ID работы: 7527477

Разве это правильно?

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый осенний день обещал быть самым обычным, и ничего не предвещало хоть каких то изменений. На уроке профессора Макгонаггл, Гермионе Грейнджер снова удалось безупречно выполнить сложное заклинание, на что получила похвалу профессора, и дополнительные очки факультету. Следующий урок был зельеварение. Да, хоть она и была готова к уроку, все равно знала, что без обычных придирок Снейпа не обойдется. Ну да, это же Снейп… Зайдя в кабинет, Она сразу заметила светловолосого парня на последнем ряду, активно обсуждавшего со своими приятелями недавно прошедший матч по квиддичу. Невольно остановив свой взгляд на нем, она снова вспоминала все те отвратительные моменты, когда он был рядом. Бесконечное унижение, и то ужасное, полное презрения слово…Грязнокровка… Она тяжело выдохнула, отметая презрение к нему, и быстро заняла свободное место на среднем ряду. Малфой же, лишь коротко проводил ее взглядом, чем вызвал немного удивленные взгляды своих приспешников. Отмахнувшсь, он продолжил обсуждать с ними матч. На уроке Снейпа, Малфой всегда чувствовал себя в безопасности, что неудивительно, ведь состоять в любимчиках у профессора очень выгодно. Сегодня ему не повезло, Снейп был не в настроении, поэтому после того, как Малфой во время лекции громко рассмеялся, терпение профессора окончательно лопнуло. - Мистер Малфой! Он закатил глаза и томно посмотрел на учителя – да, профессор? – он слишком отчетливо и нагло выделил слово «профессор», чем вызвал немалое возмущение и раздражение у Снейпа. - Еще одно слово, сказанное в подобном тоне, мистер Малфой, и отправитесь к директору, а сейчас быстро пересядьте на другое свободное место! Оглядев класс, он понял, что единственное свободное место находилось рядом с Грейнджер, что вызвало сначала удивление, а потом смущение, и раздражение. Гермиона тоже отметила этот факт, и закатила глаза, надеясь, что все-таки этого не случится. Ей меньше всего на свете хотелось сидеть рядом с Малфоем, и выслушивать его очередные колкие фразочки. Нахмурившись, оба встретились друг с другом взглядами, что вызвало очередную волну ненависти и неловкости. Малфой быстро перевел взгляд на профессора, который молча стоял, ожидая, когда студент выполнит приказ. - я больше не буду разговаривать на уроке, профессор… - он произнес это достаточно тихо, стиснув зубы, искренне надеясь, что это услышит только Снейп. - конечно не будете!- он презрительно хмыкнул- А теперь быстро пересядьте, без лишних разговоров! Закатив глаза, и с явным нежеланием выполнять приказ, Драко поплелся к указанному месту. Грейнджер коротко взглянула на него, и тихо, и недовольно фыркнув отсела на пару мест подальше. Малфой завалился на стул, небрежно швырнул учебники на парту, и, слегка опустив голову, начал слушать лекцию Снейпа. - итак, теперь вы знаете свойства плода оливкового древа, а теперь откройте учебник на странице 136 и начинайте готовить зелье, содержащее этот плод. Открыв учебники, и обреченно вздохнув, студенты начали готовить. Пожалуй, только Гермиона делала это с удовольствием, ведь свойственно это только ей. Быстро подготовив ингредиенты, она принялась готовить, в то время как Драко лишь лениво пробежался глазами по первому абзацу, но, словив гневный взгляд Снейпа, принялся подготавливать ингредиенты. Взяв скальпель, он начал нарезать бобы, но ничего не выходило, сколько бы усилий он не прилагал. Гермиона, сидевшая через пару мест от него, бросила на него взгляд и закатила глаза. - ты делаешь это неправильно! – на секунду ей захотелось помочь ему приготовить это чертово зелье. Нахмурившись, он с пренебрежением взглянул на нее – занимайся своим делом, всезнайка! Девушка возмущенно фыркнула и продолжила возиться над своим котлом. Желание помогать пропало полностью. Снейп ходил между рядами и проверял работы. Пройдя мимо котла Драко он лишь скептически хмыкнул и вернулся в центр кабинета – кстати, забыл предупредить. От этой работы зависят ваши оценки на экзаменах. Завалите работу-будете не допущены к экзаменам. Удачи. Выслушав это, Малфой закатил глаза и безнадежно опустил голову на стол – вот черт… - он понимал, что не сможет сдать эту работу. Если только… Он поднял голову и задумчиво посмотрел на Грейнджер. Конечно, просить ее о помощи он бы ни за что не стал, если бы не обстоятельства… - эй, Грейнджер! Она резко повернула голову в его сторону, окинув его презрительным взглядом – чего тебе? Парень на секунду замешкался, формулируя предложение – как там резать эти чертовы бобы? Она удивленно подняла брови – то есть, теперь тебе нужна помощь какой-то всезнайки?! Малфой закатил глаза – мне нужна лишь хорошая оценка за зачет. - и ты просишь о помощи меня? Он раздраженно смотрел на нее, стиснув челюсть. Этот ее издевательский тон еще больше напрягал и раздражал его, но сдержанно выдохнув, не имея другого выхода, он лишь с трудом выдавил – да… Она самодовольно ухмыльнулась. Да, теперь Драко Малфой нуждался в ее помощи. А раз выбора у него нет, но он так же не сможет кричать на нее, обидно задевать своими остроумными фразочками, и все остальное, что он так любил. - ладно… тогда, выжимай из бобов сок лезвием, а после добавляй их по одному и мешай против часовой стрелки в течении 8 минут – быстро и без лишних эмоций она объяснила ему. Переступив через себя, он начал покорно выполнять ее указания, и в скором времени, зелье было готово. Каждый проходил аттестацию у Снейпа, и конечно же, одобрительной оценки никто не получил. Это же Снейп. Но если он не сравнивал зелье с помоями, то, можно считать, работа выполнена успешно. Когда была очередь Гермионы, Снейп лишь окинул взглядом ее работу, что то чиркнул в журнале и слегка мотнул головой, показывая, что она может идти. Она лишь тихо вздохнул, и, закатив глаза, быстрым шагом направилась к выходу из кабинета. Похоже, она никогда не привыкнет к отношению Снейпа, хотя, прошло уже столько лет и ничего не менялось… Она вышла из кабинета, а Драко лишь незаметно проводил ее взглядом до того момента, как дверь за ней захлопнулась. Она перевел взгляд на Снейпа. Сейчас его очередь. Когда подошел Драко, Снейп уже готов был высказать ему все, о дерьмовости его зелья, но осмотрев отвар, он с сожалением понял, что придраться не к чему. Хоть и удивившись, но он поставил ему зачет. Драко вышел из кабинета и увидел в конце коридора Гермиону. Она стояла на пути к гостиной слизерина, поэтому избежать пересечения не представлялось возможным. Немного помявшись, он направился в ее сторону. Как только он поравнялся с ней, сразу услышал вопрос: - что, даже «спасибо» не скажешь? Она смотрела на него немного с издевкой. Она знала, что он все равно не скажет «спасибо» это же Драко Малфой, вопрос был риторический. Слегка нахмурившись, Малфой смотрел на нее, будто в ступоре несколько секунд. Она презрительно хмыкнула, развернулась к нему спиной и уже сделала пару шагов по направлению к своей гостиной, как вдруг… - спасибо. Она резко остановилась, и обернулась, удивленно смотря на парня. Он сразу же незамедлительно развернулся и быстрым шагом направился в свою гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.