ID работы: 7529526

Hijack my heart

Гет
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

I want it all

Настройки текста

I'm a man with a one track mind So much to do in one life time (people do you hear me?) Not a man for compromise and where's and why's and living lies So I'm living it all, yes I'm living it all And I'm giving it all, and I'm giving it all

Пусть их последний альбом занял только пятое место в чарте, а концерты не собирали толпы фанатов, Роджер был рад сменить полуподвальные кабаки и бары на более крупные площадки. Они были молоды, донельзя талантливы и больше остальных жаждали успеха. Роджер считал себя счастливейшим барабанщиком. Обычно девушки липли к фронтменам как банный лист, а ударников не только не замечали за огромной установкой, да и вовсе считали тупыми и бесполезными — был бы способным, пошёл бы в гитаристы. Но Тейлор никогда бы не променял «свою прелесть» на другой инструмент, а с роли вокалиста его вытеснил Фредди. С их концерта в Rainbow Theatre прошло меньше трёх недель, а они успели объездить десяток городов и вернуться в Лондон, но уже в другой зал. Всё это время его мысли не покидала странная девушка, попросившая барабанные палочки в гримёрке после шоу. — Как думаешь, я понравился ей? — донимал Роджер Брайана. — Откуда ж мне знать? Выглядела вполне равнодушно. — Она попросила у тебя медиатор? — Нет. Потому что я не играю с медиатором. — А зачем она попросила у меня палочки? — Господи, да чтобы продать их через тридцать лет, когда мы станем самой популярной рок-группой на планете. Отстань, Родж, мне гитару надо настроить. У него был всё. Новая девушка в каждом городе, любимое дело, друзья — да, эти трое. Но до полного счастья не хватило лишь одного. Её.

It ain't much I'm asking if you want the truth Here's to the future Hear the cry of youth (hear the cry hear the cry of youth) I want it all I want it all I want it all and I want it now I want it all (yeah yeah yeah) I want it all I want it all and I want it now

Они зажгли этой ночью, подарили людям лучшее шоу — а те подпевали, зная каждую строчку. Фредди был Королём, они были его Королевой. И в общей эйфории Роджер мгновенно забыл об усталости. — Сейчас бы подцепить молодую фанатку, взять ящик виски и нестись по трассе под сто, — блаженно прошептал он по привычке. — А как же та равнодушная незнакомка, о которой ты не затыкаешься? — напомнил Брайан, лежащий на диване, обнимая гитару. — Чёрт, точно. Пойду найду её. Полный уверенности, что она непременно ждёт его, Роджер вышел из гримёрки, направляясь к чёрному входу. У него и правда стояли две девушки, однако чтобы распознать «свою», Роджеру понадобилось полминуты. Теперь она была в чёрных сапогах, красных брюках в клетку, футболке с Джоном Ленноном, джинсовке и красной шапке. — А что с волосами? — выпалил Тейлор не здороваясь. — Привет. Обрезала. Не нравится? — Тебе идёт, — поспешил исправиться Родж. — Идём к нам. — Лесли, пошли, — она взяла за руку подругу и повела за собой. Весь путь до гримёрки, длившийся две минуты, они проделали в полной тишине. Роджер не решался начать разговор, да и не знал о чём спрашивать. Как дела? Как погода? Понравится концерт? Конечно да, они же Queen, чёрт возьми. — Привет, — Джон оказался воспитаннее всех и поздоровался первым. — Хотите выпить? — Дикки, ну кто так начинает разговор? Миледи, мне интересно ваше мнение о нашем последнем альбоме. Тейлор картинно закатил глаза — Мерк при любой возможности спрашивал у слушателей о детище. — Честно? Слабовато, но в будущем вы добьётесь величайших успехов. Только придумайте название пооригинальнее, Queen III будет полной лажей. Он полюбил её за прямоту и честность. — А выпить можно, — ответила Лесли. Роджер налил им по бокалу вина, который девушки осушили залпом, как будто куда-то опаздывали, и одновременно поднялись с дивана. — Могу тебя сфоткать. Брюнетка несколько секунд с сомнением смотрела на подругу, но в итоге махнула рукой. — Исторический кадр, — усмехнулась она и расстегнула рюкзак. На пол посыпалась куча вещей, и Роджер кинулся помогать собирать, пока они со дна не достали чёрно-белый полароид. Лесли выстроила их пятерых в ряд и сфотографировала. — Пока, — Роджер не успел опомниться, только ведь держал её за талию, а они уже исчезли за дверью. Его внимание привлёк выпавший из рюкзака кошелёк. — Догоняй. Ты её больше не увидишь, — прозвучал над ухом голос Брайана. Опомнившись, Роджер бросился бежать. Они исчезли. Сквозь землю провалились. Их не было ни в коридоре, ни на улице, а он вновь забыл спросить её имя. Но ведь в кошельке может лежать адрес, номер телефона или банковская карта — с помощью них он быстро отыщет её. Не испытывая ни малейшего зазрения совести, Роджер выудил несколько купюр, монет и карту. В темноте было тяжело разобрать номинал, но точно не фунты и не доллары. Утром следующего дня он поспешил в банк. — Я позову переводчика, — нумизмат задумчиво рассматривал деньги. Вскоре они начали принялись неизвестные предметы уже вдвоём. — Это рубли. «50», «100», «500». Монеты в пять и десять. Но они очень отличаются от Советских. Где вы нашли это? — Девушка обронила кошелёк на концерте. Я пытался её найти, но адреса нет, только карта. — Покажите. Роджер протянул пластиковую визу, сгорая от любопытства. — «Margarita Morozova». — А? — Имя владельца. Такие карты сейчас тоже нигде не выпускают. Может, чей-то глупый розыгрыш, подделка, но слишком высокое качество производства. Номера, водяные знаки. Если эти деньги где-то и печатают, то точно ни в одной из ныне существующих стран и не в этом веке. Они показали Роджеру на год выпуска банкнот и год окончания срока действия карты. — Что за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.