ID работы: 7527395

Все иначе

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Fluffy_Bunny_ соавтор
Fialka_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Вопросы

Настройки текста
      Лиза была в ступоре от услышанных от любимого слов. Неужели Пашка видел, как она умерла? И что он сейчас чувствует? Вершинина своим чутьем понимала, что происходит что-то не то, но не могла найти объяснения охватившему её беспокойству. Она подняла свои глаза на Сергея, их взгляды встретились. В его серо-голубых глазах она тоже прочла беспокойство, которое он пытался скрыть. — Серёж, ты не ответил на мой вопрос. — спокойной интонацией сказала она, крепко обняв его, но при этом не сводя взгляда с его глаз. — Где мой телефон? — как-то строго и одновременно забавно произнесла девушка. Сергея лишь позабавил её тон, улыбаясь, он вытащил мобильник с немного потрескавшимся экраном и отдал его девушке. — Немного разбился, когда вернусь, подарю новый, — она радостно приняла свою вещь и, нажав на кнопку блокировки, увидела на экране играющих лисят, которые были у неё на заставке. И несколько пропущенных звонков. Быстро заблокировав устройство, она обняла Сергея. — Ну, куда это мы собрались? — Лиза, я в командировку на неделю, так что скоро вернусь. Прошу, из Москвы ни ногой! — она подняла на него свои глаза и, соглашаясь с любимым, потянулась за поцелуем. Сергей крепко её обнял, по-отечески поцеловал в лоб и, накинув на плечи свой серый плащ, направился к выходу. Девушка перехватила его руку, жестом требуя задержаться. — Не лезь под пули и не смей умирать, — её голос дрогнул, а он лишь грустно улыбаясь и опять приблизившись к ней вплотную теперь поцеловал свою девочку в губы.       Она ответила взаимностью, страстно распаляя в нём желание. Его сильная рука обвила её тонкую талию, другая легла на пышную вздымающуюся грудь. В присутствии этой юной чертовки он крайне редко сдерживал свою страсть и вожделение. Ещё миг — и её платье на полу, она перед ним в элегантном чёрном кружевном белье, продолжает страстно его целовать, и её тонкие длинные пальчики снимают с него чёрную кашемировую водолазку.       Её прохладная рука скользнула по его широкой груди, спускаясь все ниже и ложась на его накачанный пресс с очерченными рельефами мышц. Другой рукой она поглаживала его затылок, зная как он обожает когда она так делает.       Он, не выдерживая накатившей на него страсти, подхватил её на руки и отнес в спальню. Что-что, а ожидание он терпеть не мог, и эти игры в кошки-мышки. А эта блондинка его явно дразнила, нежно покусывая его губы, медленно переходя на шею и мочку уха.       Сергей в ответ несильно, но при этом ощутимо начал покусывать её тонкую бледную шею, с упоением слушая её сорвавшийся сладостный стон. Страсть вскружила голову обоим. Сергей ещё не верил, что она действительно жива, но был впервые за долгое время счастлив. Их страстный поцелуй переходил в большее… В слияние двух тел и душ в единое целое… Его движения были властными и дерзкими, но эта его грубость сильнее распаляла в ней желание. Она всегда пыталась перехватить власть в свои руки, но он был из тех мужчин, которые привыкли доминировать… Он рывком её перевернул со спины на живот, грубо, с силой входя в её разгоряченное тело. Сергей наслаждался её восторженными криками и просьбами ускориться, он усилил темп, хватая девушку за длинные волнистые волосы, не сильно дёргая, наслаждаясь мягкостью прядей. Грубые толчки, его нежные поцелуи, обжигающие каленым железом её немного прохладное тело.       Нирвана накрывает обоих с головой одновременно. Дыхание у них двоих сбито и пульс зашкаливает, оглушающе стуча в ушах. Он лёг на спину и обнял её, прижимая к себе и гладя по белокурым локонам. — Что же ты творишь со мной, чертовка? — засмеявшись сказал он, любуясь блеском её зелёных глаз и наслаждаясь её сбившимся дыханием. — Я просто люблю тебя! — как истину истин, улыбаясь изрекла девушка, нежно целуя своего любимого в уголок губ, глядя своими ярко-зелёными глазами, его серо-голубые глаза. Она любила лежать вот так, смотря глаза в глаза, с наслаждениям утопая в его крепких объятьях. Он смотрел на нее неотрывно, его сердце сжималось от боли. Он понимал, что это их последние моменты вместе. Отступить от намеченных многолетних планов он не мог, даже ради неё… — Я тоже люблю тебя, маленькая моя! — Бархатным шёпотом отозвался он, с нежностью целуя её в висок, ласково поглаживая её по плечу. Она прильнула к его широкой груди и, положив на неё свою белокурую голову, с нежностью сказала: — Я буду ждать тебя… — услышав её слова, он с грустью улыбнулся и тихо произнес: — Спи, ты устала.       Она прикрыла глаза, и вскоре усталость и стресс действительно взяли своё — девушка уснула. Он аккуратно переложил её голову на подушку и, поцеловав в висок, встал с постели и начал быстро одеваться. Уже через минуту Сергей, подойдя к своему рабочему столу и взяв с него чистый лист и ручку, размашистым почерком начал писать записку. Написав, что хотел, и прихватив со стола ключи от машины, он покинул своё жилище.

***

      Павел и его друзья были озадачены. Для того чтобы погнаться за вором в Чернобыль им нужна была машина. Таковой у Павла не оказалось. Свою подаренную на совершеннолетие он месяц назад разбил в хлам и она была на восстановлении в мастерской. Леша тоже не смог договориться, с одним из своих товарищей. Но тут Лёша вспомнил что у Гоши была машина. Гоша сразу стал отпираться и говорить что в эту историю влазить не собирается. Леша назвав его трусом уже готовился бить беднягу, но за него заступилась Анна. Это была та девушка которую Игорь запер в своём подвале. Она решила поехать вместе с ребятами и помочь им найти деньги. Только никто так и не понял по какой причине она это делает. Анна остановила разгорячённого Лешу и сказала что уговорит Гошу сама и взяв Георгия за руку отвела его в сторонку, чтобы спокойно поговорить.       Они разговаривали минут десять. Леша боковым зрением смотрел на ту парочку заинтересованным взглядом, ему до жути было любопытно как Аня собиралась уговорить этого труса. К его великому сожалению он об этом не узнал. Когда же Аня и Гоша подошли к остальным ребятам. Гоша был готов лезть хоть в огонь хоть в воду. — Как ты его уговорила? — шёпотом спросил Лёша когда блондинка подошла к ним.       Улыбнувшись она посмотрела на Лёшу, а затем и на остальных и сказала; — Так как ты бы никогда не уговорил, — услышав это Настя усмехнулась, она поняла что Аня неспроста как кажется на первый взгляд. Пашу же не волновало как Аня это сделала, но главное сейчас что они могут ехать в Припять.       Забрав машину ребята погрузили вещи и поехали за Игорем. За рулем был Паша Лёша сидел спереди, девочки и Гоша уселись сзади.

***

      Лиза идёт по длинному тёмному коридору с множеством открытых настеж дверей. У открытых и освещенных скупым лунным светом окон, от пронизывающего холодного ветра колыхаются белые словно ожившие приведения лёгкие невесомые занавески. Пахнет смертью, запустением и какой-то гнилью. Обстановка мягко говоря не самая приятная и притягательная, от нее наоборот бегут мурашки по коже размером с кулак.       Сама девушка в каком-то старинном длинном белом парчовом платье. Грудь девушки словно тисками сдавливает жёсткий корсет, сложно даже сделать вдох. Кругом тишина, звенящая тишина, словно осязаемая. Вызывающая дикий ужас и панический страх, эта тишина, заставляет слышать своё дыхание и быстрое биение сердца. Выворачивает на изнанку самые затаённые страхи, будто видит насквозь. В руке Лизы длинные стебельки шести белых лилий, но хрупкие головки белоснежных цветов окрашены чем-то алым, ужасающие похожим на кровь. Девушка касается длинным указательным пальцем один лепесток, на её пальцы липким неприятным ощущением ложится эта холодная жидкость. Она подносит пальцы к глазам, на её руке и вправду кровь. Пахнет тоже характерным запахом железа. Сам дующий ветер словно шепчет чарующим тоненьким ласковым голосом; «Иди дитя, не бойся, пора возвращаться домой!» Лиза словно зачарованная идёт дальше, хотя разумом понимает что идти не нужно. В конце этого длинного коридора была одна приоткрытая дверь, к ней Лизу тянуло более всего. Она медленно шла к ней. В ней все чувства кричали что ей нужно бежать, убираться от этого тёмного и мрачного места как можно дальше. Но она продолжала упрямо идти, засунув свой страх и беспокойство в самые дальние потемки своей души.       Она открыла манящую её дверь. Ее взору предстал первый этаж какого-то старого и заброшенного людьми здания: решетки на разбитых окнах и обломки старой мебели на полу. Лиза опешила: в холле здания был её младший брат и несколько других людей, двоих из которых она знала. Притаившиеся справа от входа молодые люди были встревожены, на их лицах читался страх. Девушка уверенным шагом вплотную подошла к Паше и, подняв на него взгляд и стараясь погасить на своём лице выражение страха и паники, ледяным тоном спросила: — Павел, какого чёрта тут происходит? Что вы здесь делаете? — но её вопрос был заглушен оглушающим рокотом автоматной очереди. Павел громко крикнул: — Бежим! Лиза и остальные ребята сорвались с места и побежали к металлической лестнице, которая была в глубине этого забытого Богом и людьми здания. Молодых людей преследовала автоматная очередь и летящие пули, которые на ура могли отобрать жизнь любого из них. Тот, кто стрелял, явно не думал о том, что может кого-либо ранить или убить. А может он того и хотел. И не было похоже, что этот кто-то шутит. Куда опять мог вляпаться её глупый братец? Кто так сильно хочет их убить, что стреляет даже не глядя? Что вообще это за место, более подходящее на декорации для фильмов ужасов или фильм про апокалипсис? Они влетели по ступенькам на второй этаж и притаились в одном из помещений. — Да кто это такой? — недоумевал тот парень, которого Лиза при прошлой встрече поваляла по полу. — Лех, я откуда знаю? — отозвался Павел, теребя рукой мочку левого уха. Этот жест Лиза знала с раннего детства: её брат всегда так делал, когда был озадачен или нервничал. — Ребят, меня, кажется, ранило! — сжавшись в комок и застонав от боли, сказал другой парень, которого Лиза не знала. К раненому подбежали Лёша и какая-то блондинка и, приподняв толстовку и футболку паренька, начали осматривать рану. А Лиза не понимала, что происходит, где они находятся, и в какие переделки попала эта компания? Куча вопросов и не одного внятного ответа. Сейчас было очевидно только одно: один из подростков был ранен в бок. Лиза подбежала к нему вслед за ребятами и, приподняв его футболку, обомлела: там было сильное огнестрельное ранение. К счастью, органы задеты не были, да и пуля прошла навылет. Это хорошо, значит, пулю не придётся извлекать — опасность была в том, что паренек мог потерять много крови. — Аня, там должны быть бинты. Гошу нужно перевязать. Пуля, вроде, навылет прошла, — словно прочитав догадки Лизы, сказал Павел, кинув незнакомой блондинке сумку с необходимым. — Павел, ты можешь мне объяснить, какого чёрта тут творится? — стараясь говорить крайне спокойно, спросила Лиза, хотя ей было очень страшно узнать, куда мог вляпаться её братец. Но юноша будто вовсе не слышал слов девушки. Он даже головы к ней не повернул, как будто она была не его сестрой, а невидимкой какой-то, духом или что-то вроде того. Такой игнор её крайне разозлил, и она уже собиралась высказать своему глупому братцу очень лестные в его адрес ругательства. Но её слова оборвал звук крайне знакомого низкого и какого-то грубого, жёсткого голоса, который явно принадлежал Сергею. — Ну, всё, мальчики и девочки, дальше бежать некуда: здесь везде решётки. Это здание управления КГБ СССР. Я надеюсь, вы поняли, что я шутить не буду?! Я этого момента двадцать семь лет ждал. — Что тебе от нас нужно? — громко спросил Паша. На что сразу получил ответ. — Отдайте мне прибор для перемещения! — также стальной интонацией отозвался Сергей. Лиза в жизни не слышала от своего возлюбленного такого жёсткого тона. По её коже пробежали мурашки. Она догадывалась, что Серёжа действительно шутить не будет. И лучше отдать то, что он просит. — Паша, отдай ему то, что он просит, — с мольбой в голосе сказала Лиза, глядя в глаза брата. Но Паша, опять будто бы нарочно пропустив слова Лизы мимо ушей и глядя сквозь нее, громко крикнул: — И ты нас всех отпустишь? — Разумеется. — Он не отпустит нас, — сказала рыжая девушка. — Вы видели, как он убил Игоря? — поддержала её блондинка. — Даю вам минуту на размышления. Время пошло. — Попадешь в него? — спросил у Паши Горелов. — Попасть, может, и попаду, но убить…. нужно в голову. Здесь слишком далеко. — Если выстрелишь, тогда он нас точно убьет, — стиснув зубы, на одном дыхании процедила перепуганная Настя. — У меня остался один патрон — если стрелять, то наверняка. Нужно подойти ближе, — настойчиво закончил свою прерванную мысль Вершинин. Вдруг размышления ребят прервал тот же ненавистный голос безумного стрелка: — Ладно, все, время закончилось. — Я пойду, — выдохнув и поднявшись на ноги, смело вызвался Алексей. — Ребят, вы ч-чего? — переводя испуганный взгляд с одного парня на другого, тихо спросила Лиза. — Не нужно никого убивать. Просто отдайте ему прибор. Леша, ты слышишь меня? Паша, скажи ему. Но Алексей, взяв прибор для перемещения, за который искусно спрятал револьвер, прошел мимо Елизаветы, даже не удостоив ее ответом. Девушка хотела было схватить Горелова за рукав, но парень стремительно выскользнул из помещения, осторожным шагом направляясь в сторону прицелившегося в него киллера. — Давай, иди сюда. Держи руки так, чтобы я их видел. И без глупостей там: я помню про ваш ствол, — настороженным, но спокойным голосом Костенко обращался к молодым людям, в особенности к приближающемуся к нему медленным шагом Алексею. Проигнорировав команду «Стоять!», Горелов продолжил стремительно приближаться к мужчине, который после очередной проигнорированной команды выстрелил парню в ногу. Услышав выстрел, Настя вскочила на ноги и хотела было броситься на помощь своему парню, но была остановлена Павлом. Зато Лиза без проблем выскочила из кабинета и бросилась к Сергею, даже не боясь того, что он может запросто расстрелять ее, расценив ее действия как нападение. Не успела она поравняться с мужчиной, как вдруг почувствовала глухой выстрел в спину и, задыхаясь, повалилась на пол. Она закрыла его собой, спасла. Но почему тогда Леша выстрелил в нее? Зачем он это сделал? Разве он не увидел ее? Перевернувшись на спину и судорожно дыша, Лиза приподняла тяжелые веки. Перед глазами все плыло и двоилось, было очень тяжело дышать, но, как ни странно, крови нигде не было. Как в тумане слышались голоса друзей, подбежавших к Леше. Настя подлетела к лежащей девушке и выхватила у нее автомат. — Откуда он у меня? — только и успела подумать Лиза, как Анастасия открыла огонь на поражение. По-прежнему желая защитить своего возлюбленного, Елизавета нащупала на полу пистолет и не глядя принялась стрелять наугад. Одним метким попаданием в лоб она лишила жизни рыжую подружку Горелова, которая сползла по стене, оставив не ней характерную кровавую полосу. Паша, схватив автомат, оттащил от Насти обезумевшего Горелова, который истерически орал и рвался к своей подруге. — Настя, Настюха, прости, я не хотела, — встав и нетвердым шагом направившись в сторону убитой, срывающимся голосом произнесла Лиза, но приблизиться к Насте ей не позволила очередная автоматная очередь. — Сережа, бежим отсюда! — развернувшись и пытаясь схватить мужчину за руку, Лиза встретила лишь пустоту. Сергея нигде не было, будто бы его и не было здесь никогда. Но не могло ведь ей показаться: она же сама своими глазами его видела. Тогда где он сейчас, куда делся, и почему ребята стреляют по ней, будто бы она и есть Сергей? Резкая головная боль пронзила все ее естество и заставила девушку схватиться за голову руками и вновь осесть на колени. Неясные металлические голоса в голове нашептывали ей что-то вроде «Забери у них прибор. Он опасен для нас. Он опасен для тебя. Забери и уничтожь его, чего бы тебе это ни стоило». Когда боль утихла, и выстрелы прекратились, Лиза открыла глаза и, отняв руки от головы, поднялась на ноги. Дальше для нее было все как в тумане: она выпустила еще одну пулю в лоб Алексею, чтобы он умер также красиво и быстро, как и его возлюбленная. Поднявшись на крышу, она застала там Пашу и Аню, собирающихся спрыгнуть вниз, правда, пока неясно для чего: чтобы спастись и сбежать или чтобы также, как и Леша с Настей, умереть вместе в один день. Сильный удар арматурой по руке выбил из рук новоиспеченной киллерши пистолет и не дал пристрелить своих очередных жертв. Обессиленный Гоша из последних сил пытался защитить своих друзей и выиграть время для их побега, но холодный металл ножа, вонзившийся в его печень, не дал парню даже попытаться. Вслед за повалившимся бездыханным телом Георгия, испустила дух и Аня, получив пулю и свалившись с крыши на промерзлую землю. Паше, который успел спрыгнуть вниз, удалось сбежать. Лиза нагнала брата только в здании бассейна, загнав его в угол на самой вышке. — Стоять! Вниз! Да никуда ты не денешься! — взбираясь по ступенькам вслед за братом, Елизавета вынула из кармана нож, который все еще хранил следы крови Георгия. Паша, не спуская бдительного взгляда со своей обезумевшей сестры, достал прибор из сумки и откинул ее куда-то в сторону за ненадобностью. — Ну, все, конец тебе, братец! — лицо Елизаветы вытянулось в кровожадной улыбке. — Ножик бросила! — скомандовал Вершинин и занес руку с прибором над пустым бассейном, что находился в нескольких метрах под ними. — Еще шаг, и я отпущу! — А дальше че? Полетишь? — ехидно улыбнулась ему сестра. Через мгновение оба услышали треск, исходящий от прибора, на панели которого загорелась знакомая надпись «Перемещение возможно». Павел, воспользовавшись замешательством сестры, быстро шагнул вниз, но Лиза бросилась следом, отчаянно пытаясь схватиться за куртку своего брата. Оба летели вниз с огромной высоты навстречу неизвестности.

***

      Вершинина просыпается с криком, в холодном поту. Рукой щупает кровать рядом с собой, но она холодная и пустая. Сергей давно уехал. За окном давно стемнело и стоит глубокая ночь. Голова девушки гудит словно улей. А во рту сухость, она приподнимается до сидячего положения и опускает ноги с кровати, её маленькие ступни нащупывают прикольные домашние тапки в виде босоножек с помпонами из натурального меха. Стаскивая с огромной кровати махровый мягкий след она укутывается в него и бредет на кухню. Щелкнув кнопкой чайника девушка находит в ящике пару пакетиков с быстрорастворимым кофе. Из её головы не выходит сцена из её сна. Какого хрена с ней творится. Что это за странные сны? Да и как можно объяснять её чудесное воскрешение сегодня днём?! Мысли бегали в больной голове, но не одного внятного ответа ни на один вопрос Лиза так и не нашла. Беспокойство нарастало, и техника опять отреагировала на её эмоции. До девушки дошла одна мысль, она вошла в их с Сергеем спальню и включив свет открыла дверцы шкафа начала копаться в аккуратно сложенных вещах. Найдя искомый предмет, она вернулась на кухню. Присев за стол она раскрыла небольшую прямоугольную коробочку, в ней лежал скальпель, который поблескивал в свете ярким свечением, а блики бегали по потолку. Взяв в правую руку медицинский инструмент, она задумалась. Потом положив свою левую ладонь на стол, правой рукой с скальпелем провела не глубокую не длинную полосу. Зашипев от боли она посмотрела на руку. Из небольшой раны сочилась кровь, которая стекала тонкими струйками на блестящую поверхность стола. Взгляд девушки был словно затуманен, а на её губах играла какая-то фанатично-маньячная усмешка. Если бы её сейчас увидел кто-либо другой, подумал бы что эта девушка серийная убийца. Острые черты лица были искажены, словно в каком-то хищном оскале. А в её глазах горел какой-то не добрый огонёк, какого-то учёного-маньяка. Она с каким-то хищным удовлетворением наблюдала за тем как по её ладони стекает кровь которая капала на полированую поверхность стола. А перед её взором опять были ведения какого-то заброшенного здания в котором гулял ветер. Из этого своеобразного транса девушку вывела телефонная трель. Её взгляд прояснился и она была ошарашенна, как она смогла самой себе причинить боль. Вскочив из-за стола она зажав пораненную ладонь чистым полотенцем направилась в спальню где разрывался её мобильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.