ID работы: 7528745

В отставке

Джен
PG-13
Заморожен
50
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бурый ниндзя в помощь.

Настройки текста
Примечания:
      Ниндзяго Сити — город, возненавидевший своих героев. Кто же теперь спасёт его от новых злодеев? Уж точно не телекамеры и не журналисты. А ведь неслучившийся союзник Элиот Форсмайлс обещал пролить кровь за этот город, наполненный новейшими технологиями гениальнейшего учёного Сайруса Борга. А кто поможет этому бедняге, если за один вечер сгорела большая часть его жизни?..       Единственный мужчина в баре, насвистывая только что сочинённую им самим песенку о своих «героических» подвигах, оттирал пролитый ликёр, да так упорно, что вот-вот образуется дырка. -Ай, что это я? Это же не пятно, а… — в очередной раз напомнил он себе и самодовольно прошёлся по своей шоколадной шевелюре.       В баре на удивление никого не было, а заводная музыка играла, играла, пока совсем не въелась в мозги и без того заполненные только самим собой. Он принялся вытирать кристально чистые стаканы, молча, изредка ослепительно улыбаясь своему отражению, отрабатывая совершенную улыбку настоящего героя. Любой проходящий мимо, несомненно, без всякого сомнения, назвал бы его нарциссом, но кто знает Дарета, тот языка пожалеет на бесконечные упрёки, которые одним глупым словом будут разбиты вдребезги. Непрошибаемый человек, особенно когда дело касается любимого себя.       Внезапно заводная музыка остановилась. Бар вмиг стал пустым и жутким, где каждый вздох уже был значительным облегчением для того, кто боится оставаться наедине с собой и своими демонами. Мужчину пробило на дрожь. Ему не хотелось снова встретиться с ним. Но он выдохнул, узнав гостя по мелким шажкам и бесшумному проникновению в бар. -Ллойд! Как неожиданно тебя встретить, — с натянутой за уши улыбкой поприветствовал мужчина и развернулся к блондину, успев стряхнуть набежавшее волнение, — А почему ты без друзей? Должно быть что-нибудь случилось? Бурый ниндзя к твоим услугам! — встал в боевую позу, но с таким набитым брюхом это выглядело больше нелепо, чем воинственно.       Ллойд нахмурился и огляделся — его не покидало чувство опасности, пристального взора чужих глаз. Иногда можно просто поражаться тому, что в круглосуточном баре абсолютно нет посетителей, ведь недавнее происшествие должно было возбудить людское желание напиться и забыть всё. Дарет выполнял свою работу как-то спокойно, что ему не свойственно, когда рядом никого. Ллойд внимательно изучал непонимающее лицо мужчины, пытаясь представить, что заставило этого «героя» неотрывно доблеска натирать и без того чистый стакан. -Может ты… — он взглянул на стакан, как бы намекая, что пора бы убрать его из рук, но лицо Дарета говорило, что тот понял этот намёк не правильно. -Я бы с радостью, но тебе же нет 18. -Я не про это. Не пора бы поставить его на место? — зелёный ниндзя указал на стеклянное изделие. Мужчина повиновался, поставил стакан к остальным и повернулся к Ллойду. Они стояли по обе стороны стойки и не начинали разговор. Блондин будто пытался прочитать Дарета, но в голове вертелись мысли о его трусливому бегстве… Сколько ко бы он не мотал головой, они всё возвращались, возвращались, перебивая всё сосредоточение на основной задуманной цели посещения этого места. -Чем может помочь бурый ниндзя? — заинтересованно спросил Дарет, чем отвлёк юношу от раздумий. Блондин рассеяно взглянул на него и затянул с ответом. Что сказать? Что сбежал от своей команды в страхе ещё раз подвести? Как мальчонка даже не посмотрел в глаза близким друзьям перед уходом? Не Дарету говорить кто герой, а кто заяц, но в этом случае он оказался бы меньшим трусом, чем Ллойд. Но врать не выход. -Мне нужна помощь, чтобы скрыться. Исчезнуть как зелёный ниндзя. -Это хорошо… — глядя куда-то позади парня, выдохнул Дарет с каким-то облегчением, — Я уверен, что тебе это необходимо, ведь тогда ты бы не обратился к бурому ниндзя! Но, может, посвятишь в свои планы? -Нет. Это… Личное. Я бы тебе с радостью рассказал, но иначе зачем мне прятаться от людей, если как минимум один человек знает об этом? — у Ллойда получилось проговорить это уверенно, но с каким-то намёком, от чего всплыл страх, что Дарет поймёт неправильно или же заподозрит что-то. Но мужчина понимающе кивнул и вышел из-за стойки.       Пройдя в комнату персонала, которая по случаю стала принадлежать только Дарету, зелёный ниндзя потерялся в этом жутко неубранном лабиринте одежды, криво висящей на вешалках. Ллойд ничего не успел сказать по поводу такого наличия костюмов — мужчина закидал его гардеробными принадлежностями и подтолкнул в уголок для примерки вещей. Вышел оттуда уже не Ллойд Гармадон, а чудик с длинными тёмными усами, которым позавидует сам Ву, в оборванских штанинах и свободной рубахе и моднявой шляпе. Мда… Ну что сказать? О вкусах не спорят, но это и вкусом не назвать.       Ллойд внимательно смотрел на себя в зеркале и с хмурым видом оценивал такой вариант. В конце концов сам взял необходимые, по своему мнению, вещи и ушёл. Дарет вернулся за барную стойку и надеялся, что в ближайшее время Ллойд не вернётся. Он не хотел, чтобы юнец случайно встретился с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.