ID работы: 7529515

Чернилами

Слэш
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 27 Отзывы 84 В сборник Скачать

Последствия, что мы игнорируем

Настройки текста
Решение держаться подальше друг от друга, видимо, было обоюдным. Джон, будучи человеком в первую очередь практичным, все-таки пошел на эту сделку с совестью, в конце концов, это был отец Айдена и не стал усложнять ситуацию. Для собственной безопасности он бы прикупил подавителей и начал принимать по четвертинке таблетки в день, не то, чтобы его запах когда-либо был выразительным, напротив, самым заурядным. В нем не было тонны флюидов, да и внешне никакой хрупкости и присущей всем омегам грации не наблюдалось. За ним никогда не бегали, никто особо не ревновал и не предъявлял права. Он ходил на свидания, проводил неплохо время с альфами, но как правило эти отношения долго не длились, а единственным исключением стал Шерлок, однако, даже в этих отношениях был единственный изъян, он любил, а Шерлок просто позволял быть рядом. — Так что, Па, я могу рассчитывать на это? — Айден заглядывает ему в глаза пытаясь найти одобрение, но Джон лишь рассеянно моргает, черт, он явно упустил что-то. — Еще раз повтори, кажется я прослушал, — Джон слабо улыбается, ведь ему хорошо известно, насколько его сын не любит повторять дважды. — Ты такой рассеянный из-за утренней встречи с Холмсом? — Айден сжимает перила и встает на цыпочки, разглядывая в аквариуме двух маленьких белых акул. — Я почувствовал напряжение. Ты его боишься? — Нет, — это, пожалуй, был самый правильный ответ, ведь Джон больше боялся себя и собственной реакции, чем того, что Шерлок быстро раскусит с чьим именно сыном поселился он. Какая-то его часть хотела, чтобы Шерлок узнал, и чтобы тот почувствовал раскаянье? Сожаление? Да, что угодно, ведь как бы ни было смешно, но Джон мечтал по-свойски отомстить за полное безразличие. Но Айден никогда не был частью какого-то коварного плана или еще какой-то чепухи, вроде сильной омеги, которая доказывает всем, что способна на многое. Нет. Все было гораздо запутанней и отчасти прозаичнее. — Па, — снова пытается выцедить пару слов Айден, — все хорошо? — его маленькая ладонь ложится поверх руки Джона, стараясь дать понять, что чтобы не случилось, он всегда на его стороне. — Просто надо немного пройтись, — Джон улыбается и крепко сжимает руку сына, — мне только не понятно, почему ты так отреагировал на Шерлока? — Джону почему-то вспоминаются слова детского психолога, которого навязала школа, ведь Айден рос без альфы и в его голове могла сформироваться неправильная модель семьи. По ее мнению, Айдену необходимо было побыть рядом со вторым биологическим отцом, почувствовать «зов крови», сделать так, чтобы внутренней альфа-сущности удалось немного расслабиться. На самом деле в чем-то он всегда был согласен с ней, но даже если бы он заявился с Айденом к Шерлоку и рассказал все начистую, без аллюзий и утайки, то не последовало бы никаких скандалов, ни кислых лиц или срывов с выяснением отношений. Холмс бы просто проигнорировал, может, пожал бы Айдену руку напоследок, а после навсегда вычеркнул бы из памяти. Как ни крути, но два года совместной жизни с Холмсом дают ему право догадываться о том, как бы в подобной ситуации поступил бы тот. Так что Джон не хотел травмировать ребенка, сейчас Айден уже повзрослел, не настолько, чтобы опасения были бы напрасными, но хотя бы у Джона теперь нашлись бы правильные слова, чтобы успокоить. — Я думал, он другой, — честно признается Айден, опуская глаза, — я думал, Шерлок в жизни похож чем-то на дядю Грега, но только брутальнее, интересней, понимаешь? — Джон кивает, хотя на самом деле не понимает, что именно разочаровало сына. — А еще от него веяло усталостью, и я почувствовал легкое раздражение, когда он разглядел тебя, такое… ну, слегка уловимое в воздухе, поэтому захотел уйти. — Ты начал чувствовать эмоции других? — искренне удивляется Джон. Альфы во многом превосходили омег и бет, например, природа награждала их сильной выносливостью, хорошим нюхом и интуицией, которая крайне редко подводила. — Я бы не хотел часто с ним встречаться, па. Раньше он казался мне другим, а сейчас… Я просто перестал видеть мир в розовом цвете. Наверное, тебе стоило иначе поступить, найти себе кого-то, а не поступать так. Наверное, после подобных слов Джону следовало бы взять сына за руку, купить самое вкусное мороженное и объяснить, что меньше всего в подобном нежном возрасте ему должны приходить в голову такие мысли. Ведь иначе следующей стадией жизни Айдена была бы работа над стабильностью, как у пенсионеров, которых радует в жизни только отсутствие камней в почках, пульт от телевизора, купоны на скидки и докучающие соседи, на которых можно сварливо покричать. Слишком взрослые мысли для десятилетнего мальчика, даже вундеркинда, но все-таки ребенка. — Айден, — Джон сглатывает, пытаясь правильно подобрать слова, а не натыкать сына, будто нашкодившего щеночка в мокрые дела, отчасти Джон же сам виноват в том, что сын мнил себя таким взрослым и не по годам смышлёным, — ты не должен так думать. Никогда. Может твое знакомство с отцом вышло не самым гладким и не оправдало ожиданий, но он просто тебя не знает и не понимает, насколько ты важен. Признаю, что когда я принимал решение вырастить тебя в одиночку, то не учел много. Мне не с кем было особо посоветоваться и отношения с твоим отцом давно зашли в тупик, но ты не должен думать, что поступи я как-то иначе, то жизнь бы сложилась более удачно. Ты мой подарок судьбы, Айден, и никакой альфа не заставит меня думать иначе. — Но ты ведь один и с ребенком, — Айден разводит руками, — в нашем обществе подобные неполноценные семьи не признаются. — Если бы я знал, насколько сильно повлияет эта дурацкая встреча, — больше к самому себе обращается Джон, прежде чем схватить Айдена за плечи и присесть, так чтобы их глаза были на одном уровне. — То, что я скажу, ты не должен повторять, но для меня не главное, иметь под боком какого-нибудь алконавта, дебошира или полного придурка, но главное, альфу, пусть даже самого распрекрасного. Я сразу сделал свой выбор и еще ни разу не пожалел и вряд ли пожалею, не многие это поймут, но ты частичка человека, которого я любил больше жизни. Сейчас ты вряд ли это примешь, но не смей больше никогда говорить мне подобного, Айден. — Я просто подумал… — Ты слишком много думаешь, молодой человек, и порой меня пугает ход твоих мыслей. — Но все эти люди… Па, прости, наверное, я действительно чего-то не понимаю, — Айден утыкается лицом в шею Джона, — мне бы не хотелось стать для тебя разочарованием. — Ты никогда не станешь, дорогой, — Джон успокаивающе поглаживает по спине, — я люблю тебя.

___

— А все-таки интересный у Джона малыш, — миссис Хадсон ставит перед Шерлоком поднос с чаем и песочным печеньем, загадочно глядя на детектива, который сидит на полу и перебирает коробки с архивом. — Отнюдь, — Шерлок не поднимает головы, лишь более шумно достает газетные вырезки, подшитые в альбом. Первый час после неожиданной во всех смыслах встречи он искренне жалеет о том, что не хранит в квартире что-то крепче вина, а после полутора пачек сигарет, припрятанных под паркетной доской в гостиной, в голове зарождается больше вопросов чем ответов. — Обычный десятилетний мальчик. Что-то в этой фразе заставляет все внутри странным образом напрячься, даже если доказательства и факты налицо, внутреннему «я» проще все отрицать, чем поверить в то что… у него все это время был сын. Вполне себе крепкий, здоровый мальчуган, о котором он даже не догадывался вплоть до этого самого дня. Какого черта?! В какой такой вселенной могло произойти такое недоразумение? Хоть Шерлок и не верил, что все в мире предрешено, но иногда стоило остановиться и взвесить, какая из чаш весов переполнена и почему так происходит. — По твоему нервному состоянию я вижу, что не одна заметила поразительное сходство в этом светловолосом кудрявом мальчике с тобой, — миссис Хадсон вздыхает и садится в кресло, а после осторожно кладет руку на плечо детектива. — На твоем месте я бы приложила как можно больше усилий, чтобы ничего не испортить. Хотя бы не в этот раз. — И что же мне теперь делать? — беззлобно спрашивает Шерлок, хотя внутреннее состояние кричит об обратном. Ему хочется немедленно сорваться с места, что-то разбить, а может даже ударить, но напомнить этой глупой омеге, что спустя практически одиннадцать лет нельзя просто так заявляться в тот же дом с заметно подросшим общим сыном; это не дело и совсем не по-человечески. — Притворяться слепым идиотом, чтобы они оба потеряли бдительность? Втереться им в доверие, а потом раскрыть «все карты», надеясь на то, что они меня примут? Это же просто смешно. Я должен немедленно с ним поговорить! — Но будет очень разумно, поступить именно так и сделать вид, будто ты не в курсе, иначе они снова от тебя уйдут, Шерлок, — сухо констатирует миссис Хадсон. — Второй раз тебе вряд ли удастся так быстро переключиться и перестать думать о них. Джон, как мне показалось, при расспросах о втором отце ребенка, подсознательно боится, что ты предъявишь на него свои права. Он ведь не зря заранее даже придумал эту чушь про сбежавшего папочку. — Уж лучше бы это был не мой ребенок, я бы все понял, и причина бы его внезапного ухода стала ясна, — Шерлок кисло улыбается и неуверенно, слегка шатаясь, поднимается с пола. — Господи, я ломал голову и думал, что все дело в ком-то еще, что Джон нашел себе кого получше, но нет, этот придурок побоялся сказать мне, что я стану отцом. — Шерлок, не стоит так говорить… — Туше… вы всегда защищали его, бедный омега, про которого вечно забывают, блоггер на побегушках, но Майкрофт! Какого черта ему понадобилось скрывать это все время?! Ему стоит напомнить… — Шерлок движется к лежащему на журнальном столике мобильному, мысленно пытаясь придумать более колкое ругательство, но вместо этого лишь бессильно плюхается на диван. В голове все еще легкий туман после вина и выкуренных сигарет. — Моему сыну десять… — практически шепотом выдает Холмс. — Я вообще не думал заводить детей. Невероятно. — Может оставить разговоры до утра? — миссис Хадсон наливает в кружку чай. — Тебе стоит немного проветрить квартиру и подумать о том, что теперь делать.

_____

— Так значит сахарной ваты? — Грег протягивает купюры продавцу и поглядывает на крестника. — В последний раз ты просил ее у меня в пять лет, когда умерла твоя рыбка Глория. — Да, наверное, у меня такое настроение, — Айден искоса смотрит на Па. — Утром я познакомился с Шерлоком Холмсом. — Любопытно, — Грег берет палочку с намотанной вокруг огромной розово-фиолетовой сахарной ватой, — тебя что-то расстроило до или после этого знакомства? — Мне показалось, что он ненавидит Па, — Айден принимает угощение и старается внешним видом не подавать собственное волненение. — Теперь мне непонятно, как ты его постоянно терпишь во время расследований? Он ведь такой… чёрствый, как старый сухарь. — Айден, — с нажимом произносит Джон, понимая, что поведение сына начинает выходить за рамки, — что я говорил тебе? — Проявлять больше уважения, я помню, но, когда дело касается моей семьи и Па, — Айден хмурится и кусает большой кусок ваты, и жуя произносит, — мне не хочется сдерживаться. — Я думаю, ты просто неправильно все понял, Айден, — Грег берет малыша за руку и устраивает на ближайшей скамейке, — между твоими родителями всегда были особенные отношения, возможно, Шерлок просто не ожидал увидеть Джона в подобной компании вот и все. — Но я уловил раздражение, — настаивает Айден, отщипывая еще немного ваты, — очень, очень, нехорошее. — Допустим, — Грег кивает и встречается с Джоном, взгляд которого сообщает, что они обсуждали с Айденом эту тему и без толку. Айден не хотел ничего слышать, лишь повторял, что Шерлоку не нравится Джон. Теперь Грегу становится понятно, почему Джону так срочно понадобилась встреча с ним. А никто лучше альфы не объяснит, как правильно реагировать на отголоски чужих эмоций. — Но эмоции, что исходят от взрослых, не всегда соответствуют тем чувствам, что они испытывают на самом деле. Шерлок никогда не ненавидел твоего отца, может порой считал заурядным, но, а кого он не считает таковым? Слышал бы ты, какие «комплименты» он отвешивает нашему медэксперту. Ну, же, Айден, — Грег мягко приобнимет за плечи мальчика, — я уверен, что в следующую вашу с ним встречу все будет иначе, Шерлок хоть и засранец, но он неплохо ладит с детьми. И твой отец… Я уверен, что это какое-то недоразумение, поверь мне. — Я не думаю, что Шерлоку стоит… — Джон не договаривает, все ведь очевидно, если они живут теперь под одной крышей рано или поздно Шерлок начнет взаимодействовать с Айденом и может быть даже подружится. А беря во внимание, что Грег придерживается теории, что дети должны знать своих родителей и связь между ними существует на особом уровне, не удивительно, что обстоятельства складываются именно так, а Джону придется лишь смириться с последствиями. — Просто дайте слово, что не станете специально искать этих встреч.

___

— Вы уже вернулись, мальчики? — слишком бодрый голос миссис Хадсон не сулит ничего хорошего, Айден как раз вышел из ванной, почистив зубы и меньше всего хотел продолжать с кем-то разговор. — Как прошел день? — следует следующий вопрос за входной дверью. — Может притворимся, что мы уже легли спать? — шепотом интересуется Айден, но Джон лишь мотает головой и поднимается с дивана, собираясь впустить вечернюю гостью. — Добрый вечер, — Джон стоит на пороге квартиры и мысленно считает до десяти, давая себе собраться, ведь сейчас вероятно последует следующий раунд допроса. — Что-то случилось? — Нет, просто хотела убедиться, что прогулка по Лондону не разочаровала, — миссис Хадсон мило улыбается и протягивает Джону небольшую коробку. — Я нашла сегодня, не думаю, что тебе это понадобится, но эти вещи я оставила на всякий случай, ну, если бы ты вернулся. — Понимаю, — Джон настороженно принимает коробку, будто оттуда мог вырваться какой-то изголодавшийся монстр и покусать. — Благодарю. — Кстати, приглашаю вас на завтрак, я собираюсь приготовить оладьи, — она снова улыбается и напряженно смотрит на лестницу за собой, когда раздается внезапный шум, — знаешь, наверное, мне стоит пожелать приятной ночи и удалиться. — Еще раз спасибо, — Джон кивает, уже готовый закрыть за собой дверь, как тишину разрывает крик наверху, будто кто-то дерется. — Наверное очередное дело, — заговорщицки произносит миссис Хадсон, практически сразу направляясь на второй этаж и Джон бы не был собой, если бы позволил этой женщине подняться в одиночку. — Айден, немедленно запри за мной дверь и сиди тихо, что бы ни произошло, — приказывает Джон, кидая на пол коробку с вещами и хватая со спинки стула синий кардиган, в пижаме выскакивая в коридор. — Но, па, — сон Айдена как рукой сняло, — я не хочу, чтобы ты поднимался туда. Там может быть опасно, — практически одними губами произносит мальчик. — Я скоро. Джон закрывает за собой дверь и быстро начинает подниматься по лестнице, стараясь вспомнить старые приемчики или вообще хоть что-то, что могло бы помочь в данной ситуации. Не то, чтобы ему приходилось часто драться, но он никогда не мог пожаловаться на то, что ему не удавалось дать кому-то, даже здоровенному альфе отпор. — Шерлок заперся, — миссис Хадсон дергает по очереди ручки входных дверей, — сколько раз я просила его не делать так. — А он хотя бы раз кого-то послушал? — скептически спрашивает Джон, готовясь при появлении малейшего подозрительного шума выломать дверь. — Что вообще Шерлок делает дома в такое раннее время? Разве он не должен отсиживаться за очередным экспериментом в Бартсе и не преследовать преступников, тем более сейчас идеальное время для слежки? — У него не так много дел, — сообщает миссис Хадсон, — по крайней мере сегодня не было никаких. Джон щурится, готовясь с разбега вышибить дверь, но внезапный щелчок замка и дверь в гостиную отворяет сам источник их волнения. — Что-то случилось? — Шерлок поправляет рукава халат, что явно в спешке был накинут поверх рубашки и черных классических брюк. — Сожалею, я не хотел никого тревожить. — Шерлок, — миссис Хадсон осторожно пытается заглянуть в узкий проем, — это мы наоборот хотим узнать, что происходит? — Небольшая перестановка, — сдержанно заявляет тот и только сейчас Джон улавливает исходящий от него запах перегара. — Надо было срочно прочистить мысли. Увидеть все в новом ключе, так сказать. — Я надеюсь это не то, что я думаю? — снова переходит в наступление домоправительница, пока тем временем Холмс буравит взглядом что-то за плечом Джона. — Если хотите можем обсудить это утром, а пока я бы хотел остаться один, — с деланной улыбкой Шерлок начинает закрывать дверь. — Я рад, что ничего серьезного, — произносит Джон, собираясь тоже уходить, — я надеюсь больше никакого шума, моему сыну нужно отдохнуть. — Нашему, — едва слышно поправляет Холмс, хлопая дверью, но Джон просто спускается вниз, давая себе слово никогда больше так не реагировать. В конце концов, Шерлок всегда был эксцентричным соседом, и вовсе не факт, что кто-то мог вломиться в дом и угрожать жизни жильцам, ведь самая главная «головная боль», решила просто заняться перестановкой. В одиннадцатом часу. Самое удачное для этого время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.