ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

1. Господин Зеркало

Настройки текста
Он проснулся далеко за полдень. Всё утро храпел, ворочался, что-то неразборчиво шептал и мял старую тонкую простынь. Кровать пропахла им — его дрянными дешёвыми сигаретами и затхлым потом. Его запах был повсюду — на подушках, в шкафу, на книжных полках, даже на занавесках и на тяжёлом гобелене. Всюду. Грёбанный запах. Грёбанный запах долбанного опостылевшего мужа. Она не могла больше терпеть. Она приоткрыла треснутое по верхнему краю рамы пластиковое окно. В комнате было далеко не жарко, даже холодно, но она не могла больше терпеть этот запах. Пусть выйдет, пусть уйдёт прочь, уж лучше шум автострады под самым ухом, чем ЭТО. А ведь раньше его запах так нравился ей… Нет! Просто открыть окно недостаточно, надо идти! Надо прогуляться, проветриться! Молодая женщина вежливо коснулась плеча мужа: — Дорогой, я в соседний магазин. — Угу. — Тебе что-нибудь взять? — Если будет пиво по акции, то возьми пару. — Хорошо. Всё, я ушла! В замке скрипнул ключ, и девушка шумно, словно слон, побежала вниз по ступенькам. Прочь. Прочь отсюда. Она понимала, что бежала не от мужа. Бежала она от себя. Глупо, наивно, по-детски, словно ей не двадцать пять лет, а пятнадцать! Говорят, что взрослых не бывает, бывают старые и уставшие от скучной жизни дети. Звучит разумно, как раз про неё. Последние два года она не нравилась сама себе, ох, как не нравилась! Она потеряла себя где-то там, за задворками ЗАГСа и совместной жизни, поначалу счастливой, хоть и не без бытовых ссор, но с кем они не бывают? А потом она сама не заметила, как милое озерцо домашнего уюта стало загнивать, тухлеть, превращаться в болото. Это болото затягивало. Затягивало глубоко, по щиколотки, по колени, по бёдра, по талию, по грудь и ещё немного, ещё чуть-чуть и протухшая гниль застоялой воды будет касаться её шеи, а потом и рта. Вот так, наверное, теряют себя те отчаянные и отчаявшиеся домохозяйки, о которых любят люди судачить, мол, и себя запустила, и потолстела, и поглупела, одним словом — превратилась в клушу. Не таким видела она своё будущее, не таким. Ей захотелось закурить, посидеть на лавке, подумать, во что же превратилась её жизнь. Она дошла до пешего перекрёстка на заброшенной детской площадке и зубами ухватила ватный фильтр. Даже фильтр был приятным на привкус, — сладким, терпким, это ведь вишнёвый ричмонд, а не херня какая-нибудь. Блескучая, совсем новенькая зажигалка не хотела давать ничего, кроме редкого снопа искр. «Блять! Руки бы этим китайцам оторвать и пришить туда, где они должны расти у нормальных людей! И ведь не дешёвую купила!» — Чёрт! Дьявол! Зажигайся, мать твою! — Огонька? — Пожалуй, — быстро согласилась на предложение девушка. Курить хотелось сильно, поэтому выбирать не приходилось. — Какие у вас необычные сигареты. — Угощайтесь, — девушка протянула открытую, почти полную пачку. Мужчина замялся, словно примеряясь. Она на мгновение призадумалась, а потом и вовсе закрыла пачку и протянула незнакомцу её всю, — Держите, дарю. — Бесплатно? — Если сказала, что дарю, значит даром, — девушка внимательно посмотрела на подозрительного мужчину. Она плохо знала соседей, дом-то высотный, всех и не упомнишь. Но лицо ей показалось знакомым, она где-то его точно раньше видела. Но где? Внешность непримечательная, даже отталкивающая, какой-то араб, судя по всему, на крайний случай — турок. Да мало ли тут всяких гастарбайтеров вокруг ошивается? Все они на одно лицо. Не дурак вон, клянчит подачку. С таким лучше не спорить и не нарываться, зарежет и бровью не поведёт, а потом уедет на родину и поминай, как звали, даже срок не получит. Связываться — себе дороже. — Благодарю. Как вас зовут, уважаемая? — Катерина, — девушку даже передёрнуло от подчёркнутой вежливости незнакомца. Ещё и без акцента шпрехает, видать учился где-нибудь в российском университете. — Геннадий Богов, — протянул руку странный улыбчивый «турок». Таких улыбчивых в России боятся, это не нормально, когда человек вот так просто стоит и мило улыбается. Точно маньяк! «Какой нахер Геннадий Богов? Если только Султан Хасан какой-нибудь, или как там их обычно зовут на родине? Так, главное не злить! Улыбаемся и машем! Вот же чёрт меня побрал выйти на улицу, сидела бы сейчас дома, с мужем! Свой-то хоть и плюгавенький и то в сто раз лучше всяких заморских Алладинов-Салладинов!» Екатерина осторожно пожала смуглую руку мужчины с восточной внешностью, обдумывая пути отступления. На крайний случай у неё есть телефон, можно дозвон мужу сделать, хоть бы он снова не лёг спать! — Да не бойтесь вы меня. Чай на чёртовом перекрёстке встречаете, а не больно где. Вам по призванию меня бояться глупо. Ну? Иная бы девушка на месте Екатерины тут уж точно с визгом улепётывала на своих двоих в подъезд, под покровительство домофона, в надежде, что незнакомец не знает код и не обзавёлся магнитным ключом. Катя же замерла, задумалась, с ещё большим подозрением начала вглядываться в лицо «турка». Определённо он был из плоти и крови, определённо был вполне себе осязаем. Давненько она так легко не встречала сущностей, если мужик, конечно, не врёт, что вряд ли. Да ещё и средь бела дня! Маловероятно, что бес, скорее демон. Еле слышно Катерина прошептала: — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii… «Турок» тут же подхватил слова латыни и продолжил уверенно, смело, словно его вовсе и не касались эти слова: — Omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica и прочее, прочее, прочее. Как невежливо, Катерина! Я к вам с миром пришёл, а вы на мне свои экзорцизмы проводить пытаетесь? Сторону попутали? — Геннадий наигранно бурно возмущался и разводил руками. — Я должна была убедиться. Просто проверка такая. Простите, пожалуйста, — Катерина даже не заметила, как стала курить фильтр. Запах жжёной ваты ударил в нос, и девушка, разжав губы, уронила окурок на ботинок. Она ведь успешно закрыла видение! Всё, чтобы только кукушкой не съехать! Видеть духов на перекрёстках, на кладбищах, на природе, в квартирах и домах — только в фильмах здорово, в реальной же жизни ты рискуешь либо попасть в домик с жёлтыми обоями, либо в МОРГ (от разрыва сердца). Только посредством скраинга или эвокаций видение к ней на время возвращалось, — это было удобно, практично и относительно умеренно по энергозатратам. — Ладно! Извинения приняты, — добродушно махнул рукой Богов. — Признателен вам за табак, достойное качество. — Дерьмо не курим, — саркастично подметила оккультистка, кутаясь плотнее в куртку. Она не шибко-то и представляла, о чём говорить с сущностью. Страха почти не было, годы практики делали своё дело. Зато был интерес, Катя осматривала Геннадия придирчиво, внимательно, а посмотреть-то особо и не на что было — замшевые коричневые мокасины, синие джинсы, чёрная куртка из кожи натурального дермантина. От простого человека и не отличишь! — Замёрзли, душенька? Предлагаю дойти до ближайшего «Мак Дональдса», угощу вас кофе. Естественно даром. Там и поболтаем о жизни. — А вам разве так просто на такие расстояния в «плотном теле» перемещаться? — Пустяки! Пойдёмте! — Геннадий, не давая времени на размышления, подхватил девицу под локоть и потащил за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.