ID работы: 7528037

Salute, Winchesters!

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POW Викки

      Мы с Гартом, покинув кафе, сразу же направились к машине парня. Это оказался «Ford Ranchero». Что ж, это лучше того, на чем сейчас катается Дин. Я было хотела открыть дверь, но Гарт, быстро оббежав меня, распахнул её передо мной, словно джентельмен, сбежавший из девятнадцатого века.       — Прошу Вас, — галантно поклонившись и протягивая мне руку помощи, произнес он.       — О, благодарю Вас, — приняв его игру, положила свою ладонь на его и села на пассажирское сидение.       Он закрыл за мной дверь и поспешил обойти автомобиль, дабы сесть за руль. Сев, Гарт завел мотор и, сняв с тормозов, выехал со стоянки. Надеюсь, Кейт сумеет поладить с Дином.

***

      — Мы скоро будем на месте, — оповестил меня парень.       Я заметила, что он часто поглядывал на меня. Это вызывало некий дискомфорт, потому что не люблю, когда пялятся. Как по мне, так это вверх невоспитанности. Но на него грех обижаться. Ведь он — само воплощение доброты и отзывчивости. Всю дорогу мы разговаривали на разные темы, не касающихся охоты. Однако мне интересно узнать о нем побольше именно в этом ключе.       — Гарт, скажи, а какая у тебя была жизнь до того, как ты стал охотником? — решилась спросить.       Он улыбнулся, будто только и ждал этого вопроса.       — Ну, я закончил колледж и стоматологическую школу, — немножко горделиво заявил охотник. — Даже успел поработать дантистом! Однако потом встретился с одной сверхъестественной тварью… Бр-р, как вспомню эту зубную фею, так сразу мурашки по коже.       — А, ясно все с тобой, — с улыбкой ответила, потому что то, как он наигранно передернул плечам выглядело крайне комично.       — А что с тобой? — он, оторвавшись созерцания дороги, посмотрел на меня. — Как такая милая девушка стала вдруг охотницей? — сказав, проиграл бровями, вызвав у меня смех.       — Ох, Гарт, даже не знаю с чего начать, — уклончиво ответила.       — Ну, думаю, с самого начала, — не угоманивался тот.       Так, нужно придумать достаточно правдивый ответ. К тому же, Гарт такой доверчивый, поэтому, думаю, не придется все в мельчайших деталях продумывать.       — Что ж, я закончила старшую школу и колледж, — начала свой рассказ, — после поступила на службу полиции Нью-Йорка. Работала там до тех пор, пока не наткнулась на одно подозрительное дело, — я тяжело вздохнула, вспоминая увольнение.       — Кто это был? — нетерпеливо спросил парень.       — Вендиго, — с легкой усмешкой произнесла.       Гарт кивнул своим мыслям, а потом выдал:       — Да-а, это ещё те твари. Но тебе повезло, потому что это лучше, чем сраная зубная фея.       Я рассмеялась в очередной раз. Какой же он все-таки простак и оптимист. Обожаю этого персонажа, ведь он показывает, что нужно стараться находить хорошее даже там, где его совершенно нет.       Меня резко качнуло, и я посмотрела на своего шофера. Он виновато пожал плечами, указывая на лобовое стекло. Взглянув в него, заметила, что мы уже приехали к той самой злополучной квартире, где обитает стерва-Бекки.       — Как говорится, вперед и с песней, мой друг! — сказав, вылезла из машины.       Гарт последовал моему примеру, поэтому мы без промедлений направились к зданию. Парень уже держал наготове пистолет, что заставило меня улыбнуться, ведь там, внутри, совершенно безопасно. Да и если бы там были Сэм и Бекки, то не думаю, что они напали бы на нас.       Войдя, очутились в длинном коридоре, который выполнен в зеленом цвете. Нам нужна квартира под номером семь, поэтому она должна находится где-то неподалеку. Я было хотела пойти вперед, как Гарт, опередив меня, махнул головой, как бы говоря «следуй», и поспешил на поиски. Ничего не остается, кроме как идти позади него. Наверное, он считает, что раз к него пушка, то сразу крутой мачо и защитник милых дам. Пф, полный вздор!       Вскоре парень остановился перед нужной дверью. Он посмотрел на меня и, получив мой кивок, выломал её к чертовой матери. Даже не подозревала, что мешок с костями способен на такое.       — Вперед, — со вздохом прошептала я.       Слава Богу, Гарт не услышал и спокойно вошел в помещение. Я последовала следом. Все такое убранное и чистое, словно здесь никто не живет. Хотя о чем это я? Здесь действительно никого нет. Наверное, перед отъездом Бекки устроила генеральную уборку. Однако почта все продолжает поступать.       Я кивнула на невскрытые конверты, Гарт заметил и направился к двери, ведущей в другую комнату. Естественно, держа оружие наготове.       — Чисто, — отозвался он.       — Их здесь нет, Гарт, — пройдя в спальню, констатировала. — Нужно обыскать дом в поиске подсказки, которая поможет нам обнаружить их нынешнее местоположение.       Больше не говоря ни слова, он направился прочь. Я быстро подошла к рабочему столу и, увидев там фотографию с Бекки, скривилась. Но, не отвлекаясь на личные чувства, достала из рамочки фото и прочла запись, содержащую нужную информацию.       — Га-арт! Я нашла! — оповестила криком его.       В дверях незамедлительно появился парень и быстро подошел ко мне, дабы увидеть мою находку.       — Бр-р, рыба, — скривился он.       — А что с ней не так? — не понимала я.       — Эти мертвые глаза, — быстро ответил и отвернулся от фотографии.       — Ясно, — перевернула её, показывая то, что заинтересовало. — Смотри.       Гарт посмотрел через мое плечо, тем самым нарушив личное пространство, что я не люблю. Однако виду не подала.       — Свалили, значит, — недовольно произнес. — Нужно оповестить Дина о том, куда мы направляемся. Займешься этим?       — Да, без проблем! — ответила и быстро достала телефон. — Думаю, они сейчас на интервью, поэтому отправлю им SMS.       Он кивнул. Мы быстрым шагом покинули обитель Бекки и поспешили к машине.       — Надеюсь, с Сэмом все в порядке, — невольно сорвалось с моих губ.       Парень, наверное, не услышал или сделал вид, но ничего не сказал мне по этому поводу. Выйдя на улицу, нас встретила манящая прохлада ветра. Вздохнула полной грудью и улыбнулась уголками губ.       Краем глаза заметила, что Гарт смотрит на меня и улыбается чему-то своему. Это смутило, поэтому я поспешила к автомобилю. Но не успела я сесть на кресло, как раздалась мелодия, стоящая на моем рингтоне. Посмотрев на дисплей, увидела родное имя.       — Кейт? — подняла трубку.       — Мы только что видели Сэма и Бекки, — сказала она, а затем добавила шепотом, — ты же понимаешь, что это значит?       — Да, — сухо ответила. — Мы как раз направляемся туда. До связи.       — До связи, — послышались гудки.       Вскоре Гарт тронулся с места, и мы уже ехали к загородному домику родителей Бекки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.