ID работы: 7527847

Age matters

Джен
PG-13
В процессе
288
автор
arxager бета
Neo Rogers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

::1::

Настройки текста
      Стоит признать, что журналисты всегда занимали особую позицию в мире и жизни Тони Старка. Да, по большей части, ему всегда было плевать на то, что они там понапишут в своих статьях, он вообще редко вспоминал о том, что является публичной личностью.       Вот только это не отменяло того факта, что мозг Старка, вне зависимости от ситуации и личного мнения своего носителя, всегда продумывал ту часть вечера, где он кидает этим тварям кость, выворачивая всё, что люди видят и слышат, в нужную для себя сторону.       И, конечно, он никогда бы не стал говорить журналистам всю правду о себе и своей семье. Если его семью вообще можно было так назвать. Потому что, как бы он ни старался, Тони Старк никогда бы не обошёл в глазах отца Стива Роджерса.       Именно поэтому, вероятно, никто толком и не знал об отношениях внутри небольшой семейки Старков в те годы, когда старшие её члены ещё были живы. И после смерти Обадайи людей, имеющих хоть какое-то понимание, осталось совсем ничего: Пегги да Шерон, может, ещё Пеппер была в курсе… в конце концов, последние двое довольно тесно общались с Тони, входили в небольшой круг его друзей, близких друзей. Ещё был Роуди, вот уж кто не скрывал своей нелюбви к мистеру Старку-старшему — Роудс был на три года старше Тони и всегда, с подростковых лет, принимал его сторону в семейных конфликтах.

Не то чтобы его кто-то слушал, но Тони было приятно знать, что кто-то есть на мифической "его стороне".

      И Хэппи. Сначала водитель, потом — телохранитель и близкий друг. Мог бы Тони подпустить к себе за спину кого-то другого или даже запрограммировать робота-охранника, давно повысил бы друга до начальника безопасности своей компании — кабинетная работа в тщательно защищённом здании пойдёт на пользу его жизни. И уж точно избавит Старка от непривычных стонов совести.       Но стоп, не будем об этом. Журналисты и отец.       Это проще.       Дело в том, что журналисты всегда интересовались отношениями между членами семьи, носящими громкую фамилию Старк. И Тони привык отвечать на этот вопрос так, что до сих пор все в мире считают Говарда прекрасным отцом. А Тони — гордым продолжателем его дела, пусть даже и закрывшим оружейное производство.       Компания ведь ещё на месте?       Значит, Тони Старк просто движется дальше, как и отец, старается дать этому времени то, чего ему не хватает.       Вот только…       Закрытие оружейного производства ему могли простить — и да, Тони задумывался об этом и раньше, так, чисто теоретически, только чтобы позлить Обадайю и потрепать нервы тем, кто знал отца.       И да, это ему могли простить. С большой натяжкой, правда, но не в этом суть — Старк на то и Старк, чтобы научиться шить штаны из пальмовых веток и прикрывать себе зад в те моменты, когда последние подштанники готовы разорваться под грузом неприятностей.       Суть в том, что кое-какое начинание отца, как бы ему ни хотелось, прикрыть бы не удалось. Потому что Говард Старк всю жизнь посвятил, помимо работы, поискам Капитана-чёрт-его-побери-Америка.       И люди, выросшие на историях и комиксах о чёртовом суперсолдате, вряд ли бы приняли его отказ от этих поисков, пусть даже на них спускались, как в чёрную дыру, огромные суммы денег.       Итог, собственно, был закономерен.       Через семь лет после смерти родителей Тони перестал злиться и возмущаться, подписывая сметы на поиски. Через тринадцать — начал интересоваться ходом работ и даже наметил кое-что в планах поисковых бригад. Спустя семнадцать лет стал игнорировать отчёты о проделанной работе, сваливая их на помощницу…       А на двадцатый год глава поисковой бригады разбудил его посреди ночи паническим сообщением.       Капитан Америка был найден. Живым.       — Джарвис, найди мне всё, что сможешь, об анабиозе и способах выведения из этого состояния. И сообщи Пеппер, что меня не будет в стране какое-то время.

***

      Это было…       Странно.       Стоять вот так рядом с капсулой, сооружённой меньше чем за двадцать четыре часа, и наблюдать за тем, как медики и техники мельтешат вокруг, с нежностью и заботой растапливая кусок льда. Кусок льда, что он со всем тщанием самолично вырубил из ледника и перевёз сюда, в Малибу, в личную мастерскую, которую Джарвис нехило так преобразил за те четверо суток, что хозяина здесь не было.       И знание о том, что там, внутри, находится лучший друг отца, самый настоящий Капитан Америка, поиски которого уже давно были признаны напрасными…       В общем, ощущения были те ещё.       И уж тем более было страшно наблюдать за всем этим, зная, что герой комиксов и военных баек наглотался воды семьдесят лет назад, и сейчас в его лёгких и гортани, по идее, кусок этой самой льдины.       И если все эти люди, кружащие по его мастерской, хоть что-то сделают не так — Кэп умрёт, не дожидаясь воскрешения.       Собственно, только это и, возможно, капелька любви к драме и спецэффектам, не позволили ему открыть новость о находке всему миру. Или хотя бы тем, кто всегда был рядом.

Пегги точно инфаркт хватит, если она узнает, что её первого возлюбленного угробил любимый крестник, пытаясь оживить.

      Так что Стив Роджерс на данный момент был всё также без вести пропавшим для всех в мире. Даже для техников, медиков и поисковой бригады, что за дополнительную плату продолжила поиски за три километра от уничтоженного доисторического джета Гидры. А Тони Старк лично, в собственном доме и любимой мастерской, от которой осталось одно название, следил за разморозкой парня, которого Говард Старк мечтал сделать крёстным отцом своего наследника.       С тем, до чего в своих размышлениях дошёл этот самый наследник, крёстным придётся стать ему самому.

***

      Историю Стива Роджерса он знал в четырёх вариациях: общеизвестную, из учебников и музеев, рассказанную тётушкой Пегги, ту, что всегда постигал из сравнений отца, и ту, что возникала в смеси бесконечных баек Командос, время от времени посещавших Говарда и его семейство.       Правдивую, как Тони считал, версию он склепал из всех четырёх доступных источников. И, если отбросить ненужные детали, получалась весьма неприглядная картинка.       Что бы там ни говорили историки, друзья и возлюбленная Героя Америки, обманывая самих себя и всех вокруг, Стив Роджерс совершил самоубийство. Потому что тот, кто прыгал без парашюта и прикрытия на головы фашистам и агентам Гидры из самолётов… не мог не догадаться, что под несущимся вдаль джетом Черепа — водная гладь. Уж не разбиться во время прыжка он бы смог. И доплыть до суши, с его сверхчеловеческими силами, было вполне себе возможно.       Так что размораживали медики, сами того не подозревая, несостоявшегося самоубийцу. Который, к тому же, всего несколько недель назад, по своему внутреннему времени, потерял лучшего друга, ради которого в одиночку рванул наносить добро, справедливость и идеалистическую точку зрения фашистам. Ну или куда он там за своим Баки рванул, чуть только получил дурную весточку…       И надо бы поднапрячься, найти хорошего психолога, который не только оценит самочувствие Роджерса, но и поможет разобраться с проблемами, что расцвели буйным цветом в голове народного достояния.       Да вот только сам Старк, вырвавшись из плена, всех этих врачей послал далеко и надолго ещё до того, как увидел.       Лицемером Тони не был никогда. И становиться им не собирался.       Тем более что пацану, которого скинул на его плечи отец, и тридцатки-то ещё не было. Уж как-нибудь справится с постаревшим на войне подростком.

***

      Процесс разморозки растянулся на трое суток. Если точнее — на шестьдесят пять часов, тридцать две минуты и сколько-то там секунд, Тони не стал дожидаться окончания доклада Джарвиса.       — Показатели? — уточнил он у всех сразу, едва оказался за стеклянными танкоустойчивыми дверями.       — Насколько мы можем считать — в норме, мистер Старк, — четко отрапортовала девушка в халате и маске, не отрывая взгляда от экранов с этими самыми показателями. — Процесс завершится через тринадцать минут, и я бы порекомендовала не подвергать мистера Роджерса транспортировке до полного возвращения в сознание.       Она кивнула на капсулу, уже переведённую в горизонтальное положение, и кучу проводов, капельниц, иголок и аппаратов, подсоединённых к ней и — напрямую — к Роджерсу.       — Уж не дурак, — буркнул в ответ Тони.       — В таком случае, наша часть работы выполнена, — она легкомысленно пожала плечиками, стянула с миловидного лица маску и улыбнулась. — Если потребуется дальнейшая врачебная помощь — вы всегда можете обратиться, мистер Старк.       — Джарвис вас проводит.       Девчонка — всего лишь медсестра, взятая с собой исключительно для общения с миллиардером, пока более опытные ребята возятся с национальным достоянием — понимающе кивнула, бросила последний взгляд на недавнего пациента и выпорхнула за дверь. Следом за ней ручейком выскользнули те, кто не успел сбежать до и во время их разговора. Техник, выходивший последним, прикрыл за собой дверь.       — Джарвис, сообщи, когда гости исчезнут из моего дома, — негромко велел Тони. — Активируй протокол «Новая Крепость» и выведи на экраны рекомендации по Роджерсу.       — Гости покинули пределы дома, сэр. Протоколы безопасности переписываются, — отозвался верный помощник через какое-то время. — Желаете вернуть мистеру Хогану, мистеру Роудсу и мисс Поттс их исходные права?       — Подтверждаю, — вчитываясь в выведенные для него рецептуры, протянул Тони. — И добавь в этот список Роджерса, будь добр. Он теперь наш гость, будет обидно, если парень не сможет открыть ни одну дверь…       О том, что этот самый гость уже пришёл в себя, Джарвис успешно оповестил его в текстовом виде тридцать семь секунд назад, но уведомлять об этом единственного зрителя никто не спешил. Тони вообще слабо представлял себе процесс общения со свежеразмороженным героем Второй Мировой, если уж на то пошло…       — Сделано, мистер Старк.       Пару мгновений спустя Тони услышал тихое и недоверчивое:       — Говард?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.