ID работы: 7529870

Вместо проклятия

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
240 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1275 Отзывы 68 В сборник Скачать

1. Давным-давно.

Настройки текста
      История эта произошла давным-давно, когда Зачарованным Лесом правили великодушные и справедливые король и королева Прекрасные.       Королевство расцвело при их правлении. Оно занимало одну из девяти земель, объединенных после столетнего раскола. Королева Реджина, которую не зря прозвали Злой Королевой, претендовала на эти земли, но даже темное колдовство не помогло ей добиться желаемого. Она была побеждена четой Прекрасных.       Королева Белоснежка – красавица, каких свет ни видывал. Черные, как смоль, локоны, спадающие по плечам, словно волны Тернистого моря, омывающего королевство. Зеленые, как заливные луга, простирающиеся вокруг замка, очи, выражающие теплоту и любовь к мужу и всему живому. Белая, как первый снег, кожа, нежнее бархата, что устилает королевское ложе. Алые, как наливное яблоко, уста, из которых нередко доносятся чудесные мелодии, ласкающие слух всего двора.       Она была дочерью короля. Потеряв в раннем детстве родную мать, она очень скоро оказалась под гнетом мачехи, которая словно околдовала ее отца. Этой мачехой и оказалась Реджина, которая почувствовала вкус власти. Она обучилась черной магии и хотела подчинить себе все соседние земли. Отравив заколдованным яблоком Белоснежку, Реджина думала, что избавилась от нее навсегда. Но она ошибалась.       Король Дэвид – отважнее тигра и проворнее волка. Он был тем рыцарем, который преодолел посланные темным заклятием Реджины испытания, чтобы спасти любимую и подарить ей спасительный поцелуй истинной любви. Его неизменный атрибут, помимо верного меча, – копна пшеничных волос и добрые глаза цвета неба после летнего дождя. Он был принцем соседнего королевства и чудом не женился на чужеземной принцессе, с которой его познакомили родители. Случайная встреча с Белоснежкой изменила королевские планы. Молодые люди полюбили друг друга.       Вместе они одолели Злую Королеву, отправив ее в темницу и заточив там, как им казалось, навсегда. Но зло оказалось хитрее. Дождавшись, когда у Прекрасных появился первенец, колдунья вырвалась из клетки, ворвавшись в замок в тот самый момент, когда маленькую принцессу, нареченную Эммой, знакомили с гражданами королевства.       Белоснежка и Дэвид заслонили дитя собой, но не могли ничего поделать, вмиг оказавшись обездвиженными, как и все остальные. Со слезами на глазах они наблюдали за тем, как Злая Королева подошла к малышке и, склонившись над ее кроваткой, произнесла темные слова.       – Ее магия, темная или светлая, вырвется наружу, когда она впервые полюбит, и любовь эта будет и светом для нее, и погибелью!       Разразившись грозным смехом, колдунья растворилась в черном тумане. Ее проклятие слышали все, и теперь тронный зал погрузился в гул шепотов, словно превратился в пчелиный улей.       Подбежав к дочери, Белоснежка взяла ее на руки, прижав к себе, что есть силы, как будто дочь могла исчезнуть вслед за ведьмой. К счастью, этого не произошло. Король обнял жену за плечи и грустно глянул на дочь, протянувшую к нему маленькие ручки.       – Мы должны уберечь ее от этого, Снежка, – молвил Прекрасный. – Уберечь свое дитя от любви.       – Но она же дитя истинной любви, нашей с тобой, – в зале раздалось безмолвное рыдание.       – Она испытает любовь, нашу с тобой к ней, но никогда, слышишь, никогда не познает своей, – король готов был отдать свою жизнь, лишь бы с его чадом было все хорошо, но способ ее спасти был лишь один.       Королева согласилась с мужем, глотая слезы. Приглашенным было приказано хранить вечное молчание.       Так началась история Эммы Прекрасной, или Принцессы Свон, как ее прозвали жители Зачарованного Леса, потому как из ее покоев открывался великолепный вид на озеро, полное белоснежных лебедей.       – Какая несправедливость, – в редкие уединенные с мужем вечера говорила Белоснежка, – у этих птиц есть пара, есть свобода, – она опускала голову на мужское плечо, продолжая. – А наша лебедь обречена всю жизнь прожить без любви.       – Милая, ты знаешь, что сулит ей это чувство. Пока мы живы, мы не допустим ее погибели, – король целовал жену в лоб, устремляя свой взгляд на бескрайний морской горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.