ID работы: 7529266

Дневник Дерека

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Записи 10-17

Настройки текста
Запись 10 Сегодня Стайлз ворвался в нашу хижину с криком «Всё пропало!», пока я тихо-мирно доедал остатки фасоли из банки. Я спросил у него, в чём дело. Он мне не ответил. Странно, я-то думал, что он уже привык к тому, что я спрашиваю у него не словами, а бровями. Стайлз перевернул стол, отчего моя фасоль навсегда затерялась где-то под кушеткой. Пребывая в шоковом состоянии, я мог только лишь наблюдать за тем, как он бегает по комнате и что-то ищет. В конце концов он вытащил откуда-то свечу и зажёг её. Пока он гордо смотрел на меня, я грустно смотрел на то, как часть его волос горит в пламени свечи. На самом деле я даже обрадовался, что Стайлз решил устроить нам романтику, но на самом деле он просто узнал КАКИЕ нам приходят счета и решил сэкономить на освещении. Нет бы экономить на телевизоре, который непонятно почему всё ещё работает в этой глуши. Но нет, как же, лучше сидеть в темноте и случайно сжечь мою прекрасную бороду и жечь волосы, чем отказаться от мультиков по ТВ! Запись 11 Я знал! Я так и знал, что мой дядя что-то употреблял! Сначала я подумал, что это обычное состояние Стайлза: гиперактивный придурок, постоянно отпускающий странные комментарии и время от времени смеющийся. Но судьба сыграла с нами злую шутку: дядя забыл одну из своих нычек где-то на чердаке, куда вела старая, расшатанная лестница. Понял я это, когда увидел Стайлза активно обсуждающего политику с местным экспертом — белкой. Позже я отдирал его от ствола сосны, к которому он умудрился прилипнуть, а под вечер так вообще сгонял с крыши метлой, потому что он, раздевшись по пояс и соорудив какой-то странный наряд из того, что нашёл в шкафу и на чердаке (огромный бубен и шапку с рогами лося откуда она там вообще?), носился по крыше, прогоняя ворон. Ночью у него начался отходняк, не повезло. Благо, я был рядом и помогал . Интересно, хоть когда-нибудь он начнет ценить меня? Запись 12 Сегодня Стайлз решил стать великим кладоискателем и вытащил меня в самую рань из дома. Мы всё утро пробегали по росе, но, разумеется, так ничего и не нашли. Тогда он, уже после обеда, вытащил карандаши и мелки из своего рюкзака и принялся рисовать карту леса, отмечая места, где мы уже были. Как бы он меня не раздражал, как бы не бесил порой своей неугомонностью и выходками, он мне нравится, определённо нравится. Я полез на чердак, чуть не свернув шею, когда ступенька на лестнице обвалилась. Нашёл там всякие побрякушки, воронье перо у одной особо наглой птицы вырвал и покидал всё это в небольшой деревянный ящичек с крышкой. Обнаружились также остатки дядиной заначки, которые я поспешил уничтожить самым проверенным способом (просто смыл в унитаз), дабы не произошло повторения опыта с отдиранием Стайлза от сосен. После успешного уничтожения странной дядиной смеси я бегал в лес, прятать этот самый ящик. Когда я вернулся, Стайлз был в полной боевой готовности: переоделся, взял лопату, фонарик и свою карту. Мы снова пошли в лес и я, как бы невзначай, повёл его в сторону «клада». Вы бы видели его счастливое лицо! Но я вам не позволю, этот парнишка только мой. До полуночи Стайлз разглядывал находки и вертел в руках то самое перо, древнее ожерелье, какие красивые стеклышки и много чего ещё. Всё же я порой не против поучаствовать в его выходках, иногда это даже весело. Перед тем как пойти спать в обнимку со всем вышеперечисленным барахлом меня нагло сгребли в охапку и прошептали тихое "Спасибо". Спал я в ту ночь на удивление спокойно. Запись 13 Сегодня Стайлз заболел. Честно признаюсь, что я давно ожидал такого исхода событий, но случилось это только сегодня утром. А почему? Потому что этот болтливый придурок выпрыгнул из окошка второго этажа в пижаме. Когда я услышал писк и звуки сминаемого снега, то испугался и выглянул в окно. Из сугроба торчали только его пятки. Понимаете ли он испугался, цитирую: "мышеньки"! Он сидел на диване первого этажа, обнимал колени, пил мой фирменный шишечный чай и рассказывал о страшной «мышеньке», о том какие у неё огромные и «острющие зубищи», а «глазищи и вовсе хуже, чем у дяди Питера после новогодней ночи». Странный мальчишка, но ведь что-то в нём есть. Запись 14 Больной Стайлз ещё более бесячий, чем здоровый. Он отобрал мою прекрасную розовую шапку, надел её и сказал, что все ещё мёрзнет. Он ещё так презрительно на меня зыркнул, а потом встал и, пошатываясь, подошёл ко мне, ткнул пальцем и сказал «раздевайся». Я уже было обрадовался, что он понял-принял мои чувства, но Стайлз просто стянул с меня свитер и намотал себе на шею. Теперь стал мёрзнуть я. С горечью сел на диван и уставился в пятно на потолке. Плесень что-ли? Странная какая-то. Стайлз сел рядом и, немного поерзав и пробурчав что-то, про мой «мех на груди» и «определённо мексиканские корни», заснул, упав на меня. Сначала я испугался, но потом положил руку ему на плечо. Стало тепло и ему и мне. Запись 15 Думал ли я, что когда-нибудь проснусь в чужих соплях? Нет, естественно, нет! Я даже в своих надеялся никогда не проснуться, хоть оборотни и не болеют, но всякое бывает. А вот инфантильные, гиперактивные, донельзя взбалмошные подростки могут. Кажется, Стайлзу стало ещё хуже, попробую дать ему ещё чая и раздобыть тёплый плед на чердаке. Если его температура не спадет к полудню, то придётся идти в город. Но как его одного оставить? Что делать?

***

Температура не спала, пришлось выбираться из дома. Нашёл небольшую деревню на границе леса. Сумасшедшая бабка предложила лечить его уринотерапией. Вежливо отказал ей, назвав психованный ведьмой, за что и получил метлой по тыкве. Больно. Долго извинялся, но бабка реально оказалась ведьмой. Попросил у неё целебных корешков. Она согласилась их дать, но в замен попросила нахаркать в баночку. Хорошо, что только нахаркать, хотя всё равно до жути подозрительно. Не думаю, что идея хорошая. Долго отнекивался, потом предложил заплатить. Бабка согласилась, но цену явно завысила. Выдала корешки и инструкцию. Сказала, что могут быть побочные эффекты. Не важно, главное - Стайлз не будет болеть. Запись 16 Утром заварил чай из корешков и прочитал про возможные побочные эффекты. Ничего страшного нет, но меня немного беспокоит пункт про «необоснованное влечение к тому, кто корешок сей сготовит, да больному поднесёт». Надеюсь, это про меня, а не про бабку, а то ситуация в конец странная получается. Странно, конечно, но лучше так, чем жить в чужих соплях! Дал Стайлзу чай. Он сообщил мне, что «эта жижа» пахнет хуже, чем моя подмышка. Когда он присосался к чашке, я быстро понюхал свою подмышку. Глаза заслезились. Неожиданно Стайлз качнулся и упал, задрыгал конечностями и противно запищал. Вроде обычное его состояние, но что-то явно было не так. Я долго боролся с желанием броситься к нему, но увы, по своему опыту знаю, что в такой ситуации лучше всего достать пистолет. Собственно говоря, это я и сделал. Стоит ли упомянуть, что стрелять я не умею? Думаю нет. Стайлз поднялся, почесал затылок и глупо улыбнулся. Я подошёл к нему, пряча пистолет за спиной, потрогал его лоб и понял, что жар спал. Быстродейственное средство, даже слишком..что-то точно не так. Стайлз хихикнул и сообщил, что выгляжу я дебильно и опять обозвал грязным животным как будто он чистый после жизни в лесу, а потом ушел на второй этаж. Видимо, побочный эффект не проявился. Повезло или нет? Надо будет спросить у бабки, что да как. Запись 17 Сегодня я проснулся немного позже Стайлза и понял, что у нас закончилась зубная паста. Точнее, её всю выжрал этот мелкий прохвост. Оставалась ещё чуть меньше трети тюбика, а ведь я же её буквально на днях украл у лесников! Когда я подошёл к Стайлзу, чтобы спросить у него, куда делась паста, он отвернулся и сказал что-то вроде «Чувствую я дыхание смерти… Что-то невообразимо жуткое позади меня…». Сначала я ничего не понял, а потом, немного подумав об этом, понял, что всё ещё ничего не понял. Тогда он драматично обернулся и спросил меня, слышал ли я про прекрасное человеческое изобретение, называемое зубная паста, ну или хотя бы про ополаскивателе для рта. Я ответил, что, конечно же, слышал что такое ополаскиватель? и собрался ею воспользоваться, но какой-то мелкий скот сожрал её всю. Он поднял руки и сказал, что его новому другу, Оленюшке, она нужнее, чем мне, ведь олени грациозные и «офигенские», а я всего лишь грязное животное. Ну хотя бы пасту сожрал не он, а то после этой химозы такие отравления бывают - не откачать. Примечание: Запись 13 основана на реальных событиях. Процесс написания (бонус): П_А (Стайлз): *читает правила пользования детской площадкой* П_А (Стайлз): «запрещается выгуливать домашних животных» П_А (Стайлз): Дерек, тебе тут… как бы… нельзя находиться АG (Дерек): почему??? П_А (Стайлз): *прикрывает спиной правила пользования детской площадкой* П_А (Стайлз): да так… просто нельзя АG (Дерек): ворона AG (Дерек): *облизывается* П_А (Стайлз): ДереК, НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.