ID работы: 7528453

Я понял, что пойду за тобой куда угодно

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хей, Томми, проснись и пой, новый день пришёл в Тихую Гавань! — Ньют, ну имей совесть, я спать хочу. — Вставай немедленно, засоня, или мне тебя как в первый день самому тянуть навстречу приключениям? Ньют звонко рассмеялся и Томас, покорившись, сел и с улыбкой взглянул на своего лучшего друга. Уже третий месяц бывшие глэйдеры жили в этом убежище, где нет места Вспышке и Пороку, и такая жизнь им очень даже нравилась. О том, что Ньют когда-то был под действием вируса, уже давно забыли, Томас смог спасти его с помощью своей крови и все были счастливы. С приходом нового дня пришли и новые обязанности: распределение их было таким же, как и когда-то в Глэйде, разве что, бегуны стали исследователями. Минхо по старой привычке наносил план острова на карты и хранил их в какой-то каморке, просто ради интереса. Ньют часто присоединялся к нему, но, всё же, больше всего любил проводить время с Томасом, с ним ему было тепло и спокойно. После совместного решения о небольшой прогулке, Ньют вытянул Томаса из дома и с удивлением наткнулся на свою сестру: — Соня, ты что тут делаешь? Всё время с Гарриет крутилась. — Ньют мило усмехнулся. — Решила посмотреть для разнообразия на одну милую парочку, братишка. — Соня рассмеялась и оглядела их обоих. — Ладно, идите, куда собирались, я пока поболтаю с Брендой. Кстати, Томас, она искала тебя. — Хорошо, я.. Поговорю с ней позже. Томас ответил ей, но смотрел в это время только на Ньюта, заглядывал в его глаза, видел тот не угасающий огонёк и сам зажигался им, и улыбался той детской нежной улыбкой, с которой, возможно, когда-то смотрел на свою детскую любовь, даже не думая о том, что их может видеть кто-то кроме Сони. С лёгкой усмешкой девушка пошла в нужную ей сторону, а ребята направились в небольшой лес, который был совсем недалеко. Какое-то время было тихо, но Ньют одно мучил небольшой кулон на своей шее и у Томаса закончилось терпение: — Скажи, откуда у тебя это? Я увидел эту побрякушку ещё когда мы были в последнем городе, но тогда было немного.. — перед глазами Томаса вновь пробежал тот день, когда он в последний момент успел спасти Ньюта от Вспышки и он немного осёкся. — Немного не до этого. — Томми, постой. — Ньют остановил его, взял за руку и ободряюще улыбнулся. — Забудь о том, что тогда чуть не случилось. Я хочу забыть это. Но только это. Всё остальное я пережил бы вместе с тобой снова, ещё тысячу раз. Надеюсь, через годы ты сможешь сказать мне то же самое. Да, Вспышка стирала мою память, я стал терять себя, но всё равно помнил тебя. Как ты появился из лифта - просто напуганный новичок, который даже имени своего не помнил. Но когда ты побежал в Лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошёл. И готов и дальше идти за тобой хоть на край света. А этот кулон... Он уже ничего не значит, от него лучше избавиться. Я должен был отдать его тебе, но теперь это не нужно. К чему эти побрякушки, когда мы и так рядом? Не позволив Томасу сказать и слово, Ньют отпустил его, снял с своей шеи кулон и закинул так далеко, как только смог, а дошли они почти до самой воды, в воду и попал. — Да, ты прав.. И зачем ждать годы? Я и сейчас могу сказать, что тоже пережил бы всё это снова вместе с тобой. Ты очень дорог мне и... — Хей, мальчики, не помешаю? — перебила Томаса Бренда, наконец-то смогла его найти. — А, Бренда, привет.. Нет, не помешаешь. — вид у Томаса был слегка разочарованный, но он старался не показывать это. — Зачем искала меня? — Нам надо поговорить. Можно тебя на пару слов? Томас взглянул на Ньюта, заметил, что он кивнул с тихой улыбкой и, нехотя, согласился отойти. Когда они с Брендой подошли к самой воде, она взяла Томаса за руки и медленно заговорила: — Я не могу больше молчать. Нужно было сказать раньше, не было нужного момента. Томас, я.. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.