ID работы: 7528165

Моя любимая одноклассница

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — … Ким Тэхен?       — Странно, у Ким Тэхёна слишком женственный голос. Йен? — парень совсем не ожидал увидеть одноклассницу. Но только ли Тэхен? Йен тоже не предполагала, что её начальником будет молодой, привлекательный парень. Где же зажравшийся, толстый дядька? Бесспорно, Тэхен, конечно, зажравшийся, но далеко не толстый. — Что ты здесь делаешь?       — Работаю. Не видно, что ли? — показывая на офисную форму.       И что прикажете с этим делать? Тэхен громко вздохнул и сел за стол. Он о чём-то думал.       — Может, кофе? — нарушая тишину, Йен предложила выпить что-нибудь, для этого, собственно, она и пришла.       И что, что её начальник — одноклассник, которого она до жути любит и люто ненавидит? Не путай работу со школой, дорогая Йен.       — А? Да, — что с ним? Волнуется? Хотя какая разница?       Девушка покинула кабинет, встала напротив автомата, делающего горячие напитки. Засунув свои же деньги в него и нажав первый попавшийся кофе (она не знала, какой Тэхен любит, поэтому выбрала тот, который подешевле), начала ждать пока нальётся напиток.       — Мне кранты, — облокотившись о машину, сглотнула Йен. Девушка больше, чем уверенна, что Тэхен будет появляться на работе не чаще, чем один раз в одну или в две недели, но осознание того, что теперь она работает на него, не даёт покоя.       — Ваш кофе, — поставила ему на стол. В это время парень смотрел на документы и не сразу обратил внимание на принесённый напиток. Девушка немного кашлянула для привлечения внимания.       — Спасибо, — после этого Йен развернулась к двери; задание выполнено, — Ты меня удивила сегодня.       — Как? — девушка стояла в непонятках около двери, всплыла картина утренней речи. — А… Хочу Вас предупредить, что, когда я это говорила, я не знала, что Вы — мой начальник, поэтому «отрываться» на мне на работе не имеете никакого права, — Йен предупредила его без единой запинки, будто целую ночь репетировала.       — С чего ты взяла, что я буду на тебе «отрываться»?       — Насколько я знаю, молодой человек должен защищать свою девушку.       — Бао мне не девушка, — поднял правую бровь и хитро улыбнулся. Потом медленно подошёл к напротив стоящей.       — Тогда я могу идти, — быстренько убежала. За дверью она начала махать ладошкой возле своего лица.       — Ох, Йен… , — покачал головой Тэхен, смотря ей в след.

POV Йен

      Надеюсь, было незаметно, что так я узнавала, пара ли они. Кто знает, может, он и соврал, и меня ждут беготня на работе и унижения в школе. Совсем недавно я уверяла себя, своё сердце и свой мозг, что моя любовь перешла в ненависть, да хотя бы в неприязнь, только сейчас не уверена в этом. Вообще не уверена. Он разбил мой ненавистный настрой, будто хотел, чтобы я продолжала бегать за ним, думать о нем и хранить его фото под подушкой. Минуту назад я почувствовала, как сильно бьется мое сердце, а в душе всё горело. Такое состояние… Это было потрясающе. Мне хочется почувствовать его вновь и вновь. Удивительно, мой голос не запнулся, в нём не показалась неуверенность.       Почему не вызывает меня? Ему ничего не нужно? Или прибор для связи не работает? Вроде исправен.       — Йен, время обеда. Ты идёшь? — ко мне зашла моя спасительница. Поражаюсь её доброте.       — Не хочется, — мне действительно не хотелось.       — Смотри, потом нельзя будет.       Я продолжила заполнять бумаги. Мне не казалось это нудным, в какой-то степени нынешняя работа — мой спаситель от домашних дел. Я могу расслабиться, включить музыку в наушниках и просидеть, заполняя бумаги.       — Йен, зайди, — эта штука заработала. И я не про Тэхена.       — Вообще-то, у меня обед, — нажав на кнопку, ответила я.       — Не зли, — это был жесткий аргумент. Конечно я пошла! Что мне все равно делать? Уже больно сидеть на пятой точке, а так даст работку побегать по этажам.       — Да?       — Я хочу есть.       — Сейчас обед. Можете сходить, купить, — мой голос прозвучал холодно.       — Тебе прочитать обязанности?       — Я прекрасно знаю свои обязанности.       — Одно из обязанностей — слушаться меня.       Вдох. Выдох.       — Но не в обеденное время, — я не успокоюсь, Тэхен. Ты ещё меня не знаешь.       — Хорошо. У тебя обед? У меня тоже. Идём, — Тэхен встал, взял меня за руку и повёл вниз.       — Куда?       — Обедать. У тебя же обед.       — Да, у меня обед, и Вы его портите, — он не ответил, а я продолжала идти за ним. Почему? Сама не знаю, но ответ найдётся — дура влюблённая. Или это потому, что он крепко держал мою руку?       Он привёл меня в кафе. Тэхен можешь есть в таких дешевых кафешках? Никогда не поверю.       — Покупать Вам ничего не буду, — знаю, что денег у него навалом, однако предупредить стоит.       — Мне и не надо. Поговорить хочется.       Черт, он заинтересовывает меня всё больше и больше. О чем поговорить? У нас тем никаких совместных нет, увлечений нет, интересов нет.       — О чем?       — Давай договоримся: я тебя не буду загружать работой, а ты будешь делать мне всю домашку.       Я сильно удивилась. Об этой фигне?! Ха, а что ты думала, Йен? Про любовь толкать речи будет? Ну-ну, спустись на землю!       — Зарплата останется той же, если ты так беспокоишься.       Наверно, Тэхен сказал это, потому что я сильно задержала с ответом.       — Нет, нет. Просто несколько странно, не находите?       — Ты просто помогаешь однокласснику.       Соглашаться? Нет? Вроде в минусе не остаюсь.       — Хорошо.

POV Тэхен

      Да, я дебил. Мне надо было ей сказать, что мне было скучно сидеть и жрать одному? Я вообще никого тут не знаю, кроме Йен. Какого черта, она пришла вчера на собеседование? У неё проблемы? Родители Йен и вправду богаче родителями Бао. Тогда почему работает она? Впрочем, меня это волновать не должно; мне же в плюс.

Конец POV Тэхен

      Рабочее время закончилось. Я выхожу из здания, когда начинает темнеть. Брат сегодня зайдёт, придётся встречать.

***

      Добравшись до дома, который на данный момент пустует, я разогреваю себе еду. В дверь позвонили.       — Привет, сестренка, — в дом зашёл брат. Он поцеловал меня в макушку. Какая наигранная братская любовь.       — Ты недавно брал деньги у родителей и сейчас приходишь. Тебе мало?       — «Недавно» — это месяц назад? Йен, не будь глупышкой, просто отдай деньги, — его серьезный взгляд испепелял меня изнутри. Моё тело оцепенело, как и язык.       — Я не хочу, чтобы родительни слепо гордились тобой, когда тут и гордиться-то нечем. Они любят тебя, а ты пользуешься этим. Прекрати, пожалуйста, — меня просто разрывало изнутри. В который раз я пытаюсь переубедить брата встать на правильный путь, но он не слышит.       — Прости, сестренка, но не могу. Я не могу остановиться. Они будто говорят со мной, понимаешь?       — Обратимся к наркологу, — во мне снова вспыхнули надежды, что брат бросается не пустыми словами сожаления, и он действительно признает свои ошибки.       — Я туда не пойду.       — Почему?! Ты тратишь свою жизнь на наркотики, тратишь Здоровье, деньги, нервы родителей и мои — всё это и не замечаешь, как мы о тебе беспоимся. Тебе наплевать? Скажи, — я заплакала. От нахлынувших чувств мой голос хрипел, глаза болели, я просто не знала куда себя деть. Как можно говорить с человеком, который делает вид, что тебя понимает, что после вашего разговора он исправиться, а потом ты видишь, что ничего не поменялось. Он как энергетический вампир, но на самом деле идиот!       — Хватит! Просто дай деньги.       — Держи! — я кинула их в лицо ему, понимая, что мне может прилететь не одна пощечина. Я рискнула и поплатилась за это. Он меня ударил.       — Только попробуй рассказать родителям, — сколько раз он предупреждает меня, но я даже не пыталась говорить на подобную тему с другими. Боюсь ли я за него? Конечно. Как сестра хочу ему счастья, которое с каждой таблеткой уделяется от него.       Брат сильно хлопнул дверью. Сколько минут я сижу на этом полу? Моя щека горит от удара. Четко ощущаю ладонь и пальцы мужской руки.       Пусто. Пусто в голове, в душе, в моих глазах. Я потеряла брата, не помогла ему, когда нужно было, не поддержала, когда ему было плохо, не нашла нужных слов. Стоит ли объяснять, что виню себя за его пристрастие?

Part 2

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.