ID работы: 7529526

Hijack my heart

Гет
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Living On My Own

Настройки текста

Sometimes I feel I'm gonna break down and cry (so lonely) Nowhere to go nothing to do with my time I get lonely so lonely living on my own

Она видела его предельно чётко и ясно. Знакомые черты лица и безжизненный взгляд — постаревший на шестьдесят лет Роджер сохранял всё тот же шарм и обаяние. Казалось, его больше ничего не интересует в этой жизни. И даже выставка, посвящённая величайшему научному прорыву человечества не стала исключением. — Перейдём в другой зал, — громогласно и артистично скомандовал экскурсовод, увлекая толпу посетителей вглубь музея. — Здесь хранятся редкие экспонаты из разных исторических эпох. Обратите внимание на этот чёрно-белый кадр — одна из первых путешественниц во времени Маргарита Морозова с музыкантами группы Queen, добившейся большой популярности в семидесятых-восьмидесятых годах двадцатого столетия. Однако эта девушка больше известна трагической смертью в тысяча семьсот восемьдесят девятом году. Несчастный случай, предпринятые попытки повлиять на хронику событий провалились. Посмотрим на другой снимок... Испуганно вздрогнув, Рита проснулась за несколько секунд до будильника. Тяжело дышала и смотрела в белый потолок, успокоившись только когда заиграла музыка, на кухне включилась кофемашина, а в дверной проём, тихо жужжа, вкатился робот-пылесос. Когда за одну неделю успеваешь побывать в нескольких странах и столетиях, потихоньку начинает ехать крыша. И такие вещие сны — лишь маленькая ежедневная проблема, расплата за предоставленные возможности. Хочешь путешествовать и видеть то, что другим не дано, хорошо жить и зарабатывать? Будь добра, мучайся от бессонницы или ночных кошмаров. Однако же, свою работу она перестала воспринимать как что-то супер-страшное, важное и секретное. Да, лишний раз не распространялась и постоянно боялась пострадать от несчастного случая, но это уже вошло в привычку. Страх проходит. Преодоление страха делает нас сильнее. А расшатанная психика была лишь профессиональной деформацией, присущей всем её коллегам. Их полжизни обучали психологическим приёмам так, что они обводили вокруг пальца своих же врачей. Снились люди. Снилось прошлое. Цари, императоры, революционеры, барокко, ренессанс, винтаж, восьмидесятые, третий век до нашей эры — всего и не перечислишь. Однако со времени последнего перемещения, а прошло уже несколько недель, не было ни одного дня, чтобы ей не снился Тейлор. Но собственная смерть — первый раз. Задание было предельно простым. Лично засвидетельствовать их существование, захватить несколько трофеев, ничем не вызывая подозрения. Однако в отделе по полной налажали, не выдав ей одежду, подходящую времени и погоде, не продумали легенду, а потом она с первого взгляда втрескалась в Тейлора и забыла о снимке. Благо, он позвал её на второй концерт в Лондоне — туда ей на помощь отправили Лесли. Свою работу Рита называла просто «отдел» — название у него было предельно тупое, придумывали на скорую руку. Федеральная служба по делам особой важности, сокращённо ФСДОВ. Да, по сути они были контрразведкой и занимались госбезопасностью на уровне всех веков, но на деле с момента основания ничего серьёзного не произошло, и «путешественники во времени» занимались рядовым описанием исторических событий. Влиять на ход истории было строго запрещено. С коллегами из ГРУ они были в вечном состоянии холодной войны, ситуация под круглосуточным контролем, но ничего из ряда вон выходящего но разу не произошло. Так почему бы не влюбиться в барабанщика британской рок-группы?

Sometimes I feel nobody gives me no warning Find my head is always up in the clouds In a dream world It's not easy living on my own

Уровень тревоги рос с каждой минутой. Ведь это не нормально, обычная влюблённость должна была уже пройти без контакта с объектом, даже вспоминать Роджера Рита старалась как можно реже. Но когда терпение достигло пика, она отложила рутинную работу с перебором бумажек и зашла в сеть. Роджер прожил длинную счастливую жизнь, три партнёрши, пятеро детей, внуки. После смерти Меркьюри не оставил Queen, как Джон, параллельно занимался сольным творчеством. Однако почему во сне она была мертва, прошло много лет со дня рассекречивания возможности перемещаться из одной эпохи в другую, а он жив и несчастен? Хронологическая неувязка знатно раздражала. Возможен ли такой вариант событий, по которому она уже мертва, только в будущем, которое ещё не произошло, а он пережил предполагаемую дату смерти? Рита схватила стилус и начала чертить на столе ленту времени, тут же загорелся панельный экран. Вот тысяча девятьсот семьдесят пятый год, вот две тысячи тридцать второй. И когда она там должна умереть, конец восемнадцатого века? — Маргарита, совсем заработалась, начальника не замечаем? — раздался над ухом голос. Девушка испуганно отбросила стилос и выключила панель, превращая экран а обычный стол. — Извините, Павел Сергеевич. — Вам с Сашей новое задание. «Сверху» попросили. Отправляем вас во Францию, заснимете Взятие Бастилии и начало Великой Французской Революции. — Зачем? — дрогнувшим голос прошептала Рита. — Так годовщина войны с Наполеоном, хотят Франции памятный подарок преподнести. Но мы ж победили, неудобно напоминать, так что надо что-то знаковое из их истории. — А девятое термидора нельзя? Или Июльскую революцию? Наполеона III? — Не придумывай, сказал же, Взятие Бастилии. Приказ не обсуждается. Лучше бы дверь громко хлопнула, но новая, абсолютно бесшумная автоматически раздвигалась на две половинки при приближении. Это была полная катастрофа. Огп окажется в числе сотни убитых при взятии крепости, её не смогут спасти, жизнь кончится, не успев начаться. — Как весело умереть в двадцать три, — горько усмехнулась Маргарита. Она пыталась успокоить себя тем, что это лишь сон, ничего не случится, но с тем же эффектом неизлечимо больному умирающему пациенту говорили, что всё будет хорошо. Ведь её сны никогда не врали. — Да к чёрту. К чёрту такую жизнь. Слёзы самопроизвольно потекли по щекам, ознаменуя начало истерики. Нервы сдали, не выдержав постоянного стресса. Было два пути — принять всё как данное или сбежать от жестокой реальности. Но почему ей была уготовлена такая нелепая бессмысленная смерть? Лучше уж погибнуть, защищая Родину, чем быть случайно пристрелянной каким-нибудь Демуленом или маркизом Де Лоне. Но лучше уж Демуленом. Рита выбежала из кабинета без объяснений о самовольном уходе в разгар дня. Долетела до дома за сорок минут, вернулась уже с багажом вещей. В отделе у неё был один человек, готовый помочь в крайнем случае. — Ты самая лучшая подруга, — она обняла на прощание Лизу. — Прости, если сильно достанется. — Ты больше никогда не вернёшься? — обречённо прошептала девушка и тяжело вздохнула. Риторический вопрос не требовал ответа. Перемещаясь в другое время, они всегда брали с собой прибор, иначе без него останешься запертым в той эпохе на вечность. Также как и нельзя было взять с собой в настоящее время другого человека. — Вот его адрес. Удачи. Рита последний раз посмотрела в глаза подруге. Вся её жизнь была разрушена, старого мира больше не существовало. Теперь только начинать всё с начала в чёртовом тысяча девятьсот семьдесят пятом.

I get so lonely lonely lonely lonely yeah Got to be some good times ahead

После перемещения Марго всегда испытывала тянущую боль в животе и лёгкое головокружение. Сейчас она буквально упала с неба на землю в одну из тихих лондонских улочек, чемоданы разлетелись по асфальту. Благо, царила ночь и никто её не заметил. Решение, принятое за несколько часов и после бокала мартини для храбрости тут же показалось самым идиотским за всю жизнь — она пошла на поводу у эмоций и спихнула с себя все проблемы. Но пути назад уже не было. Только приятный на внешность блондин и его барабаны. Страх за свою жизнь отступал с осознанием того, что она не сильно что-то меняет в жизни Роджера — ну да, не будет этих жён и девушек, но от этого не случится революция, не казнят Королеву Великобритании и не разгорится очаг пандемии, всё будет идти своим чередом. А с багажом знаний и разносторонними опытом она сможет ужиться в этом десятилетии. Из кармана джинсовой куртки Рита достала листочек с адресом и карту Лондона. Идти с двумя чемоданами пришлось на другой конец города, денег на проезд все равно не было, зато хоть успокоится и спокойно подумает в одиночестве. Типичный вечер Роджера Тейлора, выражаясь приличным языком, заключался во времяпровождении с фанаткой, распитии спиртрых напитков и выкуривания не только сигарет, но и чего-то более галлюциногенного. Однако сегодня всё шло не по плану, девушек разобрали, трава кончилась. От скуки он пошёл спать, но в два часа ночи его разбудил звонок. — Брайан, если ты припёрся озвучить очередную идиотскую идею, я... — Привет. Маргарита. На пороге стояла Маргарита. — Ответь сейчас, ты хочешь со мной встречаться? Роджер зевнул, протёр глаза, незаметно ущипнул себя за руку, но девушка так и осталась на своём месте. Не призрак, не видение, а вполне живая Маргарита. — Хочу. — У меня два условия. Во-первых, ты не задаёшь мне вопросов о моём прошлом и будущем. Ни одного. С этого дня я начинаю новую жизнь. Во-вторых, ты прекращаешь выпивать и принимать наркотические вещества. А теперь помоги, пожалуйста, с чемоданами. Она наглым образом зашла в квартиру, оставив Роджера разбираться с багажом. — У тебя там кирпичи или труп? — Только самые необходимые для выживания в двадцатом веке вещи. И постели мне на диване, пока не принесёшь справку, что у тебя нет ВИЧ и ЗППП, в одной кровати спать не буду. — Нет чего? — А, да, его же только в восьмидесятые открыли... тогда просто проверишься, не заразили ли тебя чем проститутки. — Маргарет... — В-третьих, никаких нафиг «Маргарет»! Исключительно «Рита» или «Марго». Свои британские коверкания оставь для кого-нибудь другого. Он улыбнулся ей в темноте, так и не включив свет. И после нескольких секунд молчания подошёл и крепко обнял, не веря своему счастью — она реальна, она здесь и этой ночью она с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.