ID работы: 7527574

Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

30. Участь слуг

Настройки текста
— Найти следы Zirael магическим путём пока что не представляется возможным, — растеряно проговорил Карантир. Он раз за разом расставлял энергетические сети, пытаясь зацепиться хоть за какой-то отголосок присутствия Цири в мире Aen Seidhe, но результат был нулевым. Каким образом ведьмачка научилась обходить его ловушки? Если только… кто-то очень хитрый и опытный не научил её это делать, либо не делает это за неё самостоятельно. — «Золотое дитя» не такое уж и золотое? Ты не можешь выследить напуганную девчонку? Какая досада! — съязвил Эредин. Вся эта ситуация его порядком достала, он не шибко-то разбирался в механизме поиска людей магическими методами, но он был уверен в том, что на любой замок можно подобрать свой ключ. Видно, Навигатор слишком расслабился и ему нужна встряска! Королевский подзатыльник. Карантир злобно сощурил глаза, ухватив нить рассуждений Эредина. Получать тумаков ему определённо не хотелось. Это — унизительно. — У меня есть догадка, но её нужно сначала проверить. Что если Креван нашёл Zirael и заметает за ней все следы? Его ведь так и не нашли в мире Aen Elle. Позволь мне лично попробовать отыскать Кревана. Вполне возможно, что найдя Лиса, мы найдём и Ласточку. — Если это как-то поможет, следите за ним хоть круглосуточно. Ты уверен, что тебе удастся его разыскать? — С Креваном у меня сохранилась связь: связь ученика с бывшим учителем. Найти Лиса будет не сложно. — Я отправляюсь вместе с вами. — В этом нет необходимости, Эредин, — нахмурился Карантир, видно, король ему не слишком доверял. Хотя, наверное, имеет право. Если бы Навигатор был чуть подлее, и не дорожил бы дружбой с Гласом, то чисто теоретически он мог бы перейти на сторону Знающих. — Я сам решаю, как мне поступить. Не смей мне больше указывать что делать, юноша, я не потерплю больше такой наглости. Дружба дружбой, служба службой, не забывай про это, — гневно прошипел Ястреб, громко хлопнув дверью за спиной Навигатора.

***

Аварит невесомо прикоснулась к чёрному переплёту из мягкой телячьей кожи. Перевёрнутая пентаграмма в центре обложки, вышитая алыми шёлковыми нитками. Латунные блестящие уголки по краям переплёта. Ничего из того, с чем соприкасается благородный эльф Aen Elle не должно выглядеть дешёвым и простым, ничего. Гримуар по демонологии, правда, странноватый, многие моменты, описанные в книге значительно разнятся с тем, что обычно писали в подобных книгах в родном мире Катерины. Книга была найдена под кроватью, рядом с кружкой остывшего чая. Кровать разобрана, смята. Креван явно спешил покинуть свою обитель, вполне возможно, что его выдернули из сна. — Все всяких сомнений, тут жил Аваллак’х какое-то непродолжительное время, возможно неделю, — сказал Карантир, обращаясь к немногочисленным Всадникам Дикой Охоты. Сегодня вылазка была рядовая, не было смысла тащить с собой полный состав. Эредин громко хмыкнул, усевшись за кресло и сложив руки на груди. — Что со сканирующим заклинанием? — Оно не позволяет отыскать здесь следы Zirael, как и где-либо поблизости. — Что и требовалось доказать, Карантир. Ещё одна бесполезная вылазка и растрата моей казны, — прошептал Эредин, когда комнату покинули все, кроме Нитраля, Имлериха и Аварит. Девушка же, в свою очередь, решила поискать хоть какие-то следы по старинке, старым дедовским методом — руками, а не магией. То, что в последнее время отношения её господина и короля не ладятся, она знала. Как и знала то, что ситуация угрожает и её спокойствию и безопасности: во-первых, Карантир стал более вспыльчивым и жестоким по отношению к ней, во-вторых, король может конфисковать её у Навигатора, да и ещё мало ли что… она — удобный рычаг давления на эльфийского чародея. Все прекрасно понимали, что Карантир привязался к своей игрушке и будет очень зол, если у него её отобрать. В общем, в интересах самой Екатерины, было помочь найти хоть какую-то вещь, указывающую на недавнее присутствие Цири в особняке. Аварит присела на край кровати, отодвинула подушки, простынь — пусто. Рука девушки привычным жестом забралась под зазор между матрасом и спинкой кровати, пальцы нащупали какой-то маленький кусочек ткани. Трусики. Женские. Аварит приподняла их за кружево, показывая всем присутствующим находку. — А твоя собачка не так уж и бесполезна, как может показаться, — рассмеялся Эредин и без тени смущения вдохнул запах нижнего белья, — Да, определённо запах Цириллы. Я его прекрасно помню. — Лис начал трахать Ласточку? Я-то думал, у ведуна уже давно не стоит, — сострил Имлерих. — Тем хуже для неё самой. Вот дура, — Эредин злобно ухмыльнулся. — Креван только прикидывается ветошью, рассказывает dhoine сказки о том, что, мол, эльфы не такие. Хитрая жопа, — пошутил Карантир. Аварит улыбнулась хозяину, показав недвусмысленный жест языком, трущимся об щёку. Всё равно под шлемом ничего не видно. «Я всё вижу» — заметил Навигатор. «Я тоже» — лукаво добавил мысленно Нитраль. «Вы о чём?» — спросил Эредин. У него не было развито видение. «Аварит дразнится» — сдал мгновенно парочку Нитраль. «Аварит получит пенделя под тощую задницу, если не будет вести себя так, как подобает» — угрожающе добавил Карантир. «А я разве против?» «Дома поговорим». — Может, хватит общаться телепатически? Мне тоже интересно послушать! — пожаловался Имлерих, из присутствующих в комнате он был единственным, кто не умел общаться с помощью телепатии. Эльфы лишь громче рассмеялись. Процесс поимки Ласточки определённо сдвинулся с мёртвой точки, это не могло не радовать.  

***

— Ты проиграла, — Карантир усмехнулся, собирая карты по Гвинту в колоду, — Давай, ложись. Аварит азартно улыбнулась, прежде чем улечься на коленку Навигатора. Нитраль курил трубку, спокойно наблюдая за происходящим. Да, ему были не слишком понятны эти игры, но он не мог отрицать, что есть в этом какая-то странная прелесть. Карантир бесцеремонно задрал юбку девушки, погладил белые ровные ягодицы рабыни, прежде чем нанести первый удар ладонью. Девица взвизгнула, скорее радостно, чем обиженно. Удары были игривые, не грубые. Насчитав десяток, Карантир поправил юбку рабыни и усадил девушку к себе на колени. Аварит смеялась, целуя шею мужчины. Уже давно ей всё это стало привычным, она не чувствовала никакого унижения от подобных практик, пусть и все Всадники могли лицезреть экзекуцию. Ну и что? Главное, что никто, кроме Навигатора не смел её трогать. Однако никого, кроме Нитраля, это зрелище не интересовало, эльфы веселились, как могли — по всему загородному особняку Эредина, то и дело, раздавались звуки смеха, стоны и разговоры о всяких глупостях. Очередная вечеринка Дикой Охоты, ничем не отличающаяся от предыдущих — множество полуголых эльфиек, стремящихся заарканить в свои любовные сети какого-нибудь высокопоставленного эльфа, и множество эльфов, готовых поиграть в эту лживую игру. Вдруг недалеко от Аварит раздался тихий женский крик, какая-то полуэльфка пыталась отчаянно вырваться из объятий Имлериха, но тот мёртвой хваткой удерживал её запястья. Служанка. Девушка сидела на столе, бесстыдно расставив ноги в стороны, и упиралась изо всех сил. — Ну же, детка, ты ведь сама хотела? Сама полезла целоваться, так давай продолжим где-нибудь в другом месте? — рычал Имлерих, он явно был очень зол. Какая-то баба вздумала его дразнить, а потом хочет избежать логичного продолжения их знакомства?! Ну и наглость! Девица, казалось, совсем ошалела, и ударила мужчину в пах, немного промахнувшись. Имлерих зарычал, и оттолкнул служанку от себя, — Ты поплатишься, сука! — Он же её разорвёт… — расстроено прошептала Аварит. Почему-то, ей стало жаль напуганную девчонку. Наверняка, девственница. Наверняка, новенькая в этих краях. Девушка уж точно не знала про правила поведения в мире Народа Ольх, возможно, недавно её привезли из мира Aen Seidhe. — В буквальном смысле, — подметил Карантир, ущипнув свою наложницу за розовый сосок, — Надо будет их проколоть, красиво выйдет. — Могу я, господин? — Иди, но вряд ли ты чем поможешь, — быстро согласился Карантир, шлёпнув Аварит по бедру, — Ну что, Нитраль, ты за кого играть будешь? За «Скеллиге»?

***

Служанку было несложно отыскать в уборной для слуг, девушка сминала в руках платок, вытирая горькие слёзы. Она дрожала от страха, она была напугана. Но, видно, обладала смелостью и сильным характером, что решилась дать отпор здоровяку Имлериху. Смело, но глупо. Очень глупо. — Я… боюсь выходить. Он убьёт меня? — спросила светловолосая полукровка. В ней чётко прослеживались черты эльфийского Народа Гор. — Может и убить, если не возьмёшь себя в руки, — Аварит присела рядом, на мраморный пол, помогая девице вытереть слёзы. — Я не падшая женщина какая-нибудь! Не дешёвка! — Я понимаю. Можно задать неловкий вопрос? Зачем ты его дразнила? Зачем целовала? Не подумай, что я тебя обвиняю, просто… тут немного другие традиции, здесь не принято даже дотрагиваться до мужчины, если у тебя нет к нему интимного интереса. Ты не знала? — Не знала. У нас всё было иначе. Полная свобода действий! — девушка смяла хлопковый дешёвый платок, видно он — единственное, что ей осталось от прошлой жизни до похищения. — Здесь не будет свободы. Здесь ты - всего лишь рабыня. Всего лишь вещь. — А ты? — Я тоже. — И ты смирилась? Терпишь?! — полукровка сверкнула взглядом, полным презрения. — Хочешь жить — умей вертеться, как говорится. Если ты будешь благоразумной, то всё ещё может наладиться. В этом мире есть свои преимущества, даже невольников, например, здесь не морят голодом, не одевают в лохмотья, и не заставляют делать что-то противоестественное. В вашем мире, насколько я поняла, очень туго с пропитанием. Но если ты будешь неосторожна, от тебя избавятся, это уж точно. К лицу ли гордость разворочённому трупу? Подумай над этим. — Что мне делать? — Попробуй спрятаться. Имлерих вспыльчив, но отходчив. Через час-другой, глядишь, успокоится. И спрячься так, чтобы никто не знал где ты. Слуги тут доносят друг на друга, никто тебя спасать не будет. — Хорошо…

***

Когда Аварит вернулась к столику, то поняла, что Карантир с Нитралем куда-то ушли. Ведьма тяжело вздохнула, главное, чтобы господин на неё не обижался. Но ведь она должна была хотя бы попытаться помочь бедняге! Аварит решила прогуляться по саду, полюбоваться великолепным зрелищем заката в Тир на Лиа, когда ей кто-то грубо зажал рот ладонью и потащил за стены особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.