ID работы: 7528200

Судьбы нет

Джен
R
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Они нашли могилу её старшего брата, сокрытую во льдах. Они нашли её могилу в глубине острова. Её дети подошли так близко к раскрытию тайны своего рождения. Но они не готовы. Они гениальны, но неразумны. Они храбры, но опрометчивы. Её младшие братья почуяли её и теперь летят через пустоту, дабы забрать её силу. Усталый мужчина в черном замке жаждет воссоединиться со своей половиной, и ради этого готов уничтожить все, что она с таким трудом вырастила. А тот единственный, кто может защитить её и свой дом не хочет ничего, кроме покоя. Ей грустно, но она исполнит его желание, дабы остальные жили. Вот-вот он ступит на её землю и все изменится. Судьбы нет.

***

      Перемещение было почти мгновенным. Не было описываемого всеми тоннеля, не было пустоты. Ни потока душ, ни голоса бога, демона, демиурга или еще кого. Нет, ничего подобного.       Я спал. Это последнее оформленное воспоминание, которое у меня осталось о той жизни. Я спал и вдруг почувствовал рывок, как при пробуждении от нехорошего сна. Как тогда, когда ты не помнишь что было не так со сном, но все твое естество протестует против него и выкидывает тебя обратно в явь. И вот тут все пошло против привычных и устоявшихся, казалось бы, законов вселенной. Вместо того, чтобы сесть в холодном поту на знакомом до малейшего изгиба диване, я вдруг осознал, что лечу навстречу весьма недружелюбным и твердым ступеням.       «Это будет больно,» — успел подумать я.       Кое-как сгруппировавшись и вознеся краткую молитву Всесотворившему, я скатился по лестнице. Это действительно оказалось больно. Спасибо рюкзаку с вещами, который уберег меня от перелома спины. Кряхтя, я поднялся и огляделся. Упал я с самого верха довольно длинной лестницы, которая, судя по надписи на вывеске над ней, вела из железнодорожной станции Токио-3. Мозг яростно зачесался. В нем боролись два потока сознания. Один утверждал, что этот язык я никогда не понимал, а второй — что на этом языке я говорю всю сознательную жизнь. «Громкость» спора все нарастала. Поборовшись какое-то время оба крика затихли и на удивление робко отметили, что существование второго довольно тревожный звоночек и неплохо было бы начать паниковать. Но, по неизвестной причине, дочь Пана решила сегодня не появляться.

«Прими себя»

      Налетевший порыв довольно сильного ветра взлохматил мои волосы и слегка покачнул, заодно принеся запах свежей листвы.       «Похоже, на улице весна,» — мелькнула мысль.       Как только я вернулся в вертикальное положение то понял, что двойственность потоков исчезла и оба «меня» нечто поняли и пришли к консенсусу. И теперь ждали, когда все еще подтупливающий хозяин осознает это самое «нечто».       Еще раз оглядев себя, и поняв, что мое новое тело принадлежало подростку лет пятнадцати, против прошлых двадцати одного, я заметил лежащий под ногами кусочек пластика. Похоже, он выпал из моего кармана, пока я упражнялся в акробатике.       «Моя ID карта,» — подсказало сознание.       Подняв и отряхнув налипший мусор я посмотрел на удостоверение. На меня смотрело лицо молодого парня, сочетавшее в себе и азиатские, и европейские черты лица. Острый нос, слегка раскосые голубые глаза. Черные волосы. А еще там было мое имя. Нет, не так. Там было ИМЯ.

Икари Синдзи

      В мозгу наступила мертвая тишина. Просвистел еще один порыв теплого ветра, принеся запах моря и еще чего-то странного.       Я попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.