ID работы: 7527477

Разве это правильно?

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зайдя в класс, Гермиона опустила взгляд в пол, дабы не встретиться снова глазами с Малфоем. Не хотелось снова застыть посреди класса, словно олень в свете фар машины. Поспешным шагом пройдя за Гарри и Роном, Грейнджер села на свободное место, разложив учебники. В мыслях все еще проносились воспоминания с того вечера, а также отрывки из сна, и Гермиона, хоть и неосознанно, но додумывала продолжение, в самых мелких и точных подробностях, которые могла представить. Снейп зашел в класс, окинув всех презрительным взглядом. Грейнджер сразу же вернулась на землю, разогнав все мысли, и полностью настроилась на предстоящий урок. Северус усмехнулся себе под нос — как я вижу, мистер Малфой не соизволил сегодня явиться на урок… Жаль, очень жаль — саркастически добавил он достаточно тихо, однако его услышали все, включая Гермиону. Она удивленно подняла голову и взглянула в сторону, куда до этого категорически смотреть не хотела. Место Малфоя пустовало. — ему нужно отлучиться по… обстоятельствам — ответил на замечание Снейпа Крэбб Гойл, сидящий рядом с другом, слегка усмехнулся, чем вызвал подозрения у Гермионы, однако, Снейп не особо обратил на это внимание. «ну и что же это за… обстоятельства?» — подумала Гермиона, однако, быстро отмахнулась от этих мыслей. Неважно. Ее это волновать не должно. Снейп дал задание, и каждый приступил к работе. Грейнджер быстро смешала нужные ингредиенты, и, получив необходимый результат, гордо подошла к Снейпу — Профессор, я закончила. Он взглянул на нее, не проявляя никаких эмоций — неужели… кто бы сомневался… — фраза привычная, за шесть лет Гермиона уже неоднократно слышала подобное, так что это ее не задевало. Ну или почти не задевало. Девушка лишь стояла и смотрела на преподавателя, ожидая, когда же он наконец подойдет к котлу, оценит ее работу, опустит очередную колкость и, наконец, отпустит ее. Снейп подошел к котлу и осмотрел содержимое — можете идти. — признак, что работа хорошая. Гермиона слегка улыбнулась, но тотчас же подавила улыбку. — я могу остаться здесь до конца урока? Осталось десять минут. — что бы вы смогли помочь своим недалеким друзьям? Нет уж. — отрезал Снейп — ждите в коридоре Краем глаза Гермиона заметила, как Гарри и Рон одновременно закатили глаза. Она молча кивнула и вышла из кабинета. В планах у девушки было зайти в гостиную, чтобы взять учебники, необходимые для следующего урока. Завернув за угол, она резко остановилась, будто не в силах пошевелиться. У стены в обнимку стояли Малфой и Пэнси Паркинсон. Малфой целовал Пэнси, прижав к каменной стене. Паркинсон также углубляла поцелуй, пытаясь прижаться ближе к Малфою. Ее руки плавно двигались от его шеи к волосам, нежно их перебирая, в то время как ладонь Малфоя двигалась вдоль бедра девушки, приподнимая и без того короткую юбку. Увидев эту далеко не приятную картину, внутри у Гермионы словно что-то сжалось, не позволяя сделать вдох. Прошло буквально пару секунд, и Грейнджер, будто одернув себя, быстро скрылась за тем же поворотом, спеша убраться от них подальше как можно скорее. Однако, краем глаза Малфой успел заметить Гермиону ровно за секунду до того, как она в спешке убежала. Он слегка отстранился от Пэнси, задумчиво глядя на то место, где пару секунд назад стояла Гермиона, и усмехнулся своим мыслям, чем вызвал слегка удивленный взгляд Паркинсон. — Драко, все в порядке? Он ответил не сразу, будто что-то обдумывая, и собирая в мыслях всю картину воедино — ага… все прекрасно. Он пренебрежительно слегка улыбнулся ей, но когда Пэнси потянулась вперед за новым поцелуем, отстранился от нее — слушай… встретимся позже, идет? Девушка непонимающе нахмурилась, глядя на нее, и в ее глазах отобразилась доля обиды, что не скрылось от внимания Малфоя — ну ладно — неуверенно произнесла она — когда встретимся? — не знаю, позже — отрезал Малфой — пока. И, не сказав больше ей ни слова, он ушел по коридору, скрывшись за поворотом. А Пэнси обиженно ушла другим путем в свою гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.