ID работы: 7528745

В отставке

Джен
PG-13
Заморожен
50
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Провал зелёного спасителя.

Настройки текста
      Смит вдруг вспомнил песню, которую пела только ему мама ещё до рождения Нии. Такая мелодичная, лёгкая, убаюкиваюшая… Как же ему хотелось лечь, да хоть на пол, и уснуть. Никто ему кроме совести не запретит немного вздремнуть после ночного патруля и дня подготовки к этому вечеру. Как же ему надоели эти геройские дела, напрочь отрезающие его от нормальной жизни. Так недолго и без девушки остаться. Вдруг она уже нашла кого-то в другом городе и забыла его? Ние повезло — её парень, хоть и безответственный, трусливый и нервный баран, зато в команде, на одном корабле, живут в одном храме и видятся каждый день, даже вместе в патруль ходят. Но каково его другу Ллойду? Не имеет девушки, вечно на нервах и отвечает за любую ошибочку друзей, лишился остатка детства… Ему тяжелее всех, и поэтому он больше всех заслужил отдых. Но как он говорил: ,,Отдыхать после смерти буду" от чего становилось страшно думать, что с такой-то жизнью никогда не знаешь, когда отправишься на тот свет. -Ния, вставай, — парень начал трясти сестру за плечо, но она никак не просыпалась.       Ближайшая дверь отворилась, оттуда выехал Борг в сопровождении Элиота, недовольно ухмыляющегося и хмурого. Сайрус немного постоял рядом со входом, разрешил ниндзя ещё пять минут посидеть, чем вызвал ярое негодование со стороны Форсмайлса. Он всегда считал, что слуги они и есть слуги, чтобы беспрекословно выполнять приказы и не требовать минуты отдыха. Сам же как собачонку подозвал громилу и рядом с ним снова показался шизиком. -Ты, я вижу, совсем запустил своих слуг, Сайрус. Как твоя компания ещё не развалилась? — хмыкнул Элиот и с такой же прямой осанкой прошёл по комнате, оценивая не роскошную, но очень уютную обстановку. Кай нехотя встал на ноги и поддержал сестру, взял её на руки и устроил на мягком диване. Она всё ещё не просыпалась. Он подумал, что Ния устала, хотя никаких признаков слабости до этого момента она не подавала. -Мистер Форсмайлс, пройдёмте к столу, — как можно вежливее проговорил Кай и легко поклонился, отводя свой раздражённый после этих оскорблений взгляд. -Ну пройдёмте. А она останется здесь? — удивился Элиот, кивком указывая на спящую Нию. Мастер огня скрыл подозрительный интерес к такому вопросу и посмотрел на Скалу. Мужик вообще ничего не слышал, а смотрел в какую-то ведомую только ему точку, и это отогнало тревожные взгляды шатена. -Пусть остаётся здесь. С нами пойдёт Кай, — сказал Борг и в коляске поехал в коридор. Парень проводил его спокойным взглядом. Поймав на себе укоризненный взгляд Элиота, не оставалось сомнений, то что он узнал имя мастера огня — плохо. Кай поспешил за Сайрусом и шёл рядом, Форсмайлс оживлённо говорил со сторонником, и несколько раз темой обсуждения были ниндзя. Смита трясло от этих разговоров, даже своего комментария вставить нельзя. Лучше бы он стоял снаружи вместо Коула или Джея, а не выслушивал открытые беседы по поводу его неряшливого и некультурного вида и неприемлемого поведения его сестры. Ну погорячилась Ния, с кем не бывает, но красный смокинг-то не может быть неряшливым и некультурным. Может быть имелось в виду то, что под ним скрывалось кимоно. Если бы он знал, что происходит с его друзьями…       За дверью в конце коридора оказался его кабинет с шикарным видом на весь город. Напротив окна стоял стол с самыми изысканными и извращёнными блюдами. Борг подъехал, рядом на стул, больше похожий на трон, сел Элиот. Даже Скала сел рядышком, только гордость и тревога не позволяли Смиту присесть и нормально поесть. Зейн-то сегодня весь день был занят, что не осталось времени для готовки. И как раз он как снег на голову неожиданно связался с Каем. -У меня плохие новости, — начал Жульен, Кай его перебил и отошёл в сторону, чтобы никто не подслушал, — С Ллойдом и Коулом не связаться. Джей сказал, что видел его подходящего к базе, но сам с места не уходил. Мне это не нравится, Кай. Мои сен… ры перегреваются от дурного причувствия, и с каждой м… той всё хуже. Следи за Б… ом… и… сест… — сигнал окончательно пропал. Кай чуть побледнел, сделал глубокий вдох и глянул на сидящих за столом. Они не должны знать, что что-то случилось или случается в данный момент. Он вежливо откланялся на отвали и побежал к Ние.       Пробегая по коридору, он понял, что заплутал, все двери были одинаковыми как в отелях, только без номеров. -Давай, вспоминай, — Кай глазами бегал по дверям и заметил одну, плохо закрытую. Это оказалось хуже, чем если бы он её не нашёл. Кай точно видел, как Скала прочно закрывал её.       Не торопясь, он медленно открыл дверь, преодолевая пробегающий по спине холодок, и выдохнул. Ния всё ещё спала на том диване. Мастеру огня не хотелось будить сладко спящую девушку, он взял её на руки и понёс к гостям, по пути пытаясь разбудить и поставить на ноги.       У самого входа в кабинет он начал беспокоиться, но она подала признаки жизни и даже пыталась открыть глаза.

***

      Зейн Жульен ещё пару раз пытался связаться со Смитами, но связь была потеряна. Блондин нервничал, но не подавал виду, хотя его всё равно никто не видит, он старался удержать взгляд на чём-то конкретном, но шестое чувство силой заставляло оглядываться на вход и следить за пустыми этажами. Ллойд не отвечал. Охранники за спиной Зейна о чём-то перешёптывались и выглядели напряжёнными. Они стояли за дверью, но как будто стояли в метре от него. Будь Зейн человеком, наверное, запаниковал бы, оставил свой пост и бросился разыскивать товарищей. Но Ллойд ясно дал понять, что ни в коем случае нельзя уходить с места, даже если остальные будут при смерти. Человеку это сложно сделать, но ниндройду, не умеющему испытывать людские эмоции, не составит никакого труда. Однако, тревога школьным звонком била в голове, пробегала от кончика носа до пяток и обратно.       Жульен сосредоточил внимание на программах и системах защиты и по неизвестной причине получал ошибку. Одна за другой камеры на этажах заменялись синим экраном, оставив только видео с камеры Джея и кабинета Борга. Вот теперь можно бить тревогу. Но Зейн не может уйти и оставить своё значимое в этой миссии место двум недотёпам, которые только что пропустили неизвестного человека к нему, почти не придав значению, что он знаком только судебным базам данных. -Простите, могу ли я узнать кто вы такой? — дождавшись пока мужчина подойдёт, развернулся к нему мастер льда и сделал удивлённое лицо. -Я ваш персональный помощник. Сайрус Борг направил меня к вам, — пояснил мужчина и уважительно поклонился. И ежу ясно, что это не обязательно, но Сайрус настоял, чтобы высоким людям проявляли почтение таким способом. Не многим удостоилось получить поклон от незнакомого человека. Этот незнакомец выглядел прилежно, больше чем помощник охнанника. Его руки внушали страх, несколько шрамов говорили о жестоком прошлом. Хитрые рыжеватые глаза сверху вниз смотрели на Зейна спокойно и уверенно. В слабом синем освещении его волосы были загадочно тёмными. Жульен сразу узнал этого человека и знал, что открытое разоблачение сделает всё только хуже. Надо вывести его на чистую воду. По тихому. -Я знаю. Борг оповестил меня о вашем прибытии. Заранее. Незнакомец на мгновение показался встревоженным и удивлённым, будто не мог понять, как Борг узнал о его присутствии в здании. Но мгновение прошло, и снова осталась твёрдая невозмутимость и уверенность. Зейн этого и добивался. Этот человек не должен сейчас здесь находиться, особенно выдавать себя за кого-то другого. Пусть Рейд Хелл думает, что всё идёт по его плану, каким бы он не был...

***

      Ллойд очнулся с гудящей головой, но вся боль отступила, только он взглянул на экраны. Все кроме двух были объяты пламенем, за окном было видно, как башня горит. -Нет, нет, нет! — зелёный ниндзя еле оторвал взгляд от окна и бросился к лежащим, — Дядя, Коул! Просыпаетесь! Пожар! — Ллойд из всех сил тряс за плечи мастера земли, но безуспешно. Он мысленно выругался и бросился из передвижной базы, словно из горящего автомобиля к зданию. Обезумевшие от паники люди бесконечным потоком выливались из дверей, давя друг друга. Можно было ждать, пока они все выбегут, но к тому времени его друзья, Борг и Форсмайлс погибнут! Хотя там Кай, с огнём он может совладать. Но он не справится в самом центре пожара! Ния должна ему помочь… Ллойда терзали сомнения, ему чувствовалось, что если он не поспешит, все они погибнут. Он не простит себе промедления.       Вдруг блондин заметил, что толпа стала ровнее выбегать из главных дверей. Он не стал всё обдумывать и бросился против течения. Такая затея не могла пройти без проблем, как бы Ллойд не кричал, хоть до хрипоты, его не слышали и выталкивали обратно. Голос лидера безнадёжно утих. Он отошёл подальше, чтобы правильно оценить ситуацию. Вдруг он заметил рыжеватую кудрявую макушку по ту сторону и заметно обрадовался. Как он мог забыть? Джей может помочь! Мастер энергии добежал до базы, отдал пару приказов друзьям и вернулся к дверям. Джей как по расписанию молнией отодвинул поток толпы в сторону и помог лидеру пройти внутрь. -Ллойд, всё вышло из-под контроля! — верещал Уолкер, быстро следуя за широким шагом лидера. -И сам знаю! — обозлённо и подавленно оборвал его Ллойд и повернул в сторону лифта, — Чёрт!       С потолка сыпались пыль и частички бетона. Значит был взрыв. На первом этаже не было огня, но сигнализация оповестила людей, так и началась паника. Но из лифта доносился жуткий смрад дыма и горючего вещества. -Не вздумай, Ллойд! Правил без опасности не знаешь? Надо выйти… -Нет времени! — перебил Джея мастер энергии и вошёл в лифт. Тот качнулся как на пружинах, но блондин с прямым решительным лицом нажал на десятый этаж, — Выводи людей, проследи, чтобы никто не пострадал.

***

      Смит неслась по коридору, беспощадное пламя окружило её, потолок и двери горели как спички, но долго. Она выкинула вперёд на один огненный бутон руку и с суровым лицом поникла. Дым резал глаза, слёзы мешали видеть дорогу чётко, а прихрамывающий, держащийся за её плечо Кай еле держался на ногах, прикрывая ничем не выделяющуюся на красном кимоно рану в боку. -Бо… Борг… — что-то пытался сообщить он, но девушка дала ему по губам и понеслась дальше.       Сайрус Борг и Элиот были неизвестно где, всё произошло так внезапно… Ния только помнила как проснулась с болью в шее, рядом сидел тот громила и ворон считал. Он только сказал, что его босс и Борг в своём кабинете, а Кай с ними. Конечно же, в его словах Смит не нашла подвоха, но что-то ей подсказывало — беда близко. Скала вышел из комнаты, ничем не отличающейся от той, в которой она выбурилась. Ния нащупывала точку на шее, где болит, и отвлеклась на подозрительный щелчок в замке. Подошла, попробовала открыть и испугалась. Дверь заперта! Она так и знала, что дело неладно. -Ка-ай, — Ния била брата по щеке, не позволяя ему вырубиться, — Пожалуйста, не засыпай… Где Борг и Форсмайлс? Что случилось?! — уже в который раз допрашивала его, и в который раз бесполезно. Парень уже не мог держаться на ногах, глаза закрывались. Девушке стало тяжело волочить его, и ведь даже силой стихии не воспользоваться по какой-то причине. Ния резко оглядывалась в поисках чего-нибудь полезного. Ничего не было. Она громко выругалась, перебивая треск горящего здания, и устремила взгляд на лифт, ещё не полностью поглощённый огнём.       Она потащила его за руки, стараясь не позволять ему вырубиться. Весь коридор почернел от дыма, пламя угрожающе кружило вокруг и дразнило задыхающуюся девушку. Пот ручьём стекал с лица, руки и ноги отяжелели и отказывались тащить взрослого парня в такой черезвычайной ситуации, но ещё трезвое сознание заставляло тянуть его дальше, сквозь чёрную пелену. Это не может так закончиться. Они столько прошли бок о бок, чтобы вот так глупо погибнуть?

***

      Джей осматривал всё здание снаружи оценивающим взглядом, припас пару своих шуточек, но не решился в такой момент язвить как обычно. Он нахмурился и сделал как можно серьёзный и в меру спокойный вид, не зря ходил на клоуна работать. Весь вышедший народ собрался вокруг башни, загородил передвижной базе весь обзор из окон.       Уолкер не замешкался и запрыгнул на базу, подняв руки вверх, как бы призывая толпу к тишине. В горле появился ком, это был страх выступления перед публикой, но ладно текст с листа, так здесь полная импровизация в случае пожара самой высокой башни самого важного человека в столице страны.       Джей собрался с мыслями, которые в данный момент танцевали вальс с образом Нии, плохо, что слова не желали воплощаться вслух, а лишь метались в голове, подобно вихрю. Толпа зашевелилась и загудела, одним жестом тут не обойтись. Несколько раз парень пытался вежливо и спокойно утихомирить дёрганных зрителей, но его по большей части не слушали, хуже было ,когда посылали далеко-далеко. -Всем молчать! — перекричал толпу всего один рыжий паренёк и опешил. Почти всё внимание этих странных существ, которые недавно ходили по одному, потом одним цунами вылились из здания, а теперь снова были вполне мирными и уравновешенными, было приковано к Джею. Вдруг толпа снова тихо зашелестела, и начался гул. Парень смотрел на горящее здание, понимая, что нужно что-то предпринять, но оцепенение сковало его. -Где ниндзя, что должны были предотвратить это?! — возмущённые голоса были адресованы мастеру молнии, что молча смотрел, как люди толпятся возле базы и тянутся к нему своими озлобленными обвиняющим взглядами. Обычными криками их уже не успокоить, нужно что-то посерьёзнее. Джей замер, опустив руки, люди стали рассыпаться кто-куда. Бунтующие продолжали высказываться по поводу так называемых ,,героев", прибывшие изнеоткуда журналисты начали все разом перечислять неудачи ниндзя, беспокоясь о своей репутации, нежели о всех благородных поступках, которые совершили обычные подростки в ,,пижамах".       Джей просто не реагировал на них, раздражающий гул усиливался, он сжал кулаки, взял всю волю и силу в свои руки. Тёмное небо из облаков и дыма скрыли солнце, погрузили округу во мрак, и только яркий огонь позволял людям разглядеть лица друг друга.       Вспышки молнии создавали световое шоу среди туч, люди не обратили на это внимание. Джей вскинул одну руку к небу, в глазах его сверкнула искра, и в этот момент гроза небесная молниеносно поразила ближайшее дерево. Люди в тот же момент замолкли, не решаясь раскрыть рта после такого предупреждающего удара. Джей нахмурился и прошёлся взглядом по напуганным лицам, отводящим взгляд, и голос его прозвучал повелительно, даже треск пламени не смог заглушить его. -Всем оставаться спокойными. Мы со всем разберёмся, только если вы продолжите сохранять порядок, — Уолкер сам от себя такого не ожидал. Он поспешил спрыгнуть с базы и разбудить Коула и сенсея, но к нему просочились только прибывшие репортёры, ещё не подозревающие о том, что здесь произошло.

***

      Ллойд нёсся по коридору, закинув Борга на плечи. В голове бурей метались разные мысли, предположения, варианты действий. Не позволял им отвлекать парня только Сайрус, указывающий направление. -Мальчик мой, брось меня, спасайся сам, — повторял Борг, пытаясь спрыгнуть с плеча своего спасителя. В эти моменты блондину хотелось стукнуть этого гения по его головушке, но останавливаться нельзя. Спина начинала поднывать, и вдруг что-то стукнуло его по голове. Ллойд возненавидел себя за то, что забыл про из главного гостя. -Сайрус, где Форсмайлс? — Ллойд притормозил, но ответа не получил. Он встряхнул Борга, но тот оказался в отключке, — Блеск! -Эй, кто здесь? — этот противный голос вселил надежду зелёному ниндзя. Он пригляделся и невольно улыбнулся, увидев низкого человечка, целого, но окружённого пламенем. -Мистер Форсмайлс, это зелёный ниндзя, вы целы? — спросил Ллойд и аккуратно положил Борга на пол. -Это самый удачный вопрос за весь день, — съязвил мужчина, — Ты бы ещё утвердил, что я в безопасности.       Блондин промолчал и на безопасной дистанции подошёл к огню. Здесь бы очень помог Кай или его сестра, но и мастер энергии подойдёт. Ллойд закрыл глаза и сосредоточился. Как лучше сделать? Защищающую сферу вокруг Элиота или погасить огонь вокруг? Мастер махнул головой, отгоняя бессмысленное ,,или", и просто создал щит.       Форсмайлс осмотрелся, не торопился спасаться, пока парень не прикрикнул, он не рискнул перейти пылающую границу. Зелёный ниндзя одним тяжёлым рывком закинул Борга на спину и мысленно выругался. Элиот с поверхностным презрением глянул на ниндзя в деле и затопал сдержанными, широкими для такого человечка шагами за ускоряющим темп Ллойдом.       Огонь пылал, но жар и близко не стоял с тем, что творилось у юного мастера внутри. Что он сделал не так? Следил за порядком, предусмотрительно расставил друзей на позициях. Что пошло не так? Неожиданное появление Хелла и странное явление, убившее весь контроль над ситуацией. Неважно кто-что сделал, Ллойд оплошал, упал на глазах друзей, Борга и Форсмайлса. Мастер Ву ошибся в своём племяннике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.