ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

2. Сделка

Настройки текста
— Ну, рассказывай, Екатерина, как до такой жизни докатилась? — спросил Геннадий, как только девушка неловко плюхнулась в мягкое кресло. Случайно или нет — на втором этаже кафе никого кроме этой странной парочки, состоящей из демона и ведьмы, не было. Катя подозревала, что пока они здесь сидят, других посетителей поблизости и не будет. И только находясь в помещении, она заметила, что от собеседника исходит еле различимый запах серы. Оно и понятно, инфернал всё-таки. — А что не так? — девушка нахмурила брови, обсуждать «разбор полётов» ей не хотелось. — Да не волнуйся. Не мне тебя ругать. Но моё дело напомнить о последствиях твоего «отпуска», — подмигнул Богов, явно намекая на то, что Катя почти два года как забросила свои занятия. Значит, демон явился по наводке от высших инстанций. Нехорошо, ой, как нехорошо это! Сначала свадьба, потом медовый месяц, а потом… Потом муж и его милые родственники слёзно попросили убрать подальше всё, что так или иначе связано с магией, мол религия не позволяет с таким «увлечением» невестки смириться. Катя поначалу решила, что это временно, что будет заниматься где-нибудь на природе тайком и что отношения важнее этих нюансов. В теории получалось складно, на практике — она всё дальше и дальше переносила даты возобновления работы, а потом и вовсе потеряла веру в себя и в свои способности. Когда живёшь обыденной жизнью, неординарные вещи могут показаться плодом воспалённой фантазии. Катя нервно выламывала пластмассовую крышечку от кружки кофе, вырывала её с корнем. — Это не так делается, Катенька. Дай сюда, — Геннадий нажал на крышечку, и та благополучно открыла путь для распития капучино. Девушке стало стыдно, демон и то разбирался в таких, казалось бы, простых земных вещах. Краснея до кончиков ушей, колдунья теперь неправильно принялась разрывать пакетики с сахаром и перемешивать кофе с непредназначенной для этого стороны палочки. «Блядь, я неисправима. Это делалось как-то по-другому, ещё видео было на Youtube… » Демон на этот раз промолчал. — Сори, я ужасно неуклюжая. С этим ничего нельзя поделать. — Я заметил. — Всё очень плохо? В плане «отпуска»? — Ты же ведьма опытная, бывалая, эти вещи должна понимать. Как говорится? Вход рубль, а выход — тысяча? Только в нашем деле — вход миллион, а выход — миллиард. А вообще, по правде говоря, из ремесла обычно уходят пятками вперёд, Катенька, — Господин Зеркало продолжал мило улыбаться, словно речь шла о бытовых моментах. — Не думала, что по мою душу кого-то пришлют, — Катя, наконец, сделала глоток горячего кофе, с удивлением про себя отметив, что молочная пенка посыпана корицей. Интересно, как узнал демон, что она именно такой любит? — Скажем так, я тут мимо проходил. Вот и подумал, почему бы не поболтать с милой ведьмочкой? Я редко в ваших краях бываю. Но мне у вас нравится. Автомобили, офисы, гаджеты, клубы, спортивные матчи, толпы народа — что-то в этом всём есть! Демон достал электронную сигарету и затянулся ароматным дымом. Сущность не прекращала удивлять, в окружающую их атмосферу мужчина вписывался куда органичнее, чем сама Катя. Да и чувствовал он себя в материальном мире очень даже свободно. Вот и бьются верующие над тем, как оградить себя от дьявольской силы, да, как видно, напрасно, — демоны открыто бродят среди людей, сами выглядят как люди, да и святая вода им по боку, а ладан так вообще в радость. — Скукотища! Каждый день одно и то же. Каждый день! Дом-работа-дом-работа-дом и так постоянно, если повезёт, в выходные прогулка в парке или поход в гости к подруге. Казалось бы, мир полон возможностей — хватай и бери. Только вот всё это — иллюзия. По факту ты привязан к месту жительства не хуже крепостных в Царской России. Оглянешься вокруг — а тебе уже четверть века стукнуло, и ты понимаешь, что время идёт, утекает как песок сквозь пальцы! Ты не молодеешь, и с каждым годом тебе всё больше кажется, что ты упустила из виду что-то очень важное. Ничего не делаешь — грызёшь себя за лень, делаешь много — грызёшь за то, что вертишься как белка в колесе и один фиг ничего не успеваешь! Вот такая наша жизнь, если снять всю мишуру… Иллюзия широты выбора даёт только новые сомнения, а если присмотреться, мы выбираем только вещи вроде того, какую модель телефона купить, куда съездить отдохнуть на недельку и с кем переспать. Вот в чём соль. Но вам, наверное, это сложно понять, у вас в распоряжении — вечность. — Время — не вопрос. Посмотри в окно, Катя, — Геннадий жестом указал на осенний пейзаж за стеклом, девушка охнула от удивления. Время застыло. Люди замерли на месте, птицы застыли в полёте, машины не двигались. «Какое-то безумие. Какого хрена он всё это вытворяет? Ради чего? Может, я сплю? Бывали же такие странные осознанные сновидения». — Нет, ты не спишь. — Но как?! — Не заморачивайся! Мелочи! Хочешь, ещё кофе принесу? — Геннадий обворожительно улыбался, будто наслаждаясь своим триумфом над законами физики. — Я была бы не против. Я что-то не могу вспомнить никого в «Гоэтии», кто так легко мог бы управлять временем… — А в вашем издании «Гоэтии» меня и нет, — Богов растерянно пожал плечами, можно было подумать, что ему этот факт казался оскорбительным. — Тогда кто вы? Герцог или принц ада, управляющий временем? — Зовут меня Гюнтер о'Дим, а ещё можешь называть меня Господином Зеркало или Стеклянным Человеком. Большего знать тебе и не нужно. Как у вас говорится, «вангую», что ты спросишь и моё демоническое имя. Так вот, ты его не услышишь. Ты мне не говоришь своё колдовское имя, я тебе не говорю своё истинное. Баш на баш. Чтобы и овцы были сыты и волки целы, или как там правильно? — пошутил мужчина. — А сигилла? Заранее извиняюсь, профессиональный интерес, — промямлила Катя. — Таковая имеется. Нарисую потом. Итак, Катенька, чего бы ты хотела от меня получить? Совет какой? Мудрость? Спрашивай, пока я добрый и не передумал. Наш брат вашему по возможности помогает, душенька-то твоя всё равно ещё до твоего рождения товарищу Люциферу была заложена. А ты мне в благодарность клиента интересного подбросишь, душа которого ему самому не мила? Только мне ширпотреб не надо, человечек важный должен быть, занятный. Ммм? Разумно? — Господин Зеркало заметно оживился. Хороший торговец никогда не пропустит выгодной сделки. — Звучит неплохо. Я согласна, — девица пожала руку мужчины, ей не впервой было заключать магические договора с сущностями. — Так чего ты хочешь? — Вот ты скажи сначала, отказаться от ремесла я могу? Имею право как-то душу свою из залога выкупить? — Не-а. Ад — твоя родина, а здесь ты так, в командировке. Командировочные могут и отозвать, — Демон уныло зевнул, как ему казалось, он говорил об очевидных вещах. В этом мире практически нет магии, мало свободной энергии, которую можно было бы легко подчерпнуть. Если и рождается кто здесь со способностями, то только потому, что его душа приходит по определённому каналу. Проще говоря, рождается «проводник» из мира тонкого в мир материальный, а «проводник» всегда крепко-накрепко связан со своим истоком, откуда и черпает всю магическую энергию, разорвать эту связь невозможно. — Вот Дьявол! — Именно! Именно! — Хорошо. Тогда сформулирую свою просьбу так… Мне нужна мотивация, чтобы плавно вернуться в ремесло. Пока что условия жизни не позволяют свободно практиковать. — Так это поправимо, Катерина. Отправляйся завтра на природу, в лес с палатками, вечерком проведи эвокацию какого-нибудь духа на твой выбор. А там, глядишь, и решение само собой придёт. Только непременно сделай так, как я велел. Иначе чуда не произойдёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.