ID работы: 7529527

Миссия «Незабудка»

Гет
R
В процессе
29
автор
Мира Ж. бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Аврора отошла от плиты и поставила перед нами восхитительно пахнущий ужин. Пожелав приятного аппетита, отправилась разбирать покупки с уверенностью, что я наконец буду меньше задумываться о смерти родителей благодаря поддержке подруги. Так и происходило, но вот только Регана принесла мне дополнительных проблем в то утро.       — Рег! — свирепо простонала я.       — Что? — нежно и хитро проворчала Рег. Она прекрасно знала, что я не смогу заговорить об Эрике в присутствии бабушки, которой не следовало знать никакого Эрика.       — Что-то случилось? — спросила меня бабуля, на миг приподнимая голову и отвлекаясь от покупок.       — Все отлично, ба, — натянуто улыбаясь, ответила я, совсем не радуясь всему происходящему, особенно довольному личику ехидной подружки. Она уминала отбивную так, будто через пять минут резко станет вегетарианкой и никогда не сможет съесть «волшебных отбивных бабули Смит» — именно так их называла Регана в тот вечер.       После еды Реган засобиралась домой. Хоть она и была врединой, но без нее мысли об аварии поглощали все мое сознание. Я упросила её переночевать у нас, сказав, что будет здорово посмотреть вместе фильм и устроить бой подушками. Она с радостью согласилась и убежала за телефоном, чтобы предупредить родителей.       — «Родители» — этого слова для меня теперь не существует, — решила для себя я.       В её семье все были подозрительно добры и позволяли практически что угодно. Рег и сама была человеком, который отдает все близким, не ожидая ничего взамен. Она похожа на своих родных. Обычно спокойная и милая, но могла неожиданно завредничать и довести любого до нервного тика. В ней жил смелый мятежный дух, и лишь раз до сегодняшнего дня мне приходилось видеть, как Регана плачет. Ей было четырнадцать, когда любимец Ральф умер от рака.       Она очень за него переживала и не спала ночами, ведь он для нее был важнее всех на свете. Пса похоронили с его игрушками и разговорами о насыщенной собачьей жизни, однако страдания хозяйки продлились не дольше недели. Тогда Рег сказала всем, что Ральф всегда с ней в их тайном местечке. Больше мы никогда не затрагивали эту тему, но сегодня она вспомнила о нем.       — Сел, слушай, — начала она. — Я знаю, как тебе страшно все это переживать: аварию, потерю родителей и разговоры с полицией. Но поверь, родные никогда не уйдут от тебя, пока ты сама этого не захочешь. Не забывай, держи их в сердце, и они останутся с тобой. Возможно, я говорю наивные глупости. Но я знаю, они ушли только как материя, а все остальное осталось здесь. Когда погиб Ральф, мне было очень тяжело. Я хотела поскорее забыть о нём, но моя душа жаждала встречи с ним. Мой любимый щенок навсегда со мной, и я не выброшу его из моей души. Да, понимаю, собака и семья — разные вещи. И всё же… Продолжай их помнить, — Рег говорила без остановки, как безумная. Ее глаза блестели, голос слегка дрожал, а мокрая дорожка расчертила щёку. Она была такой искренней, что меня прорвало.        Мы были до отвращения жалкими тогда. Обнявшись так крепко, что наши слёзы смешались, вместе переживали эту автокатастрофу.       

***

      — И что мне теперь делать? — телефон с открытой перепиской лежал у меня на коленях, рискуя каждый миг упасть на пол. Я болтаю ногой всегда, когда нервничаю, это уже стало дурной привычкой. За последнее время и так случилось много плохого, и я была совершенно не готова к очередному неприятному повороту.       Рег через мое плечо посмотрела на экран. Он так и не прочел сообщение!       — Мерзавец… — хриплым голосом шепнула Рег.       — Вот-вот, а ты говоришь: Вам нужно встретиться! Обязательно! Ты ему точно нравишься! — выкрикнула я. — Да ему все равно! Совсем плева… — мои вопли прервал звук пришедшей смс.       — А вот и он! Как раз вовремя, — с весьма довольной ухмылкой спокойно проговорила Рег.        «О, боже. Конечно, я согласен, дорогая Смит». — было в сообщении от Эрика.       — Не могу поверить! Ты видишь это? — провизжала я от счастья. — Дорогая Смит! Он согласен!       Я не могла поверить, что он все-таки обратил на меня внимание.       — Да-да, — проговорила Рег, будто уже знала, что все так и произойдет. Это меня немного насторожило, но я сразу же это забыла об этом. Эйфория заполняла меня, поднимаясь все выше и выше к конечной станции — рассудку.       — Слушаюсь и повинуюсь, мисс Стейд, — сделав реверанс, сказала я, не в силах сдержать широкую улыбку.       Она улыбнулась в ответ и спросила, в чем же ей спать. Я быстро побежала к шкафу с вещами для гостей. Раньше к родителям частенько захаживали друзья и родственники, поэтому у нас всегда была готовая одежда для гостей.       Мисс Стейд подошла ко мне и выбрала из предложенного мягкую и пахнущую подкупающей лавандой и свежей мятой бледно-фиолетовую ночнушку. Рег всегда была из любителей милых вещей, но это не мешало ей заступаться за тех, кто не мог постоять за себя. В этом вопросе я была её противоположностью. Даже когда к нам пристала кучка парней, напившихся до невменяемого состояния, она взяла металлическую палку и храбро отогнала этих говнюков. Думаю, с ней просто не захотели связываться. Для меня она была очень мужественной даже в девчачьей сорочке размера S.       Мы легли на огромную кровать и очень быстро заснули от усталости и долгой болтовни, даже не досмотрев выбранный фильм.       

***

      Мы ехали под музыку. Удобно улегшись на задних сиденьях и закрыв глаза, я думала, как хорошо находиться в машине с тихим звучанием радио, слышать спокойные голоса сидящих рядом родителей. Зазвонил мамин телефон, я резко встрепенулась и села. На трассе было пусто, лишь следом ехал черный автомобиль с молодым парнем за рулем.       Какое совпадение: его номер «P80SSJ» очень похож на номер нашей машины! Отец обожал число восемьдесят и практически везде использовал его. Я могла еще долго рассматривать чужое авто, но вспомнила про звонок.       Мама говорила с кем-то по телефону, а папа молчал, хотя раньше всегда интересовался, кто звонит.       Но, когда она закончила разговор, сразу спросил: — Что он сказал?       Мама подняла на него беспомощный взгляд, и тогда я поняла: что-то случилось.       — Все в порядке, нам нужно будет остановиться на заправке, — отвернувшись к окну, выдавила она с трудом. Никогда еще я не видела ее такой неуверенной и подавленной.       Природа дышала зеленью, в сочной молодой траве резвились малютки насекомые. В своем мирке, в котором нет ни сложных механизмов, ни душных городов, букашки не придавали значения проблемам великанов, давящих их своими ногами и колесами автомобилей. Они всегда оставались свободными, несмотря на обстоятельства. Мне хотелось бежать по полю среди порхающих бабочек, как когда-то в детстве. Но я не бабочка и понимаю, что родители боятся. Но вот только чего? Ведь они же не знают об аварии!       Природа, магазины, которые мы проезжали, люди, их лица, жесты и позы — все это отошло на второй план. Зачем нам на заправку, если бак почти полный? Что скрывает мама?       Сзади, словно приклеенный, все также ехал «P80SSJ». Наверное, у меня уже паранойя, но его присутствие очень настораживало. Завибрировал отцовский телефон — на него пришло SMS. Я сделала вид, что поправляю ремень, и, наклонившись вперед, смогла прочитать сообщение: «Мистер Смит, задание почти завершено. Будьте осторожны. Надеюсь, таких ситуаций больше не будет».       «Какое задание? Почему родители так обеспокоены? Моя голова сейчас взорвется! Хоть кто-то объясните мне, что тут творится!»       Папа перехватил мой взгляд и поспешил убрать телефон. Белый «Jaguar» вылетел на встречную полосу. За рулем сидел мужчина с максимально безразличным лицом. Он даже не подумал тормозить, а словно осознанно шел на таран!       Ноги налились свинцом, в страхе я вцепилась руками в сиденье… Удар! Я закричала и проснулась.       

***

      Меня знобило, хотя все тело было липким от пота. Страх не уходил, а все больше заполнял сознание. Я пыталась успокоиться, но руки тряслись, и мне никак не удавалось унять дрожь.       «Неужели все было так? Почему тогда я не вспомнила об этом раньше?»       Рег сладко сопела на своей половине кровати. Не хотелось ее будить. Узнав, что мне сняться кошмары, она бы еще больше расстроилась.       Пошатываясь, я отправилась в душ. Сняв пижаму, зашла в душевую кабинку и села, скукожившись и обвив колени обеими руками. Я не понимала: это был всего лишь сон или таинственная реальность, которую мой мозг по каким-то причинам забыл и решил показать мне именно в эту ночь? Почему сейчас, когда я решила, что стоит смириться с этой хренью?!       — Почему?       Мое сердце сгорало изнутри, ужасающая боль появилась незаметно и сразу же овладела мной. Почувствовать ее было очень легко. Она крепко засела где-то в груди. Маленькие огоньки сновали по моему сгорбленному позвоночнику, будто по спине шагал Сатана, раскидывая горящие камни и насмехаясь надо мной. Это чувство не уходило, а вело светскую беседу с накопившейся во мне болью.       Я не знаю, что делать с бабушкой, Рег, новой школой и жизнью без самых близких людей.       — Что мне делать? — отчаянье овладело разумом и никогда теперь не отпустит.       

***

      Я надела пижаму, умылась, стараясь скрыть следы слез, и, натянув на всякий случай улыбку, пошла смотреть время. Я вышла из душа, не зная, было ли все так или это лишь иллюзия сновидений. Правда от этого не менялась: родителей больше нет, но любовь никогда не угаснет.       Боже, семь часов. Так рано… Лучше выпить кофе, потому что заснуть снова точно не получится. На кухню проник теплый солнечный свет, согревая душу. «Грей меня утром хоть ты, маленький лучик!» — глядя в окно, подумала я.       — Хей, чего не спишь, рано же? — пробурчала Рег еще сонным голоском, спускаясь со второго этажа по лестнице и чуть ли не повисая на перилах. Она выглядела нормально, но будто шла на ощупь, как только что родившийся котенок.       — Да, я тут кофе завариваю. Хочешь, и тебе сделаю. И такое утро прекрасное, почему не встать пораньше? — смотрела я в кружку и ухмылялась. Утро было не таким уж и прекрасным, но именно сейчас оно замечательное. Солнце светит, птички поют, горячий кофе с молоком — что еще нужно для хорошего начала дня?       Рег зевнула и подошла поближе. Не знаю зачем, но ей нравилось так делать: подходить и смотреть, как я делаю кофе. Она облокотилась на тумбу и с любопытством наблюдала за мной. Иногда, поглядывая в окно, она закрывала глаза и наслаждалась теплотой нежных солнечных лучей, которые падали прямо на нас.       — Да. Завари и мне, — медленно протянула Рег. — Утро и правда прелестное. Солнце будто обнимает тебя и не хочет отпускать. Как же приятно…       Я только кивала в ответ, вслушиваясь в ее мелодичный голос. Он был такой же мягкий, как и лучи солнца. На мгновенье показалось, что это она обнимает всех своей добротой и заботой.       Рег была самой обычной на первый взгляд. Девушка с темно-каштановыми волосами, зелеными непримечательными глазами, милой улыбкой и ямочками на щечках. Но если присмотреться, то эта обычная девушка превращалась в завораживающую королеву: сильную и мощную, но в то же время беспомощную и нежную. На вытянутом лице выделялись статные скулы, а глаза были бездонны настолько, что в них можно было поселиться и пить чай по вечерам. Когда она их открывала, ресницы вспархивали, как бабочки, и плавно опускались густым рядком на края век. Брови широкие, а нос небольшой и немного вздернутый. Волосы блестели и сверкали всеми оттенками золотого, так по-королевски, так завораживающе.       Регана была очень худощавой, но длительные занятия спортом поддерживали ее тело в здоровой форме. Хотя по ней и не скажешь, что она спортивная особа, пока не увидишь ее пресс и другие накачанные мышцы. «Вот она, изящная и могущественная королева. Идеальна», — подумала я.       Она уже сидела за столом, касаясь пальчиками одного из цветков, ласково гладила лепесток незабудки. Рег широко улыбнулась, резко повернулась ко мне и крикнула:       — Это ты! Ты так похожа на этот цветок! Ты forget-me-not*!       Я громко захохотала. Она так меня рассмешила, ведь кричала это с таким восхищением, умилением и гордостью и была абсолютно уверена в своей догадке.       — Почему это? — сдерживая смех, спросила я.       — Ну как почему? Посмотри, вы так похожи! Даже твое имя означает «небеса божьи», а незабудка — «небесное создание»! Вы как две капли воды, ты обязана это знать! — восклицала моя подруга. В тот момент я подумала, что с Рег что-то не так. Я уловила смысл, но все-таки решила, что это очередные бредни, надуманные Реганой. Моя подруга обожала выдумывать какие-то исследования или метатеории из-за своего врожденного любопытства.       — Чепуха… — прошептала я, отвернувшись.       — Вот и не чепуха! — незаметно фыркнув, по-детски заявила сонная Рег.       Она аккуратно и медленно размешивала сахар прямо в сахарнице, словно там скрывались тайны вселенной или происхождение человечества. Не отрываясь от своего важного занятия, Рег спросила: — Ты не думала об Эрике?       — Нет, я же только проснулась, — разочарованно проворчала я.       — А когда ты уезжаешь в Осло? — она подошла ко мне, взяла кружку с кофе и уселась как можно удобнее на стул, где сидела две минуты назад, размешивая чертов сахар! Подруга смотрела на меня мягким, но в то же время острым взглядом, разъедающим меня изнутри.       — Я не знаю. Мы еще не обсуждали это, — только я договорила, раздались громкие шаги на втором этаже, которые приближались к лестнице. Бабуля казалась не выспавшейся, хотя была всегда бодра. Наверное, из-за плохих снов, связанных с родителями…       Не одной же мне они снились.       — Девчонки, только восемь утра, а вы уже пьете кофе! Чего ж так рано. — хотела прокричать Бабуля, но вышло намного тише, чем она хотела из-за сонливости и зевоты, которые ее одолевали.       Мы с Реган смотрели на неё, как заворожённые. На мою любимую бабушку падал свет так, будто она была посланницей Божьей. Мы не могли вымолвить и слова из-за завораживающего зрелища. Она лишь подняла бровь и резко расслабила лицо, поняв, что мы не можем ничего ответить. Медленно спустившись к нам, она взяла стакан.       — Вы будете что-нибудь? Может яичницу? — набирая в стакан воду, спросила Аврора. Со спокойным лицом она повернулась к нам и облокотилась на кухонную тумбу. Она все еще ждала ответ.       — Я не люблю яичницу, ба. Я хочу блинчиков с сиропом. Что скажешь, Реган? — очнулась я.       — Долой яйца! — с энтузиазмом вскрикнула Рег. По ней было видно, что она очень голодна. Подруга съела бы и яичницу, но решила поддержать меня.       — Блинчики, так блинчики, — вздохнула бабуля, не в силах отказать нам.       

***

      В моей комнате не было никакого естественного освещения. Поэтому, когда мы с набитыми животами еле заползли в комнату, нас встретил абсолютный мрак. Я нашарила выключатель, и свет заплясал на бледно-голубых обоях, а белоснежная кровать засияла.       — Ну так, как насчет встречи с Эриком? — напомнила Рег и легла на постель.       — Мне нужно поговорить с бабушкой и узнать, во сколько мы уезжаем.       — Почему ты за столом не спросила? Иди прямо сейчас и поговори с ней!       — Ладно-ладно…       Мне ничего не хотелось ни спрашивать, ни узнавать. Ни-че-го.       Настроение почему-то резко ухудшилось, хотя за столом я чувствовала себя отлично. Мысли об автокатастрофе снова стучались в мой разум. Не получалось не думать, что я во всем виновата. Я должна была их спасти. Выйти из машины и бежать к людям, звонить, просить помощи. Я должна была сделать больше… Больше, чем когда-либо делала для них.       Бабушка сидела за столом и читала какой-то журнал с парфюмами на обложке. Она очень любит духи и считает, что они защищают человека от плохих мыслей, помогают расслабиться. Возможно, в этом и есть доля правды, но в это мало верится.       Я уже и забыла зачем пришла, но невнятный голос Рег, исходящий из комнаты, напомнил обо всем.       «Интересно, а с кем это говорит Рег?» — подумала я.       Бабуля заметила меня, и на ее губах промелькнула ухмылка. Морщинки проявились еще сильнее — это выглядело так элегантно, что я немного удивилась. Бабуля была скорее оторвой, чем светской львицей, хоть и по-началу смахивала именно на нее.       — Ты что-то хотела, Селест? — заговорила «милая леди».       — Когда мы уезжаем из Лидс?       Бабушка бросила взгляд на меня и перевела обратно на журнал. Она казалась напуганной, но старалась не выдавать себя.       — Что-то не так, ба? — с любопытством спросила я и уселась напротив.       — Нет, все отлично, — отмахнулась бабуля.       — Выезд в семь вечера. На твоем месте я бы начала собирать вещи, — перелистнув страницу, ответила она. — Кстати, выбрала школу?       — Да, Beathil`s school. Мне понравился сайт школы, яркий и с красивыми учениками.       — Ха-ха, красивые ученики, значит. Ну, хорошо. Иди, собирайся.       Когда я поднялась наверх, Рег все еще разговаривала с кем-то.       — Слушай, ты просто должен поехать в Осло, — перешла на шепот подруга.       — Ты обязан, Мистер См… Потом поговорим, пока, — под моей ногой скрипнула половица, и Реган резко оборвала разговор.        Да уж. Неуклюжая Сел — ничего нового. Но с кем говорила Рег? Она точно скрывает это от меня. Кто ее собеседник, и зачем ему в Осло, ведь я там тоже буду. И почему он «обязан», и что еще за «Мистер См…»? Все так непонятно.       Я потопала ногами, как будто я только поднимаюсь по лестнице. Не думала, что буду так когда-нибудь делать, но попасться на подслушивании не хотелось. Раскрыв спокойно дверь, я зашла в спальню. Реган лежала на кровати с телефоном в руках — она рассматривала ленту фейсбука. Слегка покачивала ногой, бездумно листая картинки, словно и не говорила ни с кем.       — Ну что? — спросила она.       — В семь уезжаем из города. Поможешь собрать вещи?       — Да, конечно, помогу.       Не верится, что я пойду на свидание с Эриком Джей. Он самый классный парень во всей школе. А я самая обычная. Прямо как в каком-то романтическом фильме о подростковой любви.       Я продолжала витать в облаках, но Реган прервала амурные мыслишки о встрече с Эриком.       — Эй, мечтательница! — рассмеялась Рег. Похоже, она заметила, что я не слушаю ее. Мои глаза горели, как Сириус в ночном небе. Разум давно отключился, но она быстренько вернула его на место.       — Давай соберем вещи и выберем то, в чем ты пойдешь на свиданку с твоим прекрасным принцем.       «C твоим прекрасным принцем», — проговорила я еще раз сто в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.