ID работы: 7529583

Со вкусом перца и граната

Слэш
PG-13
Заморожен
302
автор
jaimevodker бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 123 Отзывы 70 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Цзян Фэн Мянь сидел напротив большого круглого окна в своих покоях и пил утренний чай из свежих цветов, не изменяя своей традиции вот уже больше десяти лет. Этот чай - его любимый, из особого сорта лотосов, слишком дорогой и своеобразный, чтобы его вкушал еще кто-либо, кроме Главы Клана Юньмэн Цзян. Терпкий, подаваемый обжигающе горячим, насыщенно чёрный напиток с едва уловимыми нотками граната и перца. Это послевкусие пьянило, сводило Фэнмяня с ума каждый раз, когда он подносил гайвань* к губам. Тонкий земляной аромат окутывал с ног до головы и уносил куда-то за пределы этого мира, Фэнмянь с лёгкостью мог назвать его личным и единственным в своём роде дурманом. Гайвань пустел, а в памяти всплывали отрывки того дня, когда прогуливаясь по Пристани Лотоса он подошёл к самой лучшей в городе лавке с украшениями, чтобы выбрать что-то в подарок жене и дочери. Хозяин демонстрировал дорогие побрякушки в стремлении угодить важному гостю, но ни что не привлекало Главу Клана. От поблескивающих колец и гребней Цзян Фэнмяня отвлёк злобный рык собак где-то совсем рядом и тихий всхлип следом. Подобравшись, как и положено человеку его заслуг, и хмуря брови, он в миг посерьезнел. Враг мог затаиться в кустах и вот-вот наброситься. Фэнмянь не отрывая глаз от тёмного закоулка, жестом приказал хозяину лавки замолчать и указал слугам в сторону исходящих звуков. Пару мгновений спустя вновь раздался громкий лай, а затем из переулка выбежало несколько напуганных и жалобно скулящих собак. Следом за ними вышел растерянный слуга, докладывая Главе клана о том, что именно там произошло. Чуть помедлив Цзян Фэнмянь завернул за угол и замер. Прижавшись к стене дома крошечным комочком сидел случайно спасённый им мальчик. Ребенок был сильно напуган: по худому побледневшему от страха лицу текли слезы, трясясь всем телом, он сжимал маленькими ручками кусочек мяса, запах которого привлёк стаю собак. Почти ровесник его собственного сына, совсем малыш, и сердце мужчины сжалось, словно пронзённое тысячами игл. Цзян Фэнмянь, избавившись от ужасающего оцепенения, подошел к мальчику. Порванная и пыльная одежда, неумело собранные в хвост непослушные чёрные волосы, повязанные алой лентой, полубосой - на тонкой маленькой ножке был лишь один дырявый ботинок. Не глядя на мужчину, он посильнее зажмурился и сжался, ожидая удара. Не желая напугать его еще сильнее Цзян Фэнмянь плавно опустился на одно колено и мягким, почти невесомым движением провёл рукой по темноволосой макушке мальчишки. Удивленный и приласканный нежными прикосновениями ребенок постепенно успокаивался. Поняв, что ничего плохого делать не будут, он наконец открыл свои невероятно красивые, большие глаза и поднял взгляд на приветливо улыбающегося ему человека. - Пойдем домой, - произнёс мужчина, протягивая ребенку руку. - Н-но у меня нет... дома, - едва слышно ответил он, вытирая слёзы. - Теперь есть, - и Цзян Фэнмянь сам аккуратно разжал кулачок ребенка и мягко накрыл его раскрытую, маленькую и холодную ладошку своей тёплой рукой. - Дядя!.. - громкий стук в дверь прервал его думы, но слова стоящего за дверью по-прежнему звучали сквозь туман, Фэн Мянь не мог так легко отпустить воспоминания о том дне в грязном переулке и хрупкой ладошке в своей руке. - Глава клана!.. Нехотя Цзян Фэнмянь вернулся в реальность, с сожалением заметив, что чай уже остыл. Он не любил пить холодный чай, но именно этот он выпьет хоть ледяной, хоть с каплей яда. - Глава клана, Вы меня слышите? – не услышав ответа повторил человек. «Знакомый голос», - пронеслось в голове Цзян Фэнмяня. - «Неужели…» Резко встав и немного оступившись от головокружения, стремительным шагом он подошёл к сёдзи и распахнул их. В воздух вновь ударил знакомый остро-сладкий аромат перца и граната, на этот раз сильный и крепкий, ведь напротив стоял его источник- личный дурман Главы клана. Светил заразительной и ровной улыбкой, смотрел на него пленяющие яркими и до одури прекрасными глазами. - Дядя Цзян, мы Вас все заждались! – выдал парень и растянул губы в улыбке пуще прежнего. - Прости, - так и не двинувшись с места, почти замерев, тихо произнёс Фэнмянь, страшась спугнуть его, как невесомую бабочку. - Идем завтракать, Вэй Ин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.