ID работы: 7527958

Встретимся на других параллелях

Джен
R
Завершён
4
_Lyona_ бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За свои двадцать четыре года Микеллина научилась отличать видения от обычных снов. И сейчас, лежа в постели с открытыми глазами, девушка полностью погрузилась в созерцание очередного просветления, ожидая развития событий.

Огромные светлые потолки, подпираемые величественными колоннами. Под ногами розовый мрамор. Из распахнутых балконных дверей в помещение проникает ласковый летний ветерок. Из-за поворота показывается величественная юная особа в роскошных красных одеждах, расписанных золотистыми цветами и разноцветными птицами. Ее темные кучерявые волосы заколоты в высокую прическу и украшены заколкой с большим голубым камнем.

      Во сне действия происходят с ней, а в видениях она не участвует, только наблюдает со стороны, будто подсматривает в замочную скважину.

Девушка тепло улыбается кому-то и, обернувшись, Микеллина видит двух мужчин: один выглядит молодо, другой — чуть старше. Она подходит ближе и принимает от них традиционные любезности. Старший мужчина осматривает девушку перед собой ласковым, по-братски нежным взглядом серо-голубых глаз, а второй — с придыханием и щенячьим восторгом наблюдает, кажется, за каждым взмахом ее ресниц. Оба одеты в белые просторные одежды, и каждый за поясом держит цилиндрический предмет.

      «Джедаи», — думает она.

Богатая леди на мгновение опускает взгляд — под слоем пудры вспыхивает яркий румянец.  — Я рада, что вы смогли уделить мне время, Оби-Ван Кеноби.  — Для вас у нас оно всегда найдется. — Под рыжими усами мелькает белозубая улыбка.  — Тогда не буду вас задерживать и перейду сразу к делу. — Девушка жестом приглашает джедаев зайти в приоткрытую дверь, которая ведёт в просторный рабочий кабинет. Пропустив мужчин вперед, она осматривает коридор и плотно закрывает дверь, щелкнув замком.  — Возможно, вы уже ознакомились с программой, которую предлагает для будущей Республики канцлер Палпатин.        Джедаи переглядываются — их орден не взаимодействует с политикой и не вмешивается в ее дела.  — Так вот, меня она очень беспокоит. То, что он предлагает, больше похоже на деспотию, чем на свободную демократическую Республику. Но это, кажется, волнует меня одну, ведь многие поддержали сенатора.  — Сенатор Амидала, но чем наш орден может вам помочь? — спросил тихим голосом тот, кого величественная особа назвала Оби-Ваном. Она обошла стол и, нахмурившись, продолжила: — Ваш орден отрезан от всего остального мира, и собирать сплетни не входит в обязанности джедаев, но от них никуда не деться нам, простым гражданам. Я много слышала о Знающей. Говорят, что она знает все: от незримого прошлого до туманного будущего. Ее взору открыт весь наш путь — от момента рождения до дня смерти.  — Сенатор, я понимаю ваши страхи, но обращаться к какой-то шарлатанке, чтобы найти подтверждения коварству канцлера Палпатина — глупо.  — Мои проверенные источники утверждают, что эта девушка действительно обладает этим чудесным даром. И я настаиваю, чтобы вы, Оби-Ван Кеноби, нанесли ей визит с моим вопросом.       Мужчина покачал головой, но перечить не стал. В конце концов, перед поездкой следовало получить разрешение совета, а он мог придумать для них более важное задание. — Прежде, чем мы отправимся исполнять ваше поручение, следует получить разрешение Высшего совета…  — Оно уже у вас есть, — перебила его Амидала, протянув джедаю туго скрученный свиток с печатью ордена. — Получила перед тем, как встретиться с вами. Теперь, я полагаю, ничего не помешает вашему путешествию.  — Но куда нам следует отправиться? — впервые подал голос молодой падаван Оби-Вана.  — На Родию, Энакин. Там вы сможете найти бар «Дикий гандарк», где и принимает посетителей Знающая. Думаю, наш разговор можно считать оконченным. Транспорт с пилотом будет ждать вас на рассвете у вашей гостиницы. Не смею вас больше задерживать       Поклонившись, джедаи вышли из кабинета и направились к выходу из покоев сенатора.

      Девушка понаблюдала еще несколько минут за тем, как джедаи садятся в красный спидер и улетают прочь, исчезая в оживленном воздушном трафике. Липкий страх, свернувшись обжигающим комком, засел между ребер. «Почему все дерьмо случается именно со мной? Будто мало мне других проблем», — прогундела она.       Вздохнув, Микеллина проверяет время на часах и, поняв, что еще слишком рано, чтобы открывать бар, переворачивается на бок в попытке заснуть. Она закрывает глаза, но перед веками все еще стоит мерцающий по краям образ Оби-Вана и его падавана. Девушка поворачивается на другой бок, понимая, что на этом ей не уснуть, и мечтает, наконец, проспать совершенно без каких-либо сновидений. Временами это очень утомляло. В любое время дня и ночи ее отвлекали прошибающие все тело разряды тока, сменяющие друг друга картинки из жизни незнакомцев, которые она не была в силах забыть. Со временем, научившись раскладывать увиденное по разным секциям своей памяти, стало легче воспринимать окружающую ее действительность, но жить спокойно все еще было не возможно. Микеллина знала наперед, что очередной поклонник врет ей в это самое мгновение, а клиент захочет обсчитать, но не сможет, ведь она наставит на него бластер.       Простонав, девушка спихивает с кровати лот-кота и встает, проведя ладонью по влажному от испарины лбу, и, зевнув, она приготовилась встретить еще один дрянной день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.