ID работы: 7527477

Разве это правильно?

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Странно… это чертовски странно — думала Гермиона по пути в свою гостиную — кто он такой, и что он сделал с Драко Малфоем? Ибо настоящий Драко Малфой наверняка снова бы умудрился блеснуть своим остроумием, напоминая о чистоте ее крови. Да, он то оскорбляет ее, то благодарит…вообще, какого черта творится в его башке?! — фыркнув про себя, Гермиона зашла в гостиную, где ее уже ждали Гарри и Рон. Оба развалились в уютных креслах перед камином, что-то активно обсуждая. Кажется, речь идет о травологии, хотя, какая разница?.. она слишком вымоталась, чтобы вникать в тему разговора. Гермиона устало подошла к друзьям, и, откинув сумку подальше, плюхнулась на диван рядом с ними, прикрыв глаза. Но даже сквозь полузакрытые веки она увидела, что оба не отрываясь смотрят на нее. Она открыла глаза, оглядев каждого из них, пытаясь выявить причину такого внимания. — что? Оба слегка взволнованно переглянулись, потом снова посмотрели на нее. Разговор начал Рон: — ты в порядке? Девушка удивленно подняла брови. И что должен значить этот вопрос? Что с ней может быть не в порядке? Она непонимающе хмыкнула и неуверенно улыбнулась — конечно… почему ты спрашиваешь? Тут разговор продолжил Гарри — ты странно себя ведешь. Какая-то…отстраненная что-ли… — и с какой такой стати ты вдруг решила решила помочь Малфою в приготовлении зелья?! — Рон явно не выдержал. Кажется, этот вопрос волновал его больше всего с самого начала — не он ли вчера докапывался до тебя, да и до нас с Гарри тоже? Вчера? Позавчера? Да каждый день! А сегодня ты вдруг помогаешь ему с зачетом! Гермиона немного растерялась от такого резкого нападка, но все же ответила — во первых, Рон, не кричи на меня! А во вторых, он попросил помочь, ну и…я решила не отказывать. В конце концов, может теперь он станет хоть немного более спокойно или, даже, благодарно относиться к нам? Рон едва ли не рассмеялся — благодарно?! Ты точно о Малфое сейчас говоришь? Гермиона закатила глаза — ты слишком предвзято к нему относишься Рон был, мягко говоря, удивлен — а с каких пор ты вообще его защищаешь?! Девушка хотела уже ответить ему, что нет, она его не защищает, что это все глупости, и бла…бла…бла… но тут друга снова оборвал Гарри — слушай, мы просто… волнуемся за тебя. Ты много времени проводишь в библиотеке, изучая непонятно что. За эти 6 лет ты уже ее всю раза три перечитала. И плюс этот Малфой… мы заметили, что на уроке зельеварения он с тебя практически глаз не сводил. Это заявление немного ошарашело девушку. Она удивленно подняла брови и посмотрела на друзей — что? — То! — Рон уже явно был выбешен, по нему всегда понятно, когда он зол — пялился на тебя, когда ты над котлом своим химичила! — просто будь осторожна — Гарри терпеливо выдохнул и несильно пнул друга локтем, заставляя его успокоиться. — ты сама знаешь, на что способен Малфой, и ты сама знаешь, что доверять ему нельзя. Действительно, все трое знают, что может сделать Малфой, если, конечно, захочет, и именно поэтому с ним лучше не связываться. И да, Гермиона это знала. Знала с самого начала, еще с того урока зельеварения, но по непонятным причинам, она тогда помогла ему, хотя могла просто послать куда подальше, и тогда он точно завалил бы зачет. Ну и так ему и надо. Какого черта она согласилась? На данный момент девушка пыталась найти ответ, как-то объяснить это самой себе, но ничего не выходило. Наверное, она просто…захотела помочь ему. Странно, правда? Странно хотеть помочь тому, кто в течение многих лет унижал и оскорблял ее. Гермиона послала эти мысли подальше и, пожалуй, даже слишком резко встала с дивана — ладно…спасибо, за предупреждение. Думаю, вы правы. С ним надо быть осторожней. Ну, а сейчас уже поздно, и пора спать. Спокойной ночи… — она натянуто улыбнулась им и быстрым шагом пошла в спальню для девочек. — спокойной ночи…- почти хором ответили Гарри и Рон, и, после того, как девушка скрылась за дверью, они обеспокоенно посмотрели друг на друга Гарри поднял брови — тебе не показалось, что… — что она просто убежала от разговора? — закончил за него предложение Рон — Да. Определенно. Гарри вздохнул и покачал головой — я не знаю, что с ней, но надеюсь, она будет в порядке — да. Я тоже. Я тоже чертовски на это надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.