ID работы: 7527367

Будни

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Луффи и Санджи

Настройки текста
      Знаете то чувство, когда у вас забирают нечто очень важное, без чего вы буквально жить не можете? Когда всё буквально валится из рук, а ты и сделать-то ничего не можешь. Чувство беспомощность накрывает с головой, и ты просто достаешь очередную сигарету.       — Перестань.       Голос Зоро раздался над ухом совершенно неожиданно. Сильная ладонь выхватила из рук кока портсигар и бесцеремонно швырнула его в дальнюю часть палубы. Впрочем, так, чтобы он не вылетел за борт корабля даже в шторм. И это бесило больше всего.       — Отвянь, маримо. От тебя нравоучения я хочу слушать в последнюю очередь.       — Да мне на тебя, в общем-то, плевать. Только Нами мне уже все мозги выела с тем, чтобы я с тобой что-то сделал, а наш чертов капитан отказывается и крошку в рот положить, если её приготовишь не ты.       Санджи грустно посмеялся и перевёл взгляд на свои руки.       Уже несколько дней прошло с посещения последнего острова, а странная болезнь, которую Винсмоук умудрился там подхватить, почему-то только усилилась. Из-за неё постоянно тряслись руки, не позволяя коку нормально выполнять свои обязанности. И если поначалу это было не так страшно — Санджи даже был способен без последствий держать в руках кухонную утварь — то сейчас он кое-как справлялся с простой сигаретой, что уж говорить о готовке. Последняя попытка окончилась порезанными пальцами и слезами одного небезызвестного доктора.       — В общем, сделай со своим нытьём что-нибудь, хренов извращенец, — выдохнул Ророноа, понимая, что должной поддержки оказать не может. Да и не хочет, честно говоря. Если Санджи настолько слаб духом, что не может пережить такую мелочь, то он, как член этой команды, совершенно бесполезен.       Такими мыслями пытался отмахнуться мечник, но на самом деле еле сдерживался, чтобы хорошенько не выругаться и не врезать этой пародии на кока. Для профилактики.       Санджи ничего на это не ответил. Он напряженно вслушивался в тихий звон мечей на поясе накама и облегченно выдохнул, когда тот стих где-то в глубине корабля. От такой несвойственной ему паники было настолько паршиво насколько и противно, а слова поддержки со стороны друзей только подливали масла в огонь. И вот Винсмоук вроде понимал, что они пытаются ему помочь, но где-то внутри противными маленькими коготками скреблась злость на самого себя.       «Ты кок на моём корабле».       — Черт, — выругался Санджи и по привычке потянулся к карману брюк. Он уже не мог вспомнить, в какой момент сигареты, которые он когда-то выбрал как способ быстрее повзрослеть, стали для него легким наркотиком и успокоительным. И теперь, когда их не оказывалось под рукой, настроение ухудшалось еще пуще прежнего. — А, точно. Хренов кактус, чтоб его. Ну и черт с ними.       Глянув туда, где в одиночестве томился его портсигар, Винсмоук лишь хмыкнул, а после машинально направился в сторону кухни и очнулся только тогда, когда оказался в двух шагах от плиты. Коку оставалось лишь усмехнуться такой привычке. Он попытался дрожащими руками достать из холодильника кувшин с водой, и когда тот уже грозился выскользнуть из пальцев, рядом с коком будто бы из ниоткуда появился Луффи и спас ситуацию. Он молча налил блондину стакан воды и, вернув всё на свои места, широко улыбнулся.       — Вот, пожалуйста.       — Спасибо.       Санджи до последнего не хотел поднимать взгляд на своего капитана. Он залпом осушил стакан, чуть было не поперхнувшись, и хотел было вновь выбраться на палубу, но звук урчащего желудка заставил его остановиться. Нехотя обернувшись, он увидел, что Луффи уже лежал на диване в углу и молча сверлил взглядом потолок.       — Попроси Усоппа приготовить тебе что-нибудь, — наконец нарушил тишину Винсмоук, всё же засунув руки в карманы. Он не знал куда их деть и, чтобы не чувствовать дрожь, с силой сжимал ладони в кулак. — Я уверен, у него выйдет что-то съедобное.       — Я не голоден, — просто ответил Монки Д., вновь взглянув на Санджи, и улыбнулся ему так же, как тогда. Тогда, когда он, еще совсем мальчишка, соблазнил одного кока рассказами о приключениях и уверенными словами «Я стану Королём Пиратов!».       «Не улыбайся».       — Отдыхай и постарайся вылечиться поскорее, — наконец добавил Мугивара, приняв сидячее положение, и, ненадолго задумавшись, добавил, — к тому же, я ведь обещал тебе, что буду есть только твою стряпню.       Санджи часто удивлялся тому, как этот человек, который вечно дурачится и заставляет окружающих сомневаться в логичности своих поступков, иногда становился до смешного серьезным в своих выражениях. Простые фразы, сказанные им, могли вдохновить каждого члена команды и вселить надежду в сердца многих людей. Это казалось по-настоящему удивительным.       Но, если хорошенько подумать, именно таким должен быть капитан.       Таким должен быть «Король Пиратов».       — Не улыбайся так, идиот, — нервно усмехнулся Винсмоук, присев на один из стульев, и с явной неохотой посмотрел на свои руки. Те всё никак не прекращали трястись, а многочисленные пластыри, которые скрывали последствия неудачных попыток что-то приготовить, заставили кока разочарованно выругаться. — Я ведь провалился как повар, не так ли? Какой команде нужен кок, который не способен нормально выполнять свои обязанности. То, что мой капитан ходит голодный, — словно личное оскорбление и плевок мне прямо в лицо. Я думал, что эта зараза быстро пройдёт, но даже Чоппер не может точно сказать сколько времени понадобится на восстановление. А что если так будет всегда? Я…       — Такая мелочь, — неожиданно перебил его Луффи, — такая мелочь ведь ничто для кока, который плавает на корабле будущего Короля Пиратов, разве нет?       Эти слова заставили Санджи замолчать и напряженно взглянуть в лицо капитана. Тот ответил ему точно таким же взглядом. И тогда, когда казалось, что молчание больно уж затянулось, Монки Д. зачем-то снял свою шляпу и стал задумчиво вертеть её в руках.       — Знаешь, что мне сегодня Чоппер сказал? — как бы невзначай произнёс он, от чего Санджи еле заметно вздрогнул и сглотнул комок в горле. — Ну, я не до конца понял… Но выздоровеешь ты тогда, когда перестанешь сомневаться. Вот и всё.       Он вновь заговорщически улыбнулся, нацепив на голову соломенную шляпу, и встал на ноги.       — Так что помру ли я голодной смертью или нет зависит только от тебя, — закончил свою мысль Мугивара, напоследок посмеявшись сквозь зубы, и бодреньким шагом вышел на палубу.       Какое-то время Винсмоук просто смотрел куда-то перед собой, а после, уткнувшись лицом в собственные ладони, громко засмеялся.       — Какой же я жалкий, — сквозь смех выдавил он, стараясь прийти в себя, и устало выдохнул. — Давай же, тоже смейся. Смешно ведь до чертиков.       На кухонный стол с характерным звуком упал портсигар, а в комнате вновь раздался такой знакомый и раздражающий звон мечей. Санджи не спешил обращаться свой взгляд на так бесцеремонно подслушавшего их с Луффи разговор мечника. Он просто достал сигарету и, кое-как прикурив её немного «успокоившимися» руками, с наслаждением выпустил в воздух несколько аккуратных колец дыма. И только после этого взглянул на Ророноа. Тот стоял в дверном проёме и смотрел на кока с привычной издевательской усмешкой.       — Ну что, намотал сопли на кулак, эро-брови?       — Не твоими стараниями.       Повисла недолгая пауза, которая прерывалась только мерными щелчками зажигалки, но Винсмоук всё же решил её нарушить.       — Что хочешь сегодня на ужин?       — Мясо, — не задумываясь, ответил Зоро, на что Санджи лишь многозначительно посмеялся.       А после, докурив, направился к плите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.