ID работы: 7529266

Дневник Дерека

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Записи 28-32

Настройки текста
Запись 28 Так, ВСЁ! Меня окончательно достал Стайлз и его выходки. Конечно, я хмурый и непоколебимый альфа, но это мелкий глист меня заколебал! Недавно он вытащил мой самый любимый свитер во двор, поджёг его и танцевал вокруг кострища. Мелкий ушлепок. Я выдерживал многое, но покушение на мою одежду не потерплю. Сбегу в лес, чтобы ему неповадно было. Ненадолго, конечно же, не хочу пропустить "отчаянных домохозяек". Запись 29 Под покровом ночи я вылез из дома через окно и упал в кострище, который ещё тлел около импровизированного Стайловского жилища в виде шалашика и уж точно не упал, а грациозно спрыгнул. Умчав в темноту, я забрался настолько глубоко в лес, насколько это возможно. Устроил лагерь среди сосен, развел костерок и проспал до утра под мерное постукивание дятлов. Пробуждение было не сладким. И почему меня только не убил дятел? Зажарю эту птицу за некомпетентность с опятами и дело с концом. Стайлз бегал по лесу и орал моё имя. И нет, он не был где-то недалеко от меня, он просто очень громкий. Как… Как… Да я дАЖЕ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ СЛОВО, ЧТОБЫ ОПИСАТЬ, НАСКОЛЬКО! Запихав в уши побольше опалых еловых иголок, я попытался игнорировать этот ор. Запись 30 Сегодня ночью во всем лесу было необычайно тихо, белки не матерились на своём странном языке, лоси не дрались за последний мухомор, а охотники не распевали свои матерные пошлые песенки. Нет, ну правда, что с ними? Жаль, тишина длилась не долго. Где-то около часа ночи раздались первые завывания, потом добавились похрюкивания, сопение и удары чего-то тяжелого о что-то пустое. Я быстро понял, что подвывание — пение Стайлза, а все остальные звуки издают животные, которые, вероятно, собрались у нашего дома. Похоже этот гениальный поэт, певец и на трубе дудец устроил вечеринку и позвал всех, кого сумел найти в лесу… А меня не нашёл, я отлично спрятался. Хотя, я думаю, что тусовку он устроил именно по случаю моего отсутствия. Отвратительный поступок. Буду ли я мстить? Нет, я не такой. Но их танцы с бубнами придётся прикрыть, как бы не разнёс весь этот лесной балаган наш и без того хлипкий домишко. Запись 31 Осторожно проникнув на территорию сбора всех мохнатых и хвостатых я увидел то, что в принципе предполагал увидеть - Стайлз, снова обрядившись в тот странный наряд с чердака, важно стоял на крыльце и строил из себя непонятно кого. Нет, правда, я уже запутался в этих его играх. Вокруг костра сидели самые разнообразные звери. Тут тебе и мыши (видимо, не в курсе криминального прошлого мальчишки), и зайцы с ежами, белки с кабанами, филины с голубями, куницы, лисицы и даже синицы. В общем, полная лесная азбука. Нужен был какой-то план, чтобы прогнать всю эту ораву и не сыскать их гнев на свою голову и Стайлза, разумеется тоже. Это сейчас зверята сидят очарованные пением (я их не совсем не понимаю, СОВСЕМ) и ритмичным стуком колотушки для мяса о бубен, но кто знает, что случится как только звуки стихнут? Нужна была диверсия, отвлекающий манёвр, да что угодно! Перебрав в голове множество вариантов, я пришёл к выводу, что просто увести зверьё от домика - не вариант. Блохастые вернутся и будут ой как злы. Нет. Нужно что-то что поможет им напрочь забыть дорогу в эту часть леса и события этого вечера в принципе. При взгляде на смешно сморщенное лицо Стилински, когда он в очередной раз ударил по поверхности бубна, меня осенило, словно колотушка с размаху опустилась на мой лоб. На то, чтобы обойти дом, так как главный вход был заблокирован лесными сектантами, у меня ушла буквально минута. Нужно было торопиться, потому что мальчишка уже явно сбавлял темпы своего странного танца, а в глазах росомахи, уютно разлёгшейся на крыльце, как у себя дома, я заметил явно недобрую искринку. Пробрался в дом, к слову, я через открытое на втором этаже окно надо не забывать его закрывать на будущее, а то мало ли. Поднявшись на чердак я с горем обнаружил, что в прошлый раз выкинул все дядины запасы. Никогда бы не подумал, что буду жалеть об этом, но жизнь умеет преподносить сюрпризы. "Думай, думай" - бормотал себе я, перерывая ящики покосившегося комода в углу чердака. - "Нужно посмотреть там, где я бы никогда не догадался. Что-то настолько простое и очевидное, где я бы никогда не додумался посмотреть" - пришла мне в голову мысль. В задумчивости я почесал бороду. Красивую, отросшую бороду, попрошу я заметить. В процессе почёсываний я не сразу заметил упавший на пол кулёк. В тишине чердака сорвалось тихое "бл*ть". Удары бубна на улице стихли. Нужно было торопиться. Недолго думая, а вернее отложив все мыслительные процессы на потом, я схватил кулёк и бросился вниз по лестнице. Вылетев на улицу, чем ошарашил всех присутствующих, отчего подобравшаяся слишком близко к филейной части Стилинского волчица даже отступила на шаг назад, а я тем временем распотрошил злополучный кулёк и выбросил его содержимое в костёр. Пламя недобро полыхнуло всеми цветами радуги и произошёл небольшой взрыв. Первым инстинктом, как вы могли уже понять, у меня в стрессовых ситуациях, подобно этой, было - хватай самое ценное и беги. Не было большой тайной ни для кого в этом лесу, что было для меня самым ценным. Вернее, кто. Толкнув мальчишку в дом, я прыгнул следом, не забыв запереть за собой дверь. С улицы послышались ужасные визги, вой, скрежет и рычания, но я ничего из этого не слышал, потому что был занят тем, что срывал с себя грязную, вонючую рубашку. Это нам было сейчас на руку. Разорвав несчастный предмет одежды на две части я замотал одним куском лицо Стайлза, а вторым - своё. Если вы всё ещё не поняли для чего это всё было, я поясню - даже будь у нас тут настоящий противогаз он бы не помог в сложившейся ситуации. Убойная у дяди дурь, лучше перестраховаться. Я наконец пришёл в себя и посмотрел на парнишку перед собой - того мелко трясло. Не думая, я притянул того к себе, заключая в объятья. Моя рука осторожно легла на чужие волосы и неторопливо принялась их поглаживать. Постепенно звуки с улицы стихли, а тело в моих руках перестало трястись. Запись 32 Первым делом после пробуждения я проверил крыльцо. К моей радости там было пусто, как и на полянке рядом с домом. Только пара дёргающих лапками белок то тут, то там, но нам не привыкать. "Так тебе и надо" - подумал я, подойдя к груде ветвей, которой ранее являлся шалаш, в который Стайлз безуспешно пытался от меня переехать. Не обнаружив ничего, представляющего опасность, я вернулся в дом. Заварив чай и соорудив пару сомнительных бутербродов в качестве завтрака, я поднялся на второй этаж. Стоит ли упомянуть, что спали мы с этим мальчишкой вместе? Когда начало светать я проводил его к нему в комнату и уж было собрался уйти к себе, но он отказался отпустить мою руку и мне пришлось остаться рядом с ним. Спал Стайлз тихо и спокойно, сквозь сон приобнимая меня. Это было отнюдь не плохо. Да кого я обманываю, это было потрясающе! Сколько месяцев прошло в этом дрянном лесу прежде чем мы пришли к этому? Не буду даже считать, ещё расстроюсь. Жалкое подобие завтрака у меня приняли с благодарностью, хоть и жевали вяло. К удивлению, никакого смущения после минувшей ночи Стилински не испытал, а наоборот, отпустил пару шуток в перерывов между жеванием хлеба с ломтиками сыра и прихлебыванием чая. После импровизированного приема пищи я направил это горе луковое на уборку территории. Как-никак виноват, значит - расхлебывай. Стайлз не сопротивлялся даже, взял метлу и отправился на улицу, я же пошёл следом. Нет, теперь я его точно одного не оставлю. И не потому что он безрассудный, безответственный мальчишка сам себе на уме, который может выкинуть любую глупость лишь бы позлить меня. Нет. Просто я себе не прощу, если с этим единственным лучиком света в моей жизни что-то случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.