там тоже был, — трепыхнулся Грегори. — Что-о? Не было такого! — запротестовал брюнет. — Вот ты поэтому и не помнишь, потому что кто предложил тогда Жерару винца? — хитро улыбнулась девушка. — Правильно, ты!

***

      Наконец настало время второго выступления. Сонные актёры шастали по гримёркам. Больше всех жалко Лорана, ему постоянно приходилось всё поправлять за своими помощниками. Вот же белобрысый чёрт! Нет, ну все здесь, а Джона я не вижу, куда смоталась это дредовая проблема на двух ножках?!       Аа, вот он, решил тихо прошмыгнуть через чёрный выход в гримёрку. Самое интересное, что у него это получалось — никто из людей находящихся здесь его не заметил. И пока он смотрел себе назад, чтобы точно никто не увязался, в кого-то врезался и благополучно упал. — Sorry, — выпалил Эйзен потирая голову и поднимаясь...       Рядом с ним на полу сидела девочка лет четырнадцати-пятнадцати... Чёрное платье, такого же цвета мантия с капюшоном и кроссовки — оригинальность... Джон мельком заметил, что девчонка была увешана в прямом смысле — два пакета с безделушками от РиДжа и журнал, с изображением Сарга и Кары, который выпал из рук.       Я думаю не стоит говорить, что девочка опешевными глазами смотрела на актёра, толком выговорить дале ничего не могла. Надо хоть что-то ляпнуть, но похоже всех языки на которых она могла выразиться — вылетели из головы. Джон же медленно протянул ей потерянный журнал, помог встать и быстро смылся, пока не привлек лишнего внимания...

***

— Где этот чертов Эйзен?! — горлопанил Жерар, метаясь по коридору. — Найдётся, не переживайте! — выкрикнул откуда-то голос Моник. — Вы же знаете его, — поддержал подругу голос Брижит.       Выступление началось. Эйзен, благо, нашёлся. В этот раз вообще все было идеально, никто нигде не упал, всё, как репетировали, без единого косяка. И вот начался антракт. Джон не имётся, поэтому он решил тихо выглянуть из-за кулис, создав крохотную щель. — Сес, смотри, никто из зала практически не ушёл, — прошептал Джон. — Дай посмотреть, — девушка молниеносно оттолкнул парня и заглянула в щелку сама — действительно, большая часть осталась. — Смотри, мы, похоже, кое-кого уже первым актом растрогали. — Всмысле? — парень быстро отодвинул Кару. — Хах, я уже видел её, ранимая девочка, — хихикнул Джон. — Где видел? — Да... В зале столкнулся... Курить ходил, а наш выход с гримёрки закрыли, пришлось через черный топать, — пожал плечами Эйзен. — А-а-а... ну ладно, пошли отдохнём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.