ID работы: 7528709

Стань моим светом

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 244 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обнаружив с утра пропажу денег, Стас готов был рвать и метать. Он сейчас как никогда раньше ненавидел отца. Это же, блять, просто банальное воровство денег у собственного, мать его, сына. Причем, парень прекрасно знал, куда эти пять тысяч будут спущены — на очередное бухло, ведь вчерашние заливания о том, что отец кому-то там должен — это просто детский лепет, запудривание мозгов, лишь бы выпросить нужную сумму.       Конечно, блять, работать же пойти совершенно не вариант, нужно опускаться до подобных шагов. Стас сел на диван и закрыл лицо руками. Деньги были последними, практически. Но двести рублей вряд ли спасут. А ездить в универ и на работу как-то надо. Гребаный отец! Казалось, что парень его не любил. А за что любить человека, который только и делает, что усложняет и без того тяжелую жизнь?!       Стас не привык жаловаться, но такое отношение к собственной семье его просто убивало. Он пахал каждый день, а отдачи не чувствовал никакой. Он заботился о Вике, стараясь всегда быть с ней рядом, чтобы помочь, защитить. Девушка и сама бывала дома только по вечерам, когда, по сути, и идти-то было некуда. В университете у нее практически не было нормальных друзей. Ведь в современной жизни практически никто не смотрит на твой внутренний мир, в основном всех волнует твое место в обществе, а в столице такой подход к жизни демонстрируется ярче всего.       Времени на то, чтобы придумать, как легально добыть хотя бы пару тысяч до ближайшей зарплаты, практически не было. Почему-то резко вспомнилась вчерашняя история в магазине, которую рассказала Вика по пути домой. За сестру заплатил какой-то незнакомый парень, да еще и практически отказался получить потраченные деньги назад. С одной стороны, то, что этот парень просто проявил вежливость и воспитание, порадовало Стаса, но, с другой — мало ли что он мог попросить взамен. Вика за последний год многого натерпелась, а Стас не всегда был рядом.       Вечером, прежде, чем сестра уснула в обнимку с учебником, они решили, что обязательно вернут долг тому загадочному Антону, который появился будто бы из неоткуда, произведя хорошее впечатление. Номер телефона был благополучно внесен в телефонную книгу, оставалось только единственное — встретиться с парнем и отдать несчастную сумму. Также было решено, что на встречу Стас пойдет с Викой.

***

      Вика не знала, что брат остался на мели, но даже если так иногда и случалось, никогда его за это не упрекала. В конце концов, у него и свои потребности должны быть и желания, на которые можно тратить деньги. Девушка сидела на паре, стараясь вникнуть в суть лекции, но получалось из ряда вон плохо. Глаза слипались и жутко хотелось спать. Настроение было совершенно не рабочее, но девушка изо всех сил старалась, ведь скоро стипендия, которая порой нехило спасала. Сейчас же самой важной мыслью было возвращение долга Антону, который так внезапно вторгся в ее жизнь, показав, кажется, одно из своих лучших качеств.       Только было одно НО: Вика совершенно не верила в благородство и светлые помыслы парней в стремлении помочь. Единственным представителем мужского пола, который значительно выделялся среди серой массы подонков, был Стас. Порой девушка даже боялась лишний раз взглянуть на кого-нибудь из парней, ведь во всех их разговорах видела только определенный подтекст и желание переспать, а этого Вика боялась больше всего. Весь ее опыт сексуальной жизни сводился только к насилию со стороны какого-то очередного отцовского дружка, который больше интересовался собственным удовлетворением, чем тем, а комфортно ли девушке.       После занятий она как обычно направилась к Стасу на работу, чтобы скоротать свободное время и не шляться по городу. Брат усиленно работал, практически не замечая ничего вокруг. Как только он появился на складе, у него состоялся серьезный разговор с начальником, который, собственно, был очень доволен его работой и обещал премию к будущей зарплате. Этот факт несказанно обрадовал парня, но только этого светлого момента нужно было еще ожидать около двух недель.       — Привет, — Вика помахала брату еще около ворот склада и натянуто улыбнулась. Впрочем, как и всегда.       — Привет, — Стас тоже изобразил некое подобие улыбки, не хотел лишний раз волновать сестру. — Проходи, Маринка тебя покормит, а я скоро подойду.       Марина действительно накормила Вику, не жалея своего обеда для нее. Девушка немного знала об их ситуации в семье и неоднократно предлагала Стасу помощь, только он всегда отказывался, не хотел зависеть от девушки, тем более от той, с которой вместе работал. Астаховой оставалось только временами выписывать парню премии, чтобы порадовать и увидеть на его губах хотя бы сдержанную, но улыбку, которой, кажется, она не видела уже так давно.       Вика ела с аппетитом, но культурно, чтобы Марина ни в коем случае не подумала, что она с вечно голодного края. Стас вскоре освободился и проглотил парочку бутербродов, запивая уже порядком остывшим чаем.       Домой ехали на метро, Стас умудрился перехватить все-таки пару тысяч у товарища по работе, про отца же Вике решил не говорить, сам с ним разберется.       Дома был, казалось, самый разгар очередной гулянки. На кухне стоял жуткий гвалт, и парень сразу понял, что вечер будет тяжелый. Сразу же отправив сестру в комнату, чтобы она меньше видела то дерьмо, происходившее в их квартире слишком уж часто, парень вошел на кухню и практически обомлел. Народу было человек с десять, и все уже изрядно выпившие. Отец как обычно во главе стола, пытаясь доказать, что хотя бы немного, но он тут главный.       — Опять притон тут свой собрал, — процедил Стас, протискиваясь к холодильнику, где еще вчера была полная бутылка йогурта.       — Не пыли на отца, мал еще, — пропитый голос отца врезается в сознание, и парень едва сдерживается, чтобы не врезать ему. — Свали с горизонта, не до тебя сейчас.       Стас сжимает кулаки, практически из последних сил держа себя в руках. Он будет спокоен. Ради Вики.       Хватая ту самую бутылку йогурта, парень покидает кухню, чтобы не видеть эти пьяные рожи, от одного лицезрения которых хочется хорошо проблеваться. Стас уже не раз подумывал, что было бы неплохо снять квартиру, хотя бы однушку для себя и сестры, чтобы хоть немного наладить жизнь, но финансы отчаянно этому не способствовали. Они могли, конечно, недолго пожить у лучшего друга Пашки, но Стас не хотел его обременять своими проблемами.       Вика уже успела переодеться в домашнюю одежду и как раз выкладывала на стол многочисленные учебники. Стас прикрыл плотно дверь, даже задвинул щеколду, чтобы никому не пришло в голову заявиться к ним. То, что сегодня парень ночует в этой комнате, было просто неоспоримым фактом. Когда весь пьяный сброд соизволит разойтись он понятия не имел, а нарываться на неприятности не хотелось, да и оставлять сестру в одиночестве, тоже.       Из кухни доносились крики, ругательства и противный смех, от которого даже холодок по спине пробегал пару раз. Господи, во что только превратилась их жизнь! Но раскисать нельзя было, мама бы не одобрила.

***

      Из магазина Антон с Лешей шли практически в полной тишине. Каждый думал о своем, но мысли сходились к одному — к девушке, за которую заплатил один из близнецов.       Уже будучи дома, Леша все же решился задать брату интересующий его вопрос.       — Тох, а что это было в магазине?       Антон не особо отреагировал, рассматривая что-то в телефоне, пока старший практически не вырвал гаджет из его рук.       — Эй, — простонал парень, смотря на Лешу, который теперь и сам что-то внимательно читал на экране.       — Вопрос повторить? — Миранчук был непреклонен, на что Антон только хмыкнул.       — Я прекрасно слышал. Не глухой.       — Ну, так, может, ответишь на него? — Алексей следил за выражением лица брата, стараясь не упустить ни одной эмоций.       — Лех, а что такого необычного в том, что я заплатил за девушку?       — Ничего. Разве только то, что раньше я за тобой такого не замечал. Понравилась?       Антон вряд ли мог вразумительно ответить, ведь он и сам толком еще не понимал, что именно его привлекло в незнакомке. Она была довольно симпатичной и в меру скромной, судя по всему, знала себе цену и могла за себя постоять. Только вот парень даже и не догадывался, что постоять-то как раз за себя Вика и не может, особенно когда сверху наваливается огромная мужская туша, практически парализуя все ее движения.       Проигнорировав заинтересованный взгляд Леши, Антон ушел на кухню, намереваясь съесть что-то из того, что было куплено. Брата такая реакция, конечно, не устроила, и он пошел следом. Что-то здесь было нечисто. Сто процентов.       — Тоха-а-а, — братик явно не собирался отступать, и Антон убрал в сторону пакет с замороженными овощами.       — Симпатичная девушка. Что ты еще от меня хочешь услышать?       — Все понятно. Она тебе понравилась. Смотри, не облажайся, — Алексей похлопал его по плечу и ушел, а через пару минут из комнаты уже доносились звуки заставки очередной игры.

***

      Вика проснулась в холодном поту. Ей снова снилось одно из изнасилований, которое она пережила. Мужик измывался над ней, как только хотел, а она просто терпела, не в силах даже открыть рот, чтобы издать хотя бы сдавленный, но звук. Насильнику было откровенно говоря похер на то, что с девушкой надо бы помягче обращаться, он просто брал ее жестко, отчего по всему ее телу, словно вибрациями, проходили волны боли.       Она уже временами подумывала, что ничем не отличается от обычной подзаборной шлюхи, только вот разница все равно была: Вика не была шлюхой, она была обыкновенной жертвой, которая до чертиков боялась своих насильников, боялась, что они однажды приведут в исполнении все свои угрозы, если она хотя бы шаг сделает в сторону районного отделения полиции.       Кое-как отойдя ото сна, она повернула голову и заметила братика, мирно сопящего на другой половине кровати. Стас до трех часов ночи не мог уснуть из-за смеха, криков и воплей, доносящихся из кухни. А когда компания все же соизволила угомониться, парень тихо вышел из комнаты, замечая отца, спящего поперек дивана. Его храп разносился по всей квартире, отчего Стас только поморщился и прошел на кухню, где творился нереальный бардак. Нельзя было оставлять все в таком виде, иначе наутро убирать будет просто до невозможности трудно.       Быстро прибравшись и приведя всё в более-менее надлежащий вид, Стас вернулся в комнату Вики и уснул сразу же, как только его голова коснулась подушки.       Вика сползла с постели, укрыла брата сильнее одеялом и покинула спальню, передвигаясь практически на цыпочках. Приняв душ и приведя себя в порядок, она приготовила легкий завтрак, потому что, отцовские дружки сожрали вчера все, что только можно было. Яичница с остатками колбасы и растворимый кофе немного подняли девушке настроение. А когда на кухне появился Стас, сонно щурясь от света лампочки на потолке, настроение, кажется, вообще поднялось до небес.       — Неужели эти сволочи все за собой убрали?       — Ага, они еле-еле расползлись в три часа. Я все убрал, — парень наколол на вилку кусочек яичницы, взяв его прямо из сковородки.       — Зачем? Мы же им не уборщики, — прошипела Вика.       — Хочешь, чтобы здесь тараканы завелись? Нет уж, спасибо, одного паразита хватает, — брат в отличие от девушки даже и не пытался говорить тихо.       — Это ты обо мне? — голос отца раздался слишком неожиданно, отчего ребята даже подпрыгнули.       — А я других паразитов здесь не вижу, — неужели у Стаса вообще нет инстинкта самосохранения, если он может в таком тоне разговаривать с отцом с дикого похмелья?!       Вика слегка подалась вперед, хватая брата за руку, стараясь хоть немного успокоить, но Стас и не желал успокаиваться. В его душе сейчас клокотала такая сильная злость, отчего вчерашнее желание вмазать отцу только обострилось.       — Ты бы не разговаривал со мной в таком тоне, сынок, — мужчина еле-еле ворочал языком, икая чуть ли не через слово, но определенно стараясь не так жалко выглядеть.       — А то что? — Стас высвободил руку из девичьей ладони и в мгновение ока оказался перед отцом.       — Я твой отец.       — Мразь ты, а не отец. Нормальные отцы семью содержат, а не воруют деньги у сыновей, чтобы потом пропить их вместе со своими отбитыми дружками, — давно Стас не был таким злым. Фраза о деньгах вырвалась сама по себе, непроизвольно, отчего парень обернулся в сторону Вики, которая непонимающе на него смотрела.       — Мы отмечали мое устройство на работу, — промямлил отец.       — Какое, нахрен, устройство на работу? Кому ты лжешь? У тебя руки годятся уже только на то, чтобы бутылку поднимать. Не смеши людей. О нас уже и так невесть что в районе болтают.       Злость медленно сходила на нет, и Стас понемногу успокаивался. Мужчина не стал ждать дальнейших претензий, которые, по его мнению, были совсем не обоснованными, скрылся в гостиной, напоследок бросив:       — Щенок.       Стас дернулся было за ним, но ладонь сестры все еще крепко сжимала его руку, не давая сделать необдуманный поступок.       — Почему ты мне не сказал о деньгах? — в голосе Вики не было и тени упрека, только некий страх. Сейчас отец полностью придет в себя, и вскоре прилетит не хилая ответочка, причем не только Стасу, но и ей, за компанию, как говорится.       — Не хотел волновать тебя, — Стас сжал в ответ руку девушки, стараясь немного передать ей своей уверенности.       — Я боюсь за тебя, — шепчет Вика.       — Со мной все будет в порядке, не переживай. Я могу за себя постоять.       — Он этого так не оставит, ты же знаешь, — в уголках девичьих глаз начинают скапливаться не прошенные слезы, и брат это замечает.       — Эй, ты чего? Ты мне веришь? Веришь, что все будет хорошо? — он обнимает ее за плечи, а девушка только кивает.       Семейную идиллию разрушает звук сообщения, пришедшего на девичий телефон. Отстраняясь от Стаса, Вика открывает письмо и едва заметно улыбается.       — Стипендия пришла. Я после занятий ее получу. Ты сходишь со мной на встречу с Антоном?       — Конечно. Я сегодня не работаю. Выходной дали, поэтому сразу после пар к тебе забегу.

***

      На всех лекциях Вика прокручивала в голове предстоявший разговор с Антоном, подбирая правильные слова. Легкий макияж и новый свитер, подаренный Стасом, придавали ей уверенности.       Когда раздался долгожданный звонок, она собрала вещи, попрощалась с ребятами, с которыми поддерживала неплохие отношения и вышла на улицу, где уже ждал брат.       — Привет, как пары? — он всегда интересовался успехами сестры, отвлекая, таким образом, ее от постоянной хандры и грусти.       — Привет! Все хорошо, как у тебя?       — Да тоже нормально, задали только фигову тучу, впрочем, это уже привычно. Ну, что, звоним Антону? — Вика кивнула, доставая из кармана телефон и находя номер парня, нажимает кнопку вызова. Миранчук долго не отвечает, видимо чем-то занят, но когда девушка уже собирается сбросить, на том конце провода слышится веселое «Слушаю».       — Здравствуйте, Антон! Это Вика. Вы недавно за меня в магазине заплатили, и я хотела бы вернуть оставшийся долг, — голос девушки дрожал, словно она боялась, что парень сейчас поднимет ее на смех, скажет, что не помнит, еще и оскорбит за то, что она его отвлекает от какого-нибудь важного дела.       — Здравствуйте, Вика! Конечно, я вас помню. Но только не стоит отдавать деньги, я же вам говорил, что не обеднею, — голос Миранчука как-то тускнеет, но он старается не подать виду, чтобы не потерпеть поражение в разговоре с девушкой. — Может, просто встретимся? Прогуляемся?       Стас слышал каждое его слово и внимательно следил за реакцией сестры.       — Антон, я же вам сказала, что верну деньги в любом случае. Скажите, куда нужно подъехать. Это трехминутная встреча, не более.       — Не утруждайтесь, я сам к вам подъеду, куда нужно, — Антон, казалось, хватался за любую фразу, лишь бы расположить Вику к себе. Он и думать забыл, что она ему что-то должна, только вот ее красивые глаза не покидали его мысли ни на минуту, даже на тренировке он то и дело о них думал, благодаря чему схлопотал парочку штрафных кругов, чтобы, как сказал Юрий Павлович, вернуться с небес на землю.       — Соглашайся, — шепнул Стас на ухо, и девушка поддалась. Ладно, так уж и быть, пусть будет по его. Но это в первый и последний раз.       — Хорошо. Если вас не затруднит, то подъедьте, пожалуйста, в Северное Чертаново, к станции метро «Чертановская».       — Как скажите, — по интонации Антона можно было смело понять, что он улыбается. — Когда встретимся?       — Через час сможете?       — Конечно, до встречи! — парень попрощался и сбросил вызов. Вика убрала телефон в карман пальто и глянула на Стаса, который о чем-то думал, судя по выражению его лица.       — Ну, что, выдвигаемся? Нам как раз же около часа и ехать, — брат сверлил девушку взглядом и будто бы формулировал про себя какой-то вопрос.       — Выдвигаемся, — согласилась Вика.       На метро ехали молча, каждый думал о своем. Стас прокручивал в голове мысли касательно Антона, который так, казалось бы, вовремя появился. И почему-то парень думал, что задержится он в их жизни надолго. Вика же осмысливала тот факт, что Антон, возможно, не плохой человек, а даже наоборот, но не сильно в это верила — горький опыт попросту не давал в подобное верить.       «Чертановская» встретила их толпой народа, снующей туда-сюда, временами даже создавая заторы и очереди, особенно около эскалатора. Выбравшись из переполненного вестибюля, ребята вышли на улицу. В нескольких метрах от входа в подземный переход стоял Миранчук, сканируя взглядом людей, чтобы не опустить девушку. Вика заметила его сразу же и, толкнув брата в бок, двинулась в сторону нового знакомого, который улыбнулся, увидев девушку.       — Здравствуйте! — на лице девушки и близко не просматривалась улыбка, только серьезный взгляд, особо не выражающий никаких эмоций.       — Здравствуйте, Вика! — Антон был в хорошем настроении, но стоило ему заметить подошедшего Стаса, как в его взгляде можно было прочесть некое удивление и даже замешательство.       — Держите, — девушка протягивает оставшуюся сумму, на что Антон еще больше удивляется, когда видит в ее руках шестьсот рублей.       — Подождите, здесь слишком много, — возражает Миранчук, но тяжелый взгляд Стаса просто не оставляет ему выбора.       Воспользовавшись замешательством парня, Вика практически впихивает купюры ему в ладонь, непроизвольно касаясь ее своими холодными пальцами. На мгновение кажется, что весь мир перестает существовать, кроме теплой руки Антона, который не спешит разорвать телесный контакт.       В какой-то момент девушку словно пронзает заряд тока, и она практически отпрыгивает от Миранчука, отдергивая руку. В его глазах лишь искреннее непонимание того, что вообще происходит, и почему Вика так от него шарахается.       — Спасибо вам еще раз, Антон, за оказанную помощь. Всего хорошего. До свидания, — девушка улыбается уголком губ, а парень смотрит, словно завороженный, не в силах придумать, как ее задержать.       Вика и Стас уходят в сторону многоэтажек, а Миранчук провожая их взглядом, шепчет:       — До свидания, Вика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.