ID работы: 7529515

Чернилами

Слэш
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 27 Отзывы 84 В сборник Скачать

Чувства, которые мы игнорируем

Настройки текста
После откровенного разговора прошло три дня. Грег не расспрашивает ни о чем, Айден, казалось бы, вообще не замечает никаких перемен, но вот Шерлок… Джон не может подобрать правильных слов для описания перемены в их всегда непростых взаимоотношениях. Они в одночасье превратились в приятелей, просто хороших знакомых, будто никакого совместного прошлого не существовало, они никогда не были любовниками и вообще, это даже хуже откровенного игнора. Шерлок не докучал, при встрече разговаривал тактично, да черт возьми, просто спокойно, так что даже Айдену не удавалось к чему-то придраться и влезть в разговор. Нет, все настолько в рамках и это невероятно странно. — Па, — Айден садится за обеденный стол и тянется к горячим тостам, — я не думаю, что мне стоит останавливаться на одном хобби, помимо кружка по робототехнике, я бы мог выбрать кружок по ораторскому искусству, а моя способность подмечать детали неплохо бы пригодилась для написания статей в школьную газету и вообще… — Ребенок, ты же помнишь, что в сутках только двадцать четыре часа, — беззлобно напоминает Джон, намазывая на свой тост персиковый джем, — и тем более, вспомни, сколько кружков ты сменил только в прошлой школе! Я до сих пор не знаю куда пристроить твою мини лабораторию по производству слаймов и мараканские барабаны. — Но, па, ты же помнишь, что для самбо я слишком щуплый, в музыкальной школе слишком много дурацких, никому не нужных правил, а они запрещали мне импровизировать, заставляя без конца заучивать одни и те же октавы, будто мой ай-кью ниже пятидесяти, а театральный кружок… Речь прерывает нерешительный стук в дверь. Отец и сын быстро переглядываются, ожидая, вдруг кто-то из них мог объяснить чей-то визит. — Хорошо, сейчас, — Джон кладет свой тост на тарелку и не спеша идет к двери. Внутренняя интуиция подсказывала ему, что их гость не опасен, а чем ближе он подходит к входной двери, тем четче становится запах… Так, что понадобилось с утра его соседу… — Доброе утро, Шерлок, — открывая двери, практически сразу приветствует Джон, чуть хмурясь, — чем обязан? — У тебя, есть эм… — Шерлок неуверенно обводит взглядом комнату, — кабель. — Какой кабель? — Джон понимает практически сразу, что повод заглянуть сюда детектив даже не удосужился придумать. — О чем вообще речь? — Мне надо зарядить телефон, — Шерлок уверенно переступает порог и находит взглядом Айдена, — привет. Я пришел зарядить телефон. Кстати, как погода? Не слышали, что в Гайд-парке будет парад или какое-то соревнование по запуску лодок, воздушных змеев и… Мальчик лишь кивает, явно с нетерпением ожидая последующих слов, пока Шерлок продолжает нести какую-то чушь. Джон лишь с ужасом слушает эту дикую, явно плохо отрепетированную речь и не может зацепится ни за одну нить повествования. — Там еще были утки, я не знаю, что они там делают, наверное, люди должны тратить свои ресурсы, и приходить их кормить… — Шерлок, — резко перебивает Джон, а после захлопывает дверь, — не хочешь присоединится к завтраку? — А сколько сейчас времени? — Холмс чуть щурится. — Я обещал зайти в одно место, не помню, когда в последний раз ложился спать и… так, я не должен говорить о работе при детях. — Ничего себе, — присвистывает Джон, — ты в кои-то веке задумался о таких вещах и сам пришел к такому выводу, должно быть где-то пошла брешь в твоей защите от социума. — Садитесь, — Айден указывает на стул, — у нас есть тосты и абрикосовое парфе. — Шерлок терпеть не может сладкое, — как бы случайно добавляет Джон, ведь раньше Холмс всячески отрицал свою зависимость от сладкого. — Я не против, то есть, если ты, Джон, готов меня принять, — Шерлок действительно странно себя ведет и уж тем более говорит, но вникать в глубь и задавать себе вопросы, на которые никогда не будет ответа еще более странно. — Нет, садись, — Джон приглашающе указывает на стол и старается мысленно выстроить барьер. Разговор за завтраком действительно выходит очень странным и слишком оживленным. Джон лишь молчит и наблюдает, делая выводы. Айден грузит Шерлока тем, что рассказывает про все свои даже самые мимолетные увлечения, которые попробовал или наоборот про то, что он собирался осуществить в ближайшее время. Шерлок на удивление слишком тактичен и не старается намекнуть на бессмысленность всего, как было бы прежде и вообще он выглядит даже довольным тем, что все так складывается. Дикая картина, но Джон уже свыкся с тем, что жизнь слишком коротка, чтобы тащить обиды и бессмысленные эмоции из прошлого, хотя бы потому, что Шерлок кажется готов принять Айдена, а сын явно нуждался во втором отце и его внимании. Как ни крути это родная кровь и при всем своем различии, они тянулись друг к другу. Было бы странно противостоять и пусть какая-то ревность была, ведь Айден воспринимал Джона иначе, а Шерлок что-то вроде сказочного единорога, который много знал и сам воплощал в жизнь тысячу и один эксперимент. Им было о чем говорить и что обсуждать и эта странная доверительная нить как-то слишком быстро установилась между двумя. Джон не знал, что будет завтра и как реагировать на это, но он собирался дать шанс Шерлоку наладить контакт и познакомится со своим сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.