ID работы: 7527946

Ковчег

Гет
R
В процессе
31
автор
YoriWolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тёмная ночь. Такая красивая и чистая. Ни одного облачка не было на небе и ничто не мешало смотреть на красивые звёзды и на полную луну. Это была прекрасная ночь, пускай и холодная. Олух всегда был удивительным местом. Здесь могло произойти что угодно. И чего тут только не было: прекрасное северное сияние, огромные сугробы мягкого, холодного снега и, конечно, нападение драконов. В одном красивом овраге, которой хорошо освещала Луна, сидели человек и дракон. Это выглядит безумием, но это так. Легендарная ночная фурия и слабый викинг. Его звали Иккинг, он был изгоем всей деревни. Всем на него наплевать, кроме его верного дракона, по имени Беззубик. Иккинг подарил своему названному брату возможность снова летать, пусть и вместе со Всадником. А он, в свою очередь, подарил простому мальчишке свободу вольного полёта. - ну что, братец? Какие идеи у тебя на счёт завтра? - спросил шатен своего дракона. На что получил в ответ урчание. - ясно всё с тобой. Завтра Иккингу надо будет победить ужасное чудовище. И все жители острова думают, что он легко это сделает. Но они глубоко заблуждаются. Про верного друга Иккинга знал только один человек- Астрид Хофферсон. Это главная красавица на всём острове. Но пусть её внешность вас не обманывает. Она сильна, храбра, хитра и воинственна. Её не интересуют пабрикушки или украшения как других дам. Многие парни пытались её заполучить, но врезалась в металлическую стену её неприступного характера и уходили ни с чем, и это в лучшем случаи. Ибо иногда могли уйти и с синяком под глазом. Ну, или с вывернутой рукой. -Ладно Беззубик, мне надо идти домой- Сказал Иккинг своему дракону и уже хотел выйти но остановился. Сверху доносился голос людей, точнее викингов которые шли, наверное, к оврагу. Но зачем? -Беззубик, тебя надо спрятать- Сказал напуганный шатен, толкая дракона, чтобы тот встал и пошёл. -Вон они!- Крикнул викинг и кинул болас в дракона. Болас попал точно в цель, Беззубик не мог сдвинуться, а на него ещё сверху сетку кинули. Викинги словно молния спустились в овраг. Тут похоже были все жители Олуха, включая и Сморкалу, и Рыбьенога, и Близнецов, и Астрид. -Нет...Ты не могла- Шёпотом сказал Иккинг, да так что его никто не услышал. Ну вот пришёл вождь всего племени- Стоик Обширный, а за ним его лучший друг Плевака. -Вот она, порождение молнии самой смерти- Проговорил Стоик взял меч у левого викинга. - Папа! - Крикнул Иккинг - не трогай Беззубика! Прошу! Он вам ничего не сделает! - Молчи, предатель! - Крикнул вождь во всей голос, от чего у всех викингов пошли мурашки. Стоик не говорил с Иккингом, как с сыном. Наверное, даже перестал считать его за родную кровь. Мужчина взял в две руки меч и подошёл к чёрному дракону, какой всеми силами пытался выбраться и спасти хоть не себя, но хотя бы своего друга. Стоик поднял острый меч к небу. Меч блеснул на свету и этот блеск отразился в зелёных глазах дракона и мальчика, какой отчаянно пытался докричаться до отца. Вложив в этот меч всю свою злость и обиду он одним резким движением пронзил голову порождению ночи. Наступила гробовая тишина. И только громкий, пронзающий тело насквозь, крик мальчика озарил всю округу, заставив птиц разлететься от испуга в разные стороны. Вождь смотрел на мёртвого дракона. Сжав в кулаке окровавленный меч он обернулся, взглянув своим суровым взглядом, в каких пылал пожар ярости, на людей. - взять предателя. - приказал вождь. А после добавил:- возвращаемся в деревню- грубый низкий голос камнем лёг на людей в округе и они не смей что либо сказать на перевес последовали указаниям своего вождя. Иккинга вели в большой зал. Мальчик, какой еле перебирал ногами, смотрел в пол не живым взглядом. А за его спиной раздавались Шепот. Все только и говорили про сегодняшнее происшествие. И всех волновал один вопрос. Что ждёт предателя? - сегодня произошло неожиданное событие какое явно повезло в шок многих из вас- говорил Стоик смотря на своих людей.- ночная фурия... порождение молнии самой смерти, убит! Это уже можно считать победой над летающими тварями! Но больше всего вас наверняка поразило то, что Иккинг, мой БЫВШИЙ СЫН, оказался предателем и прятал от нас этого дракона! По этому, я приговариваю предателя к пожизненному изгнанию! Люди смотрели на разгневанного вождя как на страшного дикого медведя, какой сейчас готов порвать кого угодно. Но стояло им перевести взгляд на хилого мальчика, как картина координально менялась. Иккинг смотрел в одну точку пустым взглядом, не смей не плакать, не кричать не умолять. Он просто смирился с тем, что будет. Ему уже всё равно что с ним сделают, куда он попадёт и как будет жить дальше. И вот его уже ведут почти "не живого" к берегу океана, где его уже ждёт такая же хилая маленькая лодочка, какую может перевернуть любая большая волна, не то что дракон. Парень залез в это хилое сооружение, какое еле держалась на плаву. Но прежде чем лодку унесло течением, парень поднял взгляд на людей и прорычал: - если я... Как и то чудом выживу... То я вернусь. Вернусь и отомщу каждому из вас... Этот взгляд люди запомнят надолго. Это был тот самый взгляд человека, какой не чувствует эмоций. Холодный как сталь и тяжёлый как камень. Но стояло течению унести лодку подальше от берега, где она чуть не перевернулась от волны, как люди засмеялись. Смеялись над словами того, кто уже представлял у себя в голове, как уничтожает каждого из них... Люди проводили взглядом лодку с тем же смехом. Насмешки и шутки делись с каждого рта. Каждый слышал в этих словах лишь бред сумасшедшего. Кроме одной блондинки, которая и была виновником сия происшествия. Астрид, которую сейчас расхваливали не зная, что сейчас у неё на душе лежит такой большой камень, что она не может дышать. Она не хотела этого. Её план был прост: рассказать Стоику про Ночную фурию и что драконы не такие злые, как все считают. Но к сожалению вождь услышал лишь первое предложение. Не став слушать дальше- он быстро собрал людей и отправился в лес. Сейчас она сидела на холме и смотрела на маленькую лодочку вдалеке, вытирая воду, какая капала с глаз и катились по щекам. Когда лодка скрылась с виду все люди разошлись. Иккинг всеми силами пытался грести хотя бы руками. Он верил.. Он знал что сможет выжить. Но вот незадача. Шторм. При чём очень сильный. Прошло только пару минут, а волны уже хуже некуда. Но Иккинг не собирался так просто сдаваться. Сильный ветер, холод, ливень и гроза. Что может быть хуже? Огромная волна, какая неслась на бывшего сына вождя племени острова Олух. Он не смог удержаться и его тело пошло на дно. Последнее что он смог увидеть это яркий свет, а следом за ним - мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.