ID работы: 7529144

неужели?!

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       это было неожиданно., но можно было додуматься, (нет) что нужно добраться на крышу самого высокого здания в Лондоне. (я хз как он додумался). через несколько мгновений в чертогах разума, я нашёл его. когда добрался, на крыше меня поджидала Дженна. - ну приветики, Шерл! - радостно воскликнула Дженна. - не называй меня так. - сухо ответил я. - а что так?) - посмеиваясь спросила она, попивая кружку с чаем. - хочешь? - нет, и ничего - всё также сухо отвечал я. - ну тогда - уже не так наивно начала она я взял её за майку и подвёл к краю - ...я могу тебя мотивировать. - закончила она. на моём лице появилось недоумение. - не умрешь ты- умрут твои друзья. - пояснила она. - что? Джон? - о нееет, не только Джон. но и все, все другие.. -.....Миссис Хадсон... - все. все другие, Шерлок - Лестрейд... - три пули - три снайпера, три жертвы- и это никто не прервёт. я подтянул её от края. -... разве что зрелище твоего полёта. я поставил Дженну. - можешь меня в полицию сдать, можешь стукнуть меня - что угодно делай, хоть пытай- мои люди в любом случае нажмут на спусковой крючок - и трём твоим друзьям придёт конец. только если.. -если я не покончу с собой, завершая твою сказку. - возбуждает, согласись? -... и уйду я опозоренным. - ну в этом же и смысл весь.. а, твои любимые зрители. - сказала она, посмотрев на край крыши. - твой выход - действуй. я тебе уже рассказала конец. я встал на край. - убийц остановит только твой прыжок с крыши.... я точно это делать не буду. -... подари мне 1 минуту, пожалуйста.... 1 минуту в одиночестве... пожалуйста. -....подарю я начинаю смеяться - что?! я продолжаю. - в чём дело?! я поворачиваюсь - что я упустила?! подходя, я говорю: - ты точно это делать не будешь - то есть, убийц может что то остановить - какой-нибудь код, слово, цифра. и не надо мне умирать - если я понял снова. - да уж, думаешь я приказ свой отменю? думаешь ты сможешь меня принудить к этому? - да, ты тоже так думаешь - Шерлок, и твоего брата, и всю королевскую рать мне удалось оставить с носом. - я совсем не похож на своего брата. - я второй ты - способен на что угодно: брошусь в огонь, сотворю то, что не свойственно обычным людям. хочешь пожать мне руку в аду? я не разочарую тебя, уверяю. - не, трёп и бравада. нет, ты скучен и зауряден. а всё потому, что ты на стороне ангелов. - возможно я по виду и ангел, но не вздумай допустить хоть одну секунду, что я ангел по существу. - нет.... ты не такой. это ясно, ты вовсе не зауряден. нет... ты второй я. ....хах... второй я... спасибо, Шерлок Холмс. спасибо.... хвалю. - мы обнимаемся - пока я буду жить - будут жить твои друзья. вот и выход. счастливо оставаться. это были её последние слова. она поднесла пистолет к своему рту и выстрелила. снайперы нацелились на моих друзей. полно эмоций мня разрывало. мне пришлось спрыгнуть. но перед этим я позвонил Ватсону. — Алло. — Джон… — Ничего не случилось? — Повернись и иди туда, откуда пришел. — И не подумаю! — Сделай то, о чем я прошу. Пожалуйста… — Куда? — Остановись там. — Шерлок. — Посмотри наверх, я на крыше. — О Боже. — Я. Я. Я. Не могу спуститься. Так что придется говорить так. — Что происходит? — Прости меня. Это все правда. — Что?! — Все, что говорили про меня. Я создал Мориарти. — Почему ты это говоришь? — Я прохвост. — Шерлок. — Газетчики ничего не сочинили. Я хочу, чтобы ты сказал Лестрейду, Миссис Хадсон и Молли, всем… кто захочет слушать тебя, что я сотворил Мориарти, в личных целях. — Хватит тебе, Шерлок, замолчи. В первую встречу, в нашу первую встречу, ты все узнал про мою сестру! Так? — Никто не может быть таким умным. — Ты можешь. — Я изучал тебя. До нашего знакомства я все выведал, чтобы произвести впечатление. Это трюк. Обыкновенный фокус. — Нет! Пора на этом закончить. — Нет! Стой на месте. Не двигайся. Не отводи от меня взгляд. Сделай для меня кое-что. — Что? — Считай этот звонок… моей запиской. Люди ведь так поступают. Оставляют записку. — Когда оставляют записку? — Прощай, Джон. я спрыгиваю со слезами на глазах. все будто бы замедлилось. за это время я понял, что любил Дженну. Но было уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.