ID работы: 7527477

Разве это правильно?

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Драко быстрым шагом шел по коридорам Хогвартса, постоянно срезая некоторые повороты и сокращая дистанцию. Он точно знал, куда сейчас направлялась девушка и точно не хотел упустить ее. И вот, после нескольких минут блужданий по коридорам, перед поворотом он умудрился остановиться прямо перед Грейнджер, тем самым перегородив ей дорогу к гостиной. Гермиона замерла в десятке сантиметров от него и гордо подняла голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — пропусти! — раздражение и гнев брали верх над самоконтролем. — Грейнджер, тебе твои родители-магглы в детстве не рассказывали, что подглядывать нехорошо? — с иронией спросил малфой, делая уверенные шаги навстречу к ней. Гермиона фыркнула, но все же попятилась назад — я не подглядывала, Малфой, мне это ни к чему, просто нечего было обжиматься прямо посреди коридора, шли бы сразу в спальню! Сделав пару -тройку шагов назад она уперлась спиной в стену, и дальше отступать было некуда. А Малфой стоял не больше, чем в пяти дюймах от нее. — Грейнджер, не ревнуй — с ухмылкой сказал Малфой, чем вызвал приступ гнева у девушки. — да пошел ты! — она толкнула его в грудь, заставляя отступить. Малфой попятился, начиная смеяться, однако, улыбка вскоре пропала, сменяясь раздражением — да тебя похоже вообще хорошим манерам не учили — с сарказмом сказал он, потянувшись рукой к заднему карману брюк, и доставая волшебную палочку Гермиона тоже быстро достала палочку — оставь меня, Малфой, или давно кулаком в нос не получал?! Малфой усмехнулся, но в выражении глаз все же промелькнула обида и негодование. — не строй из себя такую грозную, Грейнджер. Ты знаешь все заклинания, но это не значит, что ты применяешь их лучше всех — он явно провоцировал ее, пытаясь вывести на эмоции. — ты уверен, что хочешь это проверить — девушка говорила стиснув зубы, контролировать себя становилось все сложнее. — я всегда уверен в своих словах — он пошловато ухмыльнулся. Это окончательно взбесило Гермиону и она замахнулась палочкой, произнося заклинание. Не успев среагировать, Малфой тут же отлетел в стену, а затем упал на пол. К удивлению Гермионы, он поднялся со смешком, и посмотрел прямо на нее. От такого взгляда у девушки мурашки побежали по коже. Невозможно было прочитать его мысли, но ему будто понравилось то, что произошло. Понравилось злить ее, и то, как она умело дает ему отпор. Такая реакция удивила девушку, поэтому она просто несколько секунд недоуменно смотрела на него, пока он подходил все ближе. Он остановился в нескольких дюймах от неё и, усмехнувшись, наклонился к ее уху — мне нравится, когда ты злишься, Грейнджер, но делай это пореже. Гермиона хотела ответить колкостью, но он уже скрылся за поворотом. Только после этого до неё дошёл смысл сказанных им слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.