ID работы: 7528709

Стань моим светом

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 244 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С момента последней попойки прошло около недели. Отец уходил утром, когда ребята еще спали, и приходил поздно вечером, трезвым, как ни странно. Стас удивлялся такой резкой смене деятельности отца, но ничего ему не говорил, они вообще не разговаривали, только обменивались сухими кивками головы в качестве приветствия — прекрасные отношения детей и родителей!       В пятницу вечером, когда можно было немного отдохнуть от учебы, Стас случайно наткнулся на спортивный канал, который как раз транслировал футбольный матч между Локомотивом и Анжи. Счет был 1:1, отчего парень даже невольно присвистнул. На экране мелькали известные ему «железнодорожники», когда раздался чуть ли не радостный крик комментатора, оповещающий о том, что Антон Миранчук забил гол, выводя свою команду вперед. На несколько секунд Стас замер, тупо пялясь в телевизор, осознавая, кого сейчас показали крупным планом. Это же был тот самый Антон, который заплатил за Вику. Ну, нифига себе! Вот это, однако, нежданчик!       — Вик, иди сюда, скорее! — парень не мог усидеть на месте, постоянно ерзая и продолжая неотрывно смотреть на экран.       Девушка вышла, недовольно на него посмотрев. Она не разделяла любви брата к футболу, но и ненависти не питала, ей было просто все равно.       — Что случилось? — она присела около Стаса на диван, с надеждой в глазах, что он не станет пересказывать ей лучшие моменты какого-то матча.       — Смотри внимательно на экран, просто внимательно смотри и не задавай вопросов, сама все поймешь, — парень сейчас был похож на гипнотизера, заклинавшего делать только так, как ему нужно, и Вика подчинилась, переведя взгляд к телевизору. Сейчас там разворачивалась какая-то атака игроков в красной форме, футболисты же в желтых футболках тщательно старались отобрать мяч, но не очень получалось — соперники были определенно сильнее.       Через несколько минут такого странного созерцания, Вика втянулась, ее уже не раздражали постоянные возгласы брата о том, какой «Локо» местами кривоногий, что не может еще забить. К концу первого тайма, когда девушка уже намеревалась вернуться в комнату и продолжить чтение, на экране крупным планом появился Антон, умело и ловко обводивший двух защитников «Анжи» и отправивший в ворота соперника еще один мяч.       Комментатор что-то увлеченно вещал о том, что футболист под номером «11» оформил дубль, пока Вика не могла оторваться от телевизора, где только что мелькнул ее новый странный знакомый.       — Видела? — сложно было понять, чему больше радовался Стас: тому, что его любимая команда еще сильнее вырвалась вперед или тому, что Вика увидела на поле Антона. — Охренеть, правда?       Девушка перевела взгляд на брата, который снова подпрыгивал от радости и некой эйфории.       — Он футболист? — только и смогла вымолвить Вика. В голове роились, словно пчелы, самые разные мысли, которые никак не вязались с образом того Антона, которого она видела всего два раза. Девушка была наслышана, что многие футболисты не всегда ведут себя подобающим образом, а некий Миранчук просто сломал систему, не пожалев своего драгоценного внимания для какой-то девчонки, которой не хватило денег, чтобы расплатиться за покупки в магазине.       — Прикинь, а я и не знал, черт, надо будет узнать расписание их матчей. Не думал, что этот Антон окажется настолько нормальным, ты же знаешь, какими они могут быть.       — Да, — Вика все еще не верила в то, что только что видела. Да, собственно, зачем уделять этому столько внимания, ведь жест доброй воли был возвращен ней неделю назад. Не стоит так сильно заморачиваться по этому поводу. Тем более, что девушка по-прежнему жутко боялась подобного поведения от парней, тем более практически незнакомых, ожидая от них только худшего. А чего хорошего можно было ждать после стольких унижений и угроз?

***

      В раздевалке «Локомотива» было шумно и слишком жарко. Парни праздновали победу, радуясь, словно дети, которым купили новую железную дорогу с полным комплектом паровозиков. Антон получил статус «Лучшего игрока матча», оформив два отличных гола в ворота соперника.       После игры была назначена пресс-конференция, и парень как раз был на нее приглашен, чтобы поделиться с журналистами своими эмоциями. Леша ожидал его в машине, разговаривая по телефону с мамой, которая поздравила сына с победой и, конечно же, не забыла поинтересоваться, хорошо они с братом кушают и тепло ли одеваются. Алексей улыбался во все тридцать два, слегка лукавя при ответах — не хотел расстраивать маму, которая всегда о них заботилась и очень любила.       Пока Юрий Павлович общался с журналистами, Антон осматривал зал, будто бы кого-то выискивая. Он несколько раз задержался взглядом на девушке, которая был корреспондентом «Матч ТВ». Она и сама временами поглядывала на Миранчука, отчего ее щеки слегка покрывались румянцем. Парень, увидев цвет ее глаз, как-то странно улыбнулся про себя, вспоминая, что у Вики цвет более насыщенный и завораживающий. После этого Антон резко потерял интерес к журналистке, которая заметно погрустнела.       Когда подошла очередь Антона отвечать на вопросы, он слишком уверенно говорил. Вопросы были типичными, не требующие каких-либо изысканных ответов, а парень именно этому и был рад. У него в голове появилась интересная идея, и он ждал окончания интервью, чтобы обсудить ее с Лешей.       Опустившись на пассажирское сиденье любимого автомобиля, Антон немедля начал разговор.       — Лех, я хочу увидеть Вику, — брат даже вздрогнул от такого странного, по его мнению, заявления.       — Соскучился по своей зеленоглазой принцессе? Она же так у тебя в телефоне записана?       — Если скажу «да», тебе станет легче?       — Ты чего заводишься-то сразу? — Леша удивленно выгнул бровь, искренне не понимая агрессии Антона.       — Извини, вырвалось как-то, — Антон и сам не понял, что с ним произошло. — Как мне с ней увидеться?       — Позвони, пригласи погулять, или ты разучился приглашать девушек на свидания?       — Мне кажется, она не согласится, — слишком мрачно ответил парень, отчего Леше даже стало его немного жаль, настолько немного, что он не смог удержаться от комментария.       — Да ты, кажись, влюбился, братик?       — Да иди ты, — Антон потупил взгляд, осмысливая сказанное братиком. Это не была любовь, симпатия да, сильная, причем парень пока совершенно не понимал, чем именно она вызвана, но очень хотел узнать.

***

      Вика снова проснулась около трех часов в холодному поту. Ее трясло, сердце билось, словно бешенное, а дыхание удалось восстановить далеко не сразу. Она снова видела сон из прошлого. Он был настолько ярким, что девушка даже спустя несколько минут не могла отойти. Ее крик распространился по всей квартире, и уже через несколько секунд в комнате материализовался взъерошенный Стас, взволнованно смотревший на сестру.       — Что случилось? — он присел около Вики, заключая ее в свои теплые объятия, стараясь закрыть от всего плохого, того, что уже несколько лет ходило за ней по пятам, не отставая ни на миг.       — С-с-сон пл-лохой, — заикаясь, ответила девушка, сильнее к нему прижимаясь.       — Что снилось? — парень и так прекрасно знал, какой это мог быть сон, но он почему-то был твердо уверен, что если Вика расскажет о нем вслух, то она, таким образом, от него избавится.       — Тот раз, когда отец снова проиграл в карты и отдал меня в качестве залога, — голос дрожал, вспоминать было слишком тяжело, слишком больно, ведь ощущения были еще так свежи в памяти, а по телу временами просто проходила неприятная дрожь.       Случилось все около полугода назад, когда девушка пришла домой после учебы, сильно задержалась на важном мероприятии, проводимом администрацией университета. Дома была толпа отцовских дружков, и на этот раз они пили в гостиной, там больше места. Как назло путь в спальню лежал как раз через гостиную, поэтому набрав в легкие больше воздуха, Вика уверенным шагом двинулась вглубь квартиры. В гостиной стоял нереальный бардак, кругом валились пустые бутылки из-под водки, а местами и остатки какой-то еды. Все уже были слишком пьяны, глаза были затуманенными, некоторые спали прямо лицом в тарелке. Отец восседал в кресле, расфокусированным взглядом осматривая собутыльников.       — О, доченька пришла, как вовремя! — Вика его радости совершенно не разделяла и сразу же заподозрила неладное. Уж чересчур он был сахарным, даже зубы сводило.       Ничего не ответив, девушка ушла в спальню, громко хлопнув дверь, что было очень большой ошибкой. Она еще не успела толком переодеться, когда в спальню практически вломилось несколько мужиков, еле-еле стоявших на ногах. Девушка вскрикнула от неожиданности, но почти сразу же была оглушена ударом по голове. Сознание сильно помутилось, а в висках пульсировала дикая боль. Вика на несколько минут выпала из реальности, в то время как мужики не теряя времени шарили руками по ее телу, попутно раздевая.       Когда девушка более-менее пришла в себя, тело продолжало отдавать жуткой болью от резких толчков одного из подонков. Остальные лапали везде, куда могли дотянуться, отчего у Вики начал обостряться рвотный рефлекс. Самый пик отвращения настиг, когда один из мужиков расстегнул ширинку брюк прямо перед ее лицом, вываливая все свое хозяйство. Девушка стискивала зубы, мотала головой, почти шипела от такого унижения. Насильник только ухмыльнулся, надавив ей на челюсть, тем самым помогая девушке открыть рот. Она снова замотала головой, но его это, кажется, сильнее распалило, и уже через несколько секунд его член упирался ей в горло, отчего просто до чертиков захотелось блевануть. Боже, как же мерзко!       В какой-то момент Вика отважилась и укусила обидчика, на что он отреагировал просто моментально — наотмашь ударил девушку по лицу, вырубая на некоторое время. Это, наверное, был лучший период за тот вечер, в забытье.       Пришла в себя Вика уже, когда была одна в комнате на развороченной постели, а ее порванная одежда валялась где попало. Тело неприятно ломило, отчего каждое движение отдавалось болью. Стараясь не издавать ни единого звука, девушка сползла с кровати и достала из шкафа чистую одежду. Конечно, лучше было бы смыть с себя весь этот ужас, но из гостиной до сих пор раздавались голоса, не хотелось снова им на глаза попадаться.       Стас пришел ближе к ночи, когда все разошлись, а отец спал в куче мусора. Он сразу же прошел к сестре, которая сидела на кровати, обняв колени и беззвучно глотая слезы. На скуле красовался синяк, который сразу дал понять парню, что здесь происходило.       На утро Стас не стал убирать бардак, он только дождался, пока отец проснется, и как следует вмазал ему, разукрасив опухшее с похмелья лицо.

***

      Антон ехал по Комсомольскому проспекту в сторону Парка Культуры, где у него была назначена встреча с Димой и Настей Тарасовыми, которые как раз сейчас гуляли с дочерью и позвали Миранчука за компанию. Парень был только рад их предложению, ведь он безумно скучал по своей маленькой крестнице и всегда, когда только выпадала возможность, проводил с ней время.       Проезжая мимо метро «Фрунзенская» Антон резко затормозил, увидев около перехода знакомую девичью фигуру. Вика как раз стояла лицом к дороге и разговаривала по телефону, казалось бы, не замечая ничего вокруг. Парень ловко припарковался, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге. Поставив автомобиль на сигнализацию, Антон уверенным шагом двинулся к девушке, твердо намереваясь куда-нибудь ее пригласить. Вика как раз закончила разговор и убирала сотовый в карман, когда около нее, словно из-под земли возникла фигура Миранчука.       — Здравствуйте, Вика, — девушка вздрогнула и резко подняла голову, встречаясь взглядом с Антоном, который в свою очередь неотрывно смотрел на нее, практически начиная тонуть в зелени ее глаз.       — Здравствуйте, Антон, — не сказать, конечно, что девушка не была ему рада, но она явно не ожидала его еще раз увидеть вот так вот просто на улице.       — Не ожидал вас здесь увидеть, но видимо Ее Величество Судьба сводит нас снова, — Миранчук, казалось бы, нес полнейшую чушь, лишь бы удержать Вику, не допустить, чтобы она снова так быстро исчезла, как в прошлый раз.       — Вы верите в судьбу? — Вика улыбнулась уголком губ, но глаза продолжали пронзать его своим холодом и колкостью. Эта девушка определенно не была похожа на остальных, ведь она не вешалась ему на шею при первом же удобном случае, да и, собственно, у парня вообще сложилось впечатление, что ей на него совершенно наплевать. А ведь завоевать девушку, которая не испытывает к тебе абсолютно никакого интереса сложно, но ведь было бы желание! А у Антона желание было, очень даже огромное.       — Я верю в знаки, посылаемые ею. А то, что мы с вами снова встретились, разве не знак?       Вика посмотрела на него, словно на умалишенного и если бы у нее было настроение, то попросту бы рассмеялась, но такого настроения у нее не было. Стас сегодня задерживался допоздна, а домой идти не хотелось, мало ли там снова очередная попойка. Благо, на улице была терпимая погода, и можно было прогуляться хотя бы немного.       — Мне кажется, то, что мы снова встретились — чистая случайность. Извините, я пойду уже, — Антон смотрел на нее с некой нежностью в глазах, запоминая каждую мелочь, каждый миллиметр ее лица, чтобы потом восстановить все в памяти. Такой изучающий взгляд жутко напугал Вику, которая постаралась тут же ретироваться.       — Постойте, — Миранчук в последний момент легонько поймал ее ладонь, отчего обоих будто бы током ударило. Девушка смотрела на него взглядом подбитого зверя, в то время как Антон не понимал, почему Вика его так боится. — Может, прогуляемся? Чаю попьем или что захотите.       Глаза девушки еще сильнее расширились от его слов. Он не предложил ничего предосудительного, только в душе Вики начала расти паника. Миранчук не отпускал ее ладонь, немного успев согреть озябшие пальцы. Девушка медленно высвободила руку, пряча ее в карман, не в силах ответить парню таким же странным взглядом, которым он прожигал ее.       — У меня дела, — тихо отвечает Вика и делает шаг назад, будто бы намереваясь сбежать, но Антон не может, да и не хочет вот так вот просто ее отпустить.       — Я вам позвоню, можно? У меня сохранился номер.       — Не стоит.       — Почему? — искреннее недоумение в его голосе заставляет Вику вздрогнуть и все же взглянуть на него из-под опущенных ресниц.       Казалось, что когда зеленый и карий омуты соединились в один, весь мир просто остановился. Парень тонул, тонул так, как не тонул еще никогда. Вика же, и сама не понимая, что с ней происходит, рассматривала, как отражаются лучи заходящего солнца, которое сегодня безумно порадовало жителей столицы своим внезапным появлением на небе, в шоколадных глазах Антона. Определенно, это было завораживающее зрелище.       На несколько секунд девушка даже забыла, где она находится и с кем. Миранчук же не смог не разузнать причин отказа. Он же только хочет пообщаться, ничего незаконного!       — Я вас обидел чем-то?       Вика снова вздрагивает, возвращаясь на землю и отводя взгляд в сторону. В голове набатом билась мысль: «Бежать, бежать, бежать!», а сердце колотилась, как сумасшедшее.       — Нет, мне нужно идти, я опаздываю, — девушка срывается с места и бежит со всех ног в переход, боясь, что он устремится следом. Но Антон стоит на месте, и тупо смотря перед собой и совершенно ничего не понимая. Вика сбежала от него второй раз подряд, а он, как полный идиот, ничего не смог сделать.       Он достал телефон, набирая номер Димы. Пару слов о том, что он не сможет подъехать из-за того, что появились срочные дела и клятвенные обещания, что в следующий раз они обязательно вместе погуляют. Отключился и набрал номер Леши.       — Лех, я идиот. Я снова ее отпустил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.