Служанка из Зазеркалья

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
240 Нравится 308 Отзывы 80 В сборник Скачать

72. Ласточка в когтях Ворона

Настройки текста
Безумно манящий аромат запечённой индейки под брусничным соусом и картофеля, обжаренного аппетитными дольками, распалял обоняние ведьмачки. Эти блюда так напоминали кухню родного мира девушки… Цирилла не сразу заметила, что у каждого участника трапезы было своё уникальное содержимое тарелок, словно пища готовилась индивидуально. Мило, что повара позаботились о вкусовых предпочтениях Цири, безошибочно угадав их ключевые особенности. Во дворце Ястреба ей чаще подавали блюда, рассчитанные на эльфские представления о правильном питании: крем-супы из сливок и измельчённых овощей, салаты, состоящие, как правило, из листьев, крошечных помидорок и ломтиков твёрдого сыра, филе красной рыбы или птицы, сделанное на пару. Практически никогда эльфы к еде не подавали гарнир, считая эту деталь трапезы тяжёлой для желудка и вредной для фигуры. И только сейчас во дворце Карантира, Цири наконец-то смогла насладиться такой любимой жареной картошечкой и красным мясом индейки. Блаженство! Чуть почувствовав насыщение, Ласточка отложила вилку и столовый ножик, и принялась украдкой рассматривать чародея и его наложницу. Странная парочка. Весьма странная. Сидели они друг к другу значительно ближе, чем Цири к Эредину, но тем не менее, соблюдали дистанцию. Навигатор выглядел весёлым, хоть и задумчивым. На Аварит же смотреть было крайне странно: она казалась такой крошечной рядом с эльфом, такой незначительной, слабой. С пугающе отсутствующим выражением лица она расфокусированным взглядом цеплялась то за короля, то за саму Ласточку, то за своего господина и будто смотрела не на них, а сквозь. Иногда девушка вдруг чему-то улыбалась или хмурилась, и пару секунд спустя Карантир, даже не взглянув на свою рабыню, повторял её реакции. Телепатия? Креван рассказывал о том, что многие эльфы, что хоть чуть-чуть занимаются развитием магических способностей, часто прибегают к обмену мыслями на расстоянии. Очень похоже на то, что телепатически переговаривались все присутствующие на обеде, кроме самой Цириллы. Ведьмачку этому искусству никто так и не научил. Ласточке оставалось лишь догадываться о сути разговора эльфов, да ведьмы. Как же это бесило! Наверняка, обсуждают её, Цири, смеются над нею. После очередной язвительной улыбки Карантира девушке стало особенно тошно, она резким движением руки схватила бокал, полный гранатового сока, и выпила его до дна, громко глотая терпко-сладкую жидкость, лишь бы нарушить эту тошнотворную мёртвую тишину. — Что-то не так, Zireael? — равнодушно спросил Глас. — Когда уже будет десерт?! Я наелась… — мгновенно на неё все посмотрели с такой иронией и неодобрением, будто она предложила воинам Дикой Охоты присесть на бутылку вина пятой точкой, а не приступить к следующей части трапезы. — Когда я отдам соответствующие указания, — Карантир язвительно усмехнулся, но так и не дал знак слугам подать сладкие блюда. Цирилла подождала ещё пару минут, и, убедившись, что все так и продолжают поглядывать друг на друга, вероятно, мысленно переговариваясь, не выдержала. Вспылила: — Так отдай! — если бы одним взглядом чародей мог убивать, то Цирилла, вероятно давно бы уже тряслась в агонии, захлёбываясь собственной кровью. Ведьмачка держалась, не отводила взгляд. И воздух в комнате буквально был готов затрещать от повисшего вокруг напряжения. — Возможно… — Молчи, Аварит, — Карантир тут же остановил попытку ведьмы разрядить обстановку. Когда чародей обращался к наложнице, то говорил громко, чётко, но вот когда заговорил с Цириллой, то голос его неожиданно стал вкрадчивым, тихим, практически шипящим. — Знаешь что, дорогая Зырилла, или как там тебя? Никогда не запоминаю такие мелочи, как имена dhoine. Единственная причина, почему после столь неуважительного обращения ко мне, ты всё ещё дышишь и можешь говорить, а не висишь на стене мёртвая, пригвождённая ледяными копьями, заключается в том, что я пообещал Его Величеству не нарушать целостность твоей тушки. Но поверь, способов заставить пожалеть тебя о том, что ты имела неосторожность даже взглянуть на меня, не отводя взгляда, уйма. И я воспользуюсь ими ровно в тот момент, когда ты ещё раз позволишь себе наглость обращаться ко мне на «ты», указывать мне что и как делать, и смотреть на меня прямо. Я тебе не ровня, dhoine. Помни своё место, если не хочешь, чтобы я на него тебе указал. — И что будет?! — Будешь питаться с пола, собирать объедки с моего стола языком. Без рук. Совсем как животное, коим ты в действительности являешься. Подобные практики ведь не помешают зачатию? Полагаю, что нет, — Карантир скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. Он умел говорить тихо, но до мурашек, бегущих по коже, убедительно… — Звучит занятно, — нарушил тираду Навигатора Эредин. — Аварит, покажи Zireael дворец, пока готовится десерт. — Да, Ваше Величество, — девушка шустро поднялась из-за стола, учтиво поклонилась королю и, очаровательно улыбнувшись, поманила Цири за собой. Ведьмачка, по правде говоря, не хотела следовать за рабыней чародея Дикой Охоты, но желание скорее сбежать от липкого, ядовитого взгляда сапфиров глаз Карантира было во сто крат сильнее желания остаться в трапезной комнате и продолжать словесную дуэль. Хотя Цирилла не любила отступать… чуть позже ещё покажет, что её так просто не сломить и не напугать… Однако Звёздочка была права насчёт Карантира, он — та ещё заноза в заднице, весьма острая и противная.

***

Говорят, господин и его наложница всегда стоят друг друга. Если мерзок и подл господин, то и его сексуальная рабыня ему под стать. Цири испытывала чувство лёгкого отвращения к девушке, стоило ей только представить круг её ежедневных обязанностей… истинно — грязь. Вдвойне удручало то, что ведьма прислуживала именно Навигатору, от мысли о том, что эта самая девица потворствует всем самым смелым похотям этого вредного эльфа, Цирилле становилось неприятно, словно она была вынуждена иметь дело с общественным туалетом. Ведьмачка бы никогда ни при каких обстоятельствах не пала до такой мерзости, окажись она на месте Аварит! Уж лучше смерть, чем служение жестокому и циничному Карантиру. — Вот трофейная зала, госпожа. Тут хранятся особенные, редкие артефакты — посохи, мечи, кинжалы, щиты и прочее. Посмотрите, это — сабля ручной работы, созданная из многослойной стали высшего качества. Самый известный, искусный кузнец Тир на Лиа лично занимался этим заказом. Тут высечены руны льда. Поэтому помимо колющих и режущих ран, это оружие оставляет на месте пореза определённый процент поражения обморожением. — Мда… — хмыкнула Цирилла, демонстрируя пренебрежение всем этим игрушкам взрослых мужчин. Хотя, если честно, эта сабля её действительно завораживала… жаль, что не представится возможности опробовать такое оружие. Должно быть, и Геральту такой клинок пришёлся бы по душе. — Вам не нравится, госпожа? Если не интересно, могу провести вас сразу в оранжерею, — Аварит, казалось, было ничем не смутить. Даже если бы Цири её послала на детородный орган Карантира, ведьма бы и бровью, вероятно, не повела бы. — Уж лучше тут торчать. А вообще, почему бы сразу не начать тренировки? Смысл тратить время? Аварит усмехнулась, расправила пальцами выбившуюся из-под косы прядь. Наряд девушки сегодня удивительно вторил стилю одеяний, что выбирала обычно Цирилла: кожаные брюки, рубаха свободного покроя, сапожки на невысоком каблучке. Правда ведьма выбирала чёрно-алую палитру, в отличие от песочно-белой палитры в нарядах Цири. И ведьмачке что-то подсказывало, что ведьма не привыкла к такой одежде. Тогда зачем же в неё рядилась? — Госпожа, сейчас было бы правильным немного сгладить напряжённую обстановку, ведь вашим обучением будет заниматься Карантир. Мой господин вспыльчив, но отходчив. Лучше дать ему немного времени… — Хреново, что помощник короля не может себя контролировать, — выпалила Цири, как на духу. — Не в моих правилах указывать на недостатки, госпожа. Но всё-таки вы больше подвержены проявлению негативных эмоций, нежели он, — Аварит мило улыбалась, словно говорила об очевидных фактах. Но Цири-то так не думала! Она прекрасно сдерживается, это эльфы её ещё не видели в гневе! — Какая же ты скучная ей-богу! — Мягкость и терпение города берут, — Аварит покачала рыжеволосой головкой, прикоснулась кончиками пальцев к массивному доспеху всадника Дикой Охоты, как думала Ласточка, старого образца. Чёрт возьми! Девушка своим поведением Цирилле вдруг отчётливо напомнила Авалак’ха: вечно степенного, равнодушного к происходящему вокруг, обожающего сыпать философскими фразочками. Да, она — вылитый Креван, если смотреть на манеру держать себя. Интересно, Навигатор сам сходство замечает? — Мягкость и терпение — рабские качества. Но не свойства личности. — Вы так думаете, госпожа? Прошу, не будьте столь прямолинейны в своих суждениях в высшем свете, если не хотите нажить себе новых врагов, — девушка ей явно сейчас угрожала, но с такой теплотой и нежностью в янтарных глазах, что на несколько секунд Цирилла оторопела от столь явственного противоречия. Аварит продолжала: «Не бойтесь шумных — бойтесь тихих. Что водопад? Он на виду. В глухой трясине, топкой тине — болото пестует беду. Медведь рычит — предупреждает, но рысь коварная молчит… И нас не громом убивает, а тихо молния разит» — Красиво, — пожала плечами Цирилла. — Это угроза? — Вы ищите врагов там, где их нет, госпожа. Я лишь призываю к осторожности. Уже сегодня вы активно пытаетесь сами же создать себе двоих противников, один из которых весьма и весьма влиятелен и силён. И вам безумно везёт в том, что Его Величество к вам благосклонен и вас оберегает, — Аварит фривольно поигрывала рубинами длинной серёжки в пальцах, так, будто хотела соблазнить, а не чему-то научить. Поведение ведьмы Цирилле казалось крайне неадекватным ситуации и крайне несвойственным её незавидному положению в обществе. — Он не благосклонен, напротив! — Цири забавно упёрла руки в бока, демонстрируя своё недовольство. — Поверьте, он вас ценит, госпожа. Иначе давно бы претворил планы по избавлению от Белого Хлада в жизнь. Возможно, вы вызвали у Его Величества симпатию в прошлый ваш визит в Тир на Лиа… — Дал отсрочку и только! — Минимум в десять месяцев. Огромный срок. За это время вы бы могли успеть очаровать короля, стать для него более важной, чем исключительно набор ваших генов. И кто знает, что будет тогда? Весь мир Ольх склоняется перед властью Эредина Бреакк Гласа. И если он захочет вас и после рождения дитя оберегать, то, поверьте, никто не будет в силах остановить его в этом стремлении… — Глупости! — Цирилла резко отвернулась от глупой наложницы. Что за чушь та несёт! Только и умеет, что прогибаться, других путей достижения целей, видно, и не знает. Ведьмачка не хотела бы подчиняться прихотям короля: своего худшего врага и своего насильника, подлого похитителя, тирана. — Разве Его Величество вам не симпатичен? Как мужчина, разумеется… — Аварит не обращала внимание на гнев ведьмачки. — Не симпатичен… — Цирилла до боли в костяшках сжала пряжку своего ремня на бёдрах. Пунцовая краска залила её лицо так предательски! — Я понимаю, вам очень тяжело. Противоречия разрывают вас на части, Цири. Неважно, лжёте ли вы или говорите правду эльфам. В любом случае, вы — худшая актриса Aen Elle. А играют тут все. Главное, попытайте смелость быть честной сами с собой. Это — высшая смелость. Куда большая, чем говорить влиятельным лицам неосторожные вещи. Подумайте над этим. — к наложнице подошла служанка, — Ой, кажется десерт подали! Сегодня будет знаменитый эльдарский бисквит, идёмте. Аварит так же неожиданно потеряла к ней интерес, как и минуту назад заботливо проявляла участие.

***

Аварит точно была неправа в одном: Карантир не утихомирил свой пыл к началу тренировки и не стал относиться к ведьмачке мягче. Вряд ли Эредин вообще пытался вмешаться в их с Цириллой конфликт, как-то усмирить пыл своего подопечного! Так казалось ведьмачке во всяком случае. — Сейчас сниму двимерит, и только попробуй выкинуть какую-нибудь глупость. Прибью, — прошипел Навигатор, нарочито медленно расстёгивая ошейник. Эредин с Аварит сидели неподалеку друг от друга у входа в тренировочную залу. — Вложи в правую руку энергию. Визуализируй, как энергия собирается в маленький шар в ладони, наполняй образ силой. Сейчас же! — Карантир стоял к ведьмачке пугающе близко. Видно, боялся, что та ускользнёт, попытается создать портал. Цирилла закрыла глаза. Сосредоточилась. Вернее, пыталась сосредоточиться. Но недружелюбная обстановка нервировала её, то и дело, мысли о возможности побега посещали её голову, и задачу по построению энергетического шара никак не получалось качественно выполнить. В руке девушки вспыхивали хаотичные всполохи магической силы светло-зелёного цвета, но тут же потухали. — Тебя Креван не учил останавливать внутренний диалог, dhoine? Совсем голову задурил пустым словоблудием? — девушка почувствовала, как кожа покрылась мурашками от холодного, в прямом смысле, дыхания чародея у её щеки. — Учил! — Так действуй! — Не стой над душой! И не смей говорить об Авалак’хе дурного! — девушка выпалила, поддаваясь собственной неукротимой ярости. Никто не смеет так говорить о Креване! Никто не знал Лиса лучше, чем она, Ласточка. Он — лучший из эльфов. И Карантир не достоин даже ноготка мизинца своего отца! — Удачи… — злобно рассмеялся ледяной чародей в ответ. По обеим сторонам от Цири раздались громкие звуки открытия порталов в заснеженные миры… и из них стремились как можно скорее выскочить гончие, такие же внешне, как и верные псы Дикой Охоты, только неприрученные и неподчиняющиеся ничьим приказам. Ледяной ветер со снежной пургой обжёг холодом лицо и руки девушки. Порталы стоило закрыть… Цирилла последовала инструкциям чародея, снова попыталась вложить в правую руку энергию; создать шар, чтобы закрыть один из порталов. Стресс сыграл свою роль: ей удалось-таки собрать магическую силу в более-менее устойчивый по форме шар и запустить снарядом в портал. Тот со звоном закрылся. Но из другого уже успели выскочить две здоровенные псины. И одна из них сразу же бросилась ей в лицо, сбивая ведьмачку с ног огромным прыжком. Гулкий удар головой об пол. Крик. И Цири уже больше ничего не видела. Ничего не чувствовала. Она словно падала на глубокое, тёмное дно ледяного океана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.