ID работы: 7527367

Будни

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зоро и Чоппер

Настройки текста
      В этот раз Зоро спал непривычно крепко, полностью забыв о защите и готовности к схватке. Всему виной была уж слишком хорошая погода и слишком приятная качка. Он дал волю своей усталости и сейчас, проснувшись, считал себя полным идиотом.       Первое, что он делал, еще даже не открыв глаза, — ловким движением подбирал лежащие рядом с ним мечи и, словно какое-то заклинание на удачу, мысленно перебирал их имена.       «Вадо Итимондзи, Сандай Китэцу, Сюсуй».       Второе — всё-таки удостаивал окружающий мир своим ленивым незаинтересованным взглядом.       Впрочем, в этот раз окружающий мир таки смог его удивить.       «Т… Тануки?..»       — Я северный олень.       Словив себя на том, что он всё еще не до конца проснулся, Зоро всё же собрался с мыслями и быстро сообразил, что клубочком у него на коленях свернулся их корабельный врач. Его последняя реплика, произнесённая во сне, заставила мечника на мгновение подумать, что Чоппер научился читать чужие мысли. Но, благо, пронесло.       — Эй, Чоппер. Проснись.       Зоро аккуратно тронул накама за плечо, надеясь привести его в чувство, но тот лишь мечтательно пробубнил что-то про сладкую вату и перевернулся на другой бок. Откуда-то со стороны раздался тихий довольный смешок, и Ророноа настороженно обернулся.       — Даже мечник-сан иногда бывает милым, — с улыбкой произнесла Робин, отложив в сторону одну из своих многочисленных книг. — Снова попробуешь разбудить его?       — Без надобности, — буркнул в ответ Зоро, кинув быстрый взгляд на сопящего Чоппера, и глубоко вздохнул. — Я никуда не спешу.       Такой ответ, казалось, позабавил Робин еще больше, а потому девушка на какое-то время решила отвлечься от чтения и стала с нескрываемым любопытством наблюдать за происходящим. Правда, наблюдать пока было особо не за чем. Старпом просто закинул руки за голову, устроившись поудобнее, и стал бесцельно осматривать палубу. Брука и Фрэнки нигде не было видно. Где-то в стороне можно было услышать довольный щебет чертова кока и голос Нами, а прямо перед Ророноа, оккупировав перила, рыбачили Луффи и Усопп.       Казалось, они что-то не поделили. Это можно было заметить по тому, как они и слова друг другу не сказали за то время, что Зоро за ними наблюдал, и просто напряженно всматривались в колыхающиеся на волнах поплавки. Но, когда у одно из них таки что-то клюнуло, разногласия были враз забыты и сменились дружными подбадриваниями и совместными попытками выудить свой будущий ужин.       — Давай, Луффи, тяни! Смотри, какая она огромная!       — Да тяну я, тяну! Помоги лучше!       — Помогаю, не видишь что ли?       — Не вижу, ты же у меня за спиной стоишь!       — Хватит болтать, просто тяни!       Их неравная борьба с висящей на крючке рыбиной продолжалась довольно долго. Когда казалось, что они вот-вот одержат победу, леска на удочке предательски лопнула. Коротко вскрикнув, Усопп рухнул на спину, а вот капитанская макушка в соломенной шляпе скрылась по ту сторону корабля.       — Черт, — выругался Зоро, уже инстинктивно подавшись вперёд, но всё же остался на месте. Из-за борта показалась сначала вытянутая рука, которая, словно плеть, обвязалась вокруг мачты, а следом за ней и сам Луффи. Тот весело смеялся, придерживая ладонью чуть было не слетевшую шляпу, и, наконец оказавшись на палубе, довольно отряхнул руки.       — Ух, еще бы чуть-чуть, — выдохнул Монки Д., окончательно приведя себя в порядок, но уже через мгновение странная радость от происходящего сменилась легкой обидой и разочарованием. — Блин, а ведь та рыба выглядела очень…       — Ты… Ты идиот! У меня же чуть сердце в пятки не ушло, придурок! — перебил его Усопп, для надежности ударив непутёвого капитана по спине, и обозлённо стиснул зубы. Он ожидал, что Мугивара сейчас начнет огрызаться, но тот лишь привычно улыбнулся и посмеялся сквозь зубы.       — Ну, вы бы в любом случае спасли меня, да? — в своей обычной манере произнёс Луффи, кинув быстрый взгляд в сторону старпома. Зоро ответил на это многозначительной усмешкой и подумал о том, что в следующий раз уж точно не удержится и прибьет своего капитана.       После этого между Луффи и Усоппом началась какая-то словесная перепалка, но Ророноа уже их не слушал. Он почувствовал легкое шевеление у себя на ногах и без особо удивления обнаружил, что Чоппер стал понемногу приходить в себя. Еще бы он не проснулся после такого шума.       — Доброе утро, док.       Чоппер лениво принял сидячее положение, попутно пытаясь протереть свои глаза, и стал растерянно смотреть по сторонам. Почему-то Зоро было очень забавно наблюдать за тем, как взгляд оленя медленно скользит по всему кораблю. И когда тот наконец обратил своё внимание непосредственно на мечника, тот даже позволил себе улыбнуться.       Но ненадолго.       — Ламинария*?..       Где-то в стороне послышался истерический хохот Санджи, который каким-то совершенно непонятным образом смог услышать слова их корабельного врача. Ророноа недовольно цыкнул, а после, не сдержав своего раздражения, излишне уж резко дернул враз проснувшегося Чоппера.       — Давай просыпайся, ты, чертов северный олень, — гаркнул Зоро и только спустя мгновение понял, что разговаривает не с каким-то там дерьмовым коком, а с Чоппером. С Чоппером так разговаривать нельзя. — Прости.       Но было уже поздно. Несчастный доктор уже чуть ли не плакал, совершенно не понимая, почему на него только что накричали, и пытался выдавить из себя слова извинения. Разумеется, Зоро не хотел, чтобы вот так вот всё получилось, поэтому он виновато вздохнул и потрепал накама по голове.       — Прости, — повторил он, — не плачь. Почему ты спал здесь?       — Я… Мне… — пытаясь успокоиться, начал Чоппер, и, всё же собравшись с мыслями, неловко уткнулся взглядом в собственные лапы. — Мне было интересно, почему ты постоянно спишь…       Зоро от такого ответа впал в лёгкий ступор.       — И? Почему просто не спросил?       — Ну… Ты спал, — вполне резонно ответил олень, всё же подняв взгляд на мечника, а после указал своим маленьким копытцем на Робин. — Поэтому я решил спросить у Робин. Она предложила поспать вместе с тобой, чтобы понять.       Ророноа перевёл отчасти недовольный взгляд на археолога, но та лишь очаровательно улыбнулась.       — Доктор-сан выглядел очень обеспокоенным, так что я решила ему помочь, — тихо посмеялась она, а после всё-таки решила вернуться к чтению какой-то весьма старой книги. Но почему-то Зоро казалось, что она всё еще за ними наблюдает. Кто знает, где еще у этой женщины есть глаза.       М-да…       — И как? — всё же решил поинтересоваться мечник, вновь взглянув на Чоппера. Тот, казалось, уже совершенно забыл о том, что только что произошло, и преспокойно сидел у Зоро на ногах. Судя по довольному выражению лица, ему было очень удобно. — Что-то понял?       — Честно говоря, нет, — слегка смущенно произнёс тот, смешно почесав свой синий нос. — Но поспать было очень приятно.       Старпом не смог сдержать легкий смешок, а после всё-таки задумался о том, почему же он в действительности так часто спит. Признавать свою собственную лень желания не было, поэтому ответ вырисовался сам по себе.       — Знаешь, — прервал молчание Ророноа. — Я сплю потому, что хочу.       — Ва-ау… — завороженно протянул Чоппер, будто бы прямо только что открыл для себя совершенно новые горизонты, а затем радостно улыбнулся. — Теперь всё ясно!       — И знаешь что?       — Что?       — Прямо сейчас мне тоже хочется поспать.       Чоппер сначала никак не отреагировал, а после, кивнув, собрался было наконец слезть с колен накама, но тот лишь выдохнул и еле заметно улыбнулся.       — Составишь компанию?       — Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.